А давайте, поговорим вот об этом?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пн сен 19, 2011 18:22  

Dneprovoi писал(а):маринелла
Они уже "завоевали" Европу - христианская цивилизация из-за жестоких войн и предрассудков съедает сама себя ... По отдельности люди, о которых вы пишите милейшие и добрейшие ... Но есть пример Византии ... Там тоже была "евро интеграция" - Золотую булу" -помните ...? Думаю, нет необходимости продолжать ...Что произошло после торжества византийской толерантности - прошлось представителям одного народа помпоны носить ...

То есть за 700 лет- никакого прогресса.
Человек остался на том же уровне?
А чего тогда мы бодаемся?
Может, тогда правильнее- пить чай или водку, играть в нарды или в козла?
А насчёт отобрать( извините, это не Вам)- пока что просвещённая Европа вместе со Штатами отбирает нефть взамен мнимой демократии.
И беженцы из Ливии не бежали бы, если бы туда не полезли.
И из Ирака, и из Сирии и из прочих мест.
А немцы используют турок, пока им выгодно. Как жизнь самих прижала, так и нашли виновного- нахлебники.
А старушка сходни той молодёжи, которая в 1984 года в Берлине наставляла на нас ракетки от тенниса и говорила: русс, паф, паф( сама свидетель).

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн сен 19, 2011 18:23  

маринелла писал(а):
Old Trisha писал(а):Религия - это не только культы, и не только духовная ориентация - это и стержень национальной идентификации, культурного наследия, внутреннего самоуважения.

А что ж тогда язычество так рьяно извели?
Там тоже всё вышеперечисленное было, и что?
А теперь это культурное наследие приходится восстанавливать по крупицам, вспоминать свою национальную идентификацию и самоуважение.
Не всё так просто.
Но мне запали слова одного мусульманина: бог для всех живущих на Земле- один, просто все назвали его по-разному.
Я знаю, многие сейчас накинутся- для них это кощунственно, но я уже выросла из того возраста, когда прислушивалась к чужому мнению- есть своё.
Но .... никому не навязываю.

Бог один для всех - это признают все религии, и особенно Ислам. Проблема в том, что мусульмане не знают ислам, они уже давно насочиняли себе всякую чушь, которая к истинному исламу отношения не имеет. Отсюда проблемы и конфликты.
А нефть никто у арабов не отнимает, ерунду говорите. Ее покупают, причем очень дорого.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

маринелла
Контактная информация:

Пн сен 19, 2011 18:29  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):А нефть никто у арабов не отнимает, ерунду говорите. Ее покупают, причем очень дорого.

Да Вы что?
То есть Франция в Ливии не за 35% нефти, а чисто альтруизмом там занималась, освобождала от ненавистного режима?)))

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пн сен 19, 2011 18:33  

маринелла писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):А нефть никто у арабов не отнимает, ерунду говорите. Ее покупают, причем очень дорого.

Да Вы что?
То есть Франция в Ливии не за 35% нефти, а чисто альтруизмом там занималась, освобождала от ненавистного режима?)))

Я ни со стороны Франции, ни со стороны Ливии в переговорах о 35% не участвовал, а вы?

Ф.Ф.Преображенский

Пн сен 19, 2011 18:43  

Кстати, что касается "делиться надо". Одним из столпов Ислама является закят - обязанность мусульман ежегодно жертвовать определенный процент своего дохода в пользу малоимущих и на социальные дела. Где бы увидеть эту кассу? По-моему, кроме как в Эмиратах, они больше нигде не "открывались".
Мы постепенно свалились на отношения мусульман и европейцев. А вопрос то был в другом. Зачем помогать мусульманам, которые с удовольствием мочат друг друга?

маринелла
Контактная информация:

Пн сен 19, 2011 18:46  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Я ни со стороны Франции, ни со стороны Ливии в переговорах о 35% не участвовал, а вы?

Вы не сходите с дистанции раньше времени)))
Подтвердите свои слова!
Я тоже могла бы Вам указать, где Вы ерунду пишите, но не люблю подниматься на промахах противника)))
Так чем занималось НАТО в Ливии- альтруизмом или всё-таки шкурный интерес был?

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн сен 19, 2011 18:47  

маринелла писал(а): Но мне запали слова одного мусульманина: бог для всех живущих на Земле- один, просто все назвали его по-разному.
.

Золотые слова! Их никто не оспаривает. Речь исключительно о том, что свобода одного заканчивается ровно там, где начинается свобода другого. Все конфликты возникают именно на этой границе.

Ф.Ф.Преображенский

Пн сен 19, 2011 18:49  

Этот пост я бы хотел посвятить топикстартеру, когда у нее кончится срок ареста. Не припомню, хотя бы одна ветка, начатая ею, обошлась без карцера?
МоральНравственные нормы, предписываемые исламом, весьма многочисленны. Ниже приводится перечень некоторых норм нравственности, которые мусульманину надлежит блюсти:

Правдивость (ас-сидк).
Надёжность и верность (аль-амана).
Искренность (аль-ихлас).
Вежливость, корректность и другие правила ведения беседы и спора (адаб аль-хадис).
Изгнание злобы, ненависти, зависти и других пороков из сердца (салямат ас-садр).
Сила нравственная и физическая (аль-кувва).
Терпимость и умение прощать (аль-хильм и ас-сафх).
Скромность (аль-хайя).
Достоинство и самоуважение (аль-изза).
Поиск мудрости и знаний, стремление к самообразованию и интеллектуальному самосовершенствованию (аль-ильм).
Желание посвятить всё свое время и свою жизнь добрым делам (аль-хирс аля аль-вакт).
Щедрость (аль-джуд валь-карам).
Терпение (ас-сабр).
Разумное управление своими средствами (аль-иктисад).
Общительность, доброе отношение к окружающим (ат-тааруф).
Пристрастие к чистоте и красоте (ан-назафа ваттаджммуль).
Отвращение к злу и греху (таджаннуб аль-аатам валь шубухат).
Каждое из перечисленных выше достоинств описано в Коране и Сунне либо прямо, либо посредством примеров, притч и изречений пророков.

Ф.Ф.Преображенский

Пн сен 19, 2011 18:51  

маринелла писал(а):

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Я ни со стороны Франции, ни со стороны Ливии в переговорах о 35% не участвовал, а вы?

Вы не сходите с дистанции раньше времени)))
Подтвердите свои слова!
Я тоже могла бы Вам указать, где Вы ерунду пишите, но не люблю подниматься на промахах противника)))
Так чем занималось НАТО в Ливии- альтруизмом или всё-таки шкурный интерес был?

Единственное, что могу предположить, не будучи участником событий: видимо НАТОвцы решили - "делиться надо." Кстати - Ваши слова. А у Вас есть информация, что Европа получает нефть в дар? Если ливийцы готовы дарить нефть, нужно ее брать, дареному коню, как известно...Если они готовы обменять ее на автоматы и потом мочить друг друга - надо обменивать. Проблему вижу в том, что потом они перейдут границу и пойдут мочить другие народы. Это не исключено.

маринелла
Контактная информация:

Пн сен 19, 2011 19:04  

Разнорабочий писал(а):свобода одного заканчивается ровно там, где начинается свобода другого.

То есть 2 свободных существа не могут стоять рядом?
Может, чуть по другому?
Там, где начинают посягать на свободу другого?
Ф.Ф.Преображенский писал(а):А вопрос то был в другом. Зачем помогать мусульманам, которые с удовольствием мочат друг друга?

Приведите пример помощи.
Только дать им заработать на кусок хлеба- это не помощь.
Вмешаться во внутренние дела государства- и это не помощь
Так в чём помощь, я не пойму?
И разве только мусульмане мочат друг друга?
Привести пример гражданских войн?
Так что я пришла к выводу: не религия движет войной, а жажда наживы.
А любая религия- способ.
И пока мир не придёт к сознанию, что мы все одинаковы, мира на земле не будет.
Ну может лет через 500-700.
Надеюсь, не найдут новую религию, и не повторят тот же путь, по которому идёт человечество уже как минимум 40 тыс. лет.
А человек наконец-то станет хомосапиенс!

Ф.Ф.Преображенский

Пн сен 19, 2011 19:15  

ок, не будем про помощь. Автор писала, что существует некий план передела мира, и что нам типа надо как-то вмешаться. Нафига, хотел сказать я. Войны ради наживы - согласен полностью. В том числе и гражданские. Чем занимается новое, неизбранное правительство Ливии - продает нефть. За что держатся старые правительства, в том числе и наше - за возможность делать деньги.
Кстати, ловлю на слове - приведите примеры гражданских войн. Можете и не гражданских. Можно прямо с 1945.

Разнорабочий
Тролль Курилки-2014

Пн сен 19, 2011 19:27  

маринелла писал(а):
Разнорабочий писал(а):свобода одного заканчивается ровно там, где начинается свобода другого.

То есть 2 свободных существа не могут стоять рядом?
Может, чуть по другому?
Там, где начинают посягать на свободу другого?

Ну, или так. Оба варианта могут быть.

Пример - рядом со мной на остановке стоит ненакомец (/-ка). Стоит себе мирно, меня не трогает. И я его (ее) не трогаю. И вот он (она) начинает активно курить (я не курю) - его (ее)дым мешает мне, нарушает мое право на чистый воздух. Запрет на курение в свою очередь нарушает его права на свободный выбор. Налицо бесконечный повод к конфликту. Вот если он будет курить, но так, чтобы мне не мешать, это и будет его свобода, которая не мешает моей свободе. И это - единственный способ взаимного урегулирования конфликтов.

маринелла писал(а):
Ф.Ф.Преображенский писал(а):А вопрос то был в другом. Зачем помогать мусульманам, которые с удовольствием мочат друг друга?

Приведите пример помощи.
Так что я пришла к выводу: не религия движет войной, а жажда наживы.
А любая религия- способ.
И пока мир не придёт к сознанию, что мы все одинаковы, мира на земле не будет.
Ну может лет через 500-700.
Надеюсь, не найдут новую религию, и не повторят тот же путь, по которому идёт человечество уже как минимум 40 тыс. лет.
А человек наконец-то станет хомосапиенс!

Войной движет жажда власти. В том числе через наживу. Крамолу сейчас напишу, но религия - это тоже способ получить власть. Людьми движут противоположные стремления: стремление к безопасности (в том числе, стремление не выделяться), и стремление к тому, чтобы выделиться из толпы. Пусть даже не индивидуально, а в составе страны - группы - общества - религиозной общины.
Никогда не будут все одинаковы. Увы. Придется либо научиться с этим жить (в том числе с помощью объединения в государства и установления законов), либо готовиться к перераспределению того, что Вы называете наживой, что на самом деле опятьже ведет к власти.

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Пн сен 19, 2011 20:49  

маринелла писал(а):А человек наконец-то станет хомосапиенс!

Это вряд ли. Никаких изменений с начала времен не обнаружено, глупо надеяться на это в дальнейшем (((.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Вт сен 20, 2011 8:39  

Разнорабочий писал(а):Войной движет жажда власти.

На определенном уровне сознания (осознанности), людьми сильнее движет психическая энергия: Карма или "по Фрейду" -как и кому понятнее. Т.е. можно объяснить борьбой Света и Тьмы, а можно обойтись и без "мистики", объяснить это как невежество и\или психическое здоровье или нездоровье отдельных индивидуумов - суть одна. Мораль должна инициироваться не "темными" (во всех смыслах) манипуляторами, а высоко нравственными представителями общества, как и его законы. Тогда, цивилизация будет двигаться по пути эволюции. А в идеале - все должны быть нравственными, только не совсем понятно, что тогда будет с дуальностью материального мира.)
Проще говоря, психопатов в обществе много. Не все они с диагнозом, глупы или воинственно агрессивны. Многие из тех, кто антисоциален, умны и действуют скрыто и продуманно, противопоставляя социум себе, имея цель внести раздор и разрушить. Присмотритесь.)
Последний раз редактировалось Savana Вт сен 20, 2011 9:40, всего редактировалось 1 раз.

маринелла
Контактная информация:

Вт сен 20, 2011 9:29  

Dneprovoi писал(а):немецкая бабуля имела в виду число жертв холокоста, намекая, что уничтожили столько евреев, что и турок постигнет та же участь .

Вчера пропустила этот пост, хотелось ответить также.
Но подумалось- кокетничала старушка- очень мне не нравится тесная дружба немцев и турок. Давние они союзники, очень давние.
Как бы не объединились.

•   Информация