Вопросы к Ланте

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

permtur
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 12:48  

minihotel писал(а):permtur писал(а):
Ха-Ха три раза...
Дело не в ленности... Ну вот, кого бы вы рекомендовали из узких специалистов по Турции, например? Ну пусть по Тайланду...

Вопрос не по специальности... :lol:

Дружище, это и есть твой САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ. Все что ты пишешь ПРЕКРАСНО подойдет для ТА, которое специализируется в каком-то узком сегменте (типа автобусы в Анапу), но совершенно не приемлемо для ТА, которые занимаюца массовкой + индивидуалкой ПО ВСЕМУ МИРУ + круизы...
:lol:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

Moreka
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 13:08  

permtur писал(а):
Ха-Ха три раза...
Дело не в ленности... Ну вот, кого бы вы рекомендовали из узких специалистов по Турции, например? Ну пусть по Тайланду...

Дружище, это и есть твой САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ОТВЕТ. Все что ты пишешь ПРЕКРАСНО подойдет для ТА, которое специализируется в каком-то узком сегменте (типа автобусы в Анапу), но совершенно не приемлемо для ТА, которые занимаюца массовкой + индивидуалкой ПО ВСЕМУ МИРУ + круизы...

:dance: +100))

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 13:12  

Moreka писал(а):<нам нельзя страховать туристов самим>

А ты ихи НЕ страхуешь сама - читай внимательней, как я написал!!!
Moreka писал(а):обязательное страхование - не введут.. это опять же нарушит права многих туристов... НАВЯЗАННАЯ услуга противоречит ЗоЗПП...

НЕ смеши.....
Хочешь аргументы - пожалуйста.
Автостраховка ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование гражданской ответсвенности - это что?
У меня стаж более 20 лет и ни одной аварии - а меня ЗАСТАВЛЯЮТ платить!!!

Если захотят то введут как нефиг делать для выезжающих заграницу....
И еще - тебе аргумент.
Вот еду я в Латвию и я ОБЯЗАН покупать медецинскую страховку - понимаешь ОБЯЗАН!!!
А мне она тоже, нафиг не нужна - я еду домой и здоровьем, бог не обидел....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

permtur
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 13:17  

minihotel писал(а):Что-то интересное...
Это каким же Законом запрещено, Агентствам, страховать своих Туристов или Туристам самим, страховать себя, хоть от падения на голову Тунгшусского метеорита??? :lol:
Вопрос просто в другом.

Ну, допустим, ни одна страховая не смогла мне лично предложить страховой продукт, который бы покрывал риски при банкротстве ТО.... Нет такого и все.... :dont know:
Если тебе известна страховая, которая его предлагает, то озвучь.... Речь идет о продукте для ТА или клиента ТА (туриста), который покрывал бы риски по отмене поездки ввиду банкротства ТО. :mib:
Леди в пледе писал(а):Еще раз: практически все мои пострадавшие от КТ были застрахованы от банкротства ТО, мало кто отказывался. И очень большие надежды были на эту страховку, когда у КТ случились ...проблемы.
Не сработала она по другой причине, но задумка КТ была правильной

+100 :good:
О том и веду речь, что такой страховой продукт был ТОЛЬКО у ИННОГАРАНТа, но так же имел жесткую привязку к ТО... Если бы хотя бы 1-2 СК предложили аналогичный продукт, который бы приобретался у этих СК напрямую, то это было бы замечательно... И уж точно желательно бы приобретать такой продукт не у той же страховой, которая выступает фингарантом ТО!!!
А так же нет страхового продукта для ТА, которое постоянно в зоне риска (и от имущественных притязаний ТО и от притязаний туристов)... В Европе - нормальное явление - страхование гражданской ответственности и предпринимательских рисков ТА... Естественно не принудительно.... Спрашивается зачем? А затем, что это позволяет оградить ТА от "самодурства" судов по искам туристов и кидков ТО, если на момент заключения договора с ТО у того имелись все документы, необходимые для осуществления туроператорской деятельности.... Потому что ТА не должны заниматься тем что постоянно "прощупывать" партнеров.... Проверил реестр - и в путь! :good:
....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.

permtur
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 13:23  

minihotel писал(а):Moreka писал(а):
обязательное страхование - не введут.. это опять же нарушит права многих туристов... НАВЯЗАННАЯ услуга противоречит ЗоЗПП...

НЕ смеши.....

Согласен с minihotel что можно законодательно закрепить обязанность ТО включать в туристический пакет страховку от банкротства ТО, это даже не вопрос... Для меня вопрос только в том, что это должен быть продукт от другой страховой, не той, что выступает гарантом ТО... :))) А то уже проходили - знаем. :crazy:
Ну и не намного это утяжеляет турпродукт, если что... :dont know:

Nota

Пт фев 10, 2012 13:29  

permtur писал(а):.... Потому что ТА не должны заниматься тем что постоянно "прощупывать" партнеров.... Проверил реестр - и в путь! :good:

+100. У каждого свои задачи и обязанности. У ТА совсем другие задачи. А если есть все необходимые документы для работы ТО, и он вдруг закрывается - почему крайний ТА??? Разве ТА дало право это ТО работать, финансовые гарантии??? А я может и рада бы проверить как у ТО со средствами, так только кто мне расскажет обо всей кредитной истории ТО???

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 13:34  

Moreka писал(а):
permtur писал(а):
Ха-Ха три раза...

:dance: +100))

Чо Вы возрадовались и распрыгались? :lol: :lol: :lol:

Тогда расскажите мне НЕ понимающему, ПОЧЕМУ НЕ ПРИЕМЛЕМО???
Всё приемлемо и всё возможно - было бы желание :sad: :sad: :sad:
Ну, допустим, ни одна страховая не смогла мне лично предложить страховой продукт, который бы покрывал риски при банкротстве ТО.... Нет такого и все.... :dont know:
Если тебе известна страховая, которая его предлагает, то озвучь.... Речь идет о продукте для ТА или клиента ТА (туриста), который покрывал бы риски по отмене поездки ввиду банкротства ТО. :mib:
ЗАЧЕМ ТЕБЕ эта страховка?
Она есть для ТО, в виде ФИГ - да,она не всегда покрывает всех и вся, когда грохается большой шкаф.
Пусть она остается для ТО.
Нужно ввести, на законодательном уровне, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование Туристов.
Я разборчиво написал?
Именно ТУРИСТ ОБЯЗАН затраховаться при выезде заграницу.
И еслиэто будет введено,то страховщики САМИ предложат такие страховки и разработают методики рассчетов - есть над чем покрапеть ИМ.
12 МИЛЛИОНОВ Россиян, выезжает ежегодно на отдых заграницу!!! - это очень большие деньги....
И государство НЕ ОБЯЗАНО нести расходы, по всей той фигне, которая частенько происходит с Туристами на отдыхе.
Согласен с minihotel что можно законодательно закрепить обязанность ТО включать в туристический пакет страховку от банкротства ТО, это даже не вопрос...
Да блин!
Сколько раз еще, нужно повторить, что банкротство ТО - страхуется ФИГАМИ!!!!!
Она уже есть и пусть остается......

А вот ту же мед страховку, которая сейчас в стоимости пакета и никто не знает из какой [отредактировано администрацией] она высосана и на сколько застрахован Турист и ГДЕ.
Вот пусть эту страховку, покупает САМ ТУРИСТ, заключая Договор со страховщиком, Агентом которого, может выступить любое ТА!
Хочет Турист себя застраховать на 10 копеек - пусть страхует на 10 - хочет на 100 рублей - пусть на сто рублей.
Хочет застраховаться от невылета - пусть страхуется и именно у СТРАХОВЩИКА.
Всё это, ему нужно ПРЕДЛОЖИТЬ...
А вот если он считает это лишним, то в Договорчике это отражено и пусть пеняет на себя любимого и свое жлобство, если что-то случится.............
И если для автомобилистов придумали страховки, то почему для выезжающих заграницу, где наши русские ничем не защищены, не ОБЯЗАТЬ страховать себя любимых САМИМ????

Moreka
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 13:36  

minihotel писал(а):
Moreka писал(а):<нам нельзя страховать туристов самим>

А ты ихи НЕ страхуешь сама - читай внимательней, как я написал!!!
Moreka писал(а):обязательное страхование - не введут.. это опять же нарушит права многих туристов... НАВЯЗАННАЯ услуга противоречит ЗоЗПП...

НЕ смеши.....

Если захотят то введут как нефиг делать для выезжающих заграницу....
И еще - тебе аргумент.
Вот еду я в Латвию и я ОБЯЗАН покупать медецинскую страховку - понимаешь ОБЯЗАН!!!
А мне она тоже, нафиг не нужна - я еду домой и здоровьем, бог не обидел....

..........в законе не прописано, что ВЫ обязаны ПОКУПАТЬ МЕД. СТРАХОВКУ!!!!.
в случае отказа от покупки мед. страховки Турист обязан написать письмо с фразой - обязуюсь оплатить все возможные медицинские расходы самостоятельно!!!!
но также есть частные случаи - когда есть требование предоставить мед. страховку при подаче в ШЕНГЕНконсулат!!! .........но это не есть ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПРОПИСАННОЕ В ЗАКОНЕ!!

Обязательное страх. граж. отвественности - у него принцип тот, что страхуют вашу отвественность перед третьими лицами. ЧТО бы при аварии, возмещение получил пострадавший человек!! а не ВЫ!!! ( если вам то это КАСКО! - а оно добровольное!!)

minihotel
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 13:52  

Moreka писал(а):Обязательное страх. граж. отвественности - у него принцип тот, что страхуют вашу отвественность перед третьими лицами. ЧТО бы при аварии, возмещение получил пострадавший человек!! а не ВЫ!!! ( если вам то это КАСКО! - а оно добровольное!!)

Согласен с тобой, сразу подумал, что пример не очень корректный....

П.С.
Вот читаю вас, кто с этим постоянно связан и понимаешь, как всё запущено и везде засада....
Но ведь что-то, нужно делать?
Хотя бы ПРЕДЛАГАТЬ разные виды страховок Туристам.
Как посмотрешь, что по загранке творится - волосы на коленке, дыбом встают....
И везде пытаются сделать виноватыми Турфирмы.........

Moreka
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 14:43  

minihotel писал(а):
Moreka писал(а):Обязательное страх. граж. отвественности - у него принцип тот, что страхуют вашу отвественность перед третьими лицами. ЧТО бы при аварии, возмещение получил пострадавший человек!! а не ВЫ!!! ( если вам то это КАСКО! - а оно добровольное!!)

Согласен с тобой, сразу подумал, что пример не очень корректный....

П.С.
Вот читаю вас, кто с этим постоянно связан и понимаешь, как всё запущено и везде засада....

:dont know: этот бизнес только на картинке красив и безмятежен..
и запущено не только в загранке, но и на нашем ЮГе:) везде в стране...на реках, в отелях, да в головах бардак!

Но ведь что-то, нужно делать?
Хотя бы ПРЕДЛАГАТЬ разные виды страховок Туристам.
Как посмотрешь, что по загранке творится - волосы на коленке, дыбом встают....
везде пытаются сделать виноватыми Турфирмы.........

страховки - все вместе взятые не панацея..., пока не будут приняты НОРМАЛЬНЫЕ законы, и не вымрут все бюрократы.
делать, безусловно, нужно что-то... но мы (все скорее всего) НЕ ПИТАЕМ ИЛЛЮЗИЙ, что эти деятели думские - придумают, что то внятное, работающее!

Зы: к вопросу о Ланте..:) (возврат к нашему банкротобарану)........ Роял написал, что Ланта снова работает, поэтому ОНИ вернут деньги (которые мы экстренно заплатили за туристов ПОВТОРНО (чтобы на борт посадили)...ЛАНТЕ и ЛАНТА их вернет НАМ!!!!!!!!!!!!!! icon_twisted ..........что за бред!!! почему нельзя вернуть туда откуда заплатили!!!
Бюрократия, чтоб ее.......

minihotel
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 15:04  

Moreka писал(а):что за бред!!! почему нельзя вернуть туда откуда заплатили!!!

НЕ совсем понял, но далеко не всегда, "финансовая дисциплина" позволяет отправлять денежку туда, откуда она пришла.
Ну например.
Вот оплатил мне Турист через сберкассу, а потом что-то случилось и ему нужно (действительно нужно) вернуть денежку!
Ну и чо?
Могу конечно тупо, мотануть денежку туда, откуда она пришла...............

Moreka
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 15:26  

minihotel писал(а):

НЕ совсем понял, но далеко не всегда, "финансовая дисциплина" позволяет отправлять денежку туда, откуда она пришла.
Ну например.
Вот оплатил мне Турист через сберкассу, а потом что-то случилось и ему нужно (действительно нужно) вернуть денежку!
Ну и чо?

блинс. ну какой сбербанк в америку)) ну есстественно это 2 варианта.
1. безнал валютный.
2. кредитная карта .
когда туристы орут с корабля что их не сажат - это только карта!!!!
так вот я и не понимаю, причем ТУТ ЛАНТА!!!!!!!!! к деньгам, которые мы из своего кармана заплатили за туристом!...

Moreka
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 15:29  

minihotel писал(а):

Ну например.
Ну и чо?

и кстати.. если у вас проводной заказ)) а раз оплата по банку на р/с..так точно, так и возврат должен идти туда откуда пришел... а не наличкой турику в карман! ... бухи вам спасибо за сие не скажут!

minihotel
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 15:49  

Moreka писал(а):
minihotel писал(а):

Ну например.
Ну и чо?

и кстати.. если у вас проводной заказ)) а раз оплата по банку на р/с..так точно, так и возврат должен идти туда откуда пришел... а не наличкой турику в карман! ... бухи вам спасибо за сие не скажут!

На первое НЕ ответил (держался) на второе отвечу!
Сначала ПРОЧИТАЙ что пишу, потом ВДУМАЙСЯ и только потом отвечай!
Я именно обэтом и пишу...". а не наличкой турику в карман!"
Платеж идет с моего счета Компании....

Moreka
Контактная информация:

Пт фев 10, 2012 15:55  

minihotel писал(а):
Moreka писал(а):
minihotel писал(а):

Ну например.
Ну и чо?

На первое НЕ ответил (держался) на второе отвечу!
Сначала ПРОЧИТАЙ что пишу, потом ВДУМАЙСЯ и только потом отвечай!
Я именно обэтом и пишу...". а не наличкой турику в карман!"
Платеж идет с моего счета Компании....

icon_twisted icon_twisted ну и читайте что пишу я!!! Платеж шел с валютного безнального счета компании ! и я хочу деньги на него.. а не на счет ЛАНТЫ!!

•   Информация