Библио Глобус обирает агентства!Все средства хороши?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

fyutk

Сб июн 25, 2011 15:11  

Camal писал(а):
кацап писал(а):
varmint писал(а):
Кацап:
Упаси Бог бронировать у Пегаса визовую страну, у меня курьер как слышит про сдачу доков в Пегас, начинает плакать горючими слезами.
В прошлом году наигрались с Грецией у Пегаса.... Ни разу не получалось доки сдать с первой попытки.

А мы Испанию в том году с 6 раза сдали : :) : Каждый раз новая девочка на приеме документов "заворачивала" анкеты. Это когда у ТЕЗа все уже в он-лайне заполнялось.. Я от курьера тогда первые матерные слова услышала :lol:

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Вс июн 26, 2011 9:16  

Добрый ангел писал(а):К тому же, туризм - не единственный источник доходов.

какое отношение это имеет к обсуждаемой теме?
Добрый ангел писал(а):Лично меня стабильно устраивает работа с Библио Глобусом.

Аминь! И Щастья с ним!
Добрый ангел писал(а):Это надежный туроператор

Коллега, поделитесь критериями надежности данного ТО. По моему скромному маркетинговому анализу БГ один из списка на выбывание.
Добрый ангел писал(а):Туры БГ поставляются по адекватной цене

Хм... Может ли считаться цена адекватной, если она ниже себестоимости?
И вообще, что такое адекватная цена?
Добрый ангел писал(а):Абсолютно несерьезно из-за вопроса в 20 евро, прекращать отношения

1. 20 евро, при больших объемах бронирования (которые превращаются, по Вашим словам, в тысячи евро прибыли) превращаются в тысячи евро убытка.
2. Речь не о 20 евро, а о ТО, преступившем черту добра и зла во взаимоотношениях с ТА.
3. Не, что правда так здорово, когда тебя постоянно имеют?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Вс июн 26, 2011 12:11  

Camal писал(а):Голос
С кем ты там из ТО работаешь????

Не с теми кто за топливо добирает, на уже оплаченные.

Смородина

Пн июн 27, 2011 9:13  

"система он-лайн бронирования лучше многих компаний, работающих на российском рынке."

Вы что? Издеваетесь?!!!

BRATSK

Пн июн 27, 2011 9:23  

Добрый ангел писал(а):Если мне нужна информация и обсуждения по авиавопросам, то это будет специализированные ресурсы, например, _airlines-inform.ru/rankings/ , _airfleets.net/home/, _allcharter.ru/, _flyertalk.ru/forumdisplay.php?f=13

Класс! Значит вопрос топливного сбора это авиавопрос? но почему его решают за счет туриста или ТА, а не за счет авиакомпании например? или того, кто дорлжен был заранее просчитать свои риски ? мне почему-то кажется, что это все же ближе к вопросам бизнес рисков, стратегическому планированию и т.п.
честное слово, эта дискусия оч. смахивает то ли на провокацию. то ли фиг знает попытку кому и чего доказать...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

selenka
Контактная информация:

Пн июн 27, 2011 9:45  

Смородина писал(а):"система он-лайн бронирования лучше многих компаний, работающих на российском рынке."

Вы что? Издеваетесь?!!!

Я тоже посмеялась :lol:
Long Live Rock-n-roll !!!

Чужестранка
Контактная информация:

Пн июн 27, 2011 10:03  

вспомнила еще про добор за конкретизацию рейсов, один турист всю эту канитель очень верно поборами называет
так вот про про поборы за конкретизацию
у меня в ОДНОЙ брони было 5 туристов, из них 2 детей, и Библики их грозились рассадить по разным рейсам, если не заплатим за услугу "конкретизация рейса":
диалог такой:
* а как вы их рассадите, если там бабушка, дедушка, мама и двое детей, вы же детей не сможете посадить отдельно
* зато мы можем бабушку с дедушкой на другой рейс посадить
На зло врагам, не заплатившим 15 е с человека.
Тогда мне вспомнилась загадка про то, как деду нужно было на другой берег перевезти козу, капусту и волка. Так и библики наверное, сидят и думают, как бы рассадить по разным рейсам тех, кто не заплатил за конкретизацию, чтобы не дай бог не заплатившие случайно на одном рейсе не оказались.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

permtur
Контактная информация:

Пн июн 27, 2011 12:27  

Чужестранка писал(а):ак и библики наверное, сидят и думают, как бы рассадить по разным рейсам тех, кто не заплатил за конкретизацию, чтобы не дай бог не заплатившие случайно на одном рейсе не оказались.

:big lol: :big lol: :big lol:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Rainbow

Пн июн 27, 2011 12:40  

у меня в ОДНОЙ брони было 5 туристов, из них 2 детей, и Библики их грозились рассадить по разным рейсам, если не заплатим за услугу "конкретизация рейса":

Вот, в принципе аналогичная ситуация происходит у меня сейчас.
Бронировали 2 заявки (2 чел. + 3 чел.), одна семья.
Бронировали в прошедшую пятницу поздно вечером, как 2 разные брони, но в обеих указали, что это ОДНА СЕМЬЯ. Конкретизацию не оплачивали, т.к. туристам не важно, но в заявках указывали, что желательно ДОМОДЕДОВО.
Сегодня с утра заходим в онлайн и видим.
Одна заявка (2 чел.) - Домодедово... другая (3 чел.) - Шереметьево.
Звонки в БГ ни к чему не привели... бесполезно.
Оплатили конкретизацию 75 евро, что бы 3 чел. перекинули на Домодедово, естественно из своей комиссии.

Мне не жалко эти 75 евро. В конце концов это бизнес... есть не только прибыль, но и убытки.
Но у меня очень редко бывают ситуации КОГДА туроператор НЕ ИДЕТ НА ВСТРЕЧУ своему партнеру с кем, вроде, хорошо и давно работает.

Выводы, ну и куда же без них :)
Конечно я понимаю, что бизнес есть бизнес и как здесь кто-то сказал "Он просто зарабатывает деньги"... Ну вот теперь БГ стал богаче на мои 75 евро : :) : + стакан крови который "потерял мой менеджер" разруливая ситуацию.
Черт с ними с евро.... но стакан крови аукнется...
Боевого офицера обидеть может каждый...

Camal

Пн июн 27, 2011 12:42  

varmint
Насколько я в теме ценообразования БГ, они заранее закладывают минимальную маржу в пакет, таким образом планируя получить прибыль с объема.

От пары других ТО слышал о них именно такое мнение.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Rainbow

Пн июн 27, 2011 12:48  

Насколько я в теме ценообразования БГ, они заранее закладывают минимальную маржу в пакет, таким образом планируя получить прибыль с объема.

Разумный ход на РАСТУЩЕМ рынке, и БЕЗУМНЫЙ на стагнирующем.
И хотя я по жизни оптимист, сейчас я уже верю в худшее.

кацап

Пн июн 27, 2011 13:11  

Чужестранка писал(а):Так и библики наверное, сидят и думают, как бы рассадить по разным рейсам тех, кто не заплатил за конкретизацию, чтобы не дай бог не заплатившие случайно на одном рейсе не оказались.

Я в этом уверен.Что именно этим они и занимаются

кацап

Пн июн 27, 2011 13:13  

Rainbow писал(а):Оплатили конкретизацию 75 евро, что бы 3 чел. перекинули на Домодедово, естественно из своей комиссии.

Это еще не всё.Оставшихся двух, они за день до вылета перебросят в Шереметьево(за них же не было оплачено)

Camal

Пн июн 27, 2011 13:21  

Rainbow писал(а):

Разумный ход на РАСТУЩЕМ рынке, и БЕЗУМНЫЙ на стагнирующем.
И хотя я по жизни оптимист, сейчас я уже верю в худшее.

Я наоборот пессимист, поэтому глубокую осень стараюсь не бронить...
А вот что с лыжниками делать - хз... пойду наверн по нишевикам.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Rainbow

Пн июн 27, 2011 13:27  

Это еще не всё.Оставшихся двух, они за день до вылета перебросят в Шереметьево(за них же не было оплачено)

Если честно... то этого и боюсь. Хотя в подтверждении уже все сидят на одном рейсе.
Конечно я не очень верю, что:
Так и библики наверное, сидят и думают, как бы рассадить по разным рейсам тех, кто не заплатил за конкретизацию

... но если "это случиться"... такой подставы у меня еще В ЖИЗНИ не было... :crazy:

Я наоборот пессимист, поэтому глубокую осень стараюсь не бронить...

Только один вопрос: Кем заменить КИПР?

•   Информация