Агентство "В отпуск"
Модератор: Administrator
- Игорь
varmint
он их продал на мин? за 13р.?..то то, просто у акции есть возможность ждать. а у путевки нет)..я про то что все равно за 13 руб ее не продадут))
он их продал на мин? за 13р.?..то то, просто у акции есть возможность ждать. а у путевки нет)..я про то что все равно за 13 руб ее не продадут))
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Игорь писал(а):просто у акции есть возможность ждать. а у путевки нет)
Именно поэтому, их и нельзя стравнивать и риски совершенно разные (в пользу акций). При том, что продажа акций регламентирована и защищена от мошенничества значительно лучше и продуманней, чем туров.
И людей, покупающих акции и туры в пол-цены сравнивать также нельзя. В первом случае, человек идет на осознанный риск по понятным и прозрачным правилам игры, зная, что его не кинут при продаже самих акций (ТА=брокер+депозитарий+банк) , а турист -нет.
Кому не в терпеж было, те конечно, продавали и по 13. Откуда ж по вашему эти цены взялись? Именно потому, что кто-то продавал, а кто-то покупал по этим ценам. В любом случае, возможность хоть что-то получить у людей была.
Последний раз редактировалось varmint Сб янв 02, 2010 14:21, всего редактировалось 1 раз.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Игорь
varmint
так я про то, что хочет потециальный турист чего нить рискового - по-дешевле поискать, так милости просим, такого "добра " на рынке полно, и никакие меры от этого желания не защитят ..я вот про что..
так я про то, что хочет потециальный турист чего нить рискового - по-дешевле поискать, так милости просим, такого "добра " на рынке полно, и никакие меры от этого желания не защитят ..я вот про что..
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
- varmint
- Контактная информация:
Dneprovoi писал(а):Судя по информации она унесла не более 200-250 тыс евро, если ими не рассчиталась здесь по долгам или по другим "делам" Но 200 тыс на квартирку в израильской "глубинке" и не большую лавку или кафешку в Канаде хватит вполне ... Я для себя такие кидки называю "миграционными".
Ну, для нее этого может быть вполне достаточно, у всех разные шкалы ценностей. Вопрос же не в том, сколько она унесла, а в том, как предотвратить.
Да, страхование, безусловно, не универсальный и идеальный способ защиты, но скажите мне, что тогда можно предложить взамен?
Более того, скажу так. По мере углубления кризиса, количественный порог для кидка будет только снижаться. Как я уже писал, ТА - идеальная ширма для мошенников. Никакх средств производства, стол-стул-компьютер, отсуствие каких-либо порогов для входа в рынок, фингарантий и т.п. Открыл конторку, собрал денег и срулил.
Коллеги, Вам не кажется, что еще пара громких "прокидов", и при слове ТА в приличном обществе будут давать в морду?
Знаете, мне это напоминает дискуссию примерно такого содержания: давайте легализуем наркотики, все равно ж курят и находят где купить, какой толк запрещать?
-
пенять на законы, и требовать их изменений, это конечно замечательное решение, но может сначала добиться выполнения существующих? конкретно в данном случае же явное нарушение, в договоре не указывался оператор 

-
Коллеги,а Вам не кажется что kaliari-не тупоператор,а подельник................
- varmint
- Контактная информация:
Mendor писал(а):может сначала добиться выполнения существующих? конкретно в данном случае же явное нарушение, в договоре не указывался оператор
Кроме как туристы, никто и не вправе в данном случае требовать исполнения закона. Или как еще Вы предлагается добиваться исполнения?
- OOO!!!
Mendor турист не обязан знать детали. И шарится в едином реестре не обязан. И знать рыночную цену Кубы или Доминиканы ему ни к чему. Он пришёл в турфирму и оплатил выбранный тур.
Нельзя же на полном серьёзе требовать от всех жителей России знания всех законов во всех отраслях.
Добиться выполнения существующих Законов, кстати, соверошенно нереально. Ибо наше отраслевое чудо и ЗЗПП слабосовместимы..... Спецом так и задумано.
Это просто в курилке случайная случайность случилась и кто-то договор краем глаза увидел.....
Нельзя же на полном серьёзе требовать от всех жителей России знания всех законов во всех отраслях.
Добиться выполнения существующих Законов, кстати, соверошенно нереально. Ибо наше отраслевое чудо и ЗЗПП слабосовместимы..... Спецом так и задумано.
Это просто в курилке случайная случайность случилась и кто-то договор краем глаза увидел.....
Последний раз редактировалось OOO!!! Сб янв 02, 2010 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
-
Вообще, есть ощущение некой всебщей вины в том, что случилось. Все присутствующие здесь профессионалы понимали, что это кидалово, и не сделали ничего, предпочли со стороны наблюдать и даже посмеиваться над теми, кто никуда не улетит. Я и про себя тоже:((
- varmint
- Контактная информация:
RRR писал(а):Вообще, есть ощущение некой всебщей вины в том, что случилось.
Ну, вины-то (мы то чем виноваты- тур не продавали, туристов не заманивали) я не чувствую, скорее досады, от того, что был прав и знал об этом, но ничего поделать с этим не мог.
Примерно такое же чувство испытываю сейчас - когда говорю: дом горит! Но никто и слышать не хочет, и говорят, что покупка огнетушителей чревата издержками для малого бизнеса, несовместимыми с жизнью.
-
Вины или досады -мы называем это по-разному, но имеем в виду примерно одно и то же. Конечно, формально в данной конкретной афере мы не виноваты.
Но, м-м, как объяснить-то... Мы все заинтересованы в том, чтобы нам было комфортно и безопасно работать. Да, и хотя бы в том, чтобы на нас не смотрели косо, узнавая, что мы работаем в туризме. Разными приемами и методами, но мы все работаем "в интересах и по поручению клиента".
Локально, в данном случае никакого "поручения" нам не было, ну и вроде никому ничего не должны. Но, глобально, мы как мозаика формируем рынок. Мы, в данном случае косвенно, виноваты в том, какой он есть вот конкретно на данный момент. Вы пишете, что не могли ничего сделать - могли, но было лень, да и вроде действительно не моя проблема.
Больше скажу - данное сообщество по-настоящему и имело бы смысл, если бы в меру своих сил боролось с такими случаями.
Но, м-м, как объяснить-то... Мы все заинтересованы в том, чтобы нам было комфортно и безопасно работать. Да, и хотя бы в том, чтобы на нас не смотрели косо, узнавая, что мы работаем в туризме. Разными приемами и методами, но мы все работаем "в интересах и по поручению клиента".
Локально, в данном случае никакого "поручения" нам не было, ну и вроде никому ничего не должны. Но, глобально, мы как мозаика формируем рынок. Мы, в данном случае косвенно, виноваты в том, какой он есть вот конкретно на данный момент. Вы пишете, что не могли ничего сделать - могли, но было лень, да и вроде действительно не моя проблема.
Больше скажу - данное сообщество по-настоящему и имело бы смысл, если бы в меру своих сил боролось с такими случаями.
-
OOO!!!
связке "ТА + ТО", то туристы получат 100 % компенсацию и это главное.
А стоимость удорожания путевки будет не выше 1-2 %, а то и ниже.
Кидки, конечно, всегда будут, если кто-то очень захотел кинуть туристов, но если, как я уже говорил, страховать каждую путевку вНикакие ФИГи, никакое соморегулирование не защитят туриста, если кидок плановый. А ТО, ТА или Вася Пупкин планирует кидок - это дело восемнадцатое....
связке "ТА + ТО", то туристы получат 100 % компенсацию и это главное.
А стоимость удорожания путевки будет не выше 1-2 %, а то и ниже.
-
ну так а какая разница, ну введут, скажем, ФИГи для ТА, а какая-нибудь "фирма" всё равно будет продавать "туры", только вот ФИГов у неё при этом не будет, те же яйца, только в профиль.OOO!!! писал(а):Mendor турист не обязан знать детали. И шарится в едином реестре не обязан. И знать рыночную цену Кубы или Доминиканы ему ни к чему. Он пришёл в турфирму и оплатил выбранный тур.
-
Mendor
А почему нельзя при наличии ФИГов, лицензии, и т.п. бумажкам кинуть туристов - конечно, можно. Но только при страховании каждой путевки туристы будут финансово защищены, а при лицензии - не будут. При этом и страховые компании получат доход в
размере 50 %, что для них неплохо.
только вот ФИГов у неё при этом не будет
А почему нельзя при наличии ФИГов, лицензии, и т.п. бумажкам кинуть туристов - конечно, можно. Но только при страховании каждой путевки туристы будут финансово защищены, а при лицензии - не будут. При этом и страховые компании получат доход в
размере 50 %, что для них неплохо.
- varmint
- Контактная информация:
Mendor писал(а):ну так а какая разница, ну введут, скажем, ФИГи для ТА, а какая-нибудь "фирма" всё равно будет продавать "туры", только вот ФИГов у неё при этом не будет, те же яйца, только в профиль.
Пожалуйста, давайте введем обязательную практику сообщения номера заявки туристу. Вы часто это делаете? Я да. На сайте Корала (и многих крупных ТО) есть такой он-лайн сервис, как просмотр статуса заявки для клиента. То есть без финансовой информации кто кому и сполько. Сообщаются только основные детали по туру (ФИО, вылет, отель и т.п.), но что более важно статус заявки: бронирование/подтверждение, оплата ТА, готовность к выдачи. В таких условиях что-либо скоммуниздить у туриста просто невозможно.
-
- Информация
-