Француз не " шьет на дому". У них давно и прочто утвердилось " разделение труда". И любая ручная работа ценится очень дорого.
У нас же совок приучил всех, что хочешь иметь- делай сам.
Вы в книжном видели, сколько народу толпится в разделе " умелые руки"?
Какие профи? Каждый знает, как печку сложить и пальтишко сшить..
Это- феномен нашего народа...
И свое будет самое самое...
Я же не зря автора про ремонт спрашивала. Подумаешь, стены покрасить...Что сложного.
Мне, к примеру, и в голову не придет взять в руки кисть и что то делать..
Ну не обучена..
Но народ же делает! И хрен с тем, что подтёки, краска отколупывается или разводы. Могём!!!!!
А ещё меня прикалывало при ремонте: прораб( или кто там у них) работу сдает не хозяину.. ЖЕНЕ!!!!
Меня всё теребил- " принимай работу". Остолбенел и не поверил, когда я сказала, что муж придет и посмотрит..
Переспрашивал. Почему? Мы, говорит, только женам работу сдаем..
Это не анекдот?
Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?
Модератор: Administrator
-
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- kassandra
- Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019
Ключевое слово в разговорах с некоторыми клиентами - ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. "Мы не хотим переплачивать".
Ну, ладно. Не хотите - не надо.
Еще реальный пример.
Две семьи с дитями (одна компания) собрались в один и тот же отель в Хургаду. Одни - адекватные. Говорят - хотим хорошо отдыхать, без проблем. Поехали от №1. Другие - нет, нам это дорого. Ну, нашла им то же самое, у ТО "М", скажем так...На 150 долларов дешевле вышло.
Ладно, прилетели. Даже одним рейсом, кажется.
№1 встречает своих на современном комфортабельном автобусе. Арабы (принимающая у М) - на ржавой раздолбанной микрушке. В отеле туристов от №1 поселили сразу и без проблем, других мурыжили часа 2, что-то выясняли.
Гид-араб в отеле не появился ни разу, когда понял, что экскурсии не интересуют. Гид от №1 сидел каждый день, отвечал на все вопросы.
В день отлета, когда выяснилось, что самолет сильно задерживается, №1 за свой счет продлил проживание и питание.
Вторую семью выселили как положено, и 6 часов они сидели на ресепшион. Да еще и трансфермен про них забыл, его отлавливали по мобильному.
Зато - люди сэкономили 150 долларов!
Я прошу не рассматривать данный пост как рекламу №1. У них есть свои проблемы и свои заморочки. Но в основном за их ценой стоит иное качество услуг.
Поэтому я всегда говорю туристам - вы не ПЕРЕплачиваете. Вы просто платите за качество. За надежность. За комфорт. За свою спокойную нервную систему.
Еще реальный пример.
Две семьи с дитями (одна компания) собрались в один и тот же отель в Хургаду. Одни - адекватные. Говорят - хотим хорошо отдыхать, без проблем. Поехали от №1. Другие - нет, нам это дорого. Ну, нашла им то же самое, у ТО "М", скажем так...На 150 долларов дешевле вышло.
№1 встречает своих на современном комфортабельном автобусе. Арабы (принимающая у М) - на ржавой раздолбанной микрушке. В отеле туристов от №1 поселили сразу и без проблем, других мурыжили часа 2, что-то выясняли.
Гид-араб в отеле не появился ни разу, когда понял, что экскурсии не интересуют. Гид от №1 сидел каждый день, отвечал на все вопросы.
В день отлета, когда выяснилось, что самолет сильно задерживается, №1 за свой счет продлил проживание и питание.
Вторую семью выселили как положено, и 6 часов они сидели на ресепшион. Да еще и трансфермен про них забыл, его отлавливали по мобильному.
Зато - люди сэкономили 150 долларов!

Я прошу не рассматривать данный пост как рекламу №1. У них есть свои проблемы и свои заморочки. Но в основном за их ценой стоит иное качество услуг.
Поэтому я всегда говорю туристам - вы не ПЕРЕплачиваете. Вы просто платите за качество. За надежность. За комфорт. За свою спокойную нервную систему.
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.
-
В тему. На первое марта. Счас ушли. Не забронировали. Почему? Потому, что Палацио с вылетом 01.03 и ценой 640( на двоих!!!) их не устроил. Чем? Вечерним вылетом!!!!!!( Но и с вечерним воозвратом)
"День теряем". " Мы тогда не поедем, и вы нас не заставите"...
Боюсь одного. Кретинизм, говоряд, воздушно- капельно инфицируется...
"День теряем". " Мы тогда не поедем, и вы нас не заставите"...
Боюсь одного. Кретинизм, говоряд, воздушно- капельно инфицируется...
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "
- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
kassandra писал(а):Ключевое слово в разговорах с некоторыми клиентами - ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. "Мы не хотим переплачивать".
Еще реальный пример.
Зато - люди сэкономили 150 долларов!![]()
Да, поучительная история, только у меня было всё наоборот... некий "М" разместил, а намбервана спали на ресепшен сутки... правда одно исключение, и у тех и у тех был хороший автобус...
Так зачем переплачивать надо было намбервану и кричать что мы поедем только от него?
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
kassandra писал(а):Ключевое слово в разговорах с некоторыми клиентами - ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ. "Мы не хотим переплачивать".
Еще реальный пример.
Зато - люди сэкономили 150 долларов!![]()
Kassandra!
У меня сидели на ресепшн Санрайз Гардена от ТО номер 1. Никак их не могли заселить. И другие сутки в аэропорту в Москве от него же. Все за последний месяц. Ну и что теперь? Отправлять через сомнительную арабскую контору?
agent 008
- kassandra
Я так и знала, что на меня сейчас накинутся...
Ну, Егорка - ладно, он известный любитель экстрима.
Агент 008 - Вы же профи, высокого уровня. Найдите в Тезе концы, пообщайтесь с куратором, с руководством. Претензию напишите, в конце концов. Или здесь выступите - отреагируют, не сомневайтесь.
В конце концов - других ТО пробуйте. У меня как-то в последнее время Пегас в основном по Египту фигурирует. Тьфу-тьфу, пока ни одной проблемы...

Ну, Егорка - ладно, он известный любитель экстрима.

Агент 008 - Вы же профи, высокого уровня. Найдите в Тезе концы, пообщайтесь с куратором, с руководством. Претензию напишите, в конце концов. Или здесь выступите - отреагируют, не сомневайтесь.
В конце концов - других ТО пробуйте. У меня как-то в последнее время Пегас в основном по Египту фигурирует. Тьфу-тьфу, пока ни одной проблемы...

- Гаська
kassandra
вы все правильно сказали! Полностью поддерживаю вашу позицию..
А то что мужчины накинулись., да они так...
заигрывают!!!!
А то что мужчины накинулись., да они так...

- kassandra
Гаська писал(а):kassandra
А то что мужчины накинулись., да они так...заигрывают!!!!
Гаська, большое спасибо.
Открою страшную тайну - агент 008 - женщина, причем очаровательная...Только тс-ссс...

- egorka
- Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
- Контактная информация:
kassandra писал(а):Я так и знала, что на меня сейчас накинутся...![]()
Ну, Егорка - ладно, он известный любитель экстрима.![]()
И вот пришлось столько с тезом времени потерять, звонить куратору, писать, общаться, а туристы и спали и спали...
А "М"-то заселил...
- kassandra
egorka писал(а):И вот пришлось столько с тезом времени потерять, звонить куратору, писать, общаться, а туристы и спали и спали...
А "М"-то заселил...
Егорка, знаешь про погрешность при больших объемах?
У меня за 10 лет работы с Тезом было 2 проблемы. Обе удалось оперативно решить. Наверное, мне просто повезло.

А у некоторых ТО заселение куда надо - исключение из правил. Так что ты меня не убедил.
Если ТО №1 будет работать плохо (в моем понимании), я просто не буду у него ничего бронировать.

- egorka
- Контактная информация:
kassandra писал(а):egorka писал(а):И вот пришлось столько с тезом времени потерять, звонить куратору, писать, общаться, а туристы и спали и спали...
А "М"-то заселил...
Егорка, знаешь про погрешность при больших объемах?
У меня за 10 лет работы с Тезом было 2 проблемы. Обе удалось оперативно решить. Наверное, мне просто повезло.![]()
А у некоторых ТО заселение куда надо - исключение из правил. Так что ты меня не убедил.
Если ТО №1 будет работать плохо (в моем понимании), я просто не буду у него ничего бронировать.
Я не убеждал...
Тез, для меня уже, как правило, без исключений...
А вот всеми нелюбимые НТ, по данному сценарию, ни одной проблемы...
Ну, что тут можно сказать, может, любим тех, кого любим и с кем получается... ну это как в сексе, блондинка и усё тут, легче поддаваема, легче обучаема...

- kassandra
egorka писал(а):Я не убеждал...
Ну, что тут можно сказать, может, любим тех, кого любим и с кем получается... ну это как в сексе, блондинка и усё тут, легче поддаваема, легче обучаема...
Вот и славненько, вот и договорились.

Нам-то чего делить?

Кстати, тебе Карга передала от меня привет? Мы с ней в Шале познакомились и она обещала...

- egorka
- Контактная информация:
ну, так, к слову, вспоминая прошлое...
Все очень "любят" полар... и что? Да пофик мне, ну знал я по турляндии где никогда и с какими отелями не будет проблем и проволочек и селил туда пачками, и ни одной проблемы и ни одной претензии... и что, стал кто-то от моего поста любить полар больше? Нет, конечно. Однако, тысячи счастливых улыбок туристов, куча привезённых сувениров, укрепляюще-постоянные связи... и плевать мне, что кто-то не любит работать с поларом, потому как не умеет...
Все очень "любят" полар... и что? Да пофик мне, ну знал я по турляндии где никогда и с какими отелями не будет проблем и проволочек и селил туда пачками, и ни одной проблемы и ни одной претензии... и что, стал кто-то от моего поста любить полар больше? Нет, конечно. Однако, тысячи счастливых улыбок туристов, куча привезённых сувениров, укрепляюще-постоянные связи... и плевать мне, что кто-то не любит работать с поларом, потому как не умеет...
- egorka
- Контактная информация:
kassandra писал(а):egorka писал(а):Я не убеждал...
Вот и славненько, вот и договорились.![]()
Нам-то чего делить?![]()
Кстати, тебе Карга передала от меня привет? Мы с ней в Шале познакомились и она обещала...
Не, а мы не делим, мы беседуем...

Она всегда держит свои обещания...

Сногсшибательная писал(а):Lin писал(а):Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: "Какой подход считается самым обычным?" Что предполагается в ходе такого подхода? Все относится к беседе В ОФИСЕ. Может у ТА и клиентов все разногласия из-за того, что каждый предполагает свое? Пожалуйста, жду ответ на вопрос, а не лекции про телефонные консультации, помоечников и тп
ответьте на вопрос-которая по счету поездка вами планировалась?
если энная,то вы каждый раз обращались в разные агентства?или ездили от одного менеджера?если ездили от одного и поездку удалась-вы опять пришли к нему или зашли в первую попавшуюся фирму?
зачем я задаю все эти вопросы-а затем,чтобы понять вашу логику.
Цитирую вышенаписанное еще раз:
Lin писал(а):Вот все и сложилось. Читаем мой самый первый пост:Я начала сама выяснять в интернете про курорты и отели. Выяснив место, время, отель, стоимость у ТО, я уже отправлялась в ТА и просто бронировала тур.
...
Еще совсем недавно звонила в ТА и спрашивала:" Вы сможете меня сориентировать по отелям ***одного крупного европейского города****, или мне самой поискать?". На что мне сказали:"Нет я там не знаю ничего, посмотрите сами по возможности". Мы ездим постоянно с ними, но исключительно таким образом.
...Уважаемый Leika ...
1. Я также изучила всю доступную мне информацию по стране. Бюджет моих поездок тоже не лопается от нулей. Я только не покупаю карт городов, тк у нас в городе их просто нет. Но я их ищу в интернете. Поездки мои тоже всегда удаются с того самого раза, когда я освоила такой подход.
2. Турфирма есть, которой доверяю. Это я тоже писала. Они очень хорошо повели себя во время дефолта 1998г. С тех пор я в них абсолютно уверена. Но тогда менеджером была сама директор. А сейчас - нет. А звонила я ей чтобы как раз узнать, может она сведуща в этом вопросе, тк информации по этому городу, вернее по отелям крайне мало. Да просто нет. Она мне честно призналась. Читайте цитату выше.
3. Я иду дальше - я говорю "Забронируйте мне пожалуйста такой-то отель по такой-то цене у оператора такого-то" . Дальше ее вступление. Она может сказать. Этот отель не очень всем нравится в силу таких причин. и рекомендует другой (с которым я тоже уже хорошо знакома). Или тоже относительно ТО. Поэтому проблема бюджета не стоит вообще.
4.Вот и все. Красиво и интеллигентно. И все довольны.
Написано еще ранее:
Lin писал(а):А езжу я от них только потому, что абсолютно в них уверена в смысле организации передачи документов и контролирования исполнения заказа.
Да, я езжу постоянно от одного агенства и одного менеджера (когда директор перестала выполнять эту работу). Ранее менеджером была сама директор. Ни от кого больше я езжу, более того никуда, кроме них не звоню. Когда я звоню ЭТОМУ ОДНОМУ МЕНЕДЖЕРУ, я представляюсь, потом спрашиваю :"У Вас есть сейчас время говорить по телефону или мне перезвонить позже? В какое время?" Судя по обстоятельствам, со мной или говорят сразу или просят перезвонить
Галина писал(а):И кипятком бы пИсали.
Психология,блин.
2. Сногшибательная.
Я поняла, что разные агентства обращалась. После проверки на вшивость.
Логика-экзамен агенту. Типа я больше вас знаю. Потому такая умная.
Женщине сросно нужен персональный агент!!!
Почему это трудно понять?
Галина, для вас нормально оскорблять оппонента, который к этому не давал повода? Из какого моего поста вы поняли ТАКОЕ? Где я писала, что езжу постоянно от разных ТА и постоянно проверяю их на "вшивость"? И не стыдно?
Сногсшибательная писал(а):и все агентства вшивые..оказались..она ведь клиент-а он типа всегда прав,он несет нам деньги(кстати некоторые из них до сих пор наивно полагают,что их дненежки так и остаются лежать в нашем сейфе)
Выводы сделаны на основе ошибочных пониманий Галины?
-
- Информация
-