diver08 писал(а):Так спокойно,вы были хоть в одном порту в египте?А я был и не раз ,вы на таких яхтах плавали?там даже усилий особых не надо,чтобы ногой оттолкнуть эту самую яхту от берега,какие предосторожности?Все нормально зашли на бот,так же и должны были выходить, а претензии по безопастности можете предьевлять когда он на ходу бы выпал, всех всегда предупреждают о том как именно надо сходить на берег ,я вообще удевлен что там какойто трап был,я всю жизнь с пирса на бот так забираюсь,веревки нет никакой и в помине если речь идет о таких типах судов,про которые я думаю
Спокойна. Была, и не в одном. Плавала, и не раз (
Stedy, спасибо!). Встречный вопрос: а вы плавали именно на недайверских, а вот таких вот туристо-прогулочных дейли-ботах для сноркелинга? Где аккуратненько так трап кладут, подают руки одноврменно и с пирса, и с яхты и заводят женщин, мужиков, детей - одинаково? И если этот трап ПАДАЕТ - это проблема кого угодно, но никак не туриста, который по нему шел перед 4-хлетней дочкой и её мамой.
Веревки на трапе нет, но если особое волнение и опасно идти по трапу, потому, что он может сорваться - то она должна быть.