Ливия

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

rebus

Вс май 01, 2011 10:19  

Anhar
на ВВС такая же инфа - слово в слово
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ence.shtml

rebus

Вс май 01, 2011 10:23  

Anhar писал(а):Простите, но я на такие сайты не хожу.
Это израильский ресурс.
ОТКУДА ОНИ ПРО ИРАН ЗНАЮТ? Им из Ирана докладывают?

Интересно, когда информацию узнаёшь из разных источников, не в Средневековье же живём.

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вс май 01, 2011 10:40  

rebus писал(а):Anhar
на ВВС такая же инфа - слово в слово
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ence.shtml

Вот именно - слово в слово.
НЕ настораживает?
Они в паре работают. И Евроньюс туда же, а был нормальный канал.

Тот же пример:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... %80&lr=213

68 000!!!!!!!!!!!!!!!! ссылок на то, ЧЕГО НЕ БЫЛО.

Вы МНЕ будете рассказывать, как такие вещи делаются?????
У меня вот еще на памяти демонстрация в Дамаске, которой не было, а про которую написали, что была и там 50 000 человек было.
Эхо Москвы вот, к примеру, тоже эту глупость растиражировало.

А вот это??

"День гнева" в Сирии: несмотря на репрессии, в 50 городах прошли демонстрации против режима Башара Асада.

Как передает израильская радиостанция "Решет Бет", в пятницу в Сирии погибло, по меньшей мере, 22 человека. Правительственное телевидение крутит старые видеоролики, демонстрирующие тишь и благодать на улицах сирийских городов.

Около десяти тысяч человек провели демонстрацию против режима в Дамаске, самую многочисленную за полтора месяца в районе столицы. Как сообщает агентство Reuters, демонстрация была разогнана полицией, применившей слезоточивый газ.

Колонны прошли по городу под лозунгом поддержки мятежного города Дараа на юге Сирии, где началось восстание против Асада и где от рук сил безопасности погибло, по меньшей мере, 50 человек.

Эти "старые видеоролики" у меня десятки знакомых своими глазами на улицах видят.
50 городов????? Карту Сирии смотрели? А ничего, что Алеппо и Дамаск НЕ УЧАСТВУЮТ во всем этом??? Самые крупные города. Но кто об этом кроме меня, Николая Старикова и еще горстки людей, не желающих мириться с ложью, говорит и пишет????

Идет информационная война.
В этой связи категорически не рекомендую черпать информацию на вражеских ресурсах и делить инфу со всех остальных ресурсов на сколько-нибудь. Потому что мы с вами не знаем, у кого они что списали и придали сочности спертой информации из пальца высосанными подробностями.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память

https://zen.yandex.ru/anhar

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Бренд Курилки-2004, Старожил Курилки-2006, Оратор Курилки-2007, Старожил Курилки-2007, Старожил Курилки–2010, Это было давно и неправда-2018
Контактная информация:

Вс май 01, 2011 10:49  

Вот, ребята там были тогда, когда и я была.
http://www.1tv.ru/news/world/173940

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

rebus

Вс май 01, 2011 10:53  

Anhar
спасибо.

User2107
Контактная информация:

Вс май 01, 2011 11:07  

rebus, насколько я понимаю, свои родные денежки мне отдавать вы не согласны
и в свою квартиру пустить тоже не хотите
потому что вы - это самое правое, самое искреннее, самое-самое лучшее существо на земле
просто пятый елемент какой-то и даже лучше
и свое вы отдать никогда не захотите
и драться за него будете отчаянно
а вот какой-то там чужой ливиец - это совершенно другое дело
его можно убивать,его страну можно бомбить, его детей убивать, а он должен при этом
радоваться жизни, улыбаться и любить своих врагов
а ежели он в ответ грозит, что будет воевать так, как может, своими методами
(наших партизан, между прочим, немцы бандитами называли и вешали их, как бандитов. не расстреливали, как военнослужащих, а вешали, как бандитов. почему? да потому, что в партизаны уходили гражданские люди. гражданские брали оружие и убивали солдат. а все законы до сих пор устанавливает нормой: армия воюет с армией. гражданское население - в стороне. но для нас партизаны - герои. они взяли в руки оружие для того, чтобы убивать захватчиков, чужаков, пришедших на нишу землю с оружием в руках), так вот если он будет воевать своими методами, как умеет, значит он ваще террорист поганныйи бандит, которого тем паче три раза надо разбомбить
правильно?
то, что вы оправдываете убийство людей в той же Ливии, говорит о ваших, простите расистских взглядах: это типа ваще не люди и нечего тут сопли размазывать.
кстати, скажите пожалуйста, а что писали те самые СМИ, на которые вы ссылаетесь, когда грузинская армия напала на Осетию? не они ли демонстрировали зверства русских солдат на грузинской земле?
вы серьезно считаете нас абсолютными дураками, которые могут поверить, что СМИ, подконтрольные спецслужбам и другим правительственным институтам, могут быть объективными?
может быть, среди нас и есть такие недалекие личности, но их - единицы
"груз 200" я не смотрел - не люблю заказное кино.
потому, что если это про Афган, то, пардон, война в Афгане была самой щадящей для русской (советской) армии, за всю историю войн.
13 тысяч погибших за 10 лет военных действий - это, знаете ли...
у нас в мирное время только в одной Москве раза в три больше народа гибнет за один год
поэтому все эти плачи смотреть не хочецца - лицемерие и политический заказ.
если же это про чеченскую войну, то о ней лучше помолчать
а то нас и бонбой сешеа шарахнуть может, штобы, значит, демократии научить

Anhar
Контактная информация:

Вс май 01, 2011 11:24  

Читаем внимательно и между строк

Младший сын Муаммара Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков ливийского лидера были убиты в результате авиаудара НАТО, нанесенного по резиденции М.Каддафи. Об этом сообщил преcc-секретарь правительства Ливии Мусса Ибрагим.

В доме в момент авианалета также находился и Муаммар Каддафи, он не пострадал. По словам М.Ибрагима, в числе пострадавших оказались несколько друзей и родственников семьи М.Каддафи, они получили ранения.

Здание, по которому были выпущены три ракеты, практически полностью разрушено, в крыше пробито несколько дыр, на обрывках арматуры висят куски бетона, передает Reuters. Дальнейшие подробности не сообщаются. Представители НАТО пока не комментируют информацию.

"Целью этой операции было уничтожение лидера страны, - заявил М.Ибрагим журналистам. - То, что мы видим сейчас - это закон джунглей. Теперь всем ясно, что происходящее в Ливии не имеет ничего общего с защитой гражданских лиц".

Напомним, глава Пентагона Роберт Гейтс и министр обороны Великобритании Лиам Фокс на днях заявили, что бункер ливийского лидера Муаммара Каддафи является законной мишенью для авиаударов НАТО. Они сообщили о возможности новых воздушных атак коалиции по объектам, из которых ливийский лидер осуществляет командование своими войсками.

"Мы не держим их "под прицелом" специально, но в соответствии с резолюцией СБ ООН считаем их законными целями, как и все ливийские военные командные центры, которые находим", - подчеркнул Р.Гейтс.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг фактически заявил о правомерности физического устранения М.Каддафи. Отвечая на вопрос о том, является ли М.Кадддафи законной мишенью для ударов авиации НАТО, У.Хейг заявил: "Зависит от того, как будет действовать возможный объект атаки".

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Anhar
Контактная информация:

Вс май 01, 2011 11:30  

Интересно, сколько лет было внукам.
И что там про "слезу ребенка" было.

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

boor
Аксакал Курилки-2013

Вс май 01, 2011 11:43  

Война бывает "щадящей" если ты и твои родственники/друзья в ней не участвуют.Только в этом случае.
Слишком много эмоций в ветке.
А если без эмоций: кому все эти заварухи на руку? Только не надо про Штаты-Израиль,"зловещие планы мирового сионизма" и пр.. Без гнева и пристрастия,если?
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Anhar
Контактная информация:

Вс май 01, 2011 12:04  

Штаты-Саудия.
Без гнева и пристрастия, просто опираясь на информацию

НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ

Odyssey
Контактная информация:

Вс май 01, 2011 12:18  

Anhar писал(а):То, что мы видим сейчас - это закон джунглей. Теперь всем ясно, что происходящее в Ливии не имеет ничего общего с защитой гражданских лиц".

Про это ещё баснописец Крылов писал: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Всё остальное - лишь слова.

Право силы царствует в мире: нападение США вместе с сателлитами из НАТО на Сербию, Ирак, Ливию... Так может дойти и до Белоруссии с Украиной, не говоря об Иране и Северной Корее.

Но потихоньку развивается и встречная колонизация... Не знаю, как США, а Европа уже скоро не сможет не считаться с настроением миллионов выходцев из арабского мира и Африки, ибо они не будут безучастно и "политкорректно" смотреть, как "демократизаторы" бомбят их страны или соседей, или просто единоверцев.

kassandra
Созидатель Курилки 2007, Созидатель Курилки 2018, Совесть Курилки 2019

Вс май 01, 2011 12:54  

boor писал(а):А если без эмоций: кому все эти заварухи на руку?

Пока получается, что выиграли страны - экспортеры нефти. Россия в том числе. А Европа проиграла. И имиджево, и финансово. Про Штаты вообще отдельная песня. ИМХО. : :-(( :
Цени слово. Каждое может быть твоим последним.

User2107
Контактная информация:

Вс май 01, 2011 14:49  

без эмоций на такие темы трудно говорить
я же сам лично был в Триполи в апреле 1986 года, когда его бомбили американцы.
лег спать, но с первыми взрывами встал, оделся, вышел на балкон и смотрел.
город был освещен - светомаскировки не было
повсюду ночной горизонт освещался разрывами и пожарами
небо прошивали трассеры "шилок"
ревели двигатели самолетов, которых видно не было
и вот я всей шкурой ощутил, как тонка та самая нить о которой писал Булгаков
я отчетливо представил себе, что там - в черном небе, сидит мой ровесник и видит меня, стоящего на балконе
-На тебе ! - и палец на кнопку и пошла ракета "воздух-земля"
это может случиться в любой момент и ничто и никто не спасет
и так тоскливо стало, что я пошел спать
только разделся и начал засыпать, как раздался такой мощный взрыв, что через секунду я, уже в джинсах и рубашке стоял на балконе
американцы кричали, что удары были исключительно точечными
правда вот французское посольство задели
и гражданское население американцы говорили, не пострадало
а то, что погибли двое малолетних детей Каддафи - это же не в счет
про семью польских врачей вообще не вспоминали: ракета пробила стену и взорвалась прямо в спальне, где спали врач с женой и двое маленьких детей (совсем малышей, потому и спали с родителями)
и не стало никого - ни врачей, ни детей - их просто разметало, распылило.
американцы кричали, что потеряли только один самолет, а ливийцы врут, говоря о сбитых самолетах, все вернулись на базы, но только через некоторое время море начало выбрасывать обломки самолетов. гермошлемы, а потом и труп летчика выбросило - негра.
ливийцы бросили его на берегу, вытащили из кармана деньги - доллары и английские фунты (они в Англии базировались) потому и английские деньги у негра были.
и люди шли к нему, плевали на него, старики тыкали его палками
а радио надрывалось: СМИ кричали, что сешеа любит ливийский народ и не хочет воевать с ним, но хочет избавить его от диктаторского режима Каддафи и призывает ливийцев встать на борьбу с ним, а они - сешеа, настоящие, истинные друзья ливийского народа, помогут им демократией и свободой!
кстати, rebus справедливо отметил, что прогнившие режимы рушатся потому, что остаются без поддержки.
но ведь ливийцы поддерживают Каддафи.
это не он один, или с сотней близких родственников на Мисурату наступает, не он - один одинешенек от бандформирований отбивается.
если бы его не поддерживали народ, если бы он был действительно коррумпированным диктатором, то его давно уже собственные граждане на куски порвали.
я рассказывал о бомбежках 86 года по РТР в программе "Большое путешествие" (еще покойный Дворжецкий программу вел). не помню в каком году это было, но меня всячески пытались вынудить провести аналогию между ним и нашим полуполитиком-полуклоуном (пардон, сейчас говорят "шоуменом"). имена не назывались, но всем все было ясно.
в конце-концов, Дворжецкий спросил прямым текстом с кем из наших, российских политиков я мог бы сравнить Каддафи.
и я ответил фразой, от которой не откажусь и сейчас, тем более, что последние события подтвердили, что я был прав:
-Такого политика в России нет. Ливийцы искренно любят своего лидера.
Последний раз редактировалось User2107 Вс май 01, 2011 15:04, всего редактировалось 2 раза.

RadApl

Вс май 01, 2011 14:57  

kassandra писал(а):Пока получается, что выиграли страны - экспортеры нефти. Россия в том числе.

Да не получается. Надувное это. Производить товар надо, увеличивать объемы, а не цену на нефть набивать. Совсем недавно был урок хороший, который все называли финансовым кризисом.

Anhar писал(а):Младший сын Муаммара Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также трое внуков ливийского лидера были убиты в результате авиаудара НАТО, нанесенного по резиденции М.Каддафи.

Провокация к встречной агрессии. Ну надо же будет как-то потом оправдывать свои бомбежки. Только любому понятно, что когда человеку нечего терять - наступает отчаяние и потеря контроля над собой. Мне интересно о чем Саркози, и co думают? Они подставляет собственный народ. Логично предположить, что против него и будет направленная данная агрессия.
Anhar писал(а):Идет информационная война.

Конечно. Вспоминаю когда Клинтон сетовала на слабое финансирование собственных СМИ и проигрыше в информационной войне:
Клинтон рассказала законодателям о шагах, которые ее ведомство предпринимает для исправления ситуации. «Мы создали в Twitter микроблоги на арабском языке и фарси, мы работаем над реформированием системы телерадиовещания, поскольку большинство людей все еще черпают новости из телевидения и радио». «Даже при реализации интернет-проектов мы не можем забывать о традиционных СМИ», — добавила госсекретарь.

rebus

Вс май 01, 2011 17:10  

User2107
как "озлобленный толстовец" :lol: :hmm: на личностные провокации отвечать не хочу и не буду

•   Информация