эх, "ИНТУРИСТ" !!!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Сногсшибательная

Ср апр 15, 2009 13:46  

ну интурист,держитесь,у меня важный человек через вас на майские в шарм забронирован!!! :lol: чтобы все путем..
-Если бы вы были моим мужем, я бы подсыпала яд вам в кофе!
-Будь вы моей женой - я бы выпил (с)

xox

Ср апр 15, 2009 18:17  

так вопрос не в том овербукинг или нет

главное переселяй но в отель не хуже , да еще и бонус какой-никакой предложи в качестве компенсации

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 10:05  

xox писал(а):так вопрос не в том овербукинг или нет
главное переселяй но в отель не хуже , да еще и бонус какой-никакой предложи в качестве компенсации

а интересо как этот тезис можно состыковать с п.13 правил оказания тур. услуг и как следствие с п.20 тех же правил.

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Чт апр 16, 2009 10:11  

Pofigist писал(а):
xox писал(а):так вопрос не в том овербукинг или нет

а интересо как этот тезис можно состыковать с п.13 правил оказания тур. услуг и как следствие с п.20 тех же правил.

..хм... раньше была трактовка : во время высокого сезона возможна замена отеля на равнозначный или категорией выше.....
А ща как с этим делом?
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт апр 16, 2009 11:31  

в том то и дело, что никак

если изменение отеля по п.20 правилам является существенным изменением обстоятельств, достаточных для одностороннего расторжения договора любой из сторон, плюс ст.13 явно указывает недопустимость включения в договор статьи о замене отеля как ущемляющую права потребителя, следовательно, если туристу по любым причинам заменили отель он может и отдохнуть, и по приезду просто потребовать свое бабло взад. и скорее всего суд это требование удовлетворит. и , думаю, что даже если он подпишет какую-либо расписку о согласии с заменой, в суде ничего не стоит доказать что эта расписка ничтожна, так как была написана под давлением, в чужой стране, под угрозой жизни и здоровья и т.п.

я не юрист, по этому высказываю свою трактовку ситуации, и хотелось бы услышать мнение квалифицированного юриста

vladilen

Чт апр 16, 2009 15:16  

Pofigist писал(а):если изменение отеля по п.20 правилам является существенным изменением обстоятельств, достаточных для одностороннего расторжения договора любой из сторон, плюс ст.13 явно указывает недопустимость включения в договор статьи о замене отеля как ущемляющую права потребителя, следовательно, если туристу по любым причинам заменили отель он может и отдохнуть, и по приезду просто потребовать свое бабло взад.

И я тоже не юрист, однако вбил в свои договора такую фразу (уж не помню где ее вычитал, но точно не сам придумал): "существенным условием договора является КАТЕГОРИЯ отеля". И тут п.13 по-моему не нарушается, тем более если заменяют на том же курорте (типа из Белека в Аланью не селят).

Yura

Чт апр 16, 2009 16:44  

vladilen писал(а):
Pofigist писал(а):если изменение отеля по п.20 правилам является существенным изменением обстоятельств, достаточных для одностороннего расторжения договора любой из сторон, плюс ст.13 явно указывает недопустимость включения в договор статьи о замене отеля как ущемляющую права потребителя, следовательно, если туристу по любым причинам заменили отель он может и отдохнуть, и по приезду просто потребовать свое бабло взад.

И я тоже не юрист, однако вбил в свои договора такую фразу (уж не помню где ее вычитал, но точно не сам придумал): "существенным условием договора является КАТЕГОРИЯ отеля". И тут п.13 по-моему не нарушается, тем более если заменяют на том же курорте (типа из Белека в Аланью не селят).

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 10. Особенности реализации туристского продукта

...
К существенным условиям договора о реализации туристского продукта относятся:
...
информация о потребительских свойствах туристского продукта - о программе пребывания, маршруте и об условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, услугах по перевозке туриста в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика, инструктора-проводника, а также о дополнительных услугах;

Так что суд скорее всего признает Ваш пункт в договоре ничтожным, т.к. он противоречит Закону ...

Santai

Чт апр 16, 2009 18:24  

LAP_KA писал(а):Читаю ветку и конечно верю коллегам, но мне кажется в очередный раз раздувать разговор о том какой плохой оператор, когда в очередной раз косячат хотельеры в Египте нет смысла.. кто то может назвать хоть одного оператора, у которого бы ни разу не было переселений в Египте? и чтоб туристов Интурист прям таки бросил очень странно, мы лично работаем очень активно и по Турции и по Египту с ними и всегда туристы отмечали, что принимающие у них очень понимающие, а про девчонок тут в офисе вообще молчу - всегда все очень быстро решают и дозвониться можно и в офис элементарно и на ICQ в онлайн всегда кто нибудь есть.. доверяй, но проверяй конечно, но у нас в коллективе все любят с Интуристом работать, очень часто сидим и думаем - побольше бы им еще направлений или бы все операторы так работали и было бы всегда в радость работать

Ну тады будет вообще полный писец. Куда столько? они с существующими-то разобраться толком не могут, все через одно место...

Профессор

Пт апр 17, 2009 13:25  

Скоро еще и Капитал будет под Интуристом :poz3: Я ТАК ДУМАЮ :) :crazy:

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт апр 17, 2009 13:58  

Профессор писал(а):Скоро еще и Капитал будет под Интуристом :poz3: Я ТАК ДУМАЮ :) :crazy:

я думаю, что не только Капитал

vladilen

Пт апр 17, 2009 14:46  

Yura писал(а):Так что суд скорее всего признает Ваш пункт в договоре ничтожным, т.к. он противоречит Закону ...

Ну во-первых,наши суды - самые справедливые в мире...Во-вторых,и это общеизвестно,законы у нас трактовать можно по разному, в третьих (касаясь данного случая) - что такое "информация о средствах размещения"?? Конкретизировано разве? Вот я и конкретизирую в договоре - это "звездность" отеля. А вообще в каждом конкретном случае все зависит от крутизны клиента,грамотности адвоката и турфирмы,отношения судьи ко всем сторонам и много от чего... И вообще,что-то давно не припоминаю судебных разбирательств со своими туристами:-)))

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт апр 17, 2009 15:02  

vladilen писал(а): - что такое "информация о средствах размещения"?? Конкретизировано разве? Вот я и конкретизирую в договоре - это "звездность" отеля.

а разве, прописав в договоре название отеля, вы его не конкретизировали?

vladilen

Пт апр 17, 2009 15:41  

ТО Пофигист: конкретизировал, но при этом добавил, что "существенным условием договора является КАТЕГОРИЯ отеля".... Как смог, уж извиняйте. Вы у себя в договорах никаких тонкостей не предусматриваете разве?

Salladin
Созидатель Курилки - 2011

Пт апр 17, 2009 18:32  

vladilen писал(а):ТО Пофигист: конкретизировал, но при этом добавил, что "существенным условием договора является КАТЕГОРИЯ отеля".... Как смог, уж извиняйте. Вы у себя в договорах никаких тонкостей не предусматриваете разве?

А в Тур -1 написать , в графе "стоимость" - "ДЕНЬГИ" (без указания суммы) и большой такой штамп "УПЛОЧЕНО"
«Я скажу всем, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!»

vladilen

Сб апр 18, 2009 10:23  

Salladin писал(а):А в Тур -1 написать , в графе "стоимость" - "ДЕНЬГИ" (без указания суммы) и большой такой штамп "УПЛОЧЕНО"

Эх,если б я еще тур-1 выписывал и налоги все "уплачивал".... нам и так неплохо:-))

•   Информация