Вот такие вот "профи" у нас в курильне

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 13:10  

MaryPoppins писал(а):Ну, все. Мое терпение лопнуло.

Пишет Танино "представительство" в Москве :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Дальше можно не читать...
Известная практика- дабы выкрутиться - валить с больной головы на здоровую, вспоминать ( в своей интерпретации) дела давано минувших дней :big lol:
Мне даже парировать Вам лениво- Ваши "вспоминашки" не в тему и надуманы.Выпейте валерианки :mib:
Ничто так не укрепляет веру в человека ,как предоплата

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 13:12  

Salladin писал(а):У Вали и Дятлова были изначально финансовые проблемы.
Сначала взяли деньги с клиентов, потом выбросили их в пропасть , потом тур ваяли, можно сказать почти выкрутились. Повислоьвсего 1600 американских единиц.
Как то так.
Ну было бы желание , сумма не очень большая, могли бы отдать.
Но желание очевидно нет.

Спасибо, коллега. Именно это меня возмущает и только это на обсуждении.

Radost

Пн июл 07, 2014 13:18  

Котаус, ну просто из чувства справедливости: это же ваша ошибка! Вы просто давали агенту не те цены, не предупредив, что к ним нужно прибавлять, скажем, 30%. Если считать было лень по каждому новому запросу - просто сообщили бы это как факт, да и все, и не было бы проблемы. Я не исключаю, что может быть Вы действительно ориентированы на пакеты, и такая индивидуалка для Вас в новинку, но это точно не Татьяны вина. Она растерялась , расстроилась, клиентов отправить надо - взяла вину на себя, и да, я считаю "назвался груздем - полезай в кузов" - отдавать деньги надо, но ВАША ведь вина! А вы в позу встали - они не имели права цену туристам объявлять - и все тут... Да если бы не имели права, то как бы они продали-то? Вы же не на Луне живете, и, наверное, даже на йогурт в магазине цену смотрите... Так что не в том дело, что Татьяна жертва (хотя да, жертва), а в том что Ваша позиция несправедлива. Вы изначально сняли с себя ответственность за произошедшее. Неправильно это.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн июл 07, 2014 13:25  

Торговали веселились, посчитали прослезились.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 13:28  

Radost писал(а):Котаус, ну просто из чувства справедливости: это же ваша ошибка! Вы просто давали агенту не те цены, не предупредив, что к ним нужно прибавлять, скажем, 30%

Свою вину я признал уже неоднократно.И Тане было сообщено, так-же неоднократно- что это цены- не конечные!,Но она это скромно умалчивает...
Radost писал(а):А вы в позу встали - они не имели права цену туристам объявлять - и все тут... Да если бы не имели права, то как бы они продали-то?

Таня продавала от меня не цену,за отдельные услуги, а цену на ПРОГРАММУ ( турпакет)
ПРОГРАММУ она утвердила с горем пополам за день до вылета, а деньги с туристов взяла еще в сентябре-октябре, когда я получил предоплату . Как она продала туристам несверстанную и неподтвержденную программу- вопросы, извините, не ко мне.
Radost писал(а): Неправильно это

Неправильно. Но еще не правильнее- не отдавать признанные долги, возникшие по вине ОБОИХ сторон.За которые уже ОБЕ стороны поплатились...

EPI

Пн июл 07, 2014 13:31  

Kotaus писал(а):
Camal писал(а):ТС: полторашку не отжал, расписался в непрофессионализме своем, своих работников и своего туроператора (это звучит гордо), и заодно пролетел мимо как минимум 2х заказов: моего и еще одного ника местного.

Скажу только одно, что ТОЛЬКО после ОТ МЕНЯ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ тура ВЫ БУДЕТЕ уверены и в ЦЕНЕ и в качестве.
Это- азбука в туризме.

Может, азбука в туризме с 1992 года поменялась как-то? Ну, помните ветку про разные буквари, азбуки, фонемы, морфемы? Ну и тут так же, много воды утекло с 1992 года.

Сольвейг

Пн июл 07, 2014 13:33  

Kotaus писал(а):Таня продавала от меня не цену,за отдельные услуги, а цену на ПРОГРАММУ ( турпакет)

Охосспади, да не продает никто никогда индивидуалку такого уровня пакетами!..
Все, ушла.
Jeg liker å være usikker
(Ole Einar Bjørndalen)

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 13:42  

EPI писал(а):Может, азбука в туризме с 1992 года поменялась как-то? Ну, помните ветку про разные буквари, азбуки, фонемы, морфемы? Ну и тут так же, много воды утекло с 1992 года.

Хорошо. Обьясните мне,пожалуйста, что поменялось. !! Может я заблуждаюсь?
Т.е. схема взаимодействия ТА с ТО : Запрос(от ТА)- Подстверждение (От ТО)- Счет на оплату (от ТО)- Оплата или аннуляция ( От ТА) Сейчас уже выглядит иначе?
Просвятите. Интерестно, честно.
Последний раз редактировалось Kotaus Пн июл 07, 2014 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Radost

Пн июл 07, 2014 13:42  

Котаус, ну бред это про пакет! Какой пакет, если как Вы сами пишете - программа все время менялась??? Как согласовывать куски, не имея на них цен? Допустим, Вы говорили, что цены это не окончательные, и, я уверена, объясняли это так же, как здесь: на дату бронирования цена может измениться, сегодня 100 долл. - завтра 900- послезавтра 200. Если бы так случилось, Вы бы просто сообщили об изменении цены какого-то сегмента, и Татьяна бы это согласовала с туристами, цена была бы обоснованной. Но этого не случилось, а просто Вы не заложили свой заработок в те цены, которые объявили, и не сообщили об этом агенту. То есть Вы хотите: вот тут сто, тут двести, тут триста - вы согласны? Бронируем, с вас 10000. И люди просто платят? Типа - а это за пакет... мы же все в пакет завернули!

EPI

Пн июл 07, 2014 13:49  

Сольвейг писал(а):
Kotaus писал(а):Таня продавала от меня не цену,за отдельные услуги, а цену на ПРОГРАММУ ( турпакет)

Охосспади, да не продает никто никогда индивидуалку такого уровня пакетами!..
Все, ушла.

Это же "Азбука туризма", 1992 год издания под редакцией Котауса. Известная вещь.

MaryPoppins
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 13:52  

Пишет Танино "представительство" в Москве :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Дальше можно не читать...
Известная практика- дабы выкрутиться - валить с больной головы на здоровую, вспоминать ( в своей интерпретации) дела давано минувших дней :big lol:
Мне даже парировать Вам лениво- Ваши "вспоминашки" не в тему и надуманы.Выпейте валерианки :mib:

Да что вы?

А вам не кажется. что обделав всех с головы до ног, вы сами стремительно теряете облик и лицо?

Я - не Таня. интеллигентничать не буду, знаете ли.

Дела могут быть каких угодно дней, но вы везде, как я теперь понимаю, ведете себя непрофессионально и не очень порядочно.

Деньги за курьера не забудьте вернуть. Номер карты предоставлю.

EPI

Пн июл 07, 2014 13:52  

Kotaus писал(а):
EPI писал(а):Может, азбука в туризме с 1992 года поменялась как-то? Ну, помните ветку про разные буквари, азбуки, фонемы, морфемы? Ну и тут так же, много воды утекло с 1992 года.

Т.е. схема взаимодействия ТА с ТО : Запрос(от ТА)- Подстверждение (От ТО)- Счет на оплату (от ТО)- Оплата или аннуляция ( От ТА) Сейчас уже выглядит иначе?
Просвятите. Интерестно, честно.

У Вас на каждый запрос сразу подтверждение? Круто....
Запрос от ТА - Расчёт от ТО (цены по всем пунктам запроса).
Бронь от ТА (исходя из цен, которые были в расчёте) - Подтверждение от ТО (по заявленным ценам). Счёт на оплату от ТО - Оплата ТА.

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 13:57  

MaryPoppins писал(а):Деньги за курьера не забудьте вернуть. Номер карты предоставлю

Вы имеете ввиду 450 рублей???? :big lol: :big lol: :big lol: :big lol: А звучит- как миллион. Готов!
Но свашей компанией теперь-только по даговорам-счетам- платежкам. А то обвините во всех смертных :lol: Жду. Выставляйте

Kotaus
Контактная информация:

Пн июл 07, 2014 13:59  

EPI писал(а):У Вас на каждый запрос сразу подтверждение? Круто....
Бронь от ТА (исходя из цен, которые были в расчёте) - Подтверждение от ТО (по заявленным ценам). Счёт на оплату от ТО - Оплата ТА.

Да -все верно. Теперь ответьте на вопрос- цены в расчете от ТО- на какую дату?

EPI

Пн июл 07, 2014 14:02  

Kotaus писал(а):
EPI писал(а):У Вас на каждый запрос сразу подтверждение? Круто....

Да -все верно. Теперь ответьте на вопрос- цены в расчете от ТО- на какую дату?

На все даты. В контракте все цены даются по периодам. Вы их в расчёте и указываете - с 01.06 по 15.07 цена такая, с 16.07 по 31.08 - цена такая.
Последний раз редактировалось EPI Пн июл 07, 2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация