библио глобус штраф

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

gumbos08

Пт фев 22, 2008 14:12  

это договор кот висит у библиков на сайте?

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:14  

gumbos08
у БГ есть конечно, это те самые хитрые пункты на мой взгляд, с которыми они нас в сад пошлют))
30% от стоимости тура – при отказе в срок от 21 дня до 15 дней до начала путешествия;
50 % от стоимости тура – при отказе в срок от 14 до 8 дней до начала путешествия;
100 % от стоимости тура – при отказе в срок от 7 и менее дней до начала путешествия.

Примечание: Указанные суммы фактических расходов являются примерными и окончательно определяются в каждом конкретном случае.

4.2.1.В «высокий» сезон размер фактических затрат ТУРОПЕРАТОРА может увеличиваться. При бронировании услуг ТУРАГЕНТ обязан уточнять время наступления высокого сезона для каждого из направлений, условия отказа и суммы компенсационных удержаний.

Пошлют они нас на основании этого? правильно?
А мы можем потребовать детально расписать их фактические расходы? на основании чего именно такая сумма была ими удержана?
Прием в Твери и Тверской области.

Asha
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:14  

miucats писал(а):Asha
так вот и я о том же) аннуляции была выслана по факсу 23.01. - записано имя того, кто принял этот факс
результат аннуляции 7.02 - удержано 750 баксов, туристы 8.02 улетели.
Вопрос, почему результат аннуляции был через 2 недели после этой самой аннуляции?

Дык, вот на этом сейчас и настаивайте. Напишите на имя Генерального предъяву, где укажите все обстоятельства, дату, время, ФИО принявшего аннуляцию, выдержку из договора с ними, и вопрошайте - "а почему, собственно"? Просите письменное обоснование.
Не знаю, поможет ли, но для туристов это должно приравниваться к "поездке в офис БГ и урегулированию на месте"...
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((

gumbos08

Пт фев 22, 2008 14:19  

ахха так Московский оператор и испугался всех этих писем, Библик доказал свои фактические затраты выписав на Ваших туристов билет. А все письма можете смело отправлять, только зачем руководству то?

gaver 1

Пт фев 22, 2008 14:23  

Наплевать на договор. есть официальный отказ от тура? Если есть то в суд БГ . Будете правы. У меня в подобной ситуации другой оператор деньги быстро за билет вернул, стоило упомянуть только , что по закону отвечает за все оператор, поэтому вам как агентству по факту все равно. Ваши туристы подают иск против БГ напрямую, а Вы помогаете им, чем можете

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:26  

Asha
я писала им письмо за неделю до вылета туристов, на имя Генерального директора, с подробным отчетом, какого числа забронировали, какого подтвердили, какого оплатили, какого аннулировали и так далее... ответ был через неделю в виде штрафа 750 у.е.

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:27  

gaver 1
ну вот наш юрист ща все посмотрел и сказал, что смело пишем претензию и просим документально подтвердить фактические затраты именно в размере 750 у.е.

Asha
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:27  

gumbos08 писал(а):ахха так Московский оператор и испугался всех этих писем, Библик доказал свои фактические затраты выписав на Ваших туристов билет. А все письма можете смело отправлять, только зачем руководству то?

При чём тут "испугался"? Я что пишу о запугивании Генерального директора БГ? Я пишу о том, что во всяком деле есть порядок поведения. Туристы нервничают, заставляют делать ненужные телодвижения. Поэтому надо получить от БГ официальную бумагу с разъяснениями данного вопроса, отдать копию туристам и дальше помогать им судиться с туроператором, который по закону за всё отвечает.

gumbos08

Пт фев 22, 2008 14:28  

gaver 1 писал(а):Наплевать на договор. есть официальный отказ от тура? Если есть то в суд БГ . Будете правы. У меня в подобной ситуации другой оператор деньги быстро за билет вернул, стоило упомянуть только , что по закону отвечает за все оператор, поэтому вам как агентству по факту все равно. Ваши туристы подают иск против БГ напрямую, а Вы помогаете им, чем можете

жЕСТЬ, Я В ШОКЕ)))
ТУРИСТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТУРА, ТУР БЫЛ ОПЛАЧЕН, БИЛЕТ НЕ ПРОДАЛИ, ВЫПИСАЛИ..... КАКОЙ СУД.... ???? :lol:

komilfo

Пт фев 22, 2008 14:32  

gumbos08
так ведь официальная аннуляция была выслана в сроки, когда штраф составлял 30%, их-то платить, как я понимаю, и не отказываются
вопрос о поднятии штрафа до 100%
а вопрос о продаже билета поднимался устно, или все-таки давали письменное согласие?

Asha
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:33  

miucats писал(а):Asha
я писала им письмо за неделю до вылета туристов, на имя Генерального директора, с подробным отчетом, какого числа забронировали, какого подтвердили, какого оплатили, какого аннулировали и так далее... ответ был через неделю в виде штрафа 750 у.е.

Интересно, конечно, как выглядела формулировка этого ответа...

gumbos08

Пт фев 22, 2008 14:34  

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ КТО ТУТ СИДИТ КАКОЙ ГОРОД ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
я ПРОСТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЧТО ХОТЯТ ТУРИСТЫ?
:dont know: 1зАБРОНИРОВАЛИ ТУ
2ОПЛАТИЛИ
3 СТРАХОВКУ ДОП НЕ ВЗЯЛИ
4 ОТКАЗАЛИСЬ.СКОРОЕЕ ВСЕГО БИБЛИК СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ПО ФАКТУ, ОНИ НЕ ПРОДАЛИ БИЛЕТ ЭТОТ И ВЫПИСАЛИ ЕГО НА ВАС- ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ФАКТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ.
еСЛИ БЫ ОНИ БЫ ВАМ ЕГО НЕ ВЫПИСАЛИ МОЖНО БЫЛО БЫ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ И ГРОЗИТЬ СДУОМ.... А ТУТ ТО ЧТО? В СУДЕ БИБЛИК ПОКАЖЕТ БИЛЕТ ВЕРНЕЕ КОПИЮ ЕГО- И ВСЕ)))) :qua2:

miucats
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:35  

Asha
как-как обычная аннуляция заявки с номером и надписью, удержано столько-то, к возврату столько-то :mib:

Asha
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:35  

komilfo писал(а):gumbos08
так ведь официальная аннуляция была выслана в сроки, когда штраф составлял 30%, их-то платить, как я понимаю, и не отказываются
вопрос о поднятии штрафа до 100%
а вопрос о продаже билета поднимался устно, или все-таки давали письменное согласие?

Вот-вот, я тоже это пытаюсь понять. При продаже билета штраф мог только уменьшиться. На каком основании он вырос-то? :hmm:

Asha
Контактная информация:

Пт фев 22, 2008 14:37  

gumbos08 писал(а):СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ КТО ТУТ СИДИТ КАКОЙ ГОРОД ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
я ПРОСТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЧТО ХОТЯТ ТУРИСТЫ?
:dont know: 1зАБРОНИРОВАЛИ ТУ
2ОПЛАТИЛИ
3 СТРАХОВКУ ДОП НЕ ВЗЯЛИ
4 ОТКАЗАЛИСЬ.СКОРОЕЕ ВСЕГО БИБЛИК СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ПО ФАКТУ, ОНИ НЕ ПРОДАЛИ БИЛЕТ ЭТОТ И ВЫПИСАЛИ ЕГО НА ВАС- ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ФАКТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ.
еСЛИ БЫ ОНИ БЫ ВАМ ЕГО НЕ ВЫПИСАЛИ МОЖНО БЫЛО БЫ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ И ГРОЗИТЬ СДУОМ.... А ТУТ ТО ЧТО? В СУДЕ БИБЛИК ПОКАЖЕТ БИЛЕТ ВЕРНЕЕ КОПИЮ ЕГО- И ВСЕ)))) :qua2:

А что у нас теперь выполнение подписанного сторонами договора зависит от того, в каком городе они сидят?

•   Информация