Опять Библио-Глобус!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Голос
Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017

Вс фев 17, 2013 13:12  

remko писал(а):Голос
Я очень за Вас рада, что именно так и строите отношения. По всей видимости у Вас ни разу не возникало необходимости отказаться на стадии бронирования таких стран как Сейшелы, Австрия, Чехия, Франция, Индия, ОАЭ и т.п. страны, по которым в п. 4.2 есть особые условия по изменениям и аннуляциям. Возникнут, приходите повозмущаться сюда. Вас услышат.

И еще, ни разу не желала возмутиться таким Договором. Какой есть по такому и работаем. В дискуссию вступила потому, что тоже наивно полагала, что в п. 4.2 главная фраза
Пункт 4.2 применяется при отказе ТУРАГЕНТА от забронированного и подтвержденного туристского продукта

Пока мою уверенность не развеяла сотрудница БГ по телефону, она и указала на особые условия по некоторым странам. Вам правильно подсказали, позвоните в БГ и задайте им этот вопрос узнаете много нового.
Я бы с удовольствием приняла Вашу точку зрения, Голос, даже не представляете с каким превеликим удовольствием, но увы, Вы не законодатель БГ, просто такой же уверенный, как до недавнего времени была я, попадете, всю уверенность как рукой снимет.

И всем интересующимся про мои договорные отношения с Тезом: в ветке возмущения БГ обсасывать расчетные счета Теза у меня нет ни малейшего желания. Да и в других ветках смысла не вижу. У каждого свои Договоры и свои счета на б.н. оплату. Мои нормальные, сочетаются с заключенными договорами.

Ремко, в разговоре с Вами мне не нравится одно, что Вы прыгаете с темы на тему, когда признать свою ошибку не в состоянии. Покажите мне эти особые условия, которые противоречат пункту 4.2 Где сказано, черным по белому что при статусе "бронирование" аннуляция со штрафами?
Чехию и ОАЭ 100% аннулировали на стадии бронирования без штрафных санкций.
Ну а такие страны как Сейшелы бронировать у БГ сверх не профессионально с моей точки зрения. Поточный оператор. Обычные пакеты на чартерах это его конек.
Это все равно что бронировать Кению у Пегаса, а Бразилию у Теза.

Да, и хочу уделить внимание одному не верно сформированному мнению. Не надо общаться с девушками по телефону. Девушка создание хоть и прекрасное, но достаточно не образованное в сфере туруслуг. Так уж получается. Поэтому на ахинею по телефону внимания уже давно не обращаем. Только официальная переписка со ссылками на договорные отношения.

Буквально недавно. Ситуация. На клиента напала собака, перегрызла пол руки. С пятницы на субботу. В воскресение улетать. По все статьям штраф 100%. Даже аннуляцию турист не может физически написать. Менеджер звонит в ТО (имя не скажу, но скажу что хают не меньше чем БГ по популярности), там конечно же очередное прекрасное создание по телефону заявляет о 100% штрафах. В понедельник по нашей просьбе приезжает дочь туристки с доверенностью. Пишет за неё аннуляцию. Мы молча отсылаем письмо ТО. В течении 10 дней приходит ответ, что удерживают определенному сумму, остальное возвращают. Сумма не хилая. Более 50% к возврату (вопреки всем договорам с цифрами). Через неделю попросили у дочери клиентки справку из больницы, что случай тяжелый, высылаем её с письмом о рассмотрении минимизации штрафных санкций. Итог такой, отель снял штраф вообще, удержали только билет в одну сторону. При стоимости тура в 50000 с чем-то тысяч, с туриста удержали 240 долларов. Но дама по телефону сказала нашему менеджеру что 100%. Вы и дальше будете верить дамам по телефону?

А был случай и с БГ потрясающий. Туристы перед вылетом потеряли паспорт. Тай был точно. Пхи-пхи или Краби, не вспомню уж. Нам ничего не сказали, просто не вылетели, надеялись найти и купить самостоятельно билеты в одну сторону. В итоге пришли за три дня до окончания тура(!). Мы им посочувствовали но посоветовали написать аннуляцию в БГ, поговорили с ТО, написали письмо что случилось, честно как есть - потеряли паспорт, никаких выдумок. Ответ был как гром средь ясного неба. Им вернули половину стоимости от проживания. Половину! Отель пошел на встречу. Может номер перепродал отель вовремя, уж не знаю, в тонкости не лезу, но работа БГ была выше всех похвал.
Тез хоть что-то вернет при такой ситуации?

Чужестранка
Контактная информация:

Вс фев 17, 2013 13:39  

Голос писал(а):
Да, и хочу уделить внимание одному не верно сформированному мнению. Не надо общаться с девушками по телефону. Девушка создание хоть и прекрасное, но достаточно не образованное в сфере туруслуг. Так уж получается. Поэтому на ахинею по телефону внимания уже давно не обращаем. Только официальная переписка со ссылками на договорные отношения.

Буквально недавно. Ситуация. На клиента напала собака, перегрызла пол руки. С пятницы на субботу. В воскресение улетать. По все статьям штраф 100%. Даже аннуляцию турист не может физически написать. Менеджер звонит в ТО (имя не скажу, но скажу что хают не меньше чем БГ по популярности), там конечно же очередное прекрасное создание по телефону заявляет о 100% штрафах. В понедельник по нашей просьбе приезжает дочь туристки с доверенностью. Пишет за неё аннуляцию. Мы молча отсылаем письмо ТО. В течении 10 дней приходит ответ, что удерживают определенному сумму, остальное возвращают. Сумма не хилая. Более 50% к возврату (вопреки всем договорам с цифрами). Через неделю попросили у дочери клиентки справку из больницы, что случай тяжелый, высылаем её с письмом о рассмотрении минимизации штрафных санкций. Итог такой, отель снял штраф вообще, удержали только билет в одну сторону. При стоимости тура в 50000 с чем-то тысяч, с туриста удержали 240 долларов. Но дама по телефону сказала нашему менеджеру что 100%. Вы и дальше будете верить дамам по телефону?

А был случай и с БГ потрясающий. Туристы перед вылетом потеряли паспорт. Тай был точно. Пхи-пхи или Краби, не вспомню уж. Нам ничего не сказали, просто не вылетели, надеялись найти и купить самостоятельно билеты в одну сторону. В итоге пришли за три дня до окончания тура(!). Мы им посочувствовали но посоветовали написать аннуляцию в БГ, поговорили с ТО, написали письмо что случилось, честно как есть - потеряли паспорт, никаких выдумок. Ответ был как гром средь ясного неба. Им вернули половину стоимости от проживания. Половину! Отель пошел на встречу. Может номер перепродал отель вовремя, уж не знаю, в тонкости не лезу, но работа БГ была выше всех похвал.

На каждую такую историю аннуляции у БГ можно привести 10 с противоположным опытом.
Кипр, госпитализация туриста, аннуляция за 2 месяца, штраф - 100 %, сумма - 2500 евро. ЗА 2 МЕСЯЦА!
Я вообще не понимаю, что тут за агитация идет. Вы же не на митинге. Ну претесь вы от работы с БГ, ну значит ваши туристы таковы.
Сравнивать ТЕЗ и БГ как-то ... неприлично даже.
Мои туристы не полезут в интернет искать у кого цены на туры ниже, чем у Теза. Контингент не тот.
Ваши, Голос, полезут? ну, значит, вам судьба работать с БГ . Вот и все.
У вас, значит, такой контингент, который будет перепроверять вашу стоимость по операторам и поедут , где подешевле. Странно только, что такие крохоборы-туристы не начнут бодаться с вами из-за внесении изменений за 25 дол. Хотя может, это у вас в договоре прописано. ХЗ. Но то что БГ - это оператор-крохобор - это факт.
Последний раз редактировалось Чужестранка Вс фев 17, 2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

кацап

Вс фев 17, 2013 13:42  

Голос писал(а):Да, и хочу уделить внимание одному не верно сформированному мнению. Не надо общаться с девушками по телефону. Девушка создание хоть и прекрасное, но достаточно не образованное в сфере туруслуг. Так уж получается. Поэтому на ахинею по телефону внимания уже давно не обращаем. Только официальная переписка со ссылками на договорные отношения.

:good: :good: :good: Об этом знают даже новички в тур. бизнесе. Вот чему учу менеджеров всегда, так это не употреблять фразу: " а мне девушка по телефону сказала....". Для этого всегда есть электронная почта

кацап

Вс фев 17, 2013 13:43  

Голос писал(а):Чехию и ОАЭ 100% аннулировали на стадии бронирования без штрафных санкций

тоже самое было по ОАЭ и Таиланду.

кацап

Вс фев 17, 2013 13:45  

Чужестранка писал(а):На каждую такую историю аннуляции у БГ можно привести 10 с противоположным опытом.
Кипр, госпитализация туриста, аннуляция за 2 месяца, штраф - 100 %, сумма - 2500 евро. ЗА 2 МЕСЯЦА!
Я вообще не понимаю, что тут за агитация идет. Вы же не на митинге. Ну претесь вы от работы с БГ, ну значит ваши туристы таковы.
Мои туристы не полезут в интернет искать у кого цены на туры ниже, чем у Теза. Контингент не тот.
У вас, значит, такой контингент, который будет перепроверять вашу стоимость по операторам и поедут , где подешевле. Странно только, что такие крохоборы-туристы не начнут бодаться с вами из-за внесении изменений за 25 дол. Хотя может, это у вас в договоре прописано. ХЗ. Но то что БГ - это оператор-крохобор - это факт.

Вопрос наверное даже не в том что БГ-СУПЕР, а в том что Тез- УЖЕ не ТОТ.

кацап

Вс фев 17, 2013 13:47  

Чужестранка писал(а):Кипр, госпитализация туриста, аннуляция за 2 месяца, штраф - 100 %, сумма - 2500 евро. ЗА 2 МЕСЯЦА!

Если это в рамках договорных отношений, то почему возмущаетесь? Разговор то совсем о другом. О штрафах на стадии бронирования.

Чужестранка
Контактная информация:

Вс фев 17, 2013 13:53  

кацап писал(а):
Чужестранка писал(а):На каждую такую историю аннуляции у БГ можно привести 10 с противоположным опытом.

Вопрос наверное даже не в том что БГ-СУПЕР, а в том что Тез- УЖЕ не ТОТ.

Ветка о БГ. Разве нет? очередная... При чем здесь вообще Тез?
Or unsingable songs

кацап

Вс фев 17, 2013 13:57  

Чужестранка писал(а):Ветка о БГ. Разве нет?

В этом вы правы

Чужестранка
Контактная информация:

Вс фев 17, 2013 13:57  

кацап писал(а):
Чужестранка писал(а):Кипр, госпитализация туриста, аннуляция за 2 месяца, штраф - 100 %, сумма - 2500 евро. ЗА 2 МЕСЯЦА!

Если это в рамках договорных отношений, то почему возмущаетесь? Разговор то совсем о другом. О штрафах на стадии бронирования.

Потому что должен быть возврат за вычетом фактически понесенных расходов. Разве если договор противоречит ФЗ он не признается судом ничтожным? Или некоторые его пункты?
Вот и пусть возвращают все за вычетом ФПР. ПО ЗАКОНУ! А не по "пошлинах".
Or unsingable songs

кацап

Вс фев 17, 2013 14:03  

Чужестранка писал(а):Потому что должен быть возврат за вычетом фактически понесенных расходов. Разве если договор противоречит ФЗ он не признается судом ничтожным? Или некоторые его пункты?

Каким ФЗ противоречит Ваш договор с ТО?Это два юр.лица, которые о чем то между собой договорились и поставили подписи в знак согласия.

кацап

Вс фев 17, 2013 14:07  

Чужестранка писал(а):Потому что должен быть возврат за вычетом фактически понесенных расходов. Разве если договор противоречит ФЗ он не признается судом ничтожным? Или некоторые его пункты?

Если вы так в этом уверены , то почему в суд не обратились?

Голос

Вс фев 17, 2013 16:00  

Чужестранка писал(а):
Голос писал(а):

На каждую такую историю аннуляции у БГ можно привести 10 с противоположным опытом.

Наши туристы не лезут в интернет чтобы найти где дешевле. Для них как правило вообще цена не имеет значение. Имеет значение наша работа и наши слова.
По себе не судите.
И наши туристы готовы не по 25 у.е. доплачивать а по 250 и по 500, главное чтобы отдых на месте был качественным. А услугами БГ повторяю стодвадцатьпятый раз, турист доволен больше чем услугами намбервана. И это главное. Не цена, не правила работы оператора по отношению к партнерам, не комиссия. Только качественный отдых и довольный турист, только это важно, и БГ тут преуспел. Вот и вся формула.

Мадамм

Вс фев 17, 2013 16:03  

Чужестранка писал(а):Сравнивать ТЕЗ и БГ как-то ... неприлично даже..

Ну тогда. видимо, в прошедшем сезоне у вас все было хорошо с вашим любимым оператором. В то время, как у большинства была огромная нервотрепка то с визами, то с ценами, то с заселением. А уж перелет их авиакомпанией вообще за пределами понимания, моего во всяком случае. В той же Турции туристов Коней заселяли по ваучерам, а вашего любимого ТО везли в другой отель. И вы говорите о каких-то приличиях. Прошло время, когда они были вне сравнения.

Голос

Вс фев 17, 2013 16:04  

кацап писал(а):

Если вы так в этом уверены , то почему в суд не обратились?

))) улыбает в данной ситуации вся это их суета

Как видно из всей ветки, договоров не читаем, работать не умеем, потом получаем штрафы, не знаем что с этим делать, полное бессилие и безнадежность в собственной работе - итог - валим на ТО.
Ну не нравятся такие штрафы, продайте индивидуально и дороже.

Или Чужестранка у Вас такие туристы которые лезут в интернет и ищут где подешевле? А Вы от своей беспомощности продать им дороже втюхиваете подешевле от БГ? )))

Голос

Вс фев 17, 2013 16:05  

Мадамм писал(а):
Чужестранка писал(а):Сравнивать ТЕЗ и БГ как-то ... неприлично даже..

Ну тогда. видимо, в прошедшем сезоне у вас все было хорошо с вашим любимым оператором. В то время, как у большинства была огромная нервотрепка то с визами, то с ценами, то с заселением. А уж перелет их авиакомпанией вообще за пределами понимания, моего во всяком случае. В той же Турции туристов Коней заселяли по ваучерам, а вашего любимого ТО везли в другой отель. И вы говорите о каких-то приличиях. Прошло время, когда они были вне сравнения.

это только малая доля проблем с намберваном.
Во всем выношу согласие.

Тут нет смысла спорить. Люди которые не работают для туристов, а работают из-за денег, никогда не поймут почему БГ лучше для туристов.
А то, что за свои ошибки и желания надо платить, они никак это в голову не возьмут. Почему-то считают что кто-то должен платить за них. В этом проблема большинства продавцов в туризме , да и большинства туристов, что уж тут говорить.
Соответственно каждый работает со своим туристом.

•   Информация