Новые веяния в работе?...Российский ТО

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

miucats
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:10  

boor писал(а):
miucats писал(а):Отправляю запрос в один ТО по Российскому туризму.
Дело было 8 мая. Запрос не из дешевых.
12 мая - ответа нет... Звоню, спрашиваю - а да, говорят, не подтверждают Ваш запрос. Та же фигня, ни отписки, ни отзвона, я уж не говорю о предложении альтернативы)

Так давить надо на ТО в таких случаях. Мало ли кто что скажет-бумажка внятная нужна и должна быть.
А насчет "нашего юга" и заганки-еще раз могу сказать то, что млн раз гвоврил- никакой разницы-механизм одинаковый абсолютно. Точно также можно нарваться и на такой же ответ от любого ТО. Или не нарваться.
Другое дело, что в т.н. "внутренних отделах" многопрофильных ТО на "наши" направлениях зачастую самые неграмотные манагеры сидят.

Да лааааадно)
Я уже со всеми пообщалась, нет ни у кого нужных мне номеров на нужный период в нужном санатории =(
Клиентка расстроена, я тоже.
Се ля ви)
Прием в Твери и Тверской области.

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт май 14, 2009 17:12  

negros писал(а):
tambovskii_volk писал(а):Конечно, есть причины. Расскажу хотя бы о двух из многих.

1. Ностальгия.
2. Невозможность выехать за рубеж при даже очень большом желании и возможностях в смысле финансов.

Товарищ Волк, поскольку вы 10 лет исторической родиной не торгуете, наверно, выпали из темы. Ваши аргументы опровергаются следующими соображениями:
1. Молодые туристы (у нас полно заказчиков с датами рождения в конце 80-х годов) тоже ностальгируют?

2. С финансовым аргументом полный атас. Вы уж определитесь точно - то ли российские отели неоправданно дороги по сравнению с заграничными аналогами, как тут неоднократно утверждалось, то ли путевки покупают исключительно люмпены, согласные жить в дощатых домиках без удобств за 230 руб. в сутки (есть у нас в Крыму такие предложения :)

Опять-таки, в таких спорах полезно отрефлексировать ситуацию, посмотреть на себя. Почему я люблю ездить по родным просторам - ностальгирую или денег не хватает? Или за границей никогда не был? Или являюсь сотрудником ФСБ с допуском к секретам (есть и такой аргумент, только вот подозрительно много таких допущенных).

Или - просто - я делаю то, что мне нравится, и не обращаю внимания на предрассудки турдеятелей (которые - предрассудки - к тому же и абсурдны с точки зрения сравнения доходности внутреннего и зарубежного туризма)? :dont know:

Постараюсь покороче пояснить.

1. Ностальгия. Само слово говорит не о молодёжи, зачем же её сюда приплетать... :neg1:
2. Только в прошлом году не смогли выехать за границу 70 000 россиян, в основном злостных алиментщиков, из которых много и молодых... :crazy:
.

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:23  

vladilen писал(а):Редко, но позволяю себе, так как иногда бывает,что деваться некуда. Уж очень хочется продать путевку, которая только у 1-2 операторов и только под запрос! И причем здесь "источник неконкурентоспособности"? И вообще - что такое этот "источник"? : ;-) : Если не сказать хуже...

Неконкурентоспособность - это, по-простому и в данном контексте, неумение удовлетворить запрос клиента быстрее и лучше, чем это сделают конкуренты. Т.е. если вы ждете ответа от оператора неделями и кормите туриста завтраками, то с огромной вероятностью этот турист перебежит к другому агентству - конкурентов много вокруг.
Если оператор сильно тормозит с ответом на запрос, то есть несколько стандартных объяснений:
1. ваша заявка попала не в те руки (ленивый или тупой сотрудник оператора запихнул ее поглубже и надежно о ней забыл); да, тут надо давить - другого пути нет;
2. отель, который вам нужен, недостаточно четко отработал процедуры бронирования - его сотрудники тупят и тормозят, там нет нормального учета броней, и в текущий момент невозможно определить какие номера реально свободны, там нет КУЛЬТУРЫ бронирования и аннуляций (т.е. отель с легкостью подтвердит то, чего у него нет, или снимет вашу бронь при поступлении более выгодного заказа, или будет до последнего тянуть с ответом, надеясь более оптимально составить свой график), или, наконец, отель не умеет отрабатывать аннуляции (и другие агенства будут держать неоплаченные и так нужные вам номера до упора). Если в отделе бронирования отеля работа не налажена, то каков шанс, что всё остальное (уборка номеров, питание, дополнительные услуги и т.п.) будет выполнено на отлично? Нужен ли вам такой отель?
3. наконец, самая банальная и часто встречающаяся причина - в отеле элементарно нет мест на ваши даты (ни в квоте оператора, ни сверх квоты). Из каких-то соображений четкого отказа вам не дают (стесняются, надеются на что-то). В этом случае отправлять клиента в путь при физическом отсутствии свободных номеров - это, мягко говоря, серьезный прокол турагента.
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

skazo4nick
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:26  

negros писал(а):
skazo4nick писал(а):По нашему побережью порой так сложно работать! Когда уже будут делать пакеты?

Что вы понимаете под пакетами? Проживание + авиа или ж/д-перевозку?
Imho, для туров по России это не только геморройно с организационной точки зрения, но и коммерчески бесперспективно.
И не очень понятно как отсутствие пакетов усложняет работу "по нашему побережью" :crazy:
Что касается темы топика. Ребята, а вы с Турцией/Египтом такие штуки прокручиваете (типа бронирования отеля "по запросу" в тот момент, когда турист уже в самолете)?
Если нет, то в чем специфика российских направлений? Почему ТАМ нельзя, а ТУТ можно?
Что касается того, что кто-то долго подтверждает... В ТО не ангелы работает. Я среднестатистического сотрудника ТА с многолетним опытом работы на временного сотрудника ТО в здравом уме не поменяю.
А если вы позволяете себе несколько дней ждать подтверждения (не важно, по чьей вине) - это просто источник вашей неконкурентоспособности, если не сказать хуже : hello :

Ну как, нажал. кнопку: "бронировать". и вот уже перелет, трансфер, проживание, страховка.
а тут пока письма пишешь на отель, потом пока пришлют подтверждение, билеты уже закончились. Ну , а как добираться до отеля , уже проблемы самого туриста. И со страховками не знаю вообще как. На Украине наши обязательные действуют?
Imagine...

tambovskii_volk
Конструктив Курилки-2009, Провокатор Курилки-2018

Чт май 14, 2009 17:27  

Краткость, которая сестра таланта, особенно ярко выражена в Курилке у коллег из Сочи.
.

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:27  

tambovskii_volk писал(а):2. Только в прошлом году не смогли выехать за границу 70 000 россиян, в основном злостных алиментщиков, из которых много и молодых... :crazy:

Я вас понял. Если алиментщики равномерно распределены по всей стране, то львиная доля московских алиментщиков - это как раз и есть мои туристы. Узнал о себе много нового, спасибо :dance:

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:28  

negros писал(а):
маринелла писал(а):А почему не ставят солнечные батареи?

В горах и солнечные батареи встречаются. Я иронию вашу не понял: разориться на бойлер и не зависеть от капризов централизованного водоснабжения - это ПОСТЫДНО? :hmm:

Иронии здесь никакой нет. Намного выгоднее солнечные батареи.
И тоже не зависишь от центрального отопления.

skazo4nick
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:37  

маринелла писал(а):
negros писал(а):
маринелла писал(а):А почему не ставят солнечные батареи?

В горах и солнечные батареи встречаются. Я иронию вашу не понял: разориться на бойлер и не зависеть от капризов централизованного водоснабжения - это ПОСТЫДНО? :hmm:

Иронии здесь никакой нет. Намного выгоднее солнечные батареи.
И тоже не зависишь от центрального отопления.

В России экологические проекты не в моде. Проще на Марсе заставить яблони цвести, чем ,к примеру, научить россиян выбрасывать мусор в урны.
Imagine...

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:40  

skazo4nick писал(а):Ну как, нажал. кнопку: "бронировать". и вот уже перелет, трансфер, проживание, страховка.

Есть такие штуки у операторов по внутреннему туризму. Подсказать их названия?
Но черт, как говорится, сидит в деталях:
1. страна у нас огромная - как правильно оператору делать квоту билетов? 100 билетов "Москва-Анапа", 30 билетов "Питер-Анапа", ... 3 билета "Пенза-Анапа", 1 билет "Мухосранск-Москва" для последующей пересадки в столице? А если нет региональных квот на билеты, то надо либо ограничивать регионы продаж (а зачем??), либо не получится полноценного онлайна с билетами.
2. про внутрироссийскую страховку туристов - смешно (ежели кто в теме). Проведите эксперимент: большинство сотрудников страховых компаний даже с первого раза не поймут, что это такое (Ингосстрах знает - проверял лично). Да и с точки зрения продаж таких страховок - довольно сомнительная затея (за границей боятся без страховки остаться, а на родине страх притупляется).
3. трансферы операторы тоже предлагают. Но получается заметно дороже, чем ежели брать перевозку на месте самостоятельно.
skazo4nick писал(а):а тут пока письма пишешь на отель, потом пока пришлют подтверждение, билеты уже закончились. Ну , а как добираться до отеля , уже проблемы самого туриста. И со страховками не знаю вообще как. На Украине наши обязательные действуют?

Повторю, у многих операторов есть онлайн-бронирование, в т.ч. с пакетным режимом. Но, по своему опыту, опция эта не сильно востребована.
А прямое бронирование отелей - это ДРУГАЯ услуга.
Российские полисы обязательного медстрахования на Украине не действуют. Даже странно, что такой вопрос вообще возник (а в Египте турецкая страховка действует?)
Последний раз редактировалось negros Чт май 14, 2009 18:00, всего редактировалось 1 раз.

boor
Аксакал Курилки-2013

Чт май 14, 2009 17:43  

1. На Украине действуют наши полисы по межгосударственному соглашению. Тем не менее, лучше всем туристам предлагать и добровольное страхование-хуже не будет.
2.Пакеты не делают по одной простой причине- если в Анталию редкостный турист поедет самостоятельно, то в Крым или на Кавказ-массово-на поезде, машине и даже на велосипедах.
Какие пекеты ТО может делать?
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:46  

skazo4nick писал(а):В России экологические проекты не в моде. Проще на Марсе заставить яблони цвести, чем ,к примеру, научить россиян выбрасывать мусор в урны.

Не могу удержаться от ссылки:
http://ibigdan.livejournal.com/4474922.html
Это русские накидали?
Вопрос второй: какое отношение внутрироссийский туризм имеет к культурным (не культурным) привычкам россиян? Наши соотечественники в Египте не мусорят? Или пора, как в Сингапуре, огромные штрафы за каждый фантик взимать?
Знаете, китайцы имеют гадкую привычку харкать на улицах. Не считают это чем-то зазорным. Вывод какой отсюда? Не надо продавать туры в Китай или для китайцев? :crazy:

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:52  

boor писал(а):1. На Украине действуют наши полисы по межгосударственному соглашению. Тем не менее, лучше всем туристам предлагать и добровольное страхование-хуже не будет.

Если это так, то замечательно. Можете ссылочку на документ скинуть?
У меня вот такой докУмент есть:
http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_6920.html
В нем четко записано, что "Граждане Российской Федерации и граждане Украины в период их
пребывания на территории государства другой Стороны приобретают
страховые медицинские полисы уполномоченных страховых организаций. Наличие у граждан Российской Федерации и граждан Украины названных полисов контролируется соответствующими службами
".

negros
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 17:57  

Ну вот еще разъяснения про российские полисы на Украине:
http://www.aif.ru/health/article/22809
У кого есть другие данные?

skazo4nick
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 18:04  

negros писал(а):
skazo4nick писал(а):В России экологические проекты не в моде. Проще на Марсе заставить яблони цвести, чем ,к примеру, научить россиян выбрасывать мусор в урны.

Не могу удержаться от ссылки:
http://ibigdan.livejournal.com/4474922.html
Это русские накидали?
Вопрос второй: какое отношение внутрироссийский туризм имеет к культурным (не культурным) привычкам россиян? Наши соотечественники в Египте не мусорят? Или пора, как в Сингапуре, огромные штрафы за каждый фантик взимать?
Знаете, китайцы имеют гадкую привычку харкать на улицах. Не считают это чем-то зазорным. Вывод какой отсюда? Не надо продавать туры в Китай или для китайцев? :crazy:

я вообще-то про солнечные батареи. А штрафы пора взимать, может толк и будет. Китайцы там пусть сами разбираются, мы все-таки в России живем и хочется, чтобы вокруг было чисто и с экологией было в порядке. но эти проблемы мало кого волнуют, к сожалению.
Imagine...

skazo4nick
Контактная информация:

Чт май 14, 2009 18:06  

boor писал(а):1. На Украине действуют наши полисы по межгосударственному соглашению. Тем не менее, лучше всем туристам предлагать и добровольное страхование-хуже не будет.
2.Пакеты не делают по одной простой причине- если в Анталию редкостный турист поедет самостоятельно, то в Крым или на Кавказ-массово-на поезде, машине и даже на велосипедах.
Какие пекеты ТО может делать?

ну, это уже ТО пусть сам думает какие пакеты. я с точки зрению продавца говорю, что нам было бы удобнее. Может действительно это сейчас не особо актуально, но может в перспективе...
Imagine...

•   Информация