Пегас ритейл
Модератор: Administrator
-
valexper
xox Вы, думаете, что собственные офисы "дадут бешенный объем заявок"? Сильно сомневаюсь..., а вот бешеные затраты на содержание этих офисов - это точно..., посмотрим, каков будет баланс в результате 

-
formulaturizma
В нашем московском агентстве многие,даже постоянные, клиенты ушли бронировать напрямую в Пегас.Знаю не понаслышке,т.к. сами звонили и говорили-такой-то тур у Пегаса, сможете нам 10% скидку дать? В Пегасе нам 10% дают... Причем реально так и было и клиенты вполне адекватные ,естественно они в Пегас уходили по экономическим соображениям... Да и многие операторы уже этим грешат , даже самые уважаемые,посмотрите-у всех на сайтах продажа частным клиентам и какая разница давать им скидку агентствам или частным лицам.
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
formulaturizma писал(а): нашем московском агентстве многие,даже постоянные, клиенты ушли бронировать напрямую в Пегас.
И слава богу! Это кленты "экономисты" -копеечники (99%). Всю душу выматают, за 10 долларов удавятся. Если ПЕГАСУ так охота с ними работь- ок, мне меньше гимора.
Вот, предлагаю лозунг дня:
На каждый ПЕГАС найдется свой SUNMAR
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
- Tanich
valexper писал(а):xox Вы, думаете, что собственные офисы "дадут бешенный объем заявок"? Сильно сомневаюсь..., а вот бешеные затраты на содержание этих офисов - это точно..., посмотрим, каков будет баланс в результате
однозначно единственный выход по пути франшизы...ещё один лозунг все под ТО
formulaturizma писал(а):В нашем московском агентстве многие,даже постоянные, клиенты ушли бронировать напрямую в Пегас.Знаю не понаслышке,т.к. сами звонили и говорили-такой-то тур у Пегаса, сможете нам 10% скидку дать? В Пегасе нам 10% дают... Причем реально так и было и клиенты вполне адекватные ,естественно они в Пегас уходили по экономическим соображениям... Да и многие операторы уже этим грешат , даже самые уважаемые,посмотрите-у всех на сайтах продажа частным клиентам и какая разница давать им скидку агентствам или частным лицам.
Это не только у вас в Москве и в регионах аналогичная ситуация. Самое интересное они ещё и борятся со скидками одновременно, только не в ритейловых а в остальных ТА,...
-
Галина
varmint писал(а):formulaturizma писал(а): нашем московском агентстве многие,даже постоянные, клиенты ушли бронировать напрямую в Пегас.
И слава богу! Это кленты "экономисты" -копеечники (99%). Всю душу выматают, за 10 долларов удавятся. Если ПЕГАСУ так охота с ними работь- ок, мне меньше гимора.
Вот, предлагаю лозунг дня:
На каждый ПЕГАС найдется свой SUNMAR
Пусть идут. И чем раньше и больше уйдут, тем лучше. По одной простой причине. Наши суперумные туристы просчитали всё, кроме одного: последствия.
Напрямую бронироваться у ТО каждый дурак может. А вот добиться "сатисфакшина " в случае косяка напрямую- это уже серьёзно. Это тебе не в агентстве орать. Это судиться с адвокатами и переписываться с юристами ТО . А у них нет задачи " сохранить клиента".
Вспомните, практически все громкие сюжеты в СМИ о мытарствах пациентов за последние годы, это проблемы тех, кто бронировался " напрямую".
Стоит их гимор прямой скидки? Ну кому как.. Кто то может и балдеет от гимора..
Мы с вами их не сможем переубедить.. Так пусть учатся на своём опыте..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- Малышка
Галь ну кто пострадает то..1 из 100? . А идут да..пусть конечно идут, но сам факт такого сотрудничества и работы не есть зер гуд.
- AlexeyPenza
От ТО PEGASt получили 16.12.09 вот такое письмо счастья:
"Уважаемые коллеги!
Компания "Пегас Туристик" крайне обеспокоена той ситуацией, которая сложилась на турагентском рынке в отношении неоправданно высоких скидок туристам, которые дают турагентства на туры "Пегас Туристик". По нашим сведениям многие турагентства предлагают своим клиентам скидки на туры компании разными способами (в средствах массовой информации или по телефону).Т.к.подобные действия создают нездоровую атмосферу на туристическом рынке,компания "Пегас Туристик" не рекомендует предлагать наш турпродукт с необоснованно завышенными скидками. Компания "Пегас Туристик" в дальнейшем сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные акции, а так же оставляет за собой право снизить агентское вознаграждение соразмерно проценту предлагаемой скидки, предварительно уведомив об этом руководство турагентства.
С уважением, "Пегас Туристик""
Может перечисленные выше скидки прямым туристам как раз и есть конкретные действия: "сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные акции" ???...
"Уважаемые коллеги!
Компания "Пегас Туристик" крайне обеспокоена той ситуацией, которая сложилась на турагентском рынке в отношении неоправданно высоких скидок туристам, которые дают турагентства на туры "Пегас Туристик". По нашим сведениям многие турагентства предлагают своим клиентам скидки на туры компании разными способами (в средствах массовой информации или по телефону).Т.к.подобные действия создают нездоровую атмосферу на туристическом рынке,компания "Пегас Туристик" не рекомендует предлагать наш турпродукт с необоснованно завышенными скидками. Компания "Пегас Туристик" в дальнейшем сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные акции, а так же оставляет за собой право снизить агентское вознаграждение соразмерно проценту предлагаемой скидки, предварительно уведомив об этом руководство турагентства.
С уважением, "Пегас Туристик""
Может перечисленные выше скидки прямым туристам как раз и есть конкретные действия: "сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные акции" ???...
- varmint
- Созидатель Курилки - 2010
- Контактная информация:
Галина писал(а): вот добиться "сатисфакшина " в случае косяка напрямую- это уже серьёзно. Это тебе не в агентстве орать.
+1
Добавлю, это только мы, дурашки из ТА разъяренному турику в случае косяка всякие мелочи и приятности делаем (ну, там бутылку шампанского в номер, бесплатный трасфер или еще че-нить, а ведь бывают ситуации и посерьезнее), а ПЕГАС - фигвам.
Мы-своеобразная подушка безопасности для ТО.
ЗЫ: я кстати, на авто без систем пассивной безопасности уже лет пять не езжу...
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать
-
Галина
varmint писал(а):Галина писал(а): вот добиться "сатисфакшина " в случае косяка напрямую- это уже серьёзно. Это тебе не в агентстве орать.
+1
Добавлю, это только мы, дурашки из ТА разъяренному турику в случае косяка всякие мелочи и приятности делаем (ну, там бутылку шампанского в номер, бесплатный трасфер или еще че-нить, а ведь бывают ситуации и посерьезнее), а ПЕГАС - фигвам.
Мы-своеобразная подушка безопасности для ТО.
ЗЫ: я кстати, на авто без систем пассивной безопасности уже лет пять не езжу...
Мы и для клиента подушка безопасности. Но ему, как в авто, интереснее экстрим. Зато по своей инициативе.
Ну и ощущение , что типа всех перехитрил..Видимо, оно многого стоит.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
-
Галина
Малышка писал(а):Галь ну кто пострадает то..1 из 100? . А идут да..пусть конечно идут, но сам факт такого сотрудничества и работы не есть зер гуд.
Каждый сотый? Это- очень много.
А есть другой выход?
Это ж - как с детьми. Дайте им возможность набить шишек. Детки тоже не все руки-ноги ломают.
Но их пример- другим наука. А здесь чай не детки. Быстрее научатся. Надеюсь.
Нам с вами они не поверят...Психология, однако
- Малышка
что типа всех перехитрил Ключевое слово. Как факт деньги отнес ритейлу. Это он потом будет разбираться ......а халяву у нас в России все любят
-
vladilen
Галина писал(а):ему, как в авто, интереснее экстрим. Зато по своей инициативе.
Ну и ощущение , что типа всех перехитрил..Видимо, оно многого стоит.
Правильный подход! Для туристов это ощущение ОЧЕНЬ многого стоит. Правда не для всех, а для той категории, которая на разных турфорумах кричит во весь голос "турагентства халявщики, хватит им деньги зарабатывать просто так!". Но что примечательно: случаи возвращения в ТА таких туристов (после "обломов" самостоятельного бронирования) далеко не единичны, по крайней мере у нас... Смотрят виновато в пол и говорят "мы думали просто дешевле выйдет, а вышло еще и гемморойнее". Я думаю, любой из присутствующих здесь сталкивался с такими....
Умные учатся на чужих ошибках... Дураки - на своих! Лично я думаю, что это в равной степени относится ко всем. И к туристам неверующим, и к ТО, и к ТА...Нам с вами они не поверят...Психология, однако
-
Галина
Нет.. Народ умнеет. Но как то странно. После того, как намыкается и потратится.
- permtur
- Контактная информация:
Кирпич писал(а):Я считаю, что всё что происходит- это от нехватки туриков от агентств.
Ага, как же... Вот возьми - Пегас монополист на Индии из Перми. Так какого хрена ее (Индию) напрямую продавать? Если кто полетит - все одно через Пегаса полетят. И уж сколько народу полетит, столько и полетит... Ни больше ни меньше... Все через него.
И если нет прямых продаж - в агентствах туры возьмут. Больше - то их (туриков) откуда возьмется? Или думаете, что если позвонят турики в ТО, а там им - топайте мол, в агентство, типа не работаем с частными лицами, то они не полетят чтоли? Как миленькие сиганут в ближайшее ТА.
А вот вопрос другой: турики не летят, т.к. хотят дешевле чем им предлагают - т.е. даже самое невменяемое ТА города даст скидку максимум 12% (стрелять таких надо), а ТО смело дает 14%!!! Вот и пойдут в ТО! Но! Больше - то их не станет количественно...

....Главное, чтобы глупец не заметил что те, кто дуют в уши вентилятором демократии, после митингов исполняют песню Кота Базилио и Лисы Алисы.
- SPB-NORD
- Контактная информация:
Мои мысли после прочтения данной ветки:
1.Наши туристы, будучи уверены в огромной скидке напрямую от ТО, а не от ТА, пойдут валом покупать в ТО..а потом только поймут что могли купить от другого ТО подешевле например или удобнее авиаперелет...и будет ощущение обманутости, когда узнают от своих знакомых например о стоимости ниже, но от другого ТО....главная мысль: будут ТА жить, а сейчас пока кризис с помощью офисов ТО, а попозже туристы поймут, что придя в ТА, им будет предоставлено несколько вариантов одного и того же отеля, с разными вылетами, ценами, размещение и тд...и вернуться в ТА....
2.Ох уж эти скидки...не пойму одного...туристы вопят что ТА их обдирает и мы все такие кровноденьгиихсосущие....ну вот придут они в ТО (туристы), ну дадут им скидку в 10% в размере нашей комиссии чаще стандартной,ну и пусть радуется и хвастается что "что типа всех перехитрил" (Галина
)...все равно он не много сэкономил и не обхитрил на лимон баксов всех. В основном такие туристы средне бюджетные (лично на моей практике)...Сначала было обидно и неприятно что тратишь время выслушиваешь все претензии и иногда оскорбления легкие, а потом почти угрозы - не дадите скидку - уйду к ТО, там меня ждут.... (стараешься подешевле и получше найти тур ,уж поверьте!Мне не жалко! И не прячу я под диваном Вам горящие туры !Хоть за копейку пусть летит мой турист если цена от ТО копеечная - главное хорошо бы отдохнул). Потом когда прикинула примерно сколько бы я потеряла из-за деятельности ТО прямых продаж.....не так то и много выходит (беру массовку сейчас - не знаю что летом ждет - возможно уменьшение туристов в связи в расширением и рекламированием тем про скидочные офисы ТО)...на выходе: Прибыль с 1 туриста без скидки = 5ти ушедшим туристам с большими скидками и геморром....
3. И раз уж все таки туристы(я надеюсь!)прочитают эту ветку,хотелось бы сказать. Вы уважаете свой труд?...так и уважайте другой...каждый труд должен быть оплачен (я исключительно работаю без накрутки на стоимость с сайта ТО с уже включенной комиссией и считаю это честным). А Вы с доставанием скидок отнимаете хлеб, честно заработанный у ТА (другое дело если турист приходит с готовым вариантом - тут без проблем даю скидку и расходимся подружившись)...Вы за какими скидками гонитесь?....так...в сторону от темы...по ТВ видела передачу где популярно рассказывалось о том, что супер и гипермаркеты вдвоем накручивают цены на продукты.....и почему-то НИКТО не просит в магазине скидку на колбасу или хлеб...видели когда-либо покупателя на кассе требуя скидку(я не беру в расчет карты - в данном случае без карт)..ведь магазины тоже накручивают(причем побольше чем ТА)........так же и в ТО.....ну будут давать изначально скидку туристу....но это Я УВЕРЕНА ненадолго....за всеми скидками не угонитесь....выбирайте дорогие и любимые туристы себе хорошего менеджера из ТА....подружитесь с ним....для таких туристов никогда не жалко найти подешевле тур среди многочисленных ТО или дать приемлемую скидку и вы сами будете довольны и Вам же хлопот меньше!
1.Наши туристы, будучи уверены в огромной скидке напрямую от ТО, а не от ТА, пойдут валом покупать в ТО..а потом только поймут что могли купить от другого ТО подешевле например или удобнее авиаперелет...и будет ощущение обманутости, когда узнают от своих знакомых например о стоимости ниже, но от другого ТО....главная мысль: будут ТА жить, а сейчас пока кризис с помощью офисов ТО, а попозже туристы поймут, что придя в ТА, им будет предоставлено несколько вариантов одного и того же отеля, с разными вылетами, ценами, размещение и тд...и вернуться в ТА....
2.Ох уж эти скидки...не пойму одного...туристы вопят что ТА их обдирает и мы все такие кровноденьгиихсосущие....ну вот придут они в ТО (туристы), ну дадут им скидку в 10% в размере нашей комиссии чаще стандартной,ну и пусть радуется и хвастается что "что типа всех перехитрил" (Галина
)...все равно он не много сэкономил и не обхитрил на лимон баксов всех. В основном такие туристы средне бюджетные (лично на моей практике)...Сначала было обидно и неприятно что тратишь время выслушиваешь все претензии и иногда оскорбления легкие, а потом почти угрозы - не дадите скидку - уйду к ТО, там меня ждут.... (стараешься подешевле и получше найти тур ,уж поверьте!Мне не жалко! И не прячу я под диваном Вам горящие туры !Хоть за копейку пусть летит мой турист если цена от ТО копеечная - главное хорошо бы отдохнул). Потом когда прикинула примерно сколько бы я потеряла из-за деятельности ТО прямых продаж.....не так то и много выходит (беру массовку сейчас - не знаю что летом ждет - возможно уменьшение туристов в связи в расширением и рекламированием тем про скидочные офисы ТО)...на выходе: Прибыль с 1 туриста без скидки = 5ти ушедшим туристам с большими скидками и геморром....3. И раз уж все таки туристы(я надеюсь!)прочитают эту ветку,хотелось бы сказать. Вы уважаете свой труд?...так и уважайте другой...каждый труд должен быть оплачен (я исключительно работаю без накрутки на стоимость с сайта ТО с уже включенной комиссией и считаю это честным). А Вы с доставанием скидок отнимаете хлеб, честно заработанный у ТА (другое дело если турист приходит с готовым вариантом - тут без проблем даю скидку и расходимся подружившись)...Вы за какими скидками гонитесь?....так...в сторону от темы...по ТВ видела передачу где популярно рассказывалось о том, что супер и гипермаркеты вдвоем накручивают цены на продукты.....и почему-то НИКТО не просит в магазине скидку на колбасу или хлеб...видели когда-либо покупателя на кассе требуя скидку(я не беру в расчет карты - в данном случае без карт)..ведь магазины тоже накручивают(причем побольше чем ТА)........так же и в ТО.....ну будут давать изначально скидку туристу....но это Я УВЕРЕНА ненадолго....за всеми скидками не угонитесь....выбирайте дорогие и любимые туристы себе хорошего менеджера из ТА....подружитесь с ним....для таких туристов никогда не жалко найти подешевле тур среди многочисленных ТО или дать приемлемую скидку и вы сами будете довольны и Вам же хлопот меньше!

Дружу с ТО так как со мной дружат
-
- Информация
-