Работа за бесплатно...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Сб апр 19, 2008 9:53  

Ine-xtour писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Сегодня по туру в Турцию (три семьи) дали 7% скидку - на каждую семью. Отель "Gloria" в Белеке, август м-ц.
Надо было в другие агентства отправлять, а "не возиться"?! : :-(( : :crazy:
С другой стороны 1,5 тысячи евро на дороге не валяются... :neg1:
Разве что в московских ТА! :lol:

Мне всегда забавно читать и слушать, когда звучат такие порядки цифр и идет речь о скидках. Я понимаю, уроды есть везде, и в Росии, и в Прибалтике.
У нас и "от кутюр" со скидками продают и покупают, что уж про Глорию говорить. Хотя само пребывание в подобных отелях должно говорить о том, что человек не знаком со словом скидка. Так, что в данном случае и покупатель - лох, и продавец такой же.
Может грубо? Извините! Но правда есть правда.

Согласен, что уродов полно и в Челябинской области! :neg1: Правда есть правда icon_exclaim
Сам в этом не раз убеждался, будучи в Челябинске и Магнитогорске! :crazy:
И почему в туризме НЕЛЬЗЯ давать скидки, как это делается, например, в тех же бутиках?! : :-(( :
Сам 18.04. купил кое-что :neg1: со скидкой 50% в Малаге...
Кстати, ведь никто и не заставляет коллег давать скидки! Зачем же нос свой совать и лезть с советами не давать скидки тем коллегам, кто не собирается отказываться от этой "порочной" практики?! :big lol:
У каждого ТА свой путь, который заслуживает уважения.
.

Л.И. Брежнев
Открытие Курилки-2007

Сб апр 19, 2008 13:43  

Да потому-что со скидкой 50% в бутиках продают устаревшие коллекции. :qua2:
А зачем давать скидки на туры, которые и без того разлетаются, как горячие пирожки??????????????
Не, никтоь не говорит, что скидок у ТА в принципе быть не должно, но когда работа ТА превращается в тупую торговлю скидками, это значит, что ТА просто не умеет работать.
Ну так и пусть закрываются, вместотого, что-бы развращать клиентуру. :poz2:
Сначала намечались торжества, потом - аресты, потом решили совместить!!!

tambovskii_volk

Сб апр 19, 2008 13:58  

Л.И. Брежнев писал(а):Да потому-что со скидкой 50% в бутиках продают устаревшие коллекции. :qua2:
А зачем давать скидки на туры, которые и без того разлетаются, как горячие пирожки??????????????
Не, никтоь не говорит, что скидок у ТА в принципе быть не должно, но когда работа ТА превращается в тупую торговлю скидками, это значит, что ТА просто не умеет работать.
Ну так и пусть закрываются, вместотого, что-бы развращать клиентуру. :poz2:

Не всегда... :neg1:
Просто есть вещи, которые не купят весной, но которые в другом месте еще можно носить даже летом! :neg1:
Прохладным летом! :crazy:
И кто говорит, что надо давать скидки на туры августовские или, например, новогодние?! :big lol:
А, кстати, зачем закрываться успешному ТА?! :lol:
.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

Сб апр 19, 2008 15:12  

Tash23 писал(а):
А кто-нибудь из присутствующих практиковал накопительную карту скидок, например воторй раз поехали с нами 2%, третий раз 4%, и на последующие сохранется 4%ая скидка по карте??? Как думаете, разумно будет так сделать, или это не выгодня....?? Зато у них будет мотив возвращаться к нам снова и снова.... :hmm:

У нас накопительная дисконтная карта на предъявителя, скидка 2 % стартует с 50 000 ( без учета доплат, виз и тд) и до 4-х. шаг 0,5%. Причем нам написали в эксель програмку, которая считает какую скидку клиент получает. Карта на предъявителя, то есть не именная - и нам удобно, и друзья клиента получают скидку по его карте, а сам клиент скидку увеличивает

Nadejda

Пн апр 21, 2008 9:47  

В бутиках скидку все таки дают с цены Брутто. Если сбросили 50%, значит изначально накинули ну, скажем, 70%. И прежде чем устроить распродажу - 50%, значительная часть товар ушла с +70%. Поэтому я, например, приветствую высказанную кем-то мысль, что возможно в каких-то случаях давать скидку с общей стоимости услуг, которая включает стоимость, указаную оператором + стоимость услуг турагентства (консультация и т.д.). Стоимость, указываемая оператором, все таки нетто.

tambovskii_volk

Пн апр 21, 2008 10:15  

Nadejda писал(а):В бутиках скидку все таки дают с цены Брутто. Если сбросили 50%, значит изначально накинули ну, скажем, 70%. И прежде чем устроить распродажу - 50%, значительная часть товар ушла с +70%. Поэтому я, например, приветствую высказанную кем-то мысль, что возможно в каких-то случаях давать скидку с общей стоимости услуг, которая включает стоимость, указаную оператором + стоимость услуг турагентства (консультация и т.д.). Стоимость, указываемая оператором, все таки нетто.

А мне, как покупателю, не важно копаться в брутто-нетто! :neg1:
Главное, что товар оказался мне привлекателен по цене - в два раза оказался дешевле, нежели в Риге! :crazy:
Вот и своим туристам стараемся приносить такие же радости, давая приятные скидки icon_exclaim
Мы ж для чего работаем? Правильно - для того, чтобы нести приятное настроение в массы! :big lol:
.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пн апр 21, 2008 10:27  

Nadejda писал(а):В бутиках скидку все таки дают с цены Брутто. Если сбросили 50%, значит изначально накинули ну, скажем, 70%. И прежде чем устроить распродажу - 50%, значительная часть товар ушла с +70%. Поэтому я, например, приветствую высказанную кем-то мысль, что возможно в каких-то случаях давать скидку с общей стоимости услуг, которая включает стоимость, указаную оператором + стоимость услуг турагентства (консультация и т.д.). Стоимость, указываемая оператором, все таки нетто.

Какие 70? 400-500 не хотите? Не сравнивайте прибыль на каких-то сумочках от прады и наши жалкие 10 процентов!
agent 008

Nadejda

Пн апр 21, 2008 10:54  

Ув. agent 008. Мы же все понимаем, что дело не цифрах (70 или 500), и я совершенно с вами согласна, что "Не сравнивайте прибыль на каких-то сумочках от прады и наши жалкие 10 процентов". Вот в свете того, что бы говоря о практике скидок в туризме, не приводили примеры о скидках в бутиках, я об этом и написала.
Ув. tambovskii_volk, и подавляющее большинство покупателей, как правило не "копается в брутто-нетто". Но при этом мы и не думаем, что продавцы получат меньщую заработную плату , потому что "...для чего работают? Правильно - для того, чтобы нести приятное настроение в массы". Мы, взрослые люди, все таки отдаем отчет, что удачно попали на заранее спланированную и просчитанную акцию.

tambovskii_volk

Пн апр 21, 2008 11:57  

Nadejda писал(а):
Ув. tambovskii_volk, и подавляющее большинство покупателей, как правило не "копается в брутто-нетто". Но при этом мы и не думаем, что продавцы получат меньщую заработную плату , потому что "...для чего работают? Правильно - для того, чтобы нести приятное настроение в массы". Мы, взрослые люди, все таки отдаем отчет, что удачно попали на заранее спланированную и просчитанную акцию.

Правильно, поскольку меня, как покупателя, не интересует зарплата продавца! :neg1:
Важна цена при соответствующем качестве продукта. И не важно, попал на акцию или нет! Главное - получил удовольствие от покупки! :crazy:
Вот такое же удовольствие стараемся доставлять своим туристам, давая им скидки! :lol:
P.S. Единственное исключение - эксклюзивные туры, которых нет ни у одного ТА в нашей стране icon_exclaim
.

Ine-xtour

Пн апр 21, 2008 12:27  

Так, коллеги, давайте не будем нести чушь насчет скидок в бутиках. Я конечно, где-то догадываюсь, что количество заявленных визитов за рубеж некоторых персонажей несколько преувеличено, но все-таки...
Так вот, господин ТВ, во-первых, я на Вас совсем не в обиде, уродов много на самом деле, во-вторых, если речь идет о фирменных бутиках - там распродаж или продаж со скидками не бывает в принципе. Брендовые вещи прошлогодней коллекции по более низким ценам (а не со скидками) вы сможете купить только в специализированных магазинах (именно это их бизнес), либо позапрошлогодней в магазинах-стоках (где, собственно, большинство такие вещи и покупает). Слово SALE на брендовом магазине Вы не увидите никогда, так же, как вещи из двух коллекций сразу, это нонсенс. Или Вы что-то очень сильно путаете, или после 105 лет работы в туризме нужно бы об этом знать.
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

Ine-xtour

Пн апр 21, 2008 12:37  

Вот мы сегодня продали Глорию нашему клиенту. Он скидок не просил, а мы что-то предлагать не стали, хотя он у нас уже несколько лет обслуживается. Соответственно все деньги наши. Или мы неправильно поступили? Или клиенту все-таки что-то другое нужно?
ТВ, а Вы можете честно и конкретно ответить на прямой вопрос: А зачем Вы дали скидку клиенту, который берет у Вас отель за 500 долариев в сутки? (цену назвал от фонаря, сам не продаю, так что не придираться)
Люблю, знаете ли, в свободное время на стуле посидеть. Лучше на чужом. Еще лучше, на золотом.

tambovskii_volk

Пн апр 21, 2008 12:51  

Ine-xtour писал(а):Так, коллеги, давайте не будем нести чушь насчет скидок в бутиках. Я конечно, где-то догадываюсь, что количество заявленных визитов за рубеж некоторых персонажей несколько преувеличено, но все-таки...
Так вот, господин ТВ, во-первых, я на Вас совсем не в обиде, уродов много на самом деле, во-вторых, если речь идет о фирменных бутиках - там распродаж или продаж со скидками не бывает в принципе. Брендовые вещи прошлогодней коллекции по более низким ценам (а не со скидками) вы сможете купить только в специализированных магазинах (именно это их бизнес), либо позапрошлогодней в магазинах-стоках (где, собственно, большинство такие вещи и покупает). Слово SALE на брендовом магазине Вы не увидите никогда, так же, как вещи из двух коллекций сразу, это нонсенс. Или Вы что-то очень сильно путаете, или после 105 лет работы в туризме нужно бы об этом знать.

Относительно Вашего умозаключения о якобы отсутсвующих в принципе скидках и распродажах в бутиках отсмеялся до слез! :big lol: Спасибо за поднятие хорошего настроения в понедельник! :lol:
Кстати, сейчас в Риге проводится акция салона BMW: продаются авто 5-й серии 2008-го выпуска со скидкой почти 4000 латов (около 5800 евро!), но это ж не "Лада", а так, дрянь машина! :neg1: :big lol:
Хотя в Челябинске может быть свое представление о скидках в туризме и вообще, а также в бутиках и автосалонах - в частности! :crazy:
.

Ine-xtour

Пн апр 21, 2008 13:01  

ТВ, думаю у вашего салона в Риге есть сайт в инете, ссылочку не сбросите, очень посмотреть хочется. У нас за БМВ нужно немного в очереди постоять, видимо в Риге не столько состоятельных людей, как на Урале, вот им БМВ со скидками продают. Обидно!
Насчет бутиков - что ж, смейтесь, главное чтобы влдельцам бутиков плакать не пришлось, когда они подобную чушь услышат. У нас на рынке, кстати, все киоски бутиками называют и все со скидками продают.

Ine-xtour

Пн апр 21, 2008 13:15  

ТВ, не дожидаясь Вашего любезного ответа, посмотрел сайты дилеров БМВ Латвии. В упор никаких скидок не увидел, разве только на сувенирную продукцию BMW Sauber. Может не туда смотрю, подскажите!

tambovskii_volk

Пн апр 21, 2008 14:25  

Ine-xtour писал(а):ТВ, думаю у вашего салона в Риге есть сайт в инете, ссылочку не сбросите, очень посмотреть хочется. У нас за БМВ нужно немного в очереди постоять, видимо в Риге не столько состоятельных людей, как на Урале, вот им БМВ со скидками продают. Обидно!
Насчет бутиков - что ж, смейтесь, главное чтобы влдельцам бутиков плакать не пришлось, когда они подобную чушь услышат. У нас на рынке, кстати, все киоски бутиками называют и все со скидками продают.

Ага, в таком же "киоске" в Севилье я и прикупил! :neg1:
Они ж, испанцы, не только в ЕС - они и на Челябинск еще ориентируются! Особенно на Магнитогорск! :big lol:
Относительно БМВ. Акция до 31.05.2008. Координаты сброшу завтра - это мне домой "немцы" прислали. В крайнем случае отсканированную их акцию сброшу Вам! Кстати, не всегда акция отражается на сайте. В т.ч. и разных операторов в том же туризме... :neg1:
Что касается очереди. М.б., в Челябинск всего пару авто БМВ в год присылают?! :lol:
.

•   Информация