Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Чт фев 28, 2008 14:04  

Галина писал(а):А в нашей работе знать " куда ткнуть"- это вообще серьезно.
Хотя.. есть в самостоятельном выборе, в "самовывозе на отдых" одно преимущество: ругать некого. И всегда" всё нравиться."
Сами выбирают " гламурную жизнь", и счастливы.

Я тоже удивляюсь.
"Прилетели в Сайгон, выяснили, что автобуса на Фантьет уже не будет. Нашли гестхаус, там и заночевали". - это нормально.
А если бы трансфер на полчаса опоздал, уже обзвонились бы и в агентство, и в принимающую. И жалобу бы накатали.
agent 008

Сногсшибательная

Чт фев 28, 2008 14:09  

Lin писал(а):Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: "Какой подход считается самым обычным?" Что предполагается в ходе такого подхода? Все относится к беседе В ОФИСЕ. Может у ТА и клиентов все разногласия из-за того, что каждый предполагает свое? Пожалуйста, жду ответ на вопрос, а не лекции про телефонные консультации, помоечников и тп

ответьте на вопрос-которая по счету поездка вами планировалась?
если энная,то вы каждый раз обращались в разные агентства?или ездили от одного менеджера?если ездили от одного и поездку удалась-вы опять пришли к нему или зашли в первую попавшуюся фирму?
зачем я задаю все эти вопросы-а затем,чтобы понять вашу логику.
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

Галина

Чт фев 28, 2008 14:11  

-
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 12, 2012 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Сногсшибательная

Чт фев 28, 2008 14:17  

и все агентства вшивые..оказались..она ведь клиент-а он типа всегда прав,он несет нам деньги(кстати некоторые из них до сих пор наивно полагают,что их дненежки так и остаются лежать в нашем сейфе)

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Чт фев 28, 2008 14:26  

По теме : :) : Отправляйте всех желающих к нам ( наглый PR)

Захотят - откроют , отговаривать бесполезно!
Слишком привлекательно всё выглдит, а Вы со своими "пустяшными проблемами" лишь создадите впечатление испуга от надвигающейся конкуренции в лице желающего :crazy:
И кстати, ведь у многих хорошо получается ! : ok :
Может не бизнес плох, а некоторые просто не умеют его готовить : ;-) :
Изображение

Гаська

Чт фев 28, 2008 14:29  

Lin
вот меня кстати тоже вопрос о скидки интересует, сколько скидки вы требуете?

Tina_K

Чт фев 28, 2008 14:33  

вспомнила, что как то по ICQ мне прислали, думаю, что LIN хотела бы видеть нас таким:

Я турагент. У меня высшее образование в области финансов, PR, маркетинга, менеджемента, компьютеров, гражданского строительства и Суахили.
Я турагент. Конечно, я помню бронь, которую вы сделали шесть лет назад, даже если у вас нет номера брони и вы полагаете, что она была сделана на фамилию, которая начиналась с буквы Т.
Я турагент. Никаких проблем найти для вас семь сообщающихся сьютов с бассейном с двумя кроватями кинг сайз и четырьмя откидными спальными местами в каждом, и да, конечно, это моя вина, что у этого отеля нет вертолетной площадки.
Я турагент. Я говорю на всех языках и лично побывал на всех курортах.
Я турагент. Для меня очевидно, что когда вы делали бронировку, вы имели ввиду не пятницу, а субботу.
Я турагент. Моя компания доверяет мне работать с финансами, но я до сих пор не сумел объяснить вам, почему ваш счет в отеле от марта 1989 года составляет 50 пенсов, хотя вы не должны были платить эту сумму!
Я турагент. Я отдаю себе отчет в том, что Джон Блоу ЛТД огромная империя и снесет мое агентство с лица земли.
Я турагент. Да, я вру, когда говорю, что в самолете не осталось мест по самой низкой цене во время весенних каникул и Рождества.
Я турагент. Мне ничего не стоит создать еще несколько комнат в выбранном вами отеле, и в этот раз я точно не забуду о вертолетной площадке!!!
Я турагент. Я могу одновременно проверять цену для трех клиентов, делать пять бронировок и отвечать на 15 звонков.
Я турагент. Я знаю, где найти вегетарианский, кошерный и монгольский ресторан в любой точке света.
Я турагент. Я точно знаю, что делать в любом городе мира, не тратя на это денег.
Я турагент. Я несу ответственность за бортовое питание, пробки на дорогах, спущенную шину на арендованной машине, погоду, расположение отели и состояние национальной экономики.
Я турагент. Конечно я получу для вас специальный корпоративный тариф в отеле, потому что вы связаны с Клубом Травяного Боулинга поселка Блэкберн.
Я турагент. Я никогда не обижаюсь, если я провел 10 часов, составляя вам 12-дневный маршрут по Европе, а потом услышал: «Я сделал все то же самое через интернет и сэкономил 30 фунтов!» И я никогда не злорадствую, когда вы звоните мне снова, чтобы сказать, что интернет-тариф оказался не подтвержденным и вы торчите на середине маршрута, а «они» отменили ваш рейс и вы даже не можете дозвониться до вашего интернет-провайдера.
Я турагент. Я обожаю компании, которые заваливаются в мой офис, а потом с грустью уходят, потому что оказывается, я не могу навскидку сказать актуальные тарифы на перелет из Мельбурна на Ибицу через Барон Бей, Мальдивы и Найроби.
Я турагент. Мне нравится, что все завидуют, что я могу путешествовать повсюду бесплатно. Но если вы попросите меня достать вам тур «со своей турагентсткой скидкой», я могу вас и убить.
Я турагент. Не трудитесь называть мне даты и города, и я уже заказал для вас тур, пользуясь своим волшебным хрустальным шаром, еще до того, как вы открыли рот.
Я улыбаюсь, выражаю симпатию, утешаю, обхаживаю, торгуюсь, кривляюсь, пою, танцую, наливаю кофе и чиню принтер... Я ТУРАГЕНТ!
Женщина умнее мужчины: она никогда не полюбит мужчину только лишь потому, что у него красивые ноги.

Галина

Чт фев 28, 2008 14:38  

Старо. Но жизненно. И правдиво.
Предлагаю народу встать от компа и аплодировать стоя. :poz3:
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Tina_K

Чт фев 28, 2008 14:42  

Вы правы Галина, текс уже не новый, но иногда хочется это повесить на входной двери ТА.
Женщина умнее мужчины: она никогда не полюбит мужчину только лишь потому, что у него красивые ноги.

Гаська

Чт фев 28, 2008 14:44  

Tina_K
Валяяюсь под столом!!!! СУпер!!!!
Я наверно буду как памятку выдавать турикам

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт фев 28, 2008 14:53  

Solnishko писал(а):Я покупаю туры также как Lin. Тур ищу самостоятельно, перелопачивая сайты туроператоров, просматривая стопы на отели и на а/б. После подбора тура, иду как ни странно, в агентство которое дает мне скидку от цены оператора 9%.

Расскажу случай из практики.
Постоянному клиенту нужно было тур подобрать в сезон, а у меня какой-то дикий завал был по работе и все руки не доходили. Каюсь, предложила ему самому по сайтам операторов посмотреть, отзывы почитать.
Его ответ : "Вы знаете, мне есть чем на работе заняться. Я лучше еще денег заработаю. А у вас какая комиссия по моему туру?" Я честно озвучила.
После минуты молчания, с удивлением : " И ЭТО - заработок? И Вы еще мне скидку предлагаете? Да как Вы вообще живете?"
... Справедливости ради надо сказать, что такой подход - скорее исключение, чем правило... :sad1:
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

Галина

Чт фев 28, 2008 15:03  

Приз в студию!!!!
Вы не послали ему курьера с шампанским?
Вот счас тоже : Нужен Стамбул. Вчера с мужичком ( ходит к коллеге) всё обговорили. (Зацените, короткий вылет на мартовские.).
Ну сёдня, кровь из носу быть ему в офисе. Звонил час назад.
Обговорили ещё раз..
Думаю. ну все,бежит ко мне, ломая ноги..
Ага! Теперь выверяет( проверяет меня на компетентность, или уж не знаю, что) его девушка. У неё есть "ряд вопросов".Думает...
Хрен бы с ней. Но вот вопрос у меня: а что, своему бой френду, или кто он у неё-нет доверия совсем?
Впечатление, что женщины сплошь за даунов выходят замуж...
Тогда как же мы отбираем самых самых?
ВВсё так плохо?

Nadejda

Чт фев 28, 2008 15:19  

А у меня некоторые туристы приходят и говорят, что в таком-то поисковике в интернете нашли хорошие цены и просят забронировать им тур в этой системе. Я удивляюсь, что им мешает сами забронироваться по такой привлекательной стоимости? Ответ: ну мали ли что, лучше ж вам отдать деньги и с вас спрашивать...

Сногсшибательная

Чт фев 28, 2008 15:20  

вы знаете ,есть такая категоря клиентов-"риелторы"-то ли работа сказывается,то ли типаж по жизни..перед ним можно выложить 48 вариантов поездки,отелей,еще бог знает чего..а он ответит-ну раз у вас ничего нету,тогда я пойду.....

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Чт фев 28, 2008 15:32  

2 Галина

Да нет, курьера не послали, он сам всегда с шампанским приходит... : :) :

А что касается всего остального...

Я уже как-то писала : ИМХО, мы постоянно думаем не о том, как заработать (на основном месте работы), а как сэкономить - на услугах, на товарах и т.д.
Может, оттого, что долго жили плохо, бедно и скудно.
Мне возражают, что одно другому не мешает. Вон, на Западе тоже все по распродажам бегают и деньги считают...
Это так, но в Париже, например, уважающий себя француз не пойдет за обновкой в магазин эконом-класса. Как-то не комильфо. И коллеги не поймут. Нужно какой-то уровень жизни поддерживать. Для самоуважения.
А, по-моему, так - нужно всем заниматься своим делом. Доверять профессионалам. Зарабатывать деньги и тратить их в свое удовольствие.
И не тратить время и здоровье там, где можно просто потратить деньги... : :) :
с
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

•   Информация