БИБЛИКИ =( демпинг

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

SerjiKo
Контактная информация:

Ср сен 28, 2011 12:02  

Чужестранка писал(а):
Добрый ангел писал(а):Насколько я понимаю, катавасия с отменой рейсов вызвана негативными тенденциями на рынке, резким изменением котировок, связанным с ним ростом авиационного топлива, заявлениями о сокращении авиакомпаний, изменений требований к перелетам. Это абсолютно рыночная ситуация.
И вообще, если просматривать новости Турдома, то оптимизму пора уступить место пессимизму , например, http://www.tourdom.ru/news/?read=35025
Особенно порадовал прогноз на Форбс
http://www.forbes.ru/lichnye-dengi/tsen ... okalipsisa

то есть можно подтвердить тур , взять деньги, а потом хорошенько подумать и аннулировать тур, а не надо ли начинать с "хорошенько подумать" прежде чем влезать на сформированный египетский рынок, где без них вполне справлялись?
боюсь, что агент устанет объяснят клиенту про то, что ситуация вызвана
негативными тенденциями на рынке, резким изменением котировок, связанным с ним ростом авиационного топлива, заявлениями о сокращении авиакомпаний, изменений требований к перелетам. Это абсолютно рыночная ситуация
.

Совершенно верно! Теперь конечно, "хорошенько подумать" будем мы, ТА, прежде чем предложить туристам тур в Египет от некоторых операторов... Но жаль, хорошая, сильная компания... была, мне нравилось с ними работать по другим направлениям.
«Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай»
Антон Чехов

BiblioGlobus
Контактная информация:

Ср сен 28, 2011 13:53  

SerjiKo писал(а): Но вот ситуация с отменой рейса меня совсем не радует: вылет Хургада - Москва отменён, почему нельзя сдвинуть сроки тура на один день (+\-) по той же стоимости? То есть бронируем по спец. предложению, дожидаемся подтверждения и оплачиваем по тому же Спец. предложению, а позже, в связи с отменой рейса и переносом сроков тура пересчитывают уже "по прайсу" а не по этому же спецу, разница очень даже значительная... ?

Чужестранка писал(а):то есть можно подтвердить тур , взять деньги, а потом хорошенько подумать и аннулировать тур, а не надо ли начинать с "хорошенько подумать" прежде чем влезать на сформированный египетский рынок, где без них вполне справлялись?
боюсь, что агент устанет объяснят клиенту про то, что ситуация вызвана .

Чужестранка и Серджико, возможно, вы что-то недопоняли. Все переносы в Египте происходили по спец.предложениям туроператора. Таким образом, стоимость тура для конечного потребителя не увеличивалась. Будьте аккуратны с выводами : hello :
+7(495)109-2555

masenysh
Контактная информация:

Ср сен 28, 2011 13:59  

расскажу свою историю, частично я ее тут освещала уже.
приношу благодарность нику BiblioGlobus - боюсь, без его помощи еще хуже бы все решалось

в начале августа бронируем Дана бич на нач октября. все ок, подтверждают, оплачиваем 100% сразу
через месяц меняется полетная программа, соответственно, меняем даты тура (без доплат), в отель видимо отправляется новая бронь, в это время принимающая БГ в Египте перестает работать с Альбатросами, нашу заявку не подтверждают. Бывает, понимаю (хотя если б не помощь ника в Египте - не понимала бы, т.к. на мои письма в отдел не отвечали вообще, пока он не помог). Проблема - в том, что отказа или подтверждения мы ждали неделю.
Ок. туристы все поняли, перебронируемся на другой отель, уже в Шарм. Опять ждем ответа 6 дней
Отказ (комментарий от представителя БГ здесь в личке - "там все сложно с вашим подтверждением, было бы просто - давно бы ответили..". - меня добил). Пошли к другому ТО, через полчаса все было подтверждено.

За время, которое прошло до возврата нам денег Библиоглобусом - неделя - с курсом все примерно представляют, что произошло, как наверное представляют и мою недополученную прибыль на том, что у меня из оборота было вынуто 130 тыс с копейками.

Благодарю ник БиблиоГлобус в курилке за сотрудничество. Данная ситуация представляется мне не слишком хорошим показателем работы оператора, я понимаю, что это связано с тем, что ТО недавно на египетском рынке, но...
к сожалению, будем видимо как и раньше, бронировать у БГ в Египте только недорогие туры на ближайшие даты. Рискнула - риск себя не оправдал.

мне правда жаль.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

BiblioGlobus
Контактная информация:

Ср сен 28, 2011 15:30  

masenysh писал(а): Данная ситуация представляется мне не слишком хорошим показателем работы оператора, я понимаю, что это связано с тем, что ТО недавно на египетском рынке, но...

masenysh, спасибо за спасибо и сохранение доверия
Однако стоит отметить, что ваша пара туристов не может являться репрезентативной выборкой

Египет представлен в ассортименте туроператора Библио-Глобус с 05.2011.
За 5ть месяцев работы отправлены десятки тысяч туристов.
+7(495)109-2555

xox

Ср сен 28, 2011 15:54  

Репрезентативная выборка – это такая выборка, в которой все основные признаки генеральной совокупности, из которой извлечена данная выборка, представлены приблизительно в той же пропорции или с той же частотой, с которой данный признак выступает в этой генеральной совокупности. Иными словами, репрезентативная выборка представляет собой микрокосм, меньшую по размеру, но точную модель генеральной совокупности, которую она должна отражать. В той степени, в какой выборка является репрезентативной, выводы, основанные на изучении этой выборки, можно без всяких опасений считать применимыми к исходной совокупности. Это распространение результатов и есть то, что мы называем генерализуемостью

: ;-) :

masenysh
Контактная информация:

Ср сен 28, 2011 17:46  

BiblioGlobus
я не спорю с этим, и у меня тоже со всеми остальными туристами все было ок с вами в Египте. более того, хвалили гидов и тд
и ваш набор отелей мне нравится (а раньше еще больше нравился)

просто в туризме нельзя держать агента в неведении о судьбе заявки неделями. всем было бы легче, прийди отказ на следующий день. особенно - в ситуации падающего рубля.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)

SerjiKo
Контактная информация:

Чт сен 29, 2011 12:14  

Уважаемый BiblioGlobus! Я сделаю выводы, как только придёт подтверждение наших многострадальных заявок, если будет всё так, как Вы здесь изложили - принесу извинения за недоверие. icon_wink
«Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай»
Антон Чехов

Наблюдатель

Чт сен 29, 2011 14:22  

"Египет представлен в ассортименте туроператора Библио-Глобус с 05.2011.
За 5ть месяцев работы отправлены десятки тысяч туристов."-

это сколько ж вы бортов подняли за 5месяцев?
Боже, что за жизнь наша! вечный раздор мечты с существенностью!
Н. ГОГОЛЬ

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт сен 29, 2011 17:45  

Давайте возьмём 30 000 туристов. Делим на 5 месяцев. Получается 6 000 человек.
Для этого надо отправлять доверху забитый Boeing 757-200 каждый день...
.

Alenka

Чт сен 29, 2011 17:52  

" бац, один-один" (С)
Библы, "парируйте, если сможете" (С)

Alenka

Чт сен 29, 2011 17:54  

tambovskii_volk
:good:

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт сен 29, 2011 18:03  

Скорее всего я сильно ошибся. Потому как если говорят "десятки тысяч" - подразумевается хотя бы тысяч 60. Т.е. БИБЛИКИ гоняли в Египет 2 (два !) самолёта по 200 человек каждый - ЕЖЕДНЕВНО все 5 (пять!) месяцев!
А вот если заявляли бы типа несколько десятков тысяч - тогда можно и цифру 30 000 приводить для примерных расчётов.
Но подождём выхода на сцену представителя ТО, которому посвящена сия ветка...
.

xox

Пт сен 30, 2011 9:02  

tambovskii_volk

и не просто гоняли
а ПОЛНЫМИ!!! : ;-) :, но так как мы понимаем, что это не реально значит таких самолетов как минимум 3 должно быть в день
(данные сведения основаны на репрезентативной выборке) : ;-) :

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт сен 30, 2011 9:26  

tambovskii_volk писал(а):Скорее всего я сильно ошибся. Потому как если говорят "десятки тысяч" - подразумевается хотя бы тысяч 60. Т.е. БИБЛИКИ гоняли в Египет 2 (два !) самолёта по 200 человек каждый - ЕЖЕДНЕВНО все 5 (пять!) месяцев!
А вот если заявляли бы типа несколько десятков тысяч - тогда можно и цифру 30 000 приводить для примерных расчётов.
Но подождём выхода на сцену представителя ТО, которому посвящена сия ветка...

Вылет из 11 городов, как минимум 2 направления, так что это даже мало)

BiblioGlobus
Контактная информация:

Пт сен 30, 2011 11:55  

маринелла писал(а):Вылет из 11 городов, как минимум 2 направления, так что это даже мало)

Добрый день!

Запрашиваемые вами цифры известны:

На сегодняшний день портфолио туроператора «Библио-Глобус» включает 20 стран: Кипр, Греция, Тунис, Таиланд, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам, Индонезия, Мальдивские острова, Доминиканская Республика, Куба, Израиль, США, Мексика, Аргентина, Бразилия, Гонконг, Китай, Индия, Шри-Ланка.

Официальные представительства туроператора «Библио-Глобус» работают в 16 городах:
Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Самара, Казань, Новосибирск, Красноярск, Ростов-на-Дону, Тюмень, Челябинск, Омск, Пермь, Хабаровск, Владивосток, Киев.

Города вылета также опубликованы на сайте: Москва / Санкт-Петербург / Ростов-на-Дону /Екатеринбург /Уфа / Самара /Тюмень / Омск / Казань / Красноярск / Новосибирск / Челябинск /Владивосток / Хабаровск / Пермь / Киев
+7(495)109-2555

•   Информация