itour писал(а):теперь знаю. и?
Многие знания — многие печали (с)
Chance писал(а):Специфика работы нашего агентства такова, что в данной ситуации штраф в полном объеме ложится на менеджера.
itour может прокомментируете?
Модератор: Administrator
itour писал(а):теперь знаю. и?
Chance писал(а):Специфика работы нашего агентства такова, что в данной ситуации штраф в полном объеме ложится на менеджера.
Chance писал(а):На следующий день утром турист звонит в агентство и говорит, что вчера мы вместе с ним посчитали неправильно, и все таки у него срок действия паспорта 5 месяцев с момента въезда в страну. А этого уже явно недостаточно для поездки.
Писать-то можно все, но действует только то, что не противоречит Законодательству. Насколько противоречивым законодательству является пункт о возникновении убытков на этапе бронирования, до официального получения подтверждения, вот прям сейчас ответить не могу, нужно читать Закон. Но уверена, несоответствия найти можно, даже в Договоре можно найти противоречие этому пункту, потому что любая сделка, а уж по туру тем паче четко делится на этапы выполнения и оказания, это определяется в предмете Договора. И если этап запроса наличия мест в отеле по Договору определяется как законченный этап оказания комплекса услуг, то убытки по выполнению этого этапа могут быть определены, а вот если нееееееееееет, то звиняйте..... Ну и главное, убытками признаются фактически ОПЛАЧЕННЫЕ расходы, штрафы, пени, неустойки. Начисленные убытками не признаются и выставленные тоже.Между юриками мона чего угодно написать.
Не, бери выше, с момента подписания Договора с ТО, попользовался сервисом подбора тура и ничего не забронировал - штраф, за нецелевое использование сервиса. За сохраненные данные в заявке и не запрошенные на бронирования в последствии, за письма, претензии туроператору, за обсуждение его работы в социальных сетях - расстрел!Ну, наверное. Но по смыслу получается, что штрафные санкции на усмотрение ТО начинаются с момента запроса на подтверждение.
Свой среди чужих писал(а):itour писал(а):теперь знаю. и?
Многие знания — многие печали (с)Chance писал(а):Специфика работы нашего агентства такова, что в данной ситуации штраф в полном объеме ложится на менеджера.
itour может прокомментируете?
remko писал(а):Не, бери выше, с момента подписания Договора с ТО, попользовался сервисом подбора тура и ничего не забронировал - штраф, за нецелевое использование сервиса. За сохраненные данные в заявке и не запрошенные на бронирования в последствии, за письма, претензии туроператору, за обсуждение его работы в социальных сетях - расстрел!Ну, наверное. Но по смыслу получается, что штрафные санкции на усмотрение ТО начинаются с момента запроса на подтверждение.
И ведь убытки можно даже сформулировать - заработная плата сотрудников, аренда офиса, оплата доменных и хостинговых сервисов......

как же вам хочется тему увести в русло обсуждения корпоративной этики крупного агентства и выявить неузаконенные признаки.Вот и нашли рабовладельца
remko писал(а):как же вам хочется тему увести в русло обсуждения корпоративной этики крупного агентства и выявить неузаконенные признаки.Вот и нашли рабовладельца

BiblioGlobus писал(а):Уточните, директор все еще не знает о событии и его обсуждении в сети?

itour писал(а):о событии знаю какое-то время. Об обсуждении сейчас узнал.

remko писал(а):Ну вот и пошли угрозы...... Иного и не ожидалось.