Анекс требует копии паспортов - вот это с какого перепуга?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Свой среди чужих

Пт мар 01, 2013 22:08  

remko
"И отдельно как элемент сделки. Уважаемые сотрудники АнексТур, если в течеие ближайшего времени ну допустим до понедельника 4 марта 2013 года..."

Ну ты и садистка :lol: лишаешь таких больших начальников законных выходных... :hmm:

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Пт мар 01, 2013 22:22  

Свой среди чужих писал(а):User2107
"с отчетом агента волокитить..."

Не въехал... У Анекса отчет агента? Откуда?
Они что агентский договор начали практиковать?

Это наверное писалось про другую компанию-с длинным красивым названием
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт мар 01, 2013 22:22  

Могут конечно еще напакостить по мелочам - документы не выдавать...с отчетом агента волокитить... но это будет настолько мелко и мелочно, что и думать об этом не хочется.
Ну а будут пакостить - переживем как ни будь.
А вот чтобы поостереглись пакостить, пора бы уж Анекс-тур усвоить, что агентства в законодательстве могут и разобраться, и не питать илюзий, что в туризме работают люди безграмотные в юридическом плане, готовые смолчать и принесть что ни попросют. Вы уж меня простите великодушно, но для того чтобы сбить спесь с туроператора насквозь пропитанного снобизмом, Вы были вынуждены пойти на этот конфликт практически в одиночку. Наша поддержка выглядит скорее как: держись браток, мы с тобой тут в курилке сидим. Анекс Тур, пытаясь прикрыть непрофессионализм своего юриста, возможно даже не догадывался, что сотрудник основная обязанность которого юридически защищать компанию, привела или привел компанию к грубейшему нарущению законов, причем факт нарушений на сайте опубликован.
Может я своей консультацией открыла им глаза. Опять же не Вы один должны перезаключить Договор, у других будет основание отказаться и быть правым или получить законное обоснование такого требования.
Я не призываю Вас помириться с Анексом и продолжать работать. Но извинения Вам они принести обязаны, если не с точки зрения закона, то хотя бы по правилам деловой этики.
Так что Право как раз стоит.

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт мар 01, 2013 22:32  

помощник менеджера
Я дала и Вам в том числе консультацию, на мой взгляд логически выстроенную по которой Вам как субъекту дается право отказаться от предоставления копии паспорта, Вы подаете требуемые документы с сопроводительным письмом в котором указываете правовое обоснование отказа от предоставления копии паспорта. Они Вам письменно откажут подписать Договор. И если у Вас как у User2107 будут на тот момент обязательства у Анекса в виде забронированных заявок, смело в организацию Роскомнадзор с челобитной о нарушении Закона, они там голодные. Административный с юрлица не шуточный, получат от души. Далее суд на материальные потери и моральные страдания. Вас принуждали, вынуждали, Стоимость заявок просчитайте процентов 10-15 от их стоимости легко по моральным и полную стоимость всех материальных потерь.
Ну вот как-то так

remko

Пт мар 01, 2013 22:37  

Свой среди чужих
Саш, для того чтобы убрать всю глупость с сайта, получить звиздюлей от начальства, написать письмо с вежливым извинением достаточно пары часов понедельника. А вот чтобы осмыслить всю глубину собственной глупости руководству туроператора очень хорошим подспорьем будут выходные. И потом я благородно разместила это вечером под выходной, для их же пользы, все в будний день народу больше это прочтет.

помощник менеджера

Пт мар 01, 2013 22:42  

remko писал(а):Они Вам письменно откажут подписать Договор.

Ну думаю юрист там не чудак какой-нибудь в конце концов так что возможно в этом случае будут отказывать по хитрому

remko

Пт мар 01, 2013 22:55  

помощник менеджера
Вот почему такая уверенность? А я уже практически доказала, что не просто чудак, а полное фуфло. Он уже подставил компанию.

remko

Пт мар 01, 2013 22:57  

И если у них юрист исключительно для хитромудрости, а не для законности, то такой сам себя высечет опять подставив компанию прислав как Юзеру безграмотную отписку.

помощник менеджера

Пт мар 01, 2013 23:03  

remko писал(а):И если у них юрист исключительно для хитромудрости, а не для законности, то такой сам себя высечет опять подставив компанию прислав как Юзеру безграмотную отписку.

:lol:

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Сб мар 02, 2013 10:48  

remko писал(а):
Могут конечно еще напакостить по мелочам - документы не выдавать...с отчетом агента волокитить... но это будет настолько мелко и мелочно, что и думать об этом не хочется.
А вот чтобы поостереглись пакостить, пора бы уж Анекс-тур усвоить, что агентства в законодательстве могут и разобраться, и не питать илюзий, что в туризме работают люди безграмотные в юридическом плане, готовые смолчать и принесть что ни попросют. Вы уж меня простите великодушно, но для того чтобы сбить спесь с туроператора насквозь пропитанного снобизмом, Вы были вынуждены пойти на этот конфликт практически в одиночку. Наша поддержка выглядит скорее как: держись браток, мы с тобой тут в курилке сидим. Анекс Тур, пытаясь прикрыть непрофессионализм своего юриста, возможно даже не догадывался, что сотрудник основная обязанность которого юридически защищать компанию, привела или привел компанию к грубейшему нарущению законов, причем факт нарушений на сайте опубликован.
Может я своей консультацией открыла им глаза. Опять же не Вы один должны перезаключить Договор, у других будет основание отказаться и быть правым или получить законное обоснование такого требования.
Я не призываю Вас помириться с Анексом и продолжать работать. Но извинения Вам они принести обязаны, если не с точки зрения закона, то хотя бы по правилам деловой этики.

Раз Вы уверены что это грубое нарушение законов, так сообщите нужным инстанциям. Мало того что Анекс уберет всю информацию с сайта, так ещё и штраф соответствующий выплатит.

помощник менеджера

Сб мар 02, 2013 11:48  

Голос писал(а):
remko писал(а):

Раз Вы уверены что это грубое нарушение законов, так сообщите нужным инстанциям. Мало того что Анекс уберет всю информацию с сайта, так ещё и штраф соответствующий выплатит.

To:Голос
А вы когда уверены в грубом нарушении закона часто сообщаете нужным инстанциям или вообще хоть раз в жизни это делали? : :) :

remko

Сб мар 02, 2013 12:05  

Голос
я вообще стукачеством не занимаюсь, мы все в той или иной степени нарушаем законы и правила по жизни. В данном случае меня аж покоробило нравоучение Анекса: чтите законы, уважайте законы наставил нас представитель туроператора. Просто возмутиться мол на себя посмотрите, туроператору с амбициями смысла мало. Таким нужно прямо указывать где у них самих беззакония.
Хотите - сообщайте. Контроль за соблюдением Закона о персональных данных возложен на Роскомнадзор.

Свой среди чужих

Сб мар 02, 2013 13:23  

remko
Лена, ты конечно абсолютно права, и реально молодчина, что не поленилась и устроила ликбез юристам Анекса (и не только)...
Но что-то мне подсказывает, что ответа не будет...
В лучшем случае молча уберут требование про копию паспорта...
Появится другое требование лично приезжать с паспортом, печатью и подписывать в присутствии их юриста (ну что-нибудь в таком духе)
Требование свежей выписки из ЕГРЮЛ один хрен останется и снобизма меньше не станет...
Мне лично пох, работать с ними один хрен уже не стану...
Дальше шепотом:
ну так чисто по приколу, может попробовать туристправа натравить на них...
ему видать один хрен заняться нечем...
от Лабиков хоть отстанет и займется полезным делом.

Голос

Сб мар 02, 2013 13:56  

помощник менеджера писал(а):
Голос писал(а):
remko писал(а):

To:Голос
А вы когда уверены в грубом нарушении закона часто сообщаете нужным инстанциям или вообще хоть раз в жизни это делали? : :) :

Конечно. Если есть для меня польза.

Голос

Сб мар 02, 2013 13:58  

remko писал(а):Голос
я вообще стукачеством не занимаюсь, мы все в той или иной степени нарушаем законы и правила по жизни. В данном случае меня аж покоробило нравоучение Анекса: чтите законы, уважайте законы наставил нас представитель туроператора. Просто возмутиться мол на себя посмотрите, туроператору с амбициями смысла мало. Таким нужно прямо указывать где у них самих беззакония.
Хотите - сообщайте. Контроль за соблюдением Закона о персональных данных возложен на Роскомнадзор.

если нас это коснется, то конечно сообщим. Но только в том случае, когда от этого будет смысл.
Написать-то про Роскомнадзор может любой, а стоит ли игра свеч никто не скажет. У Вас была судебная практика, или у Ваших знакомых ТА? Вопрос риторический, можете не отвечать.
Да, Ремко, когда это касается интересов компании, это уже называется не стукачеством, а бизнесом.

•   Информация