библио глобус штраф
Модератор: Administrator
это договор кот висит у библиков на сайте?
- miucats
- Контактная информация:
gumbos08
у БГ есть конечно, это те самые хитрые пункты на мой взгляд, с которыми они нас в сад пошлют))
30% от стоимости тура – при отказе в срок от 21 дня до 15 дней до начала путешествия;
50 % от стоимости тура – при отказе в срок от 14 до 8 дней до начала путешествия;
100 % от стоимости тура – при отказе в срок от 7 и менее дней до начала путешествия.
Примечание: Указанные суммы фактических расходов являются примерными и окончательно определяются в каждом конкретном случае.
4.2.1.В «высокий» сезон размер фактических затрат ТУРОПЕРАТОРА может увеличиваться. При бронировании услуг ТУРАГЕНТ обязан уточнять время наступления высокого сезона для каждого из направлений, условия отказа и суммы компенсационных удержаний.
Пошлют они нас на основании этого? правильно?
А мы можем потребовать детально расписать их фактические расходы? на основании чего именно такая сумма была ими удержана?
у БГ есть конечно, это те самые хитрые пункты на мой взгляд, с которыми они нас в сад пошлют))
30% от стоимости тура – при отказе в срок от 21 дня до 15 дней до начала путешествия;
50 % от стоимости тура – при отказе в срок от 14 до 8 дней до начала путешествия;
100 % от стоимости тура – при отказе в срок от 7 и менее дней до начала путешествия.
Примечание: Указанные суммы фактических расходов являются примерными и окончательно определяются в каждом конкретном случае.
4.2.1.В «высокий» сезон размер фактических затрат ТУРОПЕРАТОРА может увеличиваться. При бронировании услуг ТУРАГЕНТ обязан уточнять время наступления высокого сезона для каждого из направлений, условия отказа и суммы компенсационных удержаний.
Пошлют они нас на основании этого? правильно?
А мы можем потребовать детально расписать их фактические расходы? на основании чего именно такая сумма была ими удержана?
Прием в Твери и Тверской области.
- Asha
- Контактная информация:
miucats писал(а):Asha
так вот и я о том же) аннуляции была выслана по факсу 23.01. - записано имя того, кто принял этот факс
результат аннуляции 7.02 - удержано 750 баксов, туристы 8.02 улетели.
Вопрос, почему результат аннуляции был через 2 недели после этой самой аннуляции?
Дык, вот на этом сейчас и настаивайте. Напишите на имя Генерального предъяву, где укажите все обстоятельства, дату, время, ФИО принявшего аннуляцию, выдержку из договора с ними, и вопрошайте - "а почему, собственно"? Просите письменное обоснование.
Не знаю, поможет ли, но для туристов это должно приравниваться к "поездке в офис БГ и урегулированию на месте"...
Каждый низкий сезон надеюсь на чудо!!! Чудо денег не несет...(((
ахха так Московский оператор и испугался всех этих писем, Библик доказал свои фактические затраты выписав на Ваших туристов билет. А все письма можете смело отправлять, только зачем руководству то?
-
Наплевать на договор. есть официальный отказ от тура? Если есть то в суд БГ . Будете правы. У меня в подобной ситуации другой оператор деньги быстро за билет вернул, стоило упомянуть только , что по закону отвечает за все оператор, поэтому вам как агентству по факту все равно. Ваши туристы подают иск против БГ напрямую, а Вы помогаете им, чем можете
- miucats
- Контактная информация:
Asha
я писала им письмо за неделю до вылета туристов, на имя Генерального директора, с подробным отчетом, какого числа забронировали, какого подтвердили, какого оплатили, какого аннулировали и так далее... ответ был через неделю в виде штрафа 750 у.е.
я писала им письмо за неделю до вылета туристов, на имя Генерального директора, с подробным отчетом, какого числа забронировали, какого подтвердили, какого оплатили, какого аннулировали и так далее... ответ был через неделю в виде штрафа 750 у.е.
- miucats
- Контактная информация:
gaver 1
ну вот наш юрист ща все посмотрел и сказал, что смело пишем претензию и просим документально подтвердить фактические затраты именно в размере 750 у.е.
ну вот наш юрист ща все посмотрел и сказал, что смело пишем претензию и просим документально подтвердить фактические затраты именно в размере 750 у.е.
- Asha
- Контактная информация:
gumbos08 писал(а):ахха так Московский оператор и испугался всех этих писем, Библик доказал свои фактические затраты выписав на Ваших туристов билет. А все письма можете смело отправлять, только зачем руководству то?
При чём тут "испугался"? Я что пишу о запугивании Генерального директора БГ? Я пишу о том, что во всяком деле есть порядок поведения. Туристы нервничают, заставляют делать ненужные телодвижения. Поэтому надо получить от БГ официальную бумагу с разъяснениями данного вопроса, отдать копию туристам и дальше помогать им судиться с туроператором, который по закону за всё отвечает.
gaver 1 писал(а):Наплевать на договор. есть официальный отказ от тура? Если есть то в суд БГ . Будете правы. У меня в подобной ситуации другой оператор деньги быстро за билет вернул, стоило упомянуть только , что по закону отвечает за все оператор, поэтому вам как агентству по факту все равно. Ваши туристы подают иск против БГ напрямую, а Вы помогаете им, чем можете
жЕСТЬ, Я В ШОКЕ)))
ТУРИСТЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТУРА, ТУР БЫЛ ОПЛАЧЕН, БИЛЕТ НЕ ПРОДАЛИ, ВЫПИСАЛИ..... КАКОЙ СУД.... ????

-
gumbos08
так ведь официальная аннуляция была выслана в сроки, когда штраф составлял 30%, их-то платить, как я понимаю, и не отказываются
вопрос о поднятии штрафа до 100%
а вопрос о продаже билета поднимался устно, или все-таки давали письменное согласие?
так ведь официальная аннуляция была выслана в сроки, когда штраф составлял 30%, их-то платить, как я понимаю, и не отказываются
а вопрос о продаже билета поднимался устно, или все-таки давали письменное согласие?
- Asha
- Контактная информация:
miucats писал(а):Asha
Интересно, конечно, как выглядела формулировка этого ответа...
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ КТО ТУТ СИДИТ КАКОЙ ГОРОД ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
я ПРОСТО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ЧТО ХОТЯТ ТУРИСТЫ?
1зАБРОНИРОВАЛИ ТУ
2ОПЛАТИЛИ
3 СТРАХОВКУ ДОП НЕ ВЗЯЛИ
4 ОТКАЗАЛИСЬ.СКОРОЕЕ ВСЕГО БИБЛИК СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ПО ФАКТУ, ОНИ НЕ ПРОДАЛИ БИЛЕТ ЭТОТ И ВЫПИСАЛИ ЕГО НА ВАС- ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ФАКТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ.
еСЛИ БЫ ОНИ БЫ ВАМ ЕГО НЕ ВЫПИСАЛИ МОЖНО БЫЛО БЫ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ И ГРОЗИТЬ СДУОМ.... А ТУТ ТО ЧТО? В СУДЕ БИБЛИК ПОКАЖЕТ БИЛЕТ ВЕРНЕЕ КОПИЮ ЕГО- И ВСЕ))))

2ОПЛАТИЛИ
3 СТРАХОВКУ ДОП НЕ ВЗЯЛИ
4 ОТКАЗАЛИСЬ.СКОРОЕЕ ВСЕГО БИБЛИК СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ ПО ФАКТУ, ОНИ НЕ ПРОДАЛИ БИЛЕТ ЭТОТ И ВЫПИСАЛИ ЕГО НА ВАС- ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ФАКТИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ.
еСЛИ БЫ ОНИ БЫ ВАМ ЕГО НЕ ВЫПИСАЛИ МОЖНО БЫЛО БЫ ЧТО ТО ГОВОРИТЬ И ГРОЗИТЬ СДУОМ.... А ТУТ ТО ЧТО? В СУДЕ БИБЛИК ПОКАЖЕТ БИЛЕТ ВЕРНЕЕ КОПИЮ ЕГО- И ВСЕ))))

- miucats
- Контактная информация:
Asha
как-как обычная аннуляция заявки с номером и надписью, удержано столько-то, к возврату столько-то
как-как обычная аннуляция заявки с номером и надписью, удержано столько-то, к возврату столько-то

- Asha
- Контактная информация:
komilfo писал(а):gumbos08
Вот-вот, я тоже это пытаюсь понять. При продаже билета штраф мог только уменьшиться. На каком основании он вырос-то?

- Asha
- Контактная информация:
gumbos08 писал(а):СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВСЕ КТО ТУТ СИДИТ КАКОЙ ГОРОД ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?
1зАБРОНИРОВАЛИ ТУ
2ОПЛАТИЛИ
3 СТРАХОВКУ ДОП НЕ ВЗЯЛИ
А что у нас теперь выполнение подписанного сторонами договора зависит от того, в каком городе они сидят?
-
- Информация
-