Пропаганда-идеология

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

permtur
Контактная информация:

Пн фев 15, 2010 13:56  

Salladin писал(а):Сам-то я учился в русской школе, но к нам переводились ученики из национальных школ, так вот у них уровень знаний был ниже нашего....

+100
Для того чтобы все выполняли единый государственный стандарт по территории РФ и сделано...
К тому же, никто не налагал зпретов на изучение национального языка. Минобразование сделало предложение заменить часть уроков Русского языка национальным. Нет проблем.
+ надо прекращать беспредел - представьте: Я русский, у меня 2 детей. По долгу службы живу в Татарстане, через 2 года - в Башкирии. Дети приходят в школу - а им там типа обязаловка - изучение Татаского или там Башкирского языка (имели право)... Не бред ли? Я на территории РФ НЕ ОБЯЗАН изучать другого языка, кроме Русского. Другие языки - НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! Факультативно....хоть китайский (кстати на Дальнем Востоке уже актуально)... :lol: Никто не запрещает изучать литературу, культурное наследие региона проживания, газеты, журналы, телевидение и т.д. и т.п. Никто же возмущается, что в США в университеты сдают экзамен на английском... А там тоже, знаете ли, во многих штатах на испанском говорят куда больше, чем на английском.
Кроме того, большинство школ в РФ 15% учебного времени, которое им отводилось на региональную составляющую, отвели их на федеральные предметы, остальные повводили "слово Божие" и т.д. и т.п. Тоже скандал, не правда ли?
Так что ваши выводы типа ликвидации весьма сомнительны. Повод помитинговать - да, есть. На деле в школах где изучали язык нацменьшинств - так и изучают. НО! Без обязаловки. Только тем, кому это надо. : :) :
Хватит русофобии...
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

permtur
Контактная информация:

Пн фев 15, 2010 14:10  

Salladin писал(а):Потому что Христианство основывается на пятикнижие... Новый Завет и + 4 Евангелиста....

:lol:
Супер! Не кажется, что Новый завет это и есть 4 Евангелиста + письма апостолов, включая Откровение??? :big lol:
А пятикнижие (Тора, если вам так ближе) - вот оно и содержит историю создания Замли, тварей земных, взаимоотношения Бога и евреев... Так что подробнее о создании человека - туда лучше, к Бытию... :mib:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

permtur
Контактная информация:

Пн фев 15, 2010 14:20  

Savana писал(а):Там есть фраза,подтверждающая, что человек появился раньше животных, что-то типа: из останков мервого человека и пыли были сотворены животные и представлены перед человеком, чтобы он дал им названия (сковеркала на память). И еще есть станцы (лучше закурить), одни с 1-7 станцы рассказывают о появлении вселенной (космогенезис), другие с 1-12(приведены ниже) про появление человека на Земле (антропогенезис).

icon_hair Нифига себе новости... Это не Библия, видимо была... Там - это где? Вы, вроде про Бытие такую хрень написали, или как? :dont know:

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пн фев 15, 2010 15:50  

permtur писал(а):По долгу службы живу в Татарстане, через 2 года - в Башкирии. Дети приходят в школу - а им там типа обязаловка - изучение Татаского или там Башкирского языка (имели право)... Не бред ли? Я на территории РФ НЕ ОБЯЗАН изучать другого языка, кроме Русского.

Ничего плохого в знании лишних языков нет... тем более тюркской языковой... очень может в жизни пригодится.... может ваши дети захотят в Турции гидамаи быть... никто же не знает....
permtur писал(а):Супер! Не кажется, что Новый завет это и есть 4 Евангелиста + письма апостолов, включая Откровение???
:lol: точнее 27 книг...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B5%D1%82
...да конечно сказывается знание Лео Таксиля "Забавное Еванглия"... я как бы по нему христанство изучал.... Там он конкретно каждого евангелиста на нестыковочках ловит....
Знате , как и автор пришел к выводу, что это самый лучший в истории человечества PR проэкт.... особено забавен Евангелист Лука , который Исуса и в глаза не видел... и жил на 300 лет позже....
permtur писал(а):А пятикнижие (Тора, если вам так ближе) - вот оно и содержит историю создания Замли, тварей земных, взаимоотношения Бога и евреев... Так что подробнее о создании человека - туда лучше, к Бытию...

Не мне Пятикнижие Моисеево намного дальше.... в равной степени удаленности как и ислам.... опиум это все для народа....
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Пн фев 15, 2010 16:16  

permtur писал(а):Нифига себе новости... Это не Библия, видимо была... Там - это где? Вы, вроде про Бытие такую хрень написали, или как?

Не, не про Бытие, была невнимательна и промахнулась с цитатой из Вашего поста, хотя и в Бытие есть, что прочитать между строк на эту тему, сейчас цитировать не готова (у меня вторую неделю аврал)
Мой пост был об этом:
Что касается до эволюции человечества, то Тайная Доктрина выдвигает три новые предпосылки, стоящие в прямом противоречии как по отношению к Современной Науке, так и к общепринятым религиозным догмам. Она учит: (а) одновременной эволюции семи человеческих групп на семи различных частях нашей планеты; (b) рождению астрального тела прежде физического, причем первое служит образцом для второго; и (с) что человек в этом Круге предшествовал всем млекопитающим – включая и антропоидов – в животном царстве

http://lib.rus.ec/b/102611/read

P.S.: Тут уже и Дарвин и голубка)) И сами Вы хрень, я шутила, а иначе бы обошлась цитатой, т.к. перессказать ее своими словами нереально))

permtur
Контактная информация:

Пн фев 15, 2010 16:23  

Salladin писал(а):Ничего плохого в знании лишних языков нет...

Согласен! :good:
Salladin писал(а):может ваши дети захотят в Турции гидамаи быть...

Ключевое слово - ЗАХОТЯТ. Потому -то и положен конец этому беспределу, когда администрация учебного заведения в субъекте РФ могла устанавливать изучение НЕ русского (читай - иностранного) языка, не входящего в федеральный план образования (это не взамен, а дополнительно к имеющимся стандартным иностранным языкам) В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
А теперь все на своих местах - т.е. ПО ЖЕЛАНИЮ... Никто не запрещает: если ты мордвин, так и изучай свой родной язык НА ЗДОРОВЬЕ!!! А остальным (кому это не интересно) - нефиг его навяливать...
У нас вон тоже - Пермь - это центр ПЕРМСКОГО КРАЯ, куда включен Коми-Пермяцкий автономный округ . Мои дети, считаете должны изучать Коми-пермяцкий чтоли в обязаловке? Этот Коми-пермяцкий округ то присоединяют, то отсоединяют... :lol:

permtur
Контактная информация:

Пн фев 15, 2010 16:28  

Savana писал(а):И сами Вы хрень, я шутила, а иначе бы обошлась цитатой, т.к. перессказать ее своими словами нереально))

Ее и прочитать - то сложно.... Пересказать - ваще не реально... :lol:
Savana писал(а):Не, не про Бытие, была невнимательна и промахнулась с цитатой из Вашего поста,

:lol: а я то думал - типа новый перевод Ветхого Завета поспел)).. :crazy:

Savana

Пн фев 15, 2010 16:44  

permtur писал(а): а я то думал - типа новый перевод Ветхого Завета поспел))..

извините, на бегу только перлы получаются :sad1: : :) :

Salladin

Пн фев 15, 2010 16:54  

Savana
зря ты тут Блаватскую цитируешь.... люди не культурные .... не поймут (с)...
а то ее даже Мальтиец в один ряд с Гробовым поставил :lol:
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Savana

Пн фев 15, 2010 17:13  

Salladin писал(а):а то ее даже Мальтиец в один ряд с Гробовым поставил

Я не хотела захламить чей-то мозг, поэтому в шуточной форме, согласись, верующими воспримется как "красная тряпка" предположение, что первые люди были Богами, сошедшими на Землю безмозглыми гермофродитами (первая раса), а у меня же это вызывает не больше сомнений, чем непорочное зачатие.
Ну, а станцы просто интересно прочитать (имхо)

tatarin

Пн фев 15, 2010 17:19  

Salladin писал(а):у вас что татарский язык запрещают?

Пока только отодвигают на задний план. Учитывайте, что в россии всегда существовали усердные люди готовые лоб расшибить, в случаях соблюдения вышестоящих инструкций :lol: Я помню, в свое детство, что в школе освобождали всех детей русской национальности от уроков татарского языка, соответственно дети из смешанных (и не только) семей просили родителей написать записку учителю об освобождении от дополнительных уроков. В итоге, в Казани очень много татар, которые не знают своего языка. В любом случае дети, которые обязаны посещать дополнительные уроки, в отличии от своих сверстников, которые с чистой совестью идут гулять после уроков, чувствуют себя ущемленными. Воздействовать через детей самый верный способ для удаления корней, хотя в республике нет такого национализма, как в других регионах бывшего СССР.
maltiets писал(а):Великолепный первоисточник: латвийская пресса....самая объективная и свободная в мире....
зря утрируете. что россия сделала в латвии для продвижения русскоязычных школ, кроме обвинений в СМИ? Они вправе у себя в стране делать что угодно в пределах общепринятых морально-этических норм. Кстати, наши соотечественники, которых ущемляют в правах латыши, не возвращаются в России, это говорит, что им там комфортнее

Salladin

Пн фев 15, 2010 17:20  

Savana
Блаватская немножко сложна для понимания, да и читается тяжело.... почитайте Мулдашева "От кого мы произошли" и "Город Богов" там это более доступным языком написано.....

Savana

Пн фев 15, 2010 17:28  

Salladin писал(а):Блаватская немножко сложна для понимания, да и читается тяжело....

поздно, уже второй том грызу :lol:
Salladin писал(а):Мулдашева "От кого мы произошли" и "Город Богов" там это более доступным языком написано.....

Ок, отдохну потом на Панове и возьмусь за Мулдашева))

На Троих

Пн фев 15, 2010 17:29  

Salladin писал(а):почитайте Мулдашева

Это-ж скока выкурить надо, что-бы эдакое понаписать

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Пн фев 15, 2010 17:53  

Salladin писал(а):Savana
почитайте Мулдашева "От кого мы произошли" и "Город Богов" там это более доступным языком написано.....

Мулдашева читала. Читается легко, но очень многое показалось спорным...иногда просто притянутым за уши...псевдонаучным, что ли... :dont know:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

•   Информация