NadiA писал(а):Уважаемый ТарикаТ, с высоты немалых прожитых лет в туризме, хочу вам дать совет. Не надо по ночам решать такие вопросы, отвечать на звонки туристов в нерабочее время, а лучше вообще не давать им свой мобильный телефон. Такие ситуации происходят очень часто, у нас такое бывало и с Лантой и с крупным греческим оператором. Утром позвонили бы-результат был бы тот же. Никто бы ваших туристов на улице не оставил, у них был ваучер на руках с инфой о принимающей стороне, да ещё и сопровождающий. Туристы нервничали, т.к. не понимали языка, но принимающая сторона с отелем на одном языке говорила. Разобрались бы без вас. Туристам, конечно приятнее поорать на кого-то по русски, чтобы тоже понервничал и их понять можно. Не волнуйтесь, всё закончится хорошо и туристы эти с вами остануться на долгие годы, потому что именно вы были с ними в такой неприятный момент, о котором они,кстати, очень скоро забудут, а вот о том, что вы надёжный парень и своих не бросаете запомнят. Так что спите крепко, берегите нервы, вся эта история часть нашей работы и как-то по -спокойнее к таким вещам надо относиться

не согласен с Вами в корне:
1. турист купил тур у ТА. Ему отдал деньги и естественно звонит ТА.
2. Ответить на звонок нужно и обязательно - потому как никакому ТО или его принимающей стороне наши туристы не нужны. ТО работают на объемах и , как правило, туристы для них это только денежные кошельки.
3. Сколько раз когда я сам отдыхал, мне приходилось видеть плачущих туристов с дутьми на руках, которых не селят в отель сутками, и НИКТО ИМ ПОМОЧЬ НЕ ХОЧЕТ.
4. Что качается того что туристы останутся с ТА - тут тоже вопрос двоякий. Может и остануться, но на 90 % в следующий раз уйдут в другое ТА.
А ТО за свою якобы "РАБОТУ" получил деньги. И забыл про все на всете, и про то что туристов нужно поселить, и про разборы с отелем. Главное обложить ТА кабальными условиями по аннуляциям туров
ПРОТИВНО ДАЖЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ
БАЙКАЛ - все лучшие места священного озера. Круизы и экскурсии