Максим Пашков
Потрясающий по своей глубине комбинаторный анализ техпроцесса выдачи документов, сравнимый с первой книгой по кибернетике г-на Винера-)))
Согласно этой логике, разнесчастное московское ТА, сдуру продавшее южнокрестовский турпакет туристу из Петропавловска-Камчатского (такое бывает достаточно часто), который желает прибыть в белокаменную часов за 5 до вылета своего рейса по маршруту к примеру в воскресение, вынуждено доплатить ЮК энную, означенную Вами сумму?
И правильно! Нечего иногородних обслуживать! Пущай на сайтах вешают банер "обслуживаем только туристов с пропиской в М. и МО."-))
Санрайз-тур жжОт!!!
Модератор: Administrator
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
- masenysh
- Контактная информация:
Да перестаньте, по-моему, вполне нормальная практика у ЮКреста.
Если у Вас туристы из Петропавловска достаточно часто, вписывайте такие случаи в прайс. Если единичны такие случаи - то в договоре пропишите, что вынуждены взимать с туриста 30 баксов за доставку документов в аэропорт. Турист, думаю, поймет. Не поймет - в следующий раз заброгнируется в Петропавловске-Камчатском. Но тут уж как сумеете поговорить с туристом)
Если у Вас туристы из Петропавловска достаточно часто, вписывайте такие случаи в прайс. Если единичны такие случаи - то в договоре пропишите, что вынуждены взимать с туриста 30 баксов за доставку документов в аэропорт. Турист, думаю, поймет. Не поймет - в следующий раз заброгнируется в Петропавловске-Камчатском. Но тут уж как сумеете поговорить с туристом)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
masenysh писал(а):Да перестаньте, по-моему, вполне нормальная практика у ЮКреста.
Я б конечно поговорил, да только не поеду в Петропавловск в ближайшее время. Смысл моих слов - ирония-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
- masenysh
- Контактная информация:
Константин

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... (с)
- Second
А вот я слышал, что можно за тур у ЮК потом доплачивать, после поездки туриста.
А за доставку в порт можно также... потом оплатить?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
- МаксимПашков
- Контактная информация:
Константин писал(а):masenysh писал(а):Да перестаньте, по-моему, вполне нормальная практика у ЮКреста.
Я б конечно поговорил, да только не поеду в Петропавловск в ближайшее время. Смысл моих слов - ирония-))
Константин, как же мне давно не хватало твоей фирменной иронии. Твоей фирменной улыбки в тексте -)) (копирайт Константина). Я говорю об этом серьезно, без иронии. А если перейти от личных симпатий к рабочим вопросам, то позволь утверждать, что региональных клиентов, бронирующихся не у своих городских, а у московских турагентств, не так много, тем более из Петропавловска-Камчатского :). Допустим, что такое произошло. Допустим, что ни клиент, ни московское турагентство не хотят ни копейки платить за наши услуги по доставке документов. Что мешает курьеру московского турагенства, через которое бронировались региональные клиенты, как это делают другие курьеры московских турагентств, заблаговременно подъехать в наш офис, бесплатно забрать пакет документов и затем выдать их клиенту в своем офисе, а если тот не успевает или ему это не удобно, то подвезти их ему в аэропорт и торжественно вручить перед вылетом? Свобода выбора.
Последний раз редактировалось МаксимПашков Ср дек 24, 2008 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- МаксимПашков
- Контактная информация:
Second писал(а):А вот я слышал, что можно за тур у ЮК потом доплачивать, после поездки туриста.
Комически и теоретически, можно на сумму доставки, например, в 30 евро, сделать рассрочку на 10 лет.

Последний раз редактировалось МаксимПашков Ср дек 24, 2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Second
Максим Пашков писал(а):Second писал(а):А вот я слышал, что можно за тур у ЮК потом доплачивать, после поездки туриста.
Можно на сумму доставки, например, в 30 евро, сделать рассрочку на 10 лет.А если рассуждать серьезно и практично, то одно дело рассрочка тура стоимостью в тысячи долларов, а другое - рассрочка доставки стоимостью 30 евро. Это не те суммы, которые стоит разбивать частями. Больше головной боли, согласований и лишней работы будет и у курьеров, и у менеджеров, и в бухгалтерии как у нас, так и у турагентств - заключение специальных договоров по рассрочке платежа, отслеживание и фиксирование дальнейших доплат, осуществление всей процедуры взаимозачетов и т.п.
Странно... Мне кажется для ТО экономически выгодней было бы не брать за доставку документов в порт с тех ТА, которые хотя бы полностью оплатили тур, таким образом стимулируя финансовый оборот. А с тех, кто платит в рассрочку, брать по полной, за все "дополнительные" услуги.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь
-
- Информация
-