неужели и в Ланте никто не знал?
Вот сейчас читаю форум тонкости.Форумчане там пишут:
Re: Ланта. Конец или форсмажор?[28.01.2012 ]
ушла из московской ланты в ноябре и сейчас в таком шоке. в 10 часов вечера звонила бывшей коллеге, которая еще работает там (работала то есть) и она ничего не знала... я до сих пор не могу поверить что все!
Re: Ланта. Конец или форсмажор? 28.01.2012]
Вот это конспирация!
Девочка знакомая из Ланты ночью написала "в 19:00 всем объявили и сказали спасибо и попрощались. Без зарплаты"
Ланта
Модератор: Administrator
- Мурка
Ничто так не торопит на работу по утрам, как машина начальника в зеркале заднего вида...

-
Camal
Marianna писал(а):Меня начинают пугать мои догадки , да , ну и примеры вы приводите

"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- SerjiKo
- Контактная информация:
Если туристы уже вылетели допустим, на Гоа, отель и трансфер соответственно не проплачены Лантой, возможно стоит забронировать для туристов хоть что-то через какую-нибудь систему он-лайн бронирования отелей и оплатить карточкой (ведь в этом случае потери ТА намного меньше, чем если бы туристы не вылетели вообще), но как агентству в таком случае вернуть свои деньги? Кто-нибудь вообще возвращал, опыт есть?
«Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай»
Антон Чехов
Антон Чехов
-
Camal
SerjiKo
была статья на эту тему в горячей линии, про повторную оплату для влетевших и не улетевших туристов.
сложно там все....
ИМХО: нехай на месте кэшем платят и все бумажки собирают...
была статья на эту тему в горячей линии, про повторную оплату для влетевших и не улетевших туристов.
сложно там все....
ИМХО: нехай на месте кэшем платят и все бумажки собирают...
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
varmint писал(а):Ооооо!!!! Так, понятно, в Прагу я не лечу![]()
По приколу... От НИХ!!! Вчера блин, оплатили...
"Внимание
Уважаемые коллеги у Вас есть задолженность по следующему(им) туру(ам).
В случае если Вы не погасите задолженность, то ваши туры будут убраны на лист ожидания, и будут сняты с квот."
отправлял, отправляю и буду отправлять...
-
Nota
Попали: Бали на сегодня (билеты оплачены, отель нет, созвонилась попросила выставить счет на себя за проживание, итог- туристы летят, за проживание 30000 с меня). Индия на завтра = нет оплаты, Таиланд на завтра нет оплаты. Прикинула минус 150000 примерно будет.
- Мурка
точь в точь ситуация.Оплаченная на 8 марта Прага, А ЕЩЕ ВЧЕРА 2 заявки на февраль тоже Прага. Подтверждение было получена в течении часа...
ну вы хоть за те вчерашние не успели оплатить и это удача. Я ж говорю"стакан наполовину полон". Ну а с теми, кого уже оплатили надо что-то решать. Турист мой говорит: что Ланта накрылась? ну и ладно перебронируйте нам у других и всё! Не переживайте(говорит турист), мы всё- равно не будем откладывать поездку!"
вот-вот у нас точно такое же было,хотя вылет то у нас не скоро. Это-то зачем они делали,если уже знали"Внимание
В случае если Вы не погасите задолженность, то ваши туры будут убраны на лист ожидания, и будут сняты с квот."

Последний раз редактировалось Мурка Сб янв 28, 2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не торопит на работу по утрам, как машина начальника в зеркале заднего вида...

- SerjiKo
- Контактная информация:
dimadeart писал(а):varmint писал(а):Ооооо!!!! Так, понятно, в Прагу я не лечу![]()
По приколу... От НИХ!!! Вчера блин, оплатили...
"Внимание
Пытаются снять с себя ответственность? Чем им это уже поможет?....
«Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай»
Антон Чехов
Антон Чехов
- Kasper
Nota писал(а):Попали: Бали на сегодня (билеты оплачены, отель нет, созвонилась попросила выставить счет на себя за проживание, итог- туристы летят, за проживание 30000 с меня). Индия на завтра = нет оплаты, Таиланд на завтра нет оплаты. Прикинула минус 150000 примерно будет.
Нормально)) могло быть куда печальней !
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
- tatyana-1978
- Контактная информация:
Если туристы уже вылетели допустим, на Гоа, отель и трансфер соответственно не проплачены Лантой, возможно стоит забронировать для туристов хоть что-то через какую-нибудь систему он-лайн бронирования отелей и оплатить карточкой (ведь в этом случае потери ТА намного меньше, чем если бы туристы не вылетели вообще), но как агентству в таком случае вернуть свои деньги? Кто-нибудь вообще возвращал, опыт есть?
Разговаривала сейчас с принималкой на Гоа, стоимость что они просят им оплатить меньше стоимости отеля в любой из систем, но оплату требуют прям в аэропорту, как встретили рейс, или туристов из аэропорта они никуда не повезут!
В общем у нас туристка щас сама оплачивает, я морочусь пересылкой денег ей по Вестерн Юнион (она там вообще без денег остается). Т.к. со страховой мне взять нечего, т.к. договор с Лантой остался у Ланты (не успели забрать), и туристка постоянная и знакомая..
Сижу и думаю - не развод ли со стороны принимашек? и как проверить?
В конце все будет хорошо! А если что-то плохо, значит, это еще не конец:)
-
Petrovich
Мурка писал(а):неужели и в Ланте никто не знал?...
Девочка знакомая из Ланты ночью написала "в 19:00 всем объявили и сказали спасибо и попрощались. Без зарплаты"[/i]
Ну почему же никто.Думаю что руковоители Ланты знали ,топ-менеджеры в пятницу с утра уже поняли все, когда увидели что ни отели ни билеты не оплачиваются на на пятницу ни на последующие дни , ну а девочки на самом низовом уровне конечно не знали ,в это охотно верю...
-
Camal
хм... тут прикинул на обрывке листика... арифметика...
не хватил 100 000 000 покрытия...
- dimadeart
- Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
- Контактная информация:
Camal писал(а):хм... тут прикинул на обрывке листика... арифметика...
ИнгосСТРАХ!
отправлял, отправляю и буду отправлять...
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
tatyana-1978 писал(а):Если туристы уже вылетели допустим, на Гоа, отель и трансфер соответственно не проплачены Лантой, возможно стоит забронировать для туристов хоть что-то через какую-нибудь систему он-лайн бронирования отелей и оплатить карточкой (ведь в этом случае потери ТА намного меньше, чем если бы туристы не вылетели вообще), но как агентству в таком случае вернуть свои деньги? Кто-нибудь вообще возвращал, опыт есть?
Разговаривала сейчас с принималкой на Гоа, стоимость что они просят им оплатить меньше стоимости отеля в любой из систем, но оплату требуют прям в аэропорту, как встретили рейс, или туристов из аэропорта они никуда не повезут!
В общем у нас туристка щас сама оплачивает, я морочусь пересылкой денег ей по Вестерн Юнион (она там вообще без денег остается). Т.к. со страховой мне взять нечего, т.к. договор с Лантой остался у Ланты (не успели забрать), и туристка постоянная и знакомая..
Сижу и думаю - не развод ли со стороны принимашек? и как проверить?
В этом и дурдом! Ланта тупо молчит и не поясняет ЧТО ПРОПЛАЧЕНО и НАСКОЛЬКО ВПЕРЕД! Не могли обрубить всё 27.01.! Что то платили!
Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
dimadeart писал(а):Camal писал(а):хм... тут прикинул на обрывке листика... арифметика...
ИнгосСТРАХ!
Фууу, на месте.. Я за тебя переживал!

Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз