Честно говоря, я ситуацию вообще не понимаю:
Договор с Анексом составлен так, что он автоматически пролонгируется. То есть, я мог бы вообще не заморачиваться с его продлением.
НО! Но за два года изменились фингарантии, изменились банковские реквизиты, изменился адрес.
Можно было:
- тупо продолжать работу, наплевав на тот самый закон, который АНЕКС так настойчиво предлагает нам чтить.
- потребовать от АНЕКСа заключения доп соглашений, но таковых на сайте АНЕКСА нет, а значит, надо было напрягать их юриста, а юристы, разомлевшие от просмотров одних и тех же страниц договоров, напрягаться не любят
-скачать новый договор с новыми реквизитами, фингарантиями и адресом - самый простой способ.
И на тебе! Облом!
Это какой-то бред сумасшедшего: работать по старому догвору, где все давно поменялось и не соответствует действительности - можно без выписки ЕГРЮЛ и без копии паспорта гендиректора.
Подписать новый - НЕЛЬЗЯ!
Умру, а газ не сброшу!
АНЕКС, объясните логику хотя бы.
Чтобы знал народ туристический ради чего боритесь? Какой такой Закон вы так чтите?
Анекс требует копии паспортов - вот это с какого перепуга?
Модератор: Administrator
- User2107
- Контактная информация:
- Radost
Кажется, произошли изменения-таки в требованиях. Теперь паспорт не всем надо, а юр.лицам только в случае если лицо, подписывающее договор действует на основании доверенности или приказа. Вот цитата с сайта:
"К Договору необходимо в обязательном порядке приложить следующие документы:
Для юридических лиц:
- оригинал выписки из ЕГРЮЛ (по состоянию на 2013 год);
- копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего Договор;
- копия общегражданского паспорта лица, подписавшего договор, в случае если данное лицо действует на основании доверенности или приказа (разворот с фотографией и страница с пропиской)."
"К Договору необходимо в обязательном порядке приложить следующие документы:
Для юридических лиц:
- оригинал выписки из ЕГРЮЛ (по состоянию на 2013 год);
- копия документа, подтверждающего полномочия лица, подписавшего Договор;
- копия общегражданского паспорта лица, подписавшего договор, в случае если данное лицо действует на основании доверенности или приказа (разворот с фотографией и страница с пропиской)."
-
Галина
User2107
Ваша работа?
Ваша работа?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
remko
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
А покажите мне директора, который вступил в свою должность без приказа? Или юрист у Анекса до сих пор живет илюзиями, что дирекор назначается прям в Уставе? Или в решении общего собрания собственников как в прошлом веке в начале 90-х?- копия общегражданского паспорта лица, подписавшего договор, в случае если данное лицо действует на основании доверенности или приказа (разворот с фотографией и страница с пропиской)."
Очень хочется попросить руководство Анекса проверить своего юриста на профпригодность. Возможно много нового для себя узнают.
-
casya
И ЕГРЮЛ тож уберите,пожалуйста для тех кто продлевает договоры.
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.
- Свой среди чужих
remko писал(а):Или юрист у Анекса до сих пор живет илюзиями, что дирекор назначается прям в Уставе? Или в решении общего собрания собственников как в прошлом веке в начале 90-х?
Чета я не въехал... в твою мыслю.
Я гендиректор ООО (одновременно один из учредителей), назначен на должность решением общего собрания учредителей, о чем есть запись в протоколе этого собрания.
Этот протокол является единственным документом наделяющим меня полномочиями гендира на определенный срок.
В чем архаизм и как можно по-другому назначить гендира ООО?
P,S. Приказ №1 о вступлении в должность - так сказать всего лишь оповещение коллектива, типа - теперича я вас буду... руководить.
- ANK
Я тут тоже на днях связался с Анексом. Из-за цены. Влез во все эти бумаги для продления договора - три раза уже пожалел, что решил напрямую у них бронить... В итоге оригинал договора вчера отдал на МИТТ, но счет до сих пор не могу выпросить. Тьфу.
-
На Троих
Свой среди чужих писал(а):Чета я не въехал... в твою мыслю.
Я гендиректор ООО (одновременно один из учредителей), назначен на должность решением общего собрания учредителей, о чем есть запись в протоколе этого собрания.
Этот протокол является единственным документом наделяющим меня полномочиями гендира на определенный срок.
В чем архаизм и как можно по-другому назначить гендира ООО?
P,S. Приказ №1 о вступлении в должность - так сказать всего лишь оповещение коллектива, типа - теперича я вас буду... руководить.
Да, Ремко..поясни
- Radost
Приказ есть в любом случае, может, имеется в виду что ген.директор со стороны? То есть вот я - единственный учредитель, себя решением учредителя назначила директором, и потом написала про это приказ. То есть я - директор, действующий на основании Устава, и доки тогда мне слать - решение учредителя и копию устава? Или только решение? А приказ опускаем как несущественное звено... А если нанятый директор, то все равно должно быть решение учредителей о назначении директора. Потому что - как его еще назначишь? И потом также приказ. Ой, лес, темный лес...
-
На Троих
Radost писал(а):И потом также приказ. Ой, лес, темный лес...
Приказ о том, что ВСТУПИЛ в должность.
А ведь и так может быть, что избран, но не вступил
- Свой среди чужих
На Троих писал(а):Приказ о том, что ВСТУПИЛ в должность.
А ведь и так может быть, что избран, но не вступил
Директор не избирается, а назначается учредителями
- Свой среди чужих
Radost писал(а):может, имеется в виду что ген.директор со стороны?
не имеет значения, процедура одна и та же
-
На Троих
Свой среди чужих писал(а):Директор не избирается, а назначается учредителями
Тут вопрос в терминологии...
Процедура голосования по кандидатуре ведь проходит.
А раз голосование, то стал-быть - выборы
- Свой среди чужих
Radost писал(а):Ой, лес, темный лес...
Да нет никакого леса. Все просто. В Уставе ООО прописано, должность руководителя организации и кто назначает на эту должность. Предположим гендиректор и общее собрание учредителей. Организация регистрируется с этим Уставом. Дальше учредители собираются, предлагают кандидатуру и голосуют... по итогам протокол - слушали, постановили, подписали... Гендир выпускает приказ о вступлении в должность, ну т.е. официально согласился с предложением учредителей, начал руководить и нести всю полноту ответственности.
А может быть и посложнее предположим председатель совета директоров, которого назначает совет директоров, который в свою очередь назначается общим собранием учредителей... Короче ступеней может быть много, но это все должно быть прописано в Уставе ООО.
-
На Троих
Свой среди чужих писал(а):В Уставе ООО прописано, должность руководителя организации и кто назначает на эту должность.
Да не назначает, а избирает. Собирается собрание, выдвигает кандидатуры, проходит голосование.
Кандидатур м.б. одна, а м.б. две-три.
Свой среди чужих писал(а):Организация регистрируется с этим Уставом. Дальше учредители собираются, предлагают кандидатуру и голосуют...
Директора избирают ещё на первом,т.е. учредительном собрании именно он подаёт доки на регистрацию в ФНС
-
- Информация
-