Вопросы к Ланте

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

xox

Пт фев 10, 2012 9:29  

magellan07
Слушай ну в теории ты же профессионал, а турист априори - нет, вот турист и идет к тебе как к профессионалу.
А то что ты не можешь его переубедить на другое ТО и как следствие потерять его - чьи проблемы? твои!

ты там как кстати с Лантой тоже попал?

magellan07

Пт фев 10, 2012 9:44  

Дело в том,что выбирая оператора я ,как и другие,наверное прежде всего опираюсь и на стаж оператора и на его "вес" в туризме.Если в первой десятке рейтинга находится Капитал,Ланта - я почему не могу им доверять?Если я вижу ,что идут постоянные косяки у Лужников или Фостура - я ни одной брони у них не сделаю.Если Пегас косячит по вылетам постоянно - я сведу к минимуму брони.Если Тез меня ни разу не подвёл -я буду у него постоянно бронировать.
У Ланты у меня не было ни одного косяка -я бронировал смело.Что предвещало,как я мог догадаться о их финпроблемах?Самое интересное,что чел который попал на Ланте,говорил мне - давай у Корала Индию возьмём.Я ему,да ты,что,не надо,давай у Ланты -там НАДЁЖНО..ты ж говорю,веришь мне..я как последний лошара потом перед ним оправдывался...почему он не улетел..Не операторы смотрят в глаза туристов - а мы.Да,конечно мы морально в ответе за то,что выбрали оператора,а оператор в ответе за свои ПОСТУПКИ?
Я ведь выбирал ИЗВЕСТНОГО оператора,надёжного..и с кем я должен работать?по какому принципу выбирать?
P.S С Лантой у меня к счастью именно в этот период был всего-то один человек.Только вот ещё один турист ушёл от меня навсегда.

xox

Пт фев 10, 2012 10:02  

magellan07

ну так с капиталом у тебя вроде тоже 1 была заявка (правда дорогая)
А вот скажи помнишь как грязью поливали ИННА-ТУР , так вот не смотря на все помои вылитые и неадекват Тюриной и АТОРа
тем не менее имея все эти проблемы никого не кинули, да сократили объемы, да многие уволились (и я в том числе), но работает.
Тут проблема в гнилости всей системы, в безнаказанности ответственных лиц и в первую очередь государственных.
Ну да это ты и сам знаешь : ;-) :

Moreka
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 10:15  

magellan07 писал(а):
Доверили отдых оператору,а не агентству.А агентство доверилось этому оператору.Так кто в этой цепочке виноват?Козлячий оператор типа Капитала и Ланты во главе с подонками и мошенниками или агент,который поверил в их честность и порядочность?

ТА не должно думать по порядочность и честность, искренность, хорошее настроение у ТО!! у нас есть договор! где есть наши обязанности и есть Обязанности ТО!!! Нам не нужна космическая любоь ТО и не нужно равноправие полов во всем мире - у нас должна быть уверенность, что договор будет выполнен!

:mib: в любой стране под раздачу ВСЕГДА попадает посредник! тур не состаялся - ТА виновато, хлеб черствый - ор в магазине, еда в рестике не понравилась -орем на официанта!)) зачем каждый раз об этом...

magellan07

Пт фев 10, 2012 10:25  

xox писал(а):magellan07

ну так с капиталом у тебя вроде тоже 1 была заявка (правда дорогая)
А вот скажи помнишь как грязью поливали ИННА-ТУР , так вот не смотря на все помои вылитые и неадекват Тюриной и АТОРа
тем не менее имея все эти проблемы никого не кинули, да сократили объемы, да многие уволились (и я в том числе), но работает.
Тут проблема в гнилости всей системы, в безнаказанности ответственных лиц и в первую очередь государственных.
Ну да это ты и сам знаешь : ;-) :

Если бы была одна заявка - я бы и не парился.В том то и дело,что заявок этих было куча.У меня не могла быть одна заявка уже только потому,что бронировал я от Капитала практически каждый день,поэтому и был у нас в городе №1 по отправкам от них и стал №1 по влёту.
Когда большие деньги крутятся,возникает вседозволенность,возможность манипулировать законом.Главное вовремя отстегнуть кому надо и ты будешь гулять.Принцип один -украл миллион,поделись с кем надо ,и гуляй - ты герой.А если украл курицу - в тюрьму.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 10:41  

Леди в пледе писал(а):раз уж нам нельзя страховать туристов самим

Что-то интересное...
Это каким же Законом запрещено, Агентствам, страховать своих Туристов или Туристам самим, страховать себя, хоть от падения на голову Тунгшусского метеорита??? :lol:
Вопрос просто в другом.
Предложи сейчас Туристу застраховать РЕАЛЬНО себя и свой Тур, и пусть это будет стоять 10 копеек - УДАВИТСЯ
Привыкли блин к ХАЛЯВЕ и к тому, что им все и вся обязаны и должны принести в клювике.

На мой взгляд, наши ТА, могут спокойно провести переговоры со страховщиками в своем городе или регионе.
Определить виды страховок и их стоимость.
Выступить перед Туристом агентами страховой компании и ПРЕДЛАГАТЬ нужные виды страховок.
Пустьбудет вофисе перечень таких страховок их стоимость и ПРЕДЛАГАТЬ КАЖДОМУ застраховать САМОГО СЕБЯ.
Отказывается- флаг в руки.
А в договоре с клиентом пунктик,под роспись, что страховки были предложены, от стаховки отказался (это его право)....
ЧЕМ не вариант подстраховаться?
SVOYA писал(а):а турист отказался приехать и оформить доверенность у нотариуса, говорит: Вы мне все настроение испортили, я теперь в отпуск лечу весь такой накрученный, никуда я подъезжать не буду. И деньги пропали...
И это показательно.
А потому,уж коль ты АГЕНТ, то и ответсвенность неси за СЕБЯ, а не за того, парня.
А кому НЕпонятно и кто ЗАБЫЛ что это бизнес - рекомендую вспомнить песенку старухи Шопокляк из мультика про Чебурашку... У нас МНОГИЕ очень хорошо помнят зло, а добро, никогда не помнят....
То, что многие из вас сделали защищая интересы своих Туристов - будте уверены, они это воспринимают не только как должное, но и так, как будто, вы сами на*рали и теперь убирать ОБЯЗАНЫ за собой.....
Вот честно говорю - хренас два, отдал бы денежку (или сделал оплату по перебронировке), до тех пор, пока не получил бы от клиента нужную мне доверенность и документ подтверждающий, что ко мне, у клиента - нет претензий.
Мендальничать, можно тогда, когда есть уверенность....
Хотя кто желает заниматься благотворительностью и идти на поводу эмоций и Туриста - лично я НЕ препятсвую, это их право.
Есть те, кто ИЩЕТ слабонервных и по полной их имеет во всех позах.....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 11:13  

minihotel

Я говорю о страховке от банкротства ТО
Данный вид страхования для агентов не доступен, ибо есть фиги
Капитал в свое время пытался предлагать такую страховку.
В страховом полисе у них записано, цитирую: Страховщик возмещает по риску "Невыезд" расходы по компенсации убытков, понесенных в следствие невозможности совершения Застрахованным поездки, по причине:... 9.7.7 признание туроператора банкротом. И мои туристы были кстати застрахованы
Не помогло, как видим

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

xox

Пт фев 10, 2012 11:23  

magellan07
Если бы была одна заявка - я бы и не парился

слушай я вообще-то базу пострадавших видел : ;-) : у тебя была там 1 заявка насколько помню, ну если ты под другим юр лицом еще не бронировал : hello :

masenysh
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 11:37  

minihotel
не правы
у меня довольно большая часть туристов, готовых заплатить дополнительно, но быть застрахованными - да от всего на свете - вулканов, банкротств, забастовок и тд. я, т.к. занимаюсь страхованием параллельно с туризмом, все эти темы неоднократно со страховыми прорабатывала. Не дают страховщики таких продуктов, не хотят попросту. Во-первых не понимают, во-вторых, нет методики оценки риска, в-третьих, у кого перестраховывать, в-четвертых, дорого и муторно, в четвертых, головной офис в Москве не велит.
Так что к сожалению, туристы (многие, особенно те что по раннему бронированию покупают) и готовы бы заплатить за расширенные страховки, но нет в природе.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 11:47  

Леди в пледе писал(а):minihotel
Я говорю о страховке от банкротства ТО

Вот честно говорю - для чего и зачем моим Туристам, страховка от банкротства ТО?
У любого ТО, должны быть ФИГи и именно для этого случая......
Леди в пледе писал(а):Данный вид страхования для агентов не доступен, ибо есть фиги

Он и НЕ НУЖЕН Агентствам и их Туристам.
А вот страховки от возможных неудобств - почему бы и нет?
Что мешает ЛЮБОМУ ,зайти в СК в своем городе, и посмотреть (а может быть и предложить) те виды страхования, которые могут быть полезны Туристу?
Дальше, определяйтесь со стоимостями и договаривайтесь, что будете выступать как агенты СК и предлагать их страховки, своим Туристам.
Блин!
Неужели не понятно, что это не только полезно для ВАШИХ Туристов, но еще и ВЫГОДНО ВАМ ????
все эти темы неоднократно со страховыми прорабатывала. Не дают страховщики таких продуктов, не хотят попросту. Во-первых не понимают, во-вторых, нет методики оценки риска, в-третьих, у кого перестраховывать, в-четвертых, дорого и муторно, в четвертых, головной офис в Москве не велит.
Да знаю я, и ты права....
А ПОЧЕМУ они так говорят?
Да потому, что такие запросы единичные...
А вот если бы ВСЕ показали, что назрела такая необходимость и это востребовано на рынке - вот тогда бы и методики нашлись, и программы разработали и САМИ бы тебе предлагали............
Вот издай сейчас Закон, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ Туриста, страховаться от того-то и того-то, при выезде заграницу - будь уверена, СРАЗУ бы и программы разработали и методики рассчета и т.д. - 12 МИЛЛИОНОВ выезжающих Россиян вгод!!!!
Был бы и другой полезный эффект.
Будь уверена, если Страховщик, выплатит Туристу за косяк Операторский - Страховщик разует этого Оператора за свои денежки..... Засудит по самые не хочу, по миру пустит.....
Тебе простой пример по обязательному страхованию у автомобилистов (может быть и не совсем идиальный)
Тебя ударили и ты НЕ виновата - ты свое получаешь, а дальше твой страховщик, разбирается о страховщиком твоего обидчика или с самим обидчиком, и тебя абсолютно не волнует, что и как, они между собой решают............
Сама представь, какие это деньги...............
Последний раз редактировалось minihotel Пт фев 10, 2012 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 11:51  

minihotel
ФИГи часто бывает недостаточно для покрытия всех убытков
Что такое ФИГа в 30 мил для теза к примеру?????????
Да, я предпочла бы страховать каждый тур от банкротства ТО

Я чертей из тихого омута

minihotel
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 11:56  

Потому и говорю....
Пусть ФИГи остаются (они отбанкротства), а к ним добавится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование каждого Туриста...
Просто нужно ПРОДУМАТЬ и ПРЕДЛОЖИТЬ, от чего страховаться Туристам, просто НЕОБХОДИМО!

magellan07

Пт фев 10, 2012 12:14  

xox писал(а):magellan07
Если бы была одна заявка - я бы и не парился

слушай я вообще-то базу пострадавших видел : ;-) : у тебя была там 1 заявка насколько помню, ну если ты под другим юр лицом еще не бронировал : hello :[/quote
НЕ ЗНАЮ КАКОЙ БАЗОЙ ДАННЫХ ВЫ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ.....ТОЛЬКО Я ПОУЧАСТВОВАЛ В СУДАХ В КАЖДОМ ИЗ РАЙОНОВ ГОРОДА.
А туристы реально за дополнительную страховку удавятся....и убедить их в необходимости дополнительного страхования почти невозможно...

Moreka
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 12:30  

опять каша....

<нам нельзя страховать туристов самим>
minihotel писал(а):Что-то интересное...
Это каким же Законом запрещено, Агентствам, страховать своих Туристов или Туристам самим, страховать себя, хоть от падения на голову Тунгшусского метеорита??? :lol:

и снова...
<Леди в пледе писал(а):
Данный вид страхования для агентов не доступен, ибо есть фиги>

minihotel писал(а):Он и НЕ НУЖЕН Агентствам и их Туристам.
А вот страховки от возможных неудобств - почему бы и нет?
Что мешает ЛЮБОМУ ,зайти в СК в своем городе, и посмотреть (а может быть и предложить) те виды страхования, которые могут быть полезны Туристу?
Дальше, определяйтесь со стоимостями и договаривайтесь, что будете выступать как агенты СК и предлагать их страховки, своим Туристам.

minihotel писал(а):

Потому и говорю....
Пусть ФИГи остаются (они отбанкротства), а к ним добавится ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование каждого Туриста...
Просто нужно ПРОДУМАТЬ и ПРЕДЛОЖИТЬ, от чего страховаться Туристам, просто НЕОБХОДИМО!

не работают ФИГИ от банкротства!! не хватает их никому...а делать бОльшие ФИГИ обязательным - не спешат!
обязательное страхование - не введут.. это опять же нарушит права многих туристов... НАВЯЗАННАЯ услуга противоречит ЗоЗПП...
турист хочет, турист страхуется от дополнительных рисков, также как страховка от невыезда!

зы: у Теза ФИГИ кстати не 30 млн...а, 100 млн. .....максимум по закону!
http://reestr.russiatourism.ru/?ac=view&id_reestr=306

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 12:43  

Moreka

У теза неск юр лиц, это смотря с кем у вас договор
По юр лицу с которым договор у нас - 30
Но не суть, 30 или 100 - все равно не хватит
Никто не говорит о навязывании услуги, но предлагая страховку от банкротства - многие туристы бы воспользовались
Еще раз: практически все мои пострадавшие от КТ были застрахованы от банкротства ТО, мало кто отказывался. И очень большие надежды были на эту страховку, когда у КТ случились ...проблемы.
Не сработала она по другой причине, но задумка КТ была правильной

Я чертей из тихого омута

•   Информация