Некоторым турагентствам клиенты не нужны?
Модератор: Administrator
-
Как бы это не выглядело с точки зрения законности - ОВИРЫ документы принимали и будут принимать еще неограниченное количество времени.
-
И будут приходить люди с просьбой о содействии и, при возможности, им будет оказано такое содействие. Какими бы единичными случаями они не были, попытаться подстраховать себя нужно. Адекватность клиента на глазок не определишь.
-
Nadejda Вообще-то уже довольно давно не ОВИРы, а паспортные столы. От чего не становится легче...
Там хорошо, где нас нет... А мы - везде!
-
Точнее ПВС (Паспортно визовая служба)
-
Действительно... отстала от жизни. Самое забавное, что тема называется "Некоторым турагентствам клиенты не нужны?". Если бы туристы почитали наши дебаты, то убедились бы в обратном. Так нужны, что мы ввязываемся в процессы, не имеющие к нам никакого отношения.
- Thermenvox
Nadejda писал(а):И будут приходить люди с просьбой о содействии и, при возможности, им будет оказано такое содействие. Какими бы единичными случаями они не были, попытаться подстраховать себя нужно. Адекватность клиента на глазок не определишь.
Так лучшая подстраховка вообще ничего не давать. А адекватность так и проверяется- начнет требовать официальные документы - до свидания. ЛУчше с умным потерять, чем с дураком найти.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
-
правильно если не просят-то не давать!!!!
- Thermenvox
Шелтик писал(а):правильно если не просят-то не давать!!!!
Я три года работала в компании, которая оформляла паспорта через ОВИР. Ни разу ни одной бумажки никому не дали и ни один и не попросил. Кроме того, если Вы дали бумажку , а потом вот такая скандальная ситуация, то подставить можно не только себя, но и сотрудника, который с Вами работает.
Деньги надо зарабатывать кровью и потом. Кровью врагов и потом рабов.
-
Представили...как сотруднику..
Вроде все уладилось...больше бумажек не даем...(Большинство не просят это да...)
отказ от претензии турист подписал..
финита ля комедия...учитесь на наших ошибках
Вроде все уладилось...больше бумажек не даем...(Большинство не просят это да...)
отказ от претензии турист подписал..
финита ля комедия...учитесь на наших ошибках
-
У меня аналогичная ситуация с Еленой в interhome. Не знаю, Колесникова она или нет.
Общались только по телефону, подобрали аппарт, вроде бы авиа билет даже нашли. На следующий день звоню, Лена занята - занята - занята... Вам перезвонит.
И не перезванивает.
В чем смысл такого поведения?
Наверное он есть, просто мне не понятен.
Общались только по телефону, подобрали аппарт, вроде бы авиа билет даже нашли. На следующий день звоню, Лена занята - занята - занята... Вам перезвонит.
И не перезванивает.
В чем смысл такого поведения?
Наверное он есть, просто мне не понятен.
-
Господа, надо терпимее относиться к друг другу. Ну не нравиться Вам общаться с Еленой, ну обратитесь в другое агентство. Или не нравиться Вам клиент, скажите, что работать с ним не будете... прямой отказ честнее двух-трех недельного полоскания мозгов, или передайте его коллеге, пусть занимается.
И кстати говоря, не хочу никого обидеть из наших многоуважаемых потенциальных клиентов, бывают и такие случаи, например: нам, уже на протяжении шести месяцев звонит мужчина (последний звонок был 5 минут назад, предыдущий вчера). В возрасте, работает видимо охранником, потому как во время разговора все время слышно как звонит домофон, спрашивает туры в Египет, задает одни и те же вопросы, порой доводя до бешенства, я понимаю, что вопросы обычные, про климат, про температуру, про то, чем отличается Шарм от Хургады, про температуру воды... но когда тебе задают эти вопросы с завидной регулярностью в течении полугода (!!), начинаешь терять самообладание. Причем, данный товарищ, не может уже 6 месяцев запомнить 2 названия "Шарм Эль Шейх" и "Хургада", как он их за это время только не склонял... мама моя! Покупать он, естественно, ничего не собирается, он просто... развлекается.. скучно ему... И вот, только что он звонил снова, сегодня он пожаловался на судьбу, что зп у него 10 т.р., и тур за 35 т.р. он позволить себе не может, и когда моя коллега смела намекнуть в конце разговора, что не нужно нам больше звонить.. на нее вылилась такая тирада про то что мы не ценим и не уважаем клиентов.. и что они нам не нужны... и наша профессиональная обязанность уделять всем внимание и т.д. и т.п.
Так, что... правда у всех своя...
И кстати говоря, не хочу никого обидеть из наших многоуважаемых потенциальных клиентов, бывают и такие случаи, например: нам, уже на протяжении шести месяцев звонит мужчина (последний звонок был 5 минут назад, предыдущий вчера). В возрасте, работает видимо охранником, потому как во время разговора все время слышно как звонит домофон, спрашивает туры в Египет, задает одни и те же вопросы, порой доводя до бешенства, я понимаю, что вопросы обычные, про климат, про температуру, про то, чем отличается Шарм от Хургады, про температуру воды... но когда тебе задают эти вопросы с завидной регулярностью в течении полугода (!!), начинаешь терять самообладание. Причем, данный товарищ, не может уже 6 месяцев запомнить 2 названия "Шарм Эль Шейх" и "Хургада", как он их за это время только не склонял... мама моя! Покупать он, естественно, ничего не собирается, он просто... развлекается.. скучно ему... И вот, только что он звонил снова, сегодня он пожаловался на судьбу, что зп у него 10 т.р., и тур за 35 т.р. он позволить себе не может, и когда моя коллега смела намекнуть в конце разговора, что не нужно нам больше звонить.. на нее вылилась такая тирада про то что мы не ценим и не уважаем клиентов.. и что они нам не нужны... и наша профессиональная обязанность уделять всем внимание и т.д. и т.п.
Так, что... правда у всех своя...
Выйду замуж на время кризиса. Говорю мало, готовлю вкусно, голова не болит.
-
Selena: разные слышал истории, но ваша... Помните анекдот: звонок: это прачечная? - х..ячечная! Это министерство культуры.:-)
- Dneprovoi
- Созидатель Курилки-2008, Снайпер Курилки-2009, Гуру Курилки - 2010
- Контактная информация:
Еремичев Александр
Они не только звонят, но иногда и приходят ....
Они не только звонят, но иногда и приходят ....

"Будь джентльменом, если есть удача,
А без удачи - джентльменов нет!"
А без удачи - джентльменов нет!"
-
лучше бы они не приходили..
-
- Контактная информация:
Я не нужным мне клиентам отказываю сразу.
Сейчас актуально- билеты на ж/д , переплачивать никто не хочет, курьера подай забесплатно, почтовые расходы тоже- са свой счет...
и на кой????
Сейчас актуально- билеты на ж/д , переплачивать никто не хочет, курьера подай забесплатно, почтовые расходы тоже- са свой счет...
и на кой????
-
- Информация
-