Вопросы к Ланте

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

bevochka
Контактная информация:

Чт фев 09, 2012 16:11  

Moreka писал(а):никто не затрахован, что партнер не кинет!!!

+1
и от этого становится непосебе(((

Никто, кроме нас!
Контактная информация:

Чт фев 09, 2012 16:22  

Захожу в почту на Рамблере и что вижу icon_eek icon_eek

Изображение

Комментарии нужны?
"Мы в ответе за тех, кого приручили"

SVOYA

Чт фев 09, 2012 16:24  

to dimadeart
Исключительный случай - это когда туристы остались без копейки заграницей, их выгоняют на улицу или им грозит тюремное заключение и нет никаких родственников, знакомых и друзей здесь в России, которые могли бы помочь деньгами. Вы знаете, я готова выложить свои деньги, если чувствую за собой косяк. Тут Тез известил по почте об изменении времени вылета на 6 часов вместо 7 утра, а почта стормозила и письмо пришло, когда офис уже был закрыт. Туристы прибыли в аэропорт впритык, и,конечно, опоздали...А рейс в Мармарис следующий через 3 дня. Вроде бы мы тут и не виноваты - в 16-00 билеты распечатали - там старое время вылета, ТЕз свое извещение выслал уже часов в 7 вечера, и туристы по договору за 2,5 часа должны в аэропорт прибыть, и Тез должен бы ( по хорошему) отзвониться - дошло письмо или нет... Но пришлось за свои кровные покупать2 билета до Бодрума и организовывать оттуда инд. трансфер до Мармариса. Зато теперь сидим до 10-ти, все вылеты перепроверяем , менеджер с работы не уйдет, пока все он-лайны не проверит. Но в этой ситуации наша вина хоть косвенно, но была. А винить меня в том, что я забронировала от Ланты - так я не экстросенс, в реестре ТО есть, страховая - нормальная...Правильно - никто не застрахован! А завтра они будут меня винить в очередном землетрясении или наводнениии ?
Ту т только дай слабинку!
Последний раз редактировалось SVOYA Чт фев 09, 2012 20:11, всего редактировалось 1 раз.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт фев 09, 2012 16:36  

Moreka писал(а):вы то как раз тоже профильный :) по НАШЕМУ югу...

Вот видешь как - ошибочка получается....
У меня профиль - еще ужеЕ :lol:
ТОЛЬКО родной Сочи и ТОЛЬКО частники....
Moreka писал(а):а что будет... если навернетесь ВАШ ТО )) (тьфу тьфу..не начИнайте только помидоры кидать тухлые)) - также пострадабт агентства что с вами работают!

1. Опять ошибочка....
НИКОГДА не был ТО , НИКОГДА не буду и даже не стремлюсь ...
Накрасные шоровары с лампасами и звучных названий - давно не эрегирую...
2. По определению НЕ сможем рухнуть, т.к.у нас НЕТ рисков (практически)...
permtur писал(а):Ха-Ха три раза...
Дело не в ленности... Ну вот, кого бы вы рекомендовали из узких специалистов по Турции, например? Ну пусть по Тайланду...

Вопрос не по специальности... :lol:
permtur писал(а):Креме того, хочу заметить, что таких камикадзе, которые бы стали бронировать у нишевика (не знакомого им лично) тоже не много.

Ой! Я тя умоляю.....
1. КАЖДЫЙ ГОД в пике сезона, столько на нас выходят........... И выходят тех, о ком НИКОГДА не слышали....
А тыговоришь "НЕ много" :lol: :lol: :lol:
2. Что тебе мешает, четко зная что нужно твоим Туристам, зарание, в переод подготовки к сезону, четко определить с кем работать, по тем запросам Туристов - спокойно познакомиться, решить все вопросы, заключить Договора....
permtur писал(а):1) Это надо ехать в Москвы и смотреть сидит там по указанному такой или ваще не сидит...

Извини, но подколю "Неможешь работать головой - ГОНЯЙ свои ноги!"
permtur писал(а):2) Системы бронирования у таких ТО, как правило, или отсутствуют или нелепы....

Я же говорю лень матушка :lol:
А я НЕ делал никаких систем бронирования и НЕ буду делать (нет необходимости)
Партнеры, прекрасно знают, что легко, дам подтверждение за пару минут, даже заявку можно не подавать :lol:
permtur писал(а):То же самое с прайсами. Клиент нынче нетерпелив и ждать когда EXELевские файлы загрузятся и я буду в них шарить - не хочет почему-то...
Ааааааааааааааааааа....
Ну тогда понятно...
А вот менегеры моих Партнеров, просто рады пользоваться теми прайсами, сделанными в EXELе, которые мы для них разработали...
А шариться нужно, НЕ когда Турист перед носом сидит с открытым клювом, а в период подготовки к сезону....
А прайсы EXELевские, можно зарание скачать и ПЕРЕРАБОТАТЬ так, как тебе удобней и нужнее....
Для примера можешь у меня на сайте, на "Главной" (правый нижний угол) качнуть "Сводный прайс" и посмотреть, как там продумано, чтобыоблегчить исистематизировать работу продающего менегера.
И этот прайс у них, всегда скачан зарание на "Рабочий стол" а второй экземпляр, переработанный под себя, распечатан для Туриста.
Если захочешь разобраться, поймешь и увидешь, в чем же фишка.... :lol: :sad:
permtur писал(а):3) Туристы к новым названиям ТО относятся нынче мягко говоря, настороженно. Почему - тоже ясно.
Я тя умоляю....
1. Они не наТО смотрят в первую очередь, а на стоимость искидки....
2. Грош цена специалисту, который не может толково объяснить клиенту и привести его туда, куда ему нужно....
permtur писал(а):4) есть много разных НО, на самом деле.... Дальше перечислять не стану...
НЕ нужно...
Тот, кто хочет - всегда найдет возможность....
Тот, кто НЕ хочет - всегда найдет причину! :good:
permtur писал(а):Вот пойми: ты сам в каждой теме говоришь, что ТА как женщины легкого поведения, что ТО планируют объемы, а ТА их не поддерживают, что берут то там, то сям.... и т.д. А теперь что так и надо делать... Концепцию поменял? :lol:

Я не противоречу себе....
Попробую пояснить на примере...
Мне всё равно, какой отель предлагать (все выведены под одинаковые условия)
Но я НЕ БУДУ, гнать всех своих Туристов, как стадо, в один отель, ради того, чтобы дать туда объем (я его и так дам)
Я буду РЕКОМЕНДОВАТЬ тот отель, который максимально ПОДХОДИТ под конкретного туриста.
И будь уверен, при толковой работе с Туристом,он ПРИМЕТ мое мнение (обоснованное и аргументированное).
А как результат - турист получит максимально удобный и подходящий под его индивидуальность отель - это первое.
Второе - турист действительно увидет профессиональную РАБОТУ менегера..
А как результат всего такого подхода - этот турист, будет ВОЗВРАТНЫМ...
permtur писал(а):Так что заработать хорошую комиссию можно только работая с НЕСКОЛЬКИМИ ЕДЕНИЧНЫМИ ТО, а не распыляясь по Федеральному реестру ТО.
НЕ буду спорить - в таком подходе, тоже есть резон.
Т.б., что я рассуждаю со своей колокольни, а у меня узкая специализация, а не всё подряд и везде.
НО уверен в одном.
Должна быть нормальная подготовка к сезону.
Должен быть нормальный Договорной процес...
Продажник ОБЯЗАН знать зарание и ИЗУЧИТЬ всё то, что планирует продавать в сезоне.
А по твоим словам, получается фигня - начинают думать и соображать, что-же и от кого-же предложить Туристу, который УЖЕ сидит перед ясными очами менегера.

Вот поверь на слово!
Сейчас начало февраля.
А мои менегеры, уже сейчас знают и выставили все стоимости по всем объектам ( почти всем).
Уже делается сравнительный анализ и намечаются те объекты, которые пойдут забойными позициями и первым корпусом, а какие во втором эшелоне и по остаточному принципу.
И это при всём том, что объекты изучать и знать особенности не только по объектам и районам, но и по всем категориям номеров - моим НЕ нужно - от зубов отскакиевает, и ночью разбуди, всё расскажут и дадут в сравнении....
Потому, они СЕЙЧАС готовы продавать и продают успешно (а не судорожно ищут где, что, и у кого взять при звонке Туриста)
Это моя позиция и мое личное мнение и подходы к работе....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

SVOYA

Чт фев 09, 2012 16:38  

dimadeart писал(а):Еще один вопрос ...
SVOYA , Вы предложили тур от косячного ТО, или турист настоятельно просил именно его?

Мы с Лантой работали 8 лет - и ни одного косяка с их стороны. Было, туристы во Франции не нашли трансфер, добирались на такси - Ланта деньги вернула, а множество других То уперлось бы рогом - 100%. В среду перед банкротством они ТА возвращают кругленькую сумму налом за 5 чел. ( несостоявшийся экскурсионный тур - недобор группы). Весь НГ отработали - а могли бы такие деньги получить - дешевле 200 т. туров не было...

SVOYA

Чт фев 09, 2012 16:47  

xox писал(а):SVOYA
Мы все сделали правильно, все деньги проплатили в срок и я согласна вернуть все заработанные мной и моими менеджерами деньги по этим турам, но не более.

ПРИМЕР
вам принесли деньги и сказали найди мне товар, вы заплатили за товар, заработали себе денег, а товара НЕЕЕЕЕТ
кто виноват ? тот кто Вам доверил купить этот товар? или Вы?

Я готова вернуть туристам заработанные мною на их туре деньги.....

xox

Чт фев 09, 2012 17:04  

SVOYA писал(а):
Мы все сделали правильно, все деньги проплатили в срок и я согласна вернуть все заработанные мной и моими менеджерами деньги по этим турам, но не более.

ПРИМЕР
вам принесли деньги и сказали найди мне товар, вы заплатили за товар, заработали себе денег, а товара НЕЕЕЕЕТ

ЭЭЭЭЭЭЭЭ нет пардон я тебе принес деньги сказал найди хорошего поставщика и купи, а ты мне денег нет и товара нет, но есть хорошая новость я вот на тебе сэконмил 10% себе так как выбрал самого дешевого поставщика, так я тебе их возвращаю....

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт фев 09, 2012 17:29  

а что, Ланта самым дешевым поставщиком была?

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт фев 09, 2012 17:40  

SVOYA

Согласна с вами
Во время банкротства одного оператора оплатила проживание тем, кого отели выкинули на улицу
А вот оплатить невылетевшим туристам около 2 мил ни возможности не было, ни желания, откровенно говоря
На это есть страховая компания и фиги, раз уж нам нельзя страховать туристов самим
А если страховая компания оказалась...хм.....так не я этот мир придумала :)
Кстати....туристы эти (за исключением одного, который сам требовал забронировать тур от этого ТО) продолжают бронировать у меня, никто никуда не сбежал. Но согласна, здесь скорее всего мне просто повезло, что они со мной остались.

Я чертей из тихого омута

SVOYA

Чт фев 09, 2012 19:57  

xox писал(а):
SVOYA писал(а):

ПРИМЕР

ЭЭЭЭЭЭЭЭ нет пардон я тебе принес деньги сказал найди хорошего поставщика и купи, а ты мне денег нет и товара нет, но есть хорошая новость я вот на тебе сэконмил 10% себе так как выбрал самого дешевого поставщика, так я тебе их возвращаю....

Ну, если так рассуждать - туристам было предложено 3 разных варианта продукта с разной ценой этого продукта - они выбрали именно этот и свое согласие выразили, подписав договор ( в данном случае - с указанием туроператора и его ФИНгарантий). Мы им этот продукт не навязывали - мы его предложили в числе других... Нам, к сожалению, туроператоры не докладывают о своем финансовом состоянии ( а жаль!).

SVOYA

Чт фев 09, 2012 20:05  

Леди в пледе писал(а):SVOYA

Согласна с вами
Во время банкротства одного оператора оплатила проживание тем, кого отели выкинули на улицу
А вот оплатить невылетевшим туристам около 2 мил ни возможности не было, ни желания, откровенно говоря
На это есть страховая компания и фиги, раз уж нам нельзя страховать туристов самим
А если страховая компания оказалась...хм.....так не я этот мир придумала :)
Кстати....туристы эти (за исключением одного, который сам требовал забронировать тур от этого ТО) продолжают бронировать у меня, никто никуда не сбежал. Но согласна, здесь скорее всего мне просто повезло, что они со мной остались.

А мне директор одного ТА рассказала такую историю - при банкротстве Лужники-трэвел оплатила неулетевшим туристам новый тур от другого ТО , а на несостоявшийся собрала все документы, отдала в Ингосстрах, СК одобрила , назначило выплату - а турист отказался приехать и оформить доверенность у нотариуса, говорит: Вы мне все настроение испортили, я теперь в отпуск лечу весь такой накрученный, никуда я подъезжать не буду. И деньги пропали...

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт фев 09, 2012 20:36  

SVOYA писал(а):
dimadeart писал(а):Еще один вопрос ...
SVOYA , Вы предложили тур от косячного ТО, или турист настоятельно просил именно его?

Мы с Лантой работали 8 лет - и ни одного косяка с их стороны. Было, туристы во Франции не нашли трансфер, добирались на такси - Ланта деньги вернула, а множество других То уперлось бы рогом - 100%. В среду перед банкротством они ТА возвращают кругленькую сумму налом за 5 чел......

А сколько Вы потеряли?
Хотя... Вы же не теряете... Виноват ТО.
Сколько зависло?
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Леди в пледе
Контактная информация:

Чт фев 09, 2012 21:08  

SVOYA писал(а):А мне директор одного ТА рассказала такую историю - при банкротстве Лужники-трэвел оплатила неулетевшим туристам новый тур от другого ТО , а на несостоявшийся собрала все документы, отдала в Ингосстрах, СК одобрила , назначило выплату - а турист отказался приехать и оформить доверенность у нотариуса, говорит: Вы мне все настроение испортили, я теперь в отпуск лечу весь такой накрученный, никуда я подъезжать не буду. И деньги пропали...

Поэтому если возвращать из своих, то сначала доверенность, потом оплата новой брони в ТО со стороны агентства
Последний раз редактировалось Леди в пледе Пт фев 10, 2012 9:12, всего редактировалось 1 раз.

Я чертей из тихого омута

xox

Пт фев 10, 2012 8:25  

SVOYA
Ну, если так рассуждать - туристам было предложено 3 разных варианта продукта с разной ценой этого продукта - они выбрали именно этот и свое согласие выразили, подписав договор

да я не спорю что по закону ТА не виновато, но по сути...................турист доверил Вам организовать свой отдых а в результате............. :dont know:

magellan07

Пт фев 10, 2012 9:20  

Ну, если так рассуждать - туристам было предложено 3 разных варианта продукта с разной ценой этого продукта - они выбрали именно этот и свое согласие выразили, подписав договор

да я не спорю что по закону ТА не виновато, но по сути...................турист доверил Вам организовать свой отдых а в результате............. :dont know:

Доверили отдых оператору,а не агентству.А агентство доверилось этому оператору.Так кто в этой цепочке виноват?Козлячий оператор типа Капитала и Ланты во главе с подонками и мошенниками или агент,который поверил в их честность и порядочность?

•   Информация