Египетские ужасы или мы набили морду гиду , а нас за это почему-то в тюрьму?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт май 23, 2008 16:40  

"у нас" мы дома и представление о "правилах игры" имеем .... а "у них" - нет ...

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт май 23, 2008 16:46  

Andreiaka писал(а):"у нас" мы дома и представление о "правилах игры" имеем .... а "у них" - нет ...

блин, я вот этого не понимаю... не в одной стране мира за драку в общественном месте талоны на усиленное питане не выдают.... и власти действуют примерно одинаково... взврослые же люди ... понимать то хоть сами должны... голова же есть.
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

leika

Пт май 23, 2008 16:51  

Л.И. Брежнев писал(а):На родине ПЦ за драку, при правильной постановке вопроса мог-бы и пару лет схлопотать, а тут пару суток отсидел и кипит на всю страну.

Туристы - взрослые люди и за свои поступки должны отвечать.
И что принимающая должна была ему сказать?
"Не ходи , дружок, в полицию, тебя там посодют ".?
Так этого ПЦ полиция всё-равно отловила-бы и спросила: "Чё добровольно-то не пришёл, когда добром звали?"
А он-бЫ ответил: "А мне, типа , в принимающей посоветовали......"
А оно принимающей надо?...........
Учитывая, что возникшая проблема, это чисто проблема между туристом и египетским законом.
И учитывая тук-же, что , собственно их сотрудника турист и отмудохал.

Вот именно! Люди из-за своего поведения попали в поле зрения полиции.
Что тут можно сделать? Они в гостях у государства а государству чужому наплевать кому и сколько и за что они платили. Попал в жернова -прокрутят. И я не уверена что консул что-нибудь мог бы ускорить официально -там справочка имелась о правонарушении. А принимающая что могла сделать -почему она должна не верить своему сотруднику а верить посторонним людям которые ее сотрудника на пол уложили на объекте с которым принимающая сотрудничает. Они деньги заплатили -такой аргумент. Но не за то чтоб сотрудника на пол складывать. А за то чтоб он им как Випам помог заселиться -не допускаете что так дело обстояло? Вот он и помогал как мог. Может плохо мог -но это не повод для разборок. Видишь что гид не в себе-отойди и сядь в кресло -подожди немного -какие проблемы? Ты в чужой стране. Арабы -народ жесткий хитрый и безжалостный-не зря столько веков с песками воюют и полмира облапошивали. А наши дурачки их за дурачков держат. А потом жалобы пишут. Небось дома придут в какое-нибудь ЖКО за справкой полдня отсидят и не приходит в голову официальное лицо на пол складывать. А за границей можно -в своем праве- за все "уплочено". Сами виноваты что вляпались. И до тех пор пока будут слюни распускаться типо наших бьют надо помогать -так и не научатся туристы вести себя правильно на чужих территориях. " Восток- дело тонкое" -наша классика - надо бы учитывать.
А на помощь рассчитывать до того как в полицию на тебя накапали. В лучшем случае-самому надо успеть вперед капнуть. Мы своим туристам едущим в Тай Епт и и дальше в Азию все время это говорим-не дай вам бог втянуться в какой-нибудь конфликт -не успеете оглянуться как окажетесьв каталажке а там неизвестно -как карта ляжет и кто будет в состоянии помочь

Галина

Пт май 23, 2008 16:56  

А что, а Европе не так?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт май 23, 2008 17:06  

Salladin писал(а):
Andreiaka писал(а):"у нас" мы дома и представление о "правилах игры" имеем .... а "у них" - нет ...

блин, я вот этого не понимаю... не в одной стране мира за драку в общественном месте талоны на усиленное питане не выдают.... и власти действуют примерно одинаково... взврослые же люди ... понимать то хоть сами должны... голова же есть.

должно быть Вы многого не понимаете .. и не интересуетесь ... вот Вам как пример ... допустим если в СПб меня по мордасе хватанет иностранный турист , то при появлении милиции будет всего два исхода : либо никто не погружается в "обезьянник" до выяснения либо туда погружаюсь один я, россиянин ... реалии поднятия туризма в России ... блин , Вы даже выпихнуть тупящего иностранца не сможете из офиса с помощью милиции пока он сам не захочет его покинуть ... это факт !!! и я был тому свидетель .. так прибывший наряд и сказал нам на перекуре ... что ничем помочь не можем , иностранцев велено не трогать ваще ... и прибывший участковый злился, но терпеливо разговорами уламывал иностранца освободить помещение, сулил ему блага и положительное решение его вопроса завтра ..

ну это я к чему ..а к тому, что в каждой стране свои ньюансы есть ... вроде у всех все одинаково ...а по факту у всех все своё .... вот, блин, и спасибо автору того рассказа, что она до меня лично донесла реалии египетские ... ну неужели не понятно что-то еще

Andreiaka

Пт май 23, 2008 17:08  

Галина писал(а):А что, а Европе не так?

а Вы, Галина, обзовите кого-нибудь в Европе на его родном языке "дрочащей по скайпу" и потом нам тут и расскажите ))))

Salladin

Пт май 23, 2008 17:11  

Andreiaka
Я многое не понимаю... вот позавчера был финал Лиги чемпионов... куча англичан.... и почему именно за день до игры начали ремонт старого арбата? они перегородили пол улицы и начали разбор брусчатки ... и тут 40 тысяц пяьных англичан идут пить пиво на арбат... почему нельзя начать ремонт после матча ... я тоже не понимаю...
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Andreiaka

Пт май 23, 2008 17:13  

Salladin писал(а):Andreiaka
Я многое не понимаю... вот позавчера был финал Лиги чемпионов... куча англичан.... и почему именно за день до игры начали ремонт старого арбата? они перегородили пол улицы и начали разбор брусчатки ... и тут 40 тысяц пяьных англичан идут пить пиво на арбат... почему нельзя начать ремонт после матча ... я тоже не понимаю...

у ведомства по укладке брусчатки свои графики работ ... у ведомства по проведению спортивных мероприятий - свои ...

Галина

Пт май 23, 2008 17:14  

Andreiaka писал(а):

а Вы, Галина, обзовите кого-нибудь в Европе на его родном языке "дрочащей по скайпу" и потом нам тут и расскажите ))))

А если человек сам навел людей на эту мысль?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Salladin

Пт май 23, 2008 17:17  

Andreiaka писал(а):
Salladin писал(а):Andreiaka

у ведомства по укладке брусчатки свои графики работ ... у ведомства по проведению спортивных мероприятий - свои ...

А почему на многих станциях метро крайняя дверь почти всегда закрыта? дверь жалко или для создания дополнительных неудобств?

Andreiaka

Пт май 23, 2008 17:24  

Галина писал(а):
Andreiaka писал(а):

Галина, сколько последних своих реплик Вы способны удержать в оперативной памяти, чтобы я в следующий раз более четко доносил до Вас смысл своих ?

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт май 23, 2008 17:30  

Andreiaka писал(а):ну это я к чему ..а к тому, что в каждой стране свои ньюансы есть ... вроде у всех все одинаково ...а по факту у всех все своё .... вот, блин, и спасибо автору того рассказа, что она до меня лично донесла реалии египетские ... ну неужели не понятно что-то еще

Вот если Вы про отношение в общем , категорически не соглашусь. Как раз в Египте иностранный турист - как священная корова. И тур. полиция у них именно для защиты иностранцев. Недавно был случай (последний апрельский овербукинг в Sunrise Holiday) когда группа российских туристов разгромила ресепшн, побила декоративные вазы. Чем, думаете, это закончилось? Правильно, для них нашлись номера.

Галина

Пт май 23, 2008 17:31  

Andreiaka писал(а):
Галина писал(а):
Andreiaka писал(а):

Галина, сколько последних своих реплик Вы способны удержать в оперативной памяти, чтобы я в следующий раз более четко доносил до Вас смысл своих ?

Видимо столько, сколько и вы. Мы с вами прекрасно поняли друг друга.
Давайте из- за треттьего человека не будем дисскутировать. Ок?

RadApl

Пт май 23, 2008 19:03  

Господа,
позвольте прокомментировать претензию от имени компании "ALS Tour":
1. Ввиду того, что дело дошло то проф-форума, а значит и до ТА, с которыми мы работаем, просто обязаны осветить данную проблему и с нашей стороны.
2. Я буду ссылаться на претензию http://www.turistprav.ru/books_2419.html, так как она оформлена в виде жалобы, а не эмоционально-литературный опус жены Барминой Светланы Олеговны.
3. Первое, надо разобраться где вымысел, а где правда:
3.1. Подтверждаем, что мы обслуживали данных туристов по ваучеру HRG170661
3.2. Подтверждаем, что отельным гидом у них был Магди Мухамед
3.3. Подтверждаем, что "...Покупая тур, мы были вправе рассчитывать на выполнение туроператором обязанностей по надлежащему исполнению условий договора, а именно – по предоставлению услуг по размещению нас в отеле."
3.4. Не подтверждаем, что "...Однако представитель принимающей стороны не только отказался нас размещать, но и своими действиями попытался помешать нам сделать это самостоятельно." По прибытию в отель, туристы объявили что они не в первый раз в отеле Sea Gull, что не нуждаются в помощи гида, и будут размещаться самостоятельно. После этого, гид предупредил, что с момента их последнего пребывания, возможно что-то изменилось, и он предложил свою помощь (мы настоятельно просим гидов провести расселение самим и сделать первый вводный инструктаж, что бы избежать инцидентов типа "...вы нам этого не говорили.... мы не знали что это платно и т.п."). В конечном итоге, видя как настроены туристы, гид не стал настаивать на своей помощи, и они самостоятельное расселялись. Не понятно каким образом он мешал расселению, если гид сам попросил рецепшиониста их быстрей расселить. И из прилетевшей группы они первыми получили ключи от номера. Гид не может препятствовать расселению туристов, рецепшен не допустит этого, отелю не нужны конфликты на рецепшене отеля, они ведь тоже борются за свою репутацию.
3.5. Не подтверждаем, что "...При этом он оскорблял нас и угрожал нам санкциями «на своей территории»." Взывая к разумному, просто не понятно зачем это было нужно гиду? Гид, кроме того, что имеет не малый опыт по работе с клиентами, просто не может этого делать. Ведь не для кого не секрет, что турист является источником его дохода, а что бы он заработал при таком подходе? Где мотив такого поведения? Каким образом было выражено оскорбление, и зачем гиду после того как он же сам оскорбил, ещё угрожать санкциями?
3.6. Не подтверждаем, что "...В результате возникшего скандала, в ходе которого гид принимающей компании «TES - Als TOUR» господин Магди оскорблял меня и мою жену, а также хватал за руки и за одежду, и мне пришлось применить к нему прием самообороны." Это явная ложь, и есть свидетели, которые были опрошены на следующий день. Да и зачем? Гиду сказали, что расселяться сами, а значит ему работы меньше. Зачем ему их оскорблять, а тем более трогать, учитывая что турист выглядел намного внушительней и по росту и по весу, чем Магди. Тем более на глазах других туристов, с которыми ему еще работать.
3.7. Подтверждаем, что "На следующий день гид TES –Als Tour, поставив в известность своих работодателей, подал на меня заявление в туристическую полицию о том, что я превысил нормы самообороны и причинил ему вред." Да, гид написал заявление в турполицию, за личное оскорбление и за применение физической силы. И вот тут самое главное - гид действовал по своим личным мотивам, заявление от лица Магди Мухаммеда, а не от компании "ALS Tour". Да, это наш гид, но это не означает, что у него нет прав, и что ему запрещено обращаться в соответствующие органы. Стоит заметить, что рассматривалось дело в туристической полиции, которая защищает интересы туристов.
3.8. Подтверждаем, что "...В ходе разговора по телефону, который состоялся 27.04.2008 около 15.30 по местному времени ( выписка от оператора сотовой связи имеется...". Да, звонок был. Только звонил не он, а его жена, но это не суть важно.
3.9. Подтверждаем, что "...представитель «TES - Als TOUR» господин Заливин отказал мне в какой-либо помощи на том основании, что дело передано в турполицию..." Да, мы сообщили ей, что подано заявление в турполицию, но будет дело передано в суд никто на тот момент не знал. Кроме того, нам они не сообщили что в 20.00 они едут в полицию. По телефону Бармина спросила, что они хотят написать претензию. Ей объяснили на чье имя писать и изложить подробно суть жалобы. Она пообещала оставить заявление на рецепшене, но мы лично несколько раз проверяли, ни каких заявлений не было. После разбирательства в суде, стало понятно, что они не станут писать какие либо претензии, так как они в результате написали что претензий никаких не имеют, ни к гиду ни к компании.
3.10. Не подтверждаем, что "...Я был готов подъехать в офис «TES - Als TOUR» и дать свои объяснения." Речь шла о другом, чтобы привести претензию в офис, мы сказали что это не обязательно, можно оставить в отеле на рецепшене. Если есть желание лично приехать в офис, то проблем вообще нет, адрес нашего офиса есть на информационном стенде в отеле. Или можно было сразу узнать в ходе телефонного разговора.
3.11. Не подтверждаем, что "...Я проинформировал его, что меня вызывают для дачи объяснений в полицию Хургады уже сегодня 27.04.2008 к 20.00. Я сказал, что готов ответить за свои действия, если я действительно виноват." Нет, нас не проинформировали, что вызвали его вызывают в полицию, но мы ей сказали, что заявление написано и что будем ждать решения. На что был ответ «...пусть делает что хочет, нас это не интересует, нам важно написать претензию». Судя по цитированию нашего сайта, туристы хорошего его изучили, а написать претензию по одному из опубликованных почтовых ящиков не соизволили. Вместо того, чтобы разобраться, туристы предпочли опубликовать свою историю на всех сайтах с египетской тематикой.
3.12. Не подтверждаем, что "...Предоставить мне и моей жене по нашей просьбе какую-либо информацию о законах страны пребывания господин Заливин также не счел нужным." Об этом никто не спрашивал. Даже если бы такой вопрос был задан, то мы лишь туристическая компания, а не юридическая контора. Каким образом мы должны были дать справку? Перечислить все законодательство Египта?
3.13. Не подтверждаем, что "...На мои звонки в офис «TES - Als TOUR» также никто не отвечал.". Возможно звонки были в нерабочие часы? Проверить это не удастся. Но на нашем стенде в отеле "Sea Gull" , кроме телефонов гидов, (кстати кроме Магди Мухаммеда, в отеле был и другой представитель, телефон также был на стенде), есть 2 мобильных телефона горячей линии, которые работают все 24 часа/7 дней в неделю/365 дней в году. Желающим, мы предлагаем убедится, что телефоны действительно работают, и на них всегда ответят, даже в 3 часа ночи. Также эти телефоны есть у оператора и рецепшена отеля.
3.14. Не подтверждаем, что "...В результате мы были вынуждены отправиться в офис турполиции самостоятельно – без переводчика и без какой-либо информационной и правовой поддержки. Хорошо зная законы Египта, согласно которым до решения суда конфликтующие стороны обычно заключаются под стражу, о чем свидетельствует информация, размещенная на сайте «TES - Als TOUR» , господа из принимающей стороны не только не проинформировали нас о возможных последствиях, но и своим преднамеренным бездействием обрекли меня на двухдневное пребывание в египетской тюрьме." Все смешано в кучу. Во первых нас они не проинформировали, что они поехали в полицейский участок, а тем более не просили какой-либо помощи, скорее наоборот. То что касается последствий, мы на тот момент знать не могли, потому как этим делом занималась туристическая полиция, и перед нами ни до ни после рассмотрения дела они не отчитываются. На основании объяснительной, написанного полицейским, который дежурил и был свидетелем конфликта в холле отеля и рапорта от гида, судья принял дело и пригласил их на разбирательство. Так как заявитель Магди Мухамед, то его и вызвали. Кого заключать под стражу - дело только судьи. И то, что его заключили под стражу в результате разбирательств в полицейском участке, нас ни полиция, ни его жена не проинформировала. Переводчик как правило привлекается полицией на их собственное усмотрение, и как правило из сторонней компании, чтобы он не лоббировал чьи либо интересы. Даже если бы мы захотели предоставить переводчика, то нас бы не допустили, так как все-таки этот гид работник нашей компании. Обрекать на тюремное заключение мы просто не можем, у нас нет на это соответствующих полномочий.
3.15. Не подтверждаем, что "В течение всего этого времени моя жена Бармина Светлана Олеговна пыталась безрезультатно дозвониться до представителей «TES - Als TOUR»." Мы серьезная компания, и в рабочие часы у нас всегда отвечают на телефон. Пока телефон является основным средством коммуникации в Египте, и его приостановка означала бы серьезные последствия для нашего бизнеса. Рабочие телефоны и факс находятся на нашем сайте и любой желающий может попробовать позвонить и убедится что они работают. Причем как на русском, так и на арабском так и на английском языках. На информационном стенде не меньше 5 мобильных телефонов, по которым можно было дозвониться даже в ночное время.
3.16. Не подтверждаем, что "...Заранее скажу, что по решению суда г. Хургады, состоявшегося 28.04.2008 г, мои действия в сложившейся ситуации признаны правомерными, и я был признан невиновным ( копия решения суда имеется)." Мы думаем что это интерпретация решения суда их адвоката, которого они наняли. Судья закрыл дело по взаимному согласию сторон. Туристы принесли официальные извинения Магди Мухаммеду и он согласился забрать заявление и закрыть дело(когда судья имеет дело с туристами, он как правило придерживается мирного урегулирования конфликта). Копия их расписки имеется.

Далее комментировать не имеет смысла, в основном одна и та же фраза "Представители TES Als-Tour своим преднамеренным бездействием спровоцировали ситуацию, когда их клиент был вынужден провести двое суток в тюрьме. Сообщить нам об особенностях возможных последствиях нашего визита в турполицию они были обязаны. Так же, как и предоставить нам переводчика для дачи объяснений в полиции и в суде." О том что существует заявление в турполиции, было сказано по телефону. Дело разбиралось в суде, действующего на основании египетского законодательства. О последствиях нет смысла предупреждать, так как компания не знает кто виноват. Если бы суд признал виновным Магди Мухаммеда, то к нему были бы применены соответствующие меры. Переводчика назначает полиция/суд, а не компания.

Со слов туриста получается, что если бы они оскорбили и ударили бы не сотрудника компании, а например работника магазина или вообще любого прохожего, и их бы осудили в суде, в этом бы тоже была вина ТО или принимающей стороны, так как их не предупредили о последствиях. Правило везде одинаковое - не знание закона не освобождает от ответственности.

По существу:
После опроса работников рецепшена отеля и охраны на входе, мы выяснили следующее:
1. Туристы с самого начала были настроено враждебно, сейчас уже, после того как они написали свои эмоции на форумах, их недовольство где-то можно понять (но их дальнейшие действия понять сложно). Они планировали ранний рейс, но у них был ночной. Как они говорят, день потерян, так как они одни из первых прошли эмиграционные службы им пришлось ждать остальных в автобусе. И тут в отеле их ждёт представитель компании, которая «украла» этот день, «благодаря» ей, они ждали в автобусе остальных, та кто навязчиво предлагает свои услуги по расселению.
2. Туристы написали что им было отказано в расселении, тогда каким образом они свой номер получили первыми из всей группы.
4. Гид в любом случае не покинул отеля, до тех пор пока последний турист не получил ключи от номера (в том числе и эти туристы).
5. Согласно нашим рекомендациям, когда есть возможность, гид выжидает 30 минут на рецепшене отеля. Делаем мы это для того, чтобы гид удостоверился, что все туристы довольны своим расселением.
6. Недовольные оказались именно эти туристы. Видя то, что туристы вернулись, гид поинтересовался, все ли у них нормально и нужна ли им его помощь. Возможно туристы интерпретировали этот жест как издевательство (ведь им не понравился номер, и они могли подумать, что это «проделки» их гида) и реакция была не адекватной. В результате турист оскорбил (к сожалению большинство египетских гидов понимают нецензурную брань по-русски), схватил, уложил на пол и удерживал силовым удушающим приёмом до тех пор, пока охрана их не разняла.
7. Драться, хамить и оскорблять гиду просто не было причин и мотива. И турист не смог в своей жалобе объяснить поведение их гида. Можете нам поверить, что Магди Мухамед вменяемый, уровновешанный и опытный гид, и мы не можем даже предположить, что гид ни с того ни с чего стал оскорблять, угрожать и цепляться к туристам. Странно, что ни в жалобе, ни на других форумах, туристы не описывают каким образом, какими действиями и какими словами их оскорбили.
8. А если даже себе такое предположить, они могли сразу обратиться к тур полиции, которая находилась на рецепшене у входа в отель, и последствия для гида были бы очень серьёзные.
9. Все это было на глазах рецепшена, охраны отеля, и представителя туристической полиции.
10. Это не единственный случай в Хургаде, когда дело разбирается в суде, между туристами(любой компании и национальности) и местным населением. Но как правило, дело закрывается в пользу туристов, так как Египет заинтересован в притоке туристов. И ни какая компания не может вмешиваться в рассмотрение и влиять на ход дела. Если бы судье или полиции необходимо было присутствие компании, нас бы незамедлительно вызвали в суд.

Заключение:
1. В результате всего, туристы написали расписку в том, что они не имеют претензий ни к гиду, ни к компании «ALS Tour». Таким образом, мы считаем не этичным выносить данную проблему на общественные форумы. Мы старались не обращать внимания, до тех пор, пока эта история не оказалась на Турдоме. Мы надеемся, что ТА и другие коллеги сделают правильные выводы и доверие останется на прежнем уровне.
2. К сожалению, жалоба в изложенной форме в основном не соответствует действительности.
3. Еще раз хочу подчеркнуть – «ALS Tour» не имел претензий к этим туристам, заявление подавал лично Магди Мухаммед и это его право.
4. По поводу нашего бездействия. После того как мы узнали, что турист находится в заключении, нам удалось убедить нашего гида разрешить этот конфликт мирным путем, а также забрать заявление тур полиции из службы безопасности, которые намеривались включить данных туристов в список «Persona Non Grata».

Salladin

Пт май 23, 2008 19:34  

: ok : :good: :poz3:

•   Информация