Рекламник в Кению от Пегаса

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

bold
Гуру Курилки-2007

Сб ноя 19, 2011 7:57  

Виктория Булатова: А так за 30000, как стоил наш рекламник, конечно, посетить Кению стоило, я ни о чем не жалею. Так как за 70000 я бы просто не поехала. И дело, конечно, не в цене, а том, за что платить такие деньги.

Спасибо за Ваше в целом объективное повествование. На некоторые субъективные моменты и оценки я с Вашего позволения постарался дать свои пояснения и комментарии. Ваше сообщение оставило в общем очень приятное впечатление, особенно на фоне многих других.
Пишите еще. Ведь можно же писать конструктивно!
Бабло побеждает зло

Генри_Чинакси

Сб ноя 19, 2011 9:38  

В общем, во всем виноваты партнеры.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Сб ноя 19, 2011 9:57  

Хм, а на мой взгляд, достигнут невиданный для нашей действительности уровень самокритичности.
И это такая редкая редкость, что вызывает отдельное уважение.

Юлия-Юлия

Сб ноя 19, 2011 10:27  

zagra писал(а):
Юлия-Юлия писал(а):Емирейтс давали стоимость на начало ноября 560 евро

пусть так.
но даже при таких ценах видно что Пегас не заработал на ТА ничего и даже в минусе.
зря тут писали некоторые...

не защищаю и не обвиняю никого.
Возможно нашлось бы много желающих слетать в тот рекламник вместо тех кто остался недоволен.

Что касается пользы топика - она несомненна.
Новички поймут что рекламники пегаса это далеко не отдых, а работники Пегаса будут (надеюсь) более внимательны к сотрудникам ТА

Что-то Вы неправильно поняли.
Речть шла об Эмирейтс и 5 звездах Момбасы южной, а не о 2-3 звездах северной (почти за Момбасой, до ближайшего магазина 20 км) и чартере. Вы сравнили абсолютно несравнимые вещи.
Вам же не приходит в голову сравнить VIP 5зв виллу и 3 зв.

Виктория Булатова
Контактная информация:

Сб ноя 19, 2011 10:44  

Уважаемый bold, благодарю за пояснения.
У меня есть еще пара комментаирев.

П.1 по перелету
Когда мы бронировали тур, было заявлено транспортное средство боинг 777 200, на 330 посадочных мест. Этот тип транспорта может совершать длительные беспосадочные перелеты более 5 часов. По факту мы совершали перелет на боинге 737 200 на 168 посадочных мест (2 туалета на весь эконом класс). Как нас известили накануне тура, этот тип транспорта не может совершать длительные перелеты и сделал посадку на дозаправку в Хургаде. Время ожидания по факту составило около 2х часов. Обещанная А.А.Подгорной возможность выйти из самолета в аэропорт попить кофе  не состоялась, мы сидели в самолете без экипажа, так как экипаж до Хургады и после менялся.
Самая основная неприятная деталь все же состояла в том, что на обратном пути до перелета в Хургаду (около 5 часов) нас не кормили горячим питанием, а предоставили 2 куска черно хлеба, 2 булочки, 3 джема и много кетчупа и майонеза (интересно зачем?:-), зато чай нам предоставили в неограниченном количестве! С учетом того, что нам привезли в аэропорт гораздо ранее вылета, и мы в аэропорту просто слонялись 3,5 часа, это, конечно, вызвало отрицательные эмоции.

П.2 про ужины
Тут без комментариев. Если по программе рекламного тура (или просто тура) у нас HB – значит должен быть этот тип питания, это основы предоставления туристского продукта, и мы не должны вникать в сложности Ваших согласований и переподтверждений, уж простите за грубость
Жизнь коротка, наслаждайся путешествиями!

Виктория Булатова
Контактная информация:

Сб ноя 19, 2011 10:45  

П. 5 по экскурсионной программе, в частности сафари
Я хотела бы объяснить, почему я считаю, что сафари на 1 день- и не сафари вовсе. Дело здесь не в жадности, на которую Вы намекнули, ( Ваша цитата «дайте нам таблеток от жадности, и по-блоьше, по-больше...»), а в том, что самое лучшее время, чтобы увидеть зверей – это рано утром и после полудня. И поэтому я считаю, что лучше бы нам было доплатить свои деньги и получить тур на сафари с ночевкой на 2 – 3 дня. Однодневный сафари хоть и начинается с выезда из отеля в 5 утра, но с учетом переезда мы приезжаем в парк как раз в самое знойное время, когда животных не так много. И после обеда хотелось бы отдохнуть в отеле, чтобы уже без спешки продолжить осмотр. Ну и, безусловно, самый основной день на сафари – это 2ой, который начинается с выезда из лоджа, который находится непосредственно на территории самого национального парка, вглубь нац парка в 5 утра, без траты времени на дорогу, с последующим поиском животных до полуденного зноя. Группа 1 просила предоставить цены на доплату, на что гид (или принимающая) рассчитывала эти цены два дня и на что мы в итоге получили ответ: сафари на 2-3 дня не будет.
Что касается Юлии, которая оставляла комментарии по рекламнику выше, и которой предоставили слишком высокие цены – хочу пояснить, что она была во 2ой группе, а 1ая и 2ая группа в Кении не пересекались. Поэтому я делаю вывод, что второй группе может цены и предоставили, я не знаю. А так как у нас (по крайней мере у нашей группы) были 3 свободных дня подряд, то почему бы им не съездить на сафари за свой счет! Но, конечно, если это было в свободные дни.

Теперь что касается цен на сафари. Мне бы даже в голову не пришло на пляже выискивать местные турагентства, которые могли бы предоставить свои цены на сафари, но мы, как истинные любители своего дела, знакомились с отдыхающими туристами от Пегаса, проживающих в других отелях на северном побережье (благо все отеля стоят друг за другом) для обмена впечатлений. И вот как раз многие туристы нам сказали, кто не заказал тур на сафари заранее в Москве, что цена Пегаса на сафари в 2 раза выше, чем у турагентств при отеле, через которых они совершили уже замечательное сафари. В свою очередь им порекомендовали отдыхающие европейцы :-) Все же поймите, когда разница на экскурсию в цене 30-80$, это еще куда ни шло, но когда за сафари Пегас берет 900$, а при отеле 450$ - и это на человека, по тут уже задумаешься. Мы сразу спросили нашего гида Свету, чем же отличается сафари от Пегаса от местных, на что получили развернутый ответ, что сафари Пегаса просто лучше, и все!  А чем, это загадка…Проживание вроде то же, транспорт тот же… Так что уж объясните Вашим гидам и нам, хотя бы уже на форуме, в чем разница.
Сразу хочу отметить, что мы, турагенты, заинтересованы с надежности экскурсионной программы для наших туристов и готовы предлагать Ваши экскурсионные программы, чем предлагать экономить на экскурсиях с учетом риска и для здоровья (сафари все же я отношу к разряду далеко не релакс-экскурсионки), и в положительных эмоциях. Но я должна быть уверена, что по приезду не получу от своих туристов негатив за то, что не предупредила о разнице в цене за сафари на 2х человек (на пару) порядка 500-600$.

П. 3,4,6,7,8,9
Благодарю, за разумные ответы и за то, что учли пожелания турагентов на будущее

Кению через Пегас, мой туристический центр продавать, безусловно, будет, но с оговорками. Все детали и возможные неприятные моменты лучше проговорить туристам заранее, чтобы не было разочарований. Страна колоритная, которая, на мой взгляд, все же не станет массовым направлением, как Турция, Египет, или тот же Тайланд, но идеальна на данный момент как раз для «бывалых» и увлеченных туристов, которые предпочитают активный отдых (северное побережье), или чистые пляжи на юге (но опять же с оговорками, приливы-отливы, а чего стоят автобусы и переезд на пароме без концишна), с плохими гидами – но ведь можно самостоятельно взять такси дял обзорной экскурсии в Момбасу и самим прочитать путеводитель, поверьте, это гораздо приятнее. Вообщем, учите гидов, на сервисе самое последнее дело экономить. И акуна матата!

Юлия-Юлия

Сб ноя 19, 2011 10:48  

Уважаемый Болд!
Такому словоблудию можно только позавидовать (сказывается практика работы гидом), но от Вашего искусства передергивать суть не меняется. Все Ваши объяснения это очень хорошо для Вас, а результат? Результат рекламника никакой.
Какие инвестиции? По стоимости Пегаса на Сафари и остров не поехал НИКТО - вот результат.
Девушка озвучила разницу в 175 долларов Пегас и 10 факт за экскурсию на остров.
Цена в 17 раз больше, прибыль 170 % . Как это объяснить? Кстати, объявленная нам стоимость за сафари прибыль составляла большую.
И это только один эпизод, а они были ежедневно!!!! /Каждый день что-то происходило неприятное, огорчающее и все это на фоне прекрасной чудесной страны.
Как надоели ваши обвинения, что группа пьянствовала и буянила, ну смените пластинку! Если есть какие-то доказательства, то опубликуйте, если нет - молчите в тряпочку. И еще Вам бы не мешало извиниться за опубликование писем и признать, что не скандалили и не буянили, а просили нормально организовать тур, создать условия для нормальной работы турагентов, чтобы они не занимались выживанием.
А то так мудро ставит вопрос на слове "магазин", который находился далеко. А что в магазине Накумат только алкоголь продавали? Или мы в тюрьме и не могли позволить себе купить воду, соки, манго и.т.д.?
Если стыдно извиняться публично, пишите в личку, хотя вряд ли у Вас хватит силы воли и смелости.

Игорь

Сб ноя 19, 2011 10:57  

Юлия-Юлия
"Цена в 17 раз больше, прибыль 170 % " с математикой Вы явно не дружите
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Сб ноя 19, 2011 11:07  

о каком острове вообще идет речь скажите ?

7. Предложили водную экскурсиию от Пегаса за 175$, что довольно много для водной экскурсии как таковой. Мы же отказались и поехали самостоятельно по 10$ с человека + дополнительно обед. Кстати, нас было 13 человек и мы поехали 13.11

подробнее о ней можно?
Последний раз редактировалось Д М Б Сб ноя 19, 2011 11:18, всего редактировалось 1 раз.
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

redart
Контактная информация:

Сб ноя 19, 2011 11:11  

Юлия-Юлия писал(а):Девушка озвучила разницу в 175 долларов Пегас и 10 факт за экскурсию на остров.
Цена в 17 раз больше, прибыль 170 % .

Если точнее - 1750 % :mib: И за это Пегасу надо сказать: "Спасибо!" - дают же возможность "своими ногами" страну почувствовать. Мотивируют, так сказать : :) :

Юлия-Юлия

Сб ноя 19, 2011 11:28  

Задел меня господн Болд !
Описание отеля North coast Beach Hotel
Находится почти крайняя точка Севера Момбасы.
Ничего вокруг кроме домиков из глины и помета местных жителей нет и то до них минут 10 идти.
Даже сувенирных лавок! В гостинице мы были одни, несколько раз на 1-2 ночи заезжали студенты из университета и отрывались.
Питание было приличным для данной категории, но готовили исключительно для нас, если бы у нас был только завтрак, то заказывать по меню мы могли бы только гамбургеры и картофель Фри с пивом, водой. не знаю, смогли бы они 40 человек этим накормить или нет!
Ближайший отель SUN&Sans 5зв был в 30-40 минутах пешком, куда нас по визиткам пустили его посмотреть, т.е. проинспектировать.
Передвижение - вызывать такси из Момбасы или использовать автобус отеля.
Стоимость данной услуги - 25 долларов такси до магазина и столько же обратно, повезут не все, стоимость на автобус менялась от настроения менеджера на рецепшен, от 20000 шиллингов и выше (200 долларов или чуть больше). Море приходило в 5 утра и 3-4 часа дня на пару часов (т.е. время, когда мы осматривали гостиницы или экскурсии), пляж не убирался от водорослей.
Отдельное описание заслуживает Бассейн отеля. Зря не сняли камерой, как это выглядело! Я купалась один раз, но мне этого хвалило, мылась после этого я долго. Поручни отрывались, вода пахла, извините, эксриментами. Закрывали его на чистку 1 раз, в остальные дни по нему ходил товарищ в одежде и мыл его чем-то, но в той же воде, но только в месте, где ресторан. 2 раза при мне в нем были ведро. Было так жарко, что некоторые все же в нем купались, так как очень жарко. Я лично использовала просто душ в номере.
Да, еще интересный факт - вода горячая то есть, то нет, больше нет. Кондер то работает, то нет. Многие меняли номера по 4 раза. Гид не успевала даже отследить кто в каком номере живет.
Развлечение второй группы было такое - с местными бич боями(они были проводниками) за 10 долларов ходили по кораллам рядом с гостиницей(морское сафари на ежей и ракушки) и смотрели на ежей во время отлива пока светло. Это все! Да, забыла, 1 раз были танцы национальные на 30 минут с дальнейшим втюхиванием каких-то платков. Был 1 раз акробитический этюд. 2 раза наблюдали, как отрываются студенты университета. В дни, когда они приезжали за ужином в ресторане появлялись какие-то местные блюда для нас мало съедобные.
Так была размещена 2я группа.
Конечно, на этом фоне, "мы ТУПО гундели", пока Болд слал 30 СМС и мейлов из-за ужинов. Размещение 1й группы было более удобным, но и их отель был мягко говоря кошмарным. Запах в нем был, во время нашей инспекции, не войдешь. Я не думаю, что хоть кто-то в эти гостиницы пришлет хоть одного клиента, если не хочет, чтобы его по приезду растерзали туристы.

Виктория Булатова
Контактная информация:

Сб ноя 19, 2011 11:31  

Коллеги, чтобы сразу дальше вопрос по водной экскурсии не раздувался впустую, поясню.

Пегас за 175$ предлагал экскурсию "на бабушкин остров" (дорога до него проходит через паром на юге), в стоимость которой входил входной билет на остров (не помню сколько точно, но тоже как то дорого, около 40-50$) и обед в размере 60$.
Мы попросили нашего гида Свету убрать обед из экскурсии за такую сумму, так как ну это совсем нецелесообразно, особенно при действующих ценах на питание в Кении в размере максимум 10-15$ за обед или ужин в кафе с напитками. Но что нам гид Света обещала подумать, а потом сказала, что обед исключить нельзя.

Вот нам и пришлось в наши три свободных дня придумывать себе развлекательную - познавательную - экскурсионную программу. Было предложено совершить прогулку на острова около нашего северного побережья, которые то появляются, то исчезают из воды. Повторюсь, это не тот остров, на который везет Пегас.

Наша экскурсия состоялась с 9:30 до 17:00 с заездом на побережье, на котором растут мангровые деревья для обеда из свежей рыбы- самого лучшего из всех дней. Стоимость проката лодки по 10$ c человека + обед с напитками за 7$!

Это камень в огород гидов Пегаса. Ну зачем за 175$ тащится опять на юг 3 часа в одну сторону, через паром, на автобусе со частично работающим кондишном, когда можно совершить водный релакс на севере за гораздо меньшие деньги?

Работайте, гиды Пегаса, работайте, изучайте возможности страны, а не сидите пассивно в отеле амебами:-))

Раз поставили чартер в Момбасу, ориентированный на пляжный отдых - предлагайте разные экскурсии по доступной цене. Так как для тех, кто действительно хочет поехать в Кению на настоящее сафари, воврос с перелетом до Момбасы снимется сам собой. Тур будет с перелетом до Найроби, от которого можно доехать и до крупнейшего парка Масаи Мара, и Накуру, и озера Виктория. Ведь с Момбасы до этих парков не доехать на автобусе, только самолет.

Юлия-Юлия

Сб ноя 19, 2011 11:39  

Д М Б писал(а):о каком острове вообще идет речь скажите ?

7. Предложили водную экскурсиию от Пегаса за 175$, что довольно много для водной экскурсии как таковой. Мы же отказались и поехали самостоятельно по 10$ с человека + дополнительно обед. Кстати, нас было 13 человек и мы поехали 13.11

подробнее о ней можно?

Можно, конечно.
Об экскурсии через Пегас. Мы беседовали с туристами из Южной Момбасы.
Рассказ с их слов.
1. Сначала минут на 5 нецензурная брань
2. На этом райском острове невозможно купаться, грязь и посмотреть нечего, только разбитые умершие кораллы на берегу..
3. Полное непонимание за что такие деньги и зачем туда повезли.
Это кратко.
Думаю, об этом подробно они будут на сайтах писать сами.
Сафари в южной Момбасе всем туристам (мы разговаривали с 4 мя туристами) стоило 1200 долларов, всем обещали русскоговорящего гида (не поняли зачем), но так его и не предоставили. Опять все со слов туристов.

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Сб ноя 19, 2011 12:04  

понятно......мы просто тоже брали экскурсию на остров..жили в 5* на юге Момбасы и ее брали в отеле. так вот 6 лет назад из отеля с инд трансфером до места сбора и посадки на бот на целый день с обедом она тогда стоила в районе 100 долл. нас привезли к довольно грязному берегу,где все иностранцы по щиколотку в воде шли по отливному песку до лодок,потом на боте поплыли в море в место, где кормятся дельфины,потом на коралловый остров со снорклингом и на обратном пути ( на боте был обед ) ,нас завезли на деревню-остров( высокие такие берега ,собаки и детки-попрошайки)

я думаю, что экскурсия за 10 долл - это все-таки сродни купленным в хургаде на улице , уж не обижайтесь.....и не уверенна, что туристам такое надо предлагать делать

золотая серединка нужна
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Юлия-Юлия

Сб ноя 19, 2011 12:06  

bold писал(а):10. Часть участиников нашей группы действительно распивала алкогольные напитки за ужином, я это видела, было дело. Безусловно, мы не можем быть в ответе за всех, но насколько я знаю, никто не пропускал осмотр отелей, что является одним из главных условий соблюдения программы тура.
Ну, здесь опять не "бьют" показания свидетелей... ни по распитию, ни по осмотру отелей, хотя бы еа время "самовольной отлучки" на 3-х дневное сафари или "по состоянию здоровья"...

Смешно, Вы бы это сказали там, после переезда на том автобусе после 3-4 часов без кондера в духоте, осмотра 7 отелей Южной Момбасы по самой жаре, так как автобус опоздал на 1час20 и мы были ВЫНУЖДЕНЫ смотреть на самой жаре!
Посмотрела бы я на Вас после этих слов! 1 против 40, было бы интересно. Если бы мы жили не в России, господин Болд, Вас засудили бы по этому поводу. А Вы ерничаете в отношении здоровья. Если Вы имеете список участников, каковой Вы частично опубликовали в моем лице, то обратите Ваше драгоценное внимание на возраст многих в нашей группе.
А уж о самовольных отлучках, как Вы пишите, так лучше молчите. Куда деваться от Вашего сервиса и стараний?

•   Информация