Опять КАПИТАЛ!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Вт мар 11, 2008 19:04  

yulka писал(а):
tambovskii_volk писал(а):
yulka писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Поправьте, коллеги, плиз, если что не так:

1. Laguna Vista Beach Resort - отель 5*
2. Laguna Garden Resort - отель 4*

Вопросы к автору ветки:

1. Какой звездности отель заказал у Вас турист?
2. Какой звездности отель заказали Вы у ТО ?

Значит так :
Турист заказал LAGUNA VISTA 5* /стоит в листе -,,Заявкам Клиента,,-подписанная им./
В подтверждении ТО присланному по мылу-сначала ВНИМАНИЕ: Laguna Vista/garden resort/ 5* в ваучере так же, а на сайте как 4* - ксати этот момент клиент тоже упоминает.Мы сделали скринош где есть доказательства что все таки 5*.В общем на сайте ТО как всегда бардак!

Получается, что Капитал не прав, раз Вы заказали у него отель 5*, а он разместил туриста в отеле 4*...
Другое дело, что отвечать-то Вам перед клиентом, поскольку этот оператор будет действовать, скорее всего, как страус.
Да еще разоритесь на встречном иске, который Вам предлагает "апологет" этого ТО! :neg1:

Совершенно верно!ТО послал в сад!

Этого следовало ожидать: зачем же создавать прецедент и тем самым уменьшать свою белизну и пушистость! :neg1: :crazy:
Зато теперь, хотя бы по Шарму, у Вас будет возможность бронировать туры у др. ТО, вспоминая этот случай icon_exclaim
Удачи Вам и не вешайте нос! : hello :
.

yulka

Вт мар 11, 2008 19:09  

Olk писал(а):
yulka писал(а):
Olk писал(а):
skazochnick писал(а):yulka

Вы знаете! в туризме 8 лет!С таким случаем сталкиваюсь впервые.
Всем известно ,что Египетские ,а также турецкие отели любят в начале сезона / бронь прошла 19 сентября/ ,,себя,,переименовывать или добавлять в названии какие то там слова!
Например LTI Grand Azure - Tropicana Grand Azure и т,д таких примеров много!
ТО сам не мог дать никакой инфы по отелю делая предположения что это и есть та самая LAGUNA VISTA!

И тем не менее НИКТО Вам не мешал позвонить ТО и спросить. PS относительно времени работы в туризме - видимо, мозги/аккуратность/профессионализм или называйте это как удобнее либо есть, либо нет. Тем не менее, искренне надеюсь, чт все обойдется максимально безболезненно и Вы сможете чему-то научиться на этом примере. Жаль, правда, что для этого понадобилось наступать на собственные грабли

читайте выше:
ТО сам не мог дать никакой инфы по отелю делая предположения, что это и есть та самая LAGUNA VISTA!
Сам ТО сделел предположение что это одно и то же. Повторяю:На тот перриод НИГДЕ в интернете не было отзывов и описания GARDEN.
По поводу ,,мозги/аккуратность/профессионализм или называйте это как удобнее либо есть, либо нет,,-
слишком категорично!
Есть такое понятие как: стечение обстоятельств.И правильную информацию нам ТА обязан предоставить ТО.На тот момент еще раз/устала повторять/ не было НИГДЕ.
Фу,устала.
Завтра будем разговаривать с адвокатами

yulka

Вт мар 11, 2008 19:11  

yulka писал(а):
yulka писал(а):

Вопросы к автору ветки:

Значит так :
Турист заказал LAGUNA VISTA 5* /стоит в листе -,,Заявкам Клиента,,-подписанная им./
В подтверждении ТО присланному по мылу-сначала ВНИМАНИЕ: Laguna Vista/garden resort/ 5* в ваучере так же, а на сайте как 4* - ксати этот момент клиент тоже упоминает.Мы сделали скринош где есть доказательства что все таки 5*.В общем на сайте ТО как всегда бардак!

Получается, что Капитал не прав, раз Вы заказали у него отель 5*, а он разместил туриста в отеле 4*...
Другое дело, что отвечать-то Вам перед клиентом, поскольку этот оператор будет действовать, скорее всего, как страус.
Да еще разоритесь на встречном иске, который Вам предлагает "апологет" этого ТО! :neg1:

Совершенно верно!ТО послал в сад!

Этого следовало ожидать: зачем же создавать прецедент и тем самым уменьшать свою белизну и пушистость! :neg1: :crazy:
Зато теперь, хотя бы по Шарму, у Вас будет возможность бронировать туры у др. ТО, вспоминая этот случай icon_exclaim
Удачи Вам и не вешайте нос! : hello :

Давно уже задумались и сделали выводы! : :) :
Стараемся но в суд все равно прийдеться 31 идти

Olk

Вт мар 11, 2008 19:16  

ТО сам не мог дать никакой инфы по отелю делая предположения, что это и есть та самая LAGUNA VISTA! -- - зачем Отправлять туриста НЕИЗВЕСТНО куда? Если даже описания нет.

По поводу ,,мозги/аккуратность/профессионализм или называйте это как удобнее либо есть, либо нет,,-
слишком категорично! - знаю, пардон

dostur

Вт мар 11, 2008 19:30  

yulka

нумеро уно:
вы на чем худеете? :))

нумеро дво:
относительно того, что Laguna Vista Garden Resort является *филиалом* Laguna Vista Beach Resort и располагается на второй линии через дорогу от моря, информация была предоставлена некоторыми ТО еще летом (не исключаю, правда, того, что Капитал не удосужился этого сделать - с Капиталом работали мало и редко, посему не в курсе; Пегас же, ТЭС и Тез еще, повторюсь, летом разместили описание Гарден Резорта на своих сайтах) . очевидно, заключая договор с клиентом, стоило поинтересоваться, что это, собственно, за отель такой, который клиент выбрал - я верно понимаю, что вы не знали на момент оформления тура, что Лагуна ныне не одна, а две их? - и озадачиться словом Garden в подтверждении, после чего постараться выяснить, куда же все-таки клиентов поселят.
проблему можно было легко купировать до заезда. лег-ко. нужно было всего лишь быть повнимательнее и не рассчитывать на вечный русский авось.
для меня неясно, о чем вы сейчас говорите - суд, не суд... косяк, на мой взгляд, исключительно ваш. бодаться с ТО в данной ситуации представляется мне бессмысленным и вредным для здоровья занятием.

LAPA

Вт мар 11, 2008 20:26  

Да конечно косяк агенства. Если бпронировалось on-line явно было написано, что GARDEN RESORT, (соответвественно сразу видно) ,если по факсу и вы написали LAGUNA VISTA, то почему не проверили, что подтвердили? Может там бы прислали Uni Sharm по цене RITZ. А так вас конечно искреннне жаль. Внимание и еще раз внимание. Не надо все валить на оператора. Просто изначально, надо самим все проверять. И инфу, при желании, про отели можно найти

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср мар 12, 2008 10:35  

yulka писал(а):

Вопросы к автору ветки:

Значит так :

Сразу видно кто был в этом отеле, а кто знает его только из сайтов ТО!!!
На входе в Laguna Vista Garden Resort висит табличка *****(пять) .. Хотя в Египте все отнасительно!!!
Но некоторые операторы давно решили сами присваивать звездность! К примеру, "Роял Азур"!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

tambovskii_volk

Ср мар 12, 2008 10:39  

Так египтяне и на отель Golden 5 вешали 5 * ! :lol:
Вера в них, египтян, распространяется не только до границ Протвино! :crazy: : hello :
.

Артур

Ср мар 12, 2008 10:40  

Когдя я был в новичком в туризме, в туриндексе была указана цена SOL Y MAR SHARMING INN отеля, ссылка была на Капита, в он-лайне Капитала вижу что это цена на SHARM INN( повторюсь был новичком).Позвонил в Капитал меня уверили, что это один и тот же отель!Несколько раз звонил! ну и отправил туриста. Претензий слава богу не было, просто туристы перестали быть нашими клиентами.

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Ср мар 12, 2008 10:46  

tambovskii_volk писал(а):Так египтяне и на отель Golden 5 вешали 5 * ! :lol:
Вера в них, египтян, распространяется не только до границ Протвино! :crazy: : hello :

Ты не поверишь!!! Он и так 5*!!! Звездность да же в Египте не уменьшается, если с отелем не работает №1

tambovskii_volk

Ср мар 12, 2008 10:52  

dimadeart писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Так египтяне и на отель Golden 5 вешали 5 * ! :lol:

Ты не поверишь!!! Он и так 5*!!! Звездность да же в Египте не уменьшается, если с отелем не работает №1

Неужели он везде, даже в РФ - 5*?! : :-(( : :lol:
.

yulka

Ср мар 12, 2008 10:56  

dostur писал(а):yulka

нумеро уно:
вы на чем худеете? :))

.

Это как то относится к делу???
,,нумеро дво,,
Сейчас Laguna Vista garden resort - у всех операторов проходит как 4*!
На тот момент везде,в on-line,в поисковых системах ,а так же в подтверждении было 5*.Конечно же если бы стояла 4*-задумалась бы однозначно.Клиент сам нарыл цену в инете-пришел назвал отель ,сказал что его все устраивает -забронировался.Задним числом все умны давать советы!В такую переделку мог бы попасть и новичек и профи.
В данном случае клиент категоричен -изаначально хотел всю сумму от стоимости ,переговоры не вел -отправил претензию по почте.
На самом деле претензия не к той линии моря не единственная.
Оказывается у него еще были проблемы с гидами которые его якобы привезли и бросили на в есь перриод отпуска,а на обратном трансфере клиент их еле еле разыскал.Описание данной проблемы -он рассписывает на целой странице.
Мое мнение:даже если произошла ситуация по которой клиентов поселили не на ту линию-есть всегда телефоны ТА,по приезду логично требовать в претензии разницу в стоимости 1-ой и 2-ой линии,но никак не всю стоимость поездки .

yulka

Ср мар 12, 2008 10:58  

Артур писал(а):Когдя я был в новичком в туризме, в туриндексе была указана цена SOL Y MAR SHARMING INN отеля, ссылка была на Капита, в он-лайне Капитала вижу что это цена на SHARM INN( повторюсь был новичком).Позвонил в Капитал меня уверили, что это один и тот же отель!Несколько раз звонил! ну и отправил туриста. Претензий слава богу не было, просто туристы перестали быть нашими клиентами.

Вот и я о том же !ТО сам не знает что продает.
Спасибо за поддержу,а то там навалились на меня коллеги.

tambovskii_volk

Ср мар 12, 2008 11:00  

Сейчас Дима из Протвино придет и скажет, что гиды вообще-то были не из Капитала, а представляли ТО № 1 ! :big lol:
.

dimadeart
Контактная информация:

Ср мар 12, 2008 12:10  

tambovskii_volk писал(а):Сейчас Дима из Протвино придет и скажет, что гиды вообще-то были не из Капитала, а представляли ТО № 1 ! :big lol:

Жень! Я скажу, что клиент по полной разводит ТА!!! Причем, явно подготовлен! Но доказать, что данный отель 5* не составит труда, как не крути!!!!
Мой совет!
- Свяжитесь с Капиталом и бъясните ситуацию. В таких случаях они не бросают, в отличии от многих ТО!
- Готовьте встречный иск! (повод подсказать?)

•   Информация