Ну почему каждый сейчас хочет открыть ТА ?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Lin

Чт фев 28, 2008 20:32  

Гаська писал(а):Lin
вот меня кстати тоже вопрос о скидки интересует, сколько скидки вы требуете?

Уважаемая Гаська! Я нигде ни словом не обмолвилась про скидки. Я ни разу не просила, а тем более не требовала, у моего ТА скидку. Возможно в это трудно поверить, но это так. Можете не верить, если не хотите. Более того, я была очень удивлена, когда второй раз (не последний), когда мы у них бронировали тур, менеджер сама сказала:"Скидка 5%". И теперь всегда, автоматически она считает эту скидку. Предупреждая ваш вопрос могу честно сказать:"Нет, я не отказываюсь от этой скидки". Она мне помогает сократить расходы на перелет самолетом до Москвы и на ночевку в отеле при аэропорту, хотя бы ненамного.
Когда я потом начала натыкаться на размер комиссии для турагенств, на сайтах и здесь, на форуме, я была очень-очень удивлена, что с такой комиссии они еще и скидку делают.

Но я знаю таких людей. У нас начальник отдела, з/п больше чем раза в 2, чем моя долго, ходила и хвалилась как она "выбила" скидку в 7(!)% из ТА, причем сам отпуск был как-бы второстепенным.

Lin

Чт фев 28, 2008 20:48  

Галина писал(а):Француз не " шьет на дому". У них давно и прочто утвердилось " разделение труда". И любая ручная работа ценится очень дорого.
У нас же совок приучил всех, что хочешь иметь- делай сам.
Вы в книжном видели, сколько народу толпится в разделе " умелые руки"?
Какие профи? Каждый знает, как печку сложить и пальтишко сшить..
Это- феномен нашего народа...
И свое будет самое самое...
Я же не зря автора про ремонт спрашивала. Подумаешь, стены покрасить...Что сложного.
Мне, к примеру, и в голову не придет взять в руки кисть и что то делать..
Ну не обучена..
Но народ же делает! И хрен с тем, что подтёки, краска отколупывается или разводы. Могём!!!!!

А ещё меня прикалывало при ремонте: прораб( или кто там у них) работу сдает не хозяину.. ЖЕНЕ!!!!
Меня всё теребил- " принимай работу". Остолбенел и не поверил, когда я сказала, что муж придет и посмотрит..
Переспрашивал. Почему? Мы, говорит, только женам работу сдаем..
Это не анекдот?

Теперь про ремонт, раз он вам так покоя не дает.
Мне нравится создавать красоту. И вы даже представить себе не можете, КАК можно покрасить стену. А в руки можно взять не только кисть, можно еще валик, шпатель, краскопульт, трафарет. Можно воспользоваться лессировочными или другими специальными составами. Можно создать рельеф на стене как с помощью разных оттенков краски, так и с помошью специальной или обычной штукатурки. И у меня нигде ничего не течет и не отколупывается, потому что я знала что делала и использовала все это с умом, после проверки. И ни у кого больше такого нет, и все удивляются, когда приходят, и еще больше удивляются, когда узнают, что это я сама сделала.
А отколупывается и течет у тех, кто доверяет работу "профессионалам", которые только вчера научились штукатурить и шпатлевать, а нанимателям и невдомек, тк проверить их они просто не могут в силу своего полного профанства в этой области. А уж строителей-то, пожалуй у нас намного больше, чем ТА.
Кстати, а вам не приходило в голову, что я, может быть, имею художественное образование? Или вы всех судите по своей мерке?
И я бы вас попросила еще раз не обзываться и не хамить. Взрослая женщина, а ведете себя, как ребенок...

Галина

Чт фев 28, 2008 21:34  

И где вам хамят?
А что, худ. образование предполагает знание туризма?
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Lin

Чт фев 28, 2008 23:20  

Галина, наш с вами разговор уже порядком меня утомил. Последняя цитата опять мимо кассы. Давайте положим этому конец. Я еще раз выражу свое мнение по поводу "открытия ТА" и мы тихо и мирно, не переходя на личности и не отдаляясь от темы попробуем обсудить все по пунктам. Хорошо?
Итак.
1. Я покупаю тур всегда у одного тур.менеджера в одном агенстве вот уже 11 лет
2. Работа агенства меня устраивает на 100% со стороны организации сбора и передачи документов для ТО.
3. Я Никогда не прошу скидки. Менеджер сам производит все расчеты.
4. Я никогда не обсуждаю подробности предстоящего тура по телефону. Когда я звоню, я сначала представляюсь, потом спрашиваю есть ли у менеджера время ответить мне на некоторые вопросы.
5. Вопросы задаваемые мной по телефону (после разрешения менеджера в смысле наличия времени) были примерно такие (и задавала я их не в один разговор или даже год):
1. Про отели крупного европейского города. Знает она о них что-то или нет. Кстати у нее не сложилось впечатления что я ее проверяю. Мы адекватно поговорили, результат см. выше.
2. Есть ли прямые рейсы в определенное место из нашего города и если будут, то ориентировочно когда, либо не будет вообще. (графике отпусков на работе очень строг и не предполагает использование определенных месяцев года в силу производственных причин)
3. Изменилась ли в этом году ситуация по определенным местам отдыха. Например в прошлом они не могли мне организовать тур в какое-либо желаемое мной место, аргументируя это разными причинами.
4. и другие такого-же рода
6. Я всегда прихожу в ТА, четко зная чего я хочу и просто прошу забронировать.
6.1. Иногда (было 1 раз) менеджер сказала мне что другой отель получше при незначительной разнице в цене. Я согласилась, тк была знакома и предложенным отелем тоже. Вернее его я тоже предполагала, как возможный.
6.2. Еще раз был случай, когда выбранный мной отель оказался в стопе. Тогда я не стала ждать и мозолить ей глаза, а мы договорились, что она посмотрит у других ТО или в крайнем случае другие похожие отели. Я перезвонила ей ближе к обеду следующего дня и мы сошлись на отеле. После подтверждения (не буду врать, не помню через сколько, мы приехали о оплатили тур) (это по Хургаде)
7. Никаких долгих бесед по странам и курортам, а также отелям мы не ведем.
8. Я всегда остаюсь довольна своим выбором и по приезде у меня не бывает неожиданностей.

Теперь о том, почему я стала поступать именно так, а не полагаться на мнение менеджера:
1. По приезду все равно оказывается много неприятных сюрпризов, о которых я не знала
2. У менеджера нет достаточно времени или знаний, чтобы обсудить что-то, кроме самого отеля (не больше двух), ни о каких данных о курортах и городах речи вообще не идет, какие экскурсии о чем вы? И еще мы обсуждаем время вылета.
3. На бОльшую часть моих вопросов менеджер ответить не может. Показателен случай: директор была на месте и она, не напрягаясь отвечала на все, причем вопросы были обращены не к ней, просто менеджер затруднялась с ответом.. И беседа у нас заняла минут 10-15 вся! Я не задаю много вопросов, и они не из интеллектуального шоу, чтобы выяснить степень подготовленности менеджера. Просто на эти вопросы может ответить человек, или лично побывавший там или владеющий такой информацией.
к сожалению, менеджер данной информацией не владела.

Ни в какое другое ТА я идти не собираюсь, потому что здесь я всегда знаю, что я улечу, что деньги мои никуда не денутся и вся информация о готовности визы или переносе рейса дойдет до меня вовремя.

А ТА я свое хотела БЫ открыть именно по причине того, что персонал должен быть образованным в своей сфере, а с позиции директора это всегда проще сделать. Да есть много подводных камней, утопических идей, но так хочется чтобы таких маловладеющих информацией менеджеров было как можно меньше. Я не смогу открыть свое ТА по причине недостаточного у меня образования в некоторых сферах, но я этого и не делаю, полностью отдавая себе в этом отчет. Просто я выразила свое мнение по поводу причины для открытия ТА, важной именно для меня.

Очень много у нас в городе открывается ТА, сколько закрывается я не слежу. Но по беседам моих коллег работа там происходит так:
1. Клиент приходит
2. говорит: "я хочу в египет или турцию", чтоб сейчас(завтра, послезавтра) и недорого.
3. Менеджер достает договор, говорит:"есть отель N* стоит Х*, поедете?"
4. - А он нормальный?
5. - Да
6. -Куда платить?
Иногда, правда, добавляется
- А отзывы по нему хорошие?
- Давайте посмотрим!
Вместе читают с монитора
И все!

Но ведь это ТА! Это не тот товар, чтобы "торговать им как хлебом": "мне буханку белого и батон". Обменялись деньгами - товаром и разошлись.

Вот это я пытаюсь вам объяснить. А не то что вы все - плохие, а мы все-хорошие. совсем не это! Надеюсь, что сейчас получилось.

Галина

Чт фев 28, 2008 23:35  

И я вам пытаюсь объяснить некоторые вещи.
1Как вы думаете, почему у менеджера нет достаточного времени и знаний?
2 Где вы возьмете высококвалифицированный персонал?
3 Как ы добьетесь, что бы ваши манагеры казались клиентам всезнайками?
4 Где такая простая работа- достать договор и впарить не известно что?
В начале 90-х это было возможно. Что за город? Дикость какая то!
5. Как вы будете прогнозировать спрос, что бы ваши манагеры заранее изучили страны?
6.Почему вы доверяете агентству, а не человеку- агенту? Что значит" доверять агентству"?
Пы.Сы. Если та дикость реальна- открывайтесь. У вас получится
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

эффа
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 9:07  

Lin писал(а):....работа там происходит так:
1. Клиент приходит
2. говорит: "я хочу в египет или турцию", чтоб сейчас(завтра, послезавтра) и недорого.
4. - А он нормальный?
5. - Да
6. -Куда платить?
.....И все! ....

Подобное происходит редко. И, разумеется, речь идет не о завтра-послезавтра и не о дешевых программах. Постоянные состоятельные клиенты поступают подобным образом, но лишь иногда. Так что рассказы Ваших коллег - из области фантастики.
Ни в каких сообществах не состою.

Галина

Пт фев 29, 2008 9:36  

-
Последний раз редактировалось Галина Пт окт 12, 2012 0:18, всего редактировалось 1 раз.

Lin

Пт фев 29, 2008 10:53  

У нас люди вообще, считают что отпуск - это "на сейчас". Часто бывает, что сам не знаешь, сможешь пойти в отпуск в определенное время или нет. Некоторых могут запросто оставить на работе. А некоторые так выходят в отпуск и тут их осеняет, а не съездить ли мне... И остается естественно что? Правильно, Турция и Египет. Тем более прямые рейсы. Просто вы сталкиваетесь только с теми, кто к вам приходит, а эта аудитория уже прошла отбор.

Галина писал(а):И я вам пытаюсь объяснить некоторые вещи.
1Как вы думаете, почему у менеджера нет достаточного времени и знаний?
2 Где вы возьмете высококвалифицированный персонал?
3 Как ы добьетесь, что бы ваши манагеры казались клиентам всезнайками?
4 Где такая простая работа- достать договор и впарить не известно что?
В начале 90-х это было возможно. Что за город? Дикость какая то!
5. Как вы будете прогнозировать спрос, что бы ваши манагеры заранее изучили страны?
6.Почему вы доверяете агентству, а не человеку- агенту? Что значит" доверять агентству"?
Пы.Сы. Если та дикость реальна- открывайтесь. У вас получится

1. Я не знаю. Допускаю несколько причин: нет желания, нет возможности
2. Ниже
3. Мой менеджер, например не знала ничего об отелях Барселоны, Амстердама, и про элементарные особенности отдыха в Италии (типа платный пляж или нет) тоже ничего не знала. В Хургаде настойчиво предлагала мне один единственный отель, в котором была сама, а другой заменила мотивируя это тем, что туристы, вернувшиеся оттуда плохо о нем отзывались.
Разве наличие этих знаний - всезнайство? Я думала это нормальная подготовка агента.
5. я не думаю, что описала экзотические страны в п.4
6. Я доверяю не агенству, а человеку-директору.

Ответ на PS и п.2 Я сказала уже, что если бы я хотела открыть, то только по этой причине, а не с целью легкодоступного обогащения.

Я считаю выражение "край непуганых идиотов" в отношении моего местожительства откровенным ханством и невоспитанностью, как и обзывание своих клиентов "помоечниками" и "идиотами" за глаза. Мне кажется, это недопустимо для профессионала. Если вы так ненавидите своих клиентов, вам нельзя работать с людьми.
Последний раз редактировалось Lin Пт фев 29, 2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.

Галина

Пт фев 29, 2008 11:04  

Это не хамство. Это- мечта любого профи. Как в том старом анекдоте..
Вы что, это, общеупотребляемое выражение не знаете?
Господи, откуда вы?
Где работают манагеры, ничего не знающие про Испанию и в Хурдаде знающие один отель?
К примеру, за 10000 км. о Москвы , в 15 км. от Китая девочка за месяц выучила 25 отелей. И Шарм от Хургады отличает.

Я беру ВСЕ свои слова ОБРАТНО. Я готова на долевом участии( договоримся) с седнешнего дня открыться в вашем городе. Условия- ваши.
Вы понимаете, что мы начнем с того, с чего в Москве и центре начинали 20 лет назад?!
Неужели еще есть такие райские места?
За мной не занимать!!!!!!!
Последний раз редактировалось Галина Пт фев 29, 2008 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Lin

Пт фев 29, 2008 11:08  

эффа писал(а):
Lin писал(а):....работа там происходит так:
1. Клиент приходит
4. - А он нормальный?
5. - Да
6. -Куда платить?
.....И все! ....

Подобное происходит редко. И, разумеется, речь идет не о завтра-послезавтра и не о дешевых программах. Постоянные состоятельные клиенты поступают подобным образом, но лишь иногда. Так что рассказы Ваших коллег - из области фантастики.

Вы выборочно как-то читаете, там начало фразы: "Очень много у нас в городе открывается ТА, сколько закрывается я не слежу. Но по беседам моих коллег работа там происходит так: "
Такая работа относится как раз к вновь открывшимся ТА, или очень недавно. А там очереди до 11 вечера в сезон отпусков. И они еще и не собираются закрываться в это время. А постоянные состоятельные клиенты в такие места не ходят. Просто процент этих клиентов ничтожно низок по сравнению с такими, которым все-равно ГДЕ купить путевку, КУДА. Главное, чтобы их отправили в кратчайший срок. Эти люди могут ездить каждый год, обращаясь в разные, удобные географически им ТА. И таких достаточно много. Некоторые даже не могут вспомнить название ТА. Просто это разные стороны медали. Если вы работаете нормально, то у вас таких клиентов нет. Но процент таких ТА значительно превышает процент тех, которые подобны вашему. Я обращаюсь в чень хорошее по нашим меркам ТА и даже там с менеджером такие ляпы.

Галина

Пт фев 29, 2008 11:12  

Есть притча: Отправили опытного дилера обуви на остров к папуасам.
Он телеграфирует: " Ничего не получится, все ходят босиком".
Вернули. Для дури отправили туда стажера..
Он молнирует: " Срочно! Вагон обуви. Здесь ВСЕ ходят босиком!!!!!"
Вы понимаете, о чем я?

Lin

Пт фев 29, 2008 11:49  

Честно говоря не до конца. : :-(( : , в отношении темы.
Я понимаю, что ситуация у нас сейчас, которая у вас была 20 лет назад.
Я когда приезжала в Москву, от ваших цен у меня просто глаза на лоб вылезали. Вещей, которые у вас продавали в ЦУМ"е, у нас просто не было, даже в самом дорогом магазине. А по таким же ценам были другие, раза в 2 хуже, если не в три. Причем, одна москвичка говорила, что в ЦУМ'е они ничего не покупают, тк все дорого там. С приходом "москвичей" у нас стало намного лучше: в смысле бытовой техники, ремонта (немного лучше), спорттоваров, появились нормальные кинотеатры. В прошлом или позапрошлом году у нас открыли Метро (про которое вы писали). ИКЕЮ строят уже давно. Зато товары из нее продают в 2-3 раза дороже.
Прямые рейсы стали летать лет так давно, около 2 лет, в Египет не только летом.
Причем у нас достачно высокий экономический уровень.
Я поэтому и хотела, чтобы вы меня поняли. Дело в том, что у нас настолько разные условия жизни, что вы просто не можете понять как такое бывает. А вот бывает.
PS Кстати, у девочек в том агенстве (которое до 11 вечера) оклад 2 000 рублей. Про проценты не знаю.
Последний раз редактировалось Lin Пт фев 29, 2008 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Галина

Пт фев 29, 2008 11:54  

У меня вообще нет оклада. Сдельщина
Напиши в личку название города.

эффа
Контактная информация:

Пт фев 29, 2008 11:57  

Lin писал(а): А ТА я свое хотела БЫ открыть именно по причине того, что персонал должен быть образованным в своей сфере, а с позиции директора это всегда проще сделать. Да есть много подводных камней, утопических идей, но так хочется чтобы таких маловладеющих информацией менеджеров было как можно меньше.

Неужели никак невозможно уговорить Вас открыть все же ТА? Жаль, жаль.... Это же было бы спасением целой отрасли! Мы тут копья ломаем, а всё так просто, оказывается :hmm:
Извините, Lin, но это, конечно, утопия! Неужели Вы верите, что есть руководители, которые заинтересованы в непрофессионализме своих сотрудников? В стране глобальный кризис, и в первую очередь - в области образования и просвещения, неужели непонятно?
Ни в каких сообществах не состою.

Галина

Пт фев 29, 2008 12:05  

Было бы спасением..
1 ! Правильно ли я поняла, что любой залётный манагер от года работы в Москве в лёгкую даст фору любым вашим матерым турменеджерам ?
2.Правильно ли я поняла,ч о в вашем городе есть не реализованный спрос на нормальную одежду, по ценам-в полтора раза дороже наших?
( Если да- у меня есть к вам предложение)
3. Правильно ли я поняла, что в вашем городе турменеджером может стать любой и сразу?
Только один раз отдохни в Египте\ Турции.

•   Информация