Агентство "В отпуск"

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Игорь

Сб янв 02, 2010 14:03  

varmint
он их продал на мин? за 13р.?..то то, просто у акции есть возможность ждать. а у путевки нет)..я про то что все равно за 13 руб ее не продадут))
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Сб янв 02, 2010 14:13  

Игорь писал(а):просто у акции есть возможность ждать. а у путевки нет)

Именно поэтому, их и нельзя стравнивать и риски совершенно разные (в пользу акций). При том, что продажа акций регламентирована и защищена от мошенничества значительно лучше и продуманней, чем туров.
И людей, покупающих акции и туры в пол-цены сравнивать также нельзя. В первом случае, человек идет на осознанный риск по понятным и прозрачным правилам игры, зная, что его не кинут при продаже самих акций (ТА=брокер+депозитарий+банк) , а турист -нет.
Кому не в терпеж было, те конечно, продавали и по 13. Откуда ж по вашему эти цены взялись? Именно потому, что кто-то продавал, а кто-то покупал по этим ценам. В любом случае, возможность хоть что-то получить у людей была.
Последний раз редактировалось varmint Сб янв 02, 2010 14:21, всего редактировалось 1 раз.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

Игорь

Сб янв 02, 2010 14:20  

varmint

так я про то, что хочет потециальный турист чего нить рискового - по-дешевле поискать, так милости просим, такого "добра " на рынке полно, и никакие меры от этого желания не защитят ..я вот про что..
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

varmint
Контактная информация:

Сб янв 02, 2010 14:35  

Dneprovoi писал(а):Судя по информации она унесла не более 200-250 тыс евро, если ими не рассчиталась здесь по долгам или по другим "делам" Но 200 тыс на квартирку в израильской "глубинке" и не большую лавку или кафешку в Канаде хватит вполне ... Я для себя такие кидки называю "миграционными".

Ну, для нее этого может быть вполне достаточно, у всех разные шкалы ценностей. Вопрос же не в том, сколько она унесла, а в том, как предотвратить.
Да, страхование, безусловно, не универсальный и идеальный способ защиты, но скажите мне, что тогда можно предложить взамен?
Более того, скажу так. По мере углубления кризиса, количественный порог для кидка будет только снижаться. Как я уже писал, ТА - идеальная ширма для мошенников. Никакх средств производства, стол-стул-компьютер, отсуствие каких-либо порогов для входа в рынок, фингарантий и т.п. Открыл конторку, собрал денег и срулил.
Коллеги, Вам не кажется, что еще пара громких "прокидов", и при слове ТА в приличном обществе будут давать в морду?
Знаете, мне это напоминает дискуссию примерно такого содержания: давайте легализуем наркотики, все равно ж курят и находят где купить, какой толк запрещать?

Mendor

Сб янв 02, 2010 14:49  

пенять на законы, и требовать их изменений, это конечно замечательное решение, но может сначала добиться выполнения существующих? конкретно в данном случае же явное нарушение, в договоре не указывался оператор :lol:

ВОДОЛЕЙ

Сб янв 02, 2010 14:54  

Коллеги,а Вам не кажется что kaliari-не тупоператор,а подельник................

varmint
Контактная информация:

Сб янв 02, 2010 14:59  

Mendor писал(а):может сначала добиться выполнения существующих? конкретно в данном случае же явное нарушение, в договоре не указывался оператор

Кроме как туристы, никто и не вправе в данном случае требовать исполнения закона. Или как еще Вы предлагается добиваться исполнения?

OOO!!!

Сб янв 02, 2010 15:04  

Mendor турист не обязан знать детали. И шарится в едином реестре не обязан. И знать рыночную цену Кубы или Доминиканы ему ни к чему. Он пришёл в турфирму и оплатил выбранный тур.
Нельзя же на полном серьёзе требовать от всех жителей России знания всех законов во всех отраслях.

Добиться выполнения существующих Законов, кстати, соверошенно нереально. Ибо наше отраслевое чудо и ЗЗПП слабосовместимы..... Спецом так и задумано.
Это просто в курилке случайная случайность случилась и кто-то договор краем глаза увидел.....
Последний раз редактировалось OOO!!! Сб янв 02, 2010 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

RRR

Сб янв 02, 2010 15:06  

Вообще, есть ощущение некой всебщей вины в том, что случилось. Все присутствующие здесь профессионалы понимали, что это кидалово, и не сделали ничего, предпочли со стороны наблюдать и даже посмеиваться над теми, кто никуда не улетит. Я и про себя тоже:((

varmint
Контактная информация:

Сб янв 02, 2010 15:17  

RRR писал(а):Вообще, есть ощущение некой всебщей вины в том, что случилось.

Ну, вины-то (мы то чем виноваты- тур не продавали, туристов не заманивали) я не чувствую, скорее досады, от того, что был прав и знал об этом, но ничего поделать с этим не мог.
Примерно такое же чувство испытываю сейчас - когда говорю: дом горит! Но никто и слышать не хочет, и говорят, что покупка огнетушителей чревата издержками для малого бизнеса, несовместимыми с жизнью.

RRR

Сб янв 02, 2010 15:41  

Вины или досады -мы называем это по-разному, но имеем в виду примерно одно и то же. Конечно, формально в данной конкретной афере мы не виноваты.
Но, м-м, как объяснить-то... Мы все заинтересованы в том, чтобы нам было комфортно и безопасно работать. Да, и хотя бы в том, чтобы на нас не смотрели косо, узнавая, что мы работаем в туризме. Разными приемами и методами, но мы все работаем "в интересах и по поручению клиента".
Локально, в данном случае никакого "поручения" нам не было, ну и вроде никому ничего не должны. Но, глобально, мы как мозаика формируем рынок. Мы, в данном случае косвенно, виноваты в том, какой он есть вот конкретно на данный момент. Вы пишете, что не могли ничего сделать - могли, но было лень, да и вроде действительно не моя проблема.
Больше скажу - данное сообщество по-настоящему и имело бы смысл, если бы в меру своих сил боролось с такими случаями.

Tom

Сб янв 02, 2010 16:06  

OOO!!!
Никакие ФИГи, никакое соморегулирование не защитят туриста, если кидок плановый. А ТО, ТА или Вася Пупкин планирует кидок - это дело восемнадцатое....
Кидки, конечно, всегда будут, если кто-то очень захотел кинуть туристов, но если, как я уже говорил, страховать каждую путевку в
связке "ТА + ТО", то туристы получат 100 % компенсацию и это главное.
А стоимость удорожания путевки будет не выше 1-2 %, а то и ниже.

Mendor

Сб янв 02, 2010 17:07  

OOO!!! писал(а):Mendor турист не обязан знать детали. И шарится в едином реестре не обязан. И знать рыночную цену Кубы или Доминиканы ему ни к чему. Он пришёл в турфирму и оплатил выбранный тур.
Нельзя же на полном серьёзе требовать от всех жителей России знания всех законов во всех отраслях.

Добиться выполнения существующих Законов, кстати, соверошенно нереально. Ибо наше отраслевое чудо и ЗЗПП слабосовместимы..... Спецом так и задумано.
Это просто в курилке случайная случайность случилась и кто-то договор краем глаза увидел.....
ну так а какая разница, ну введут, скажем, ФИГи для ТА, а какая-нибудь "фирма" всё равно будет продавать "туры", только вот ФИГов у неё при этом не будет, те же яйца, только в профиль.

Tom

Сб янв 02, 2010 17:41  

Mendor
только вот ФИГов у неё при этом не будет

А почему нельзя при наличии ФИГов, лицензии, и т.п. бумажкам кинуть туристов - конечно, можно. Но только при страховании каждой путевки туристы будут финансово защищены, а при лицензии - не будут. При этом и страховые компании получат доход в
размере 50 %, что для них неплохо.

varmint
Контактная информация:

Сб янв 02, 2010 17:58  

Mendor писал(а):ну так а какая разница, ну введут, скажем, ФИГи для ТА, а какая-нибудь "фирма" всё равно будет продавать "туры", только вот ФИГов у неё при этом не будет, те же яйца, только в профиль.

Пожалуйста, давайте введем обязательную практику сообщения номера заявки туристу. Вы часто это делаете? Я да. На сайте Корала (и многих крупных ТО) есть такой он-лайн сервис, как просмотр статуса заявки для клиента. То есть без финансовой информации кто кому и сполько. Сообщаются только основные детали по туру (ФИО, вылет, отель и т.п.), но что более важно статус заявки: бронирование/подтверждение, оплата ТА, готовность к выдачи. В таких условиях что-либо скоммуниздить у туриста просто невозможно.