Туроператор Лазурный берег Сочи-мелко, но неприятно!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

vladilen

Пн авг 24, 2009 13:22  

бежечанка,можно один вопрос? А почему вы не стали бронировать у крупного ТО (ну например Ориент,Алеан,Дельфин и т.п.)??

negros
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 13:45  

vladilen писал(а):бежечанка,можно один вопрос? А почему вы не стали бронировать у крупного ТО (ну например Ориент,Алеан,Дельфин и т.п.)??

..."Аврора" хорошо с "Черным морем" работает. В прошлом году, помню, брал у них номера по цене ниже стойки и с нормальной комиссией (когда сам пансионат давал напрямую всего 5%). Замучился туристам объяснять, почему продаю дешевле официальных (объявленных на сайте пансионата) цен : :) :
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 15:43  

vladilen писал(а):бежечанка,можно один вопрос? А почему вы не стали бронировать у крупного ТО (ну например Ориент,Алеан,Дельфин и т.п.)??

Всегда предпочитала работать с туроператорами которые находятся непосредственно на месте отдыха.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

boor
Аксакал Курилки-2013

Пн авг 24, 2009 16:11  

бежечанка писал(а):

Всегда предпочитала работать с туроператорами которые находятся непосредственно на месте отдыха.

Тоогда надо научитьс их правильно готовить! :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 16:17  

boor писал(а):
бежечанка писал(а):

Вот это правильно. Буду искать тех кто имеет квоты.
Если ты потерял состояние, то ты еще ничего не потерял; состояние ты можешь нажить вновь. Если ты потерял честь, то попробуй приобрести славу — и честь тебе будет возвращена. Но если ты потерял веру в себя, то потерял все. Гёте

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 17:52  

бежечанка писал(а):
boor писал(а):
бежечанка писал(а):

Вот это правильно. Буду искать тех кто имеет квоты.

Вот расскажите мн, для чего Вам нужны те, кто имеют квоты;-)))))))))
1. Чтобы привязывать СВОИХ туристов к их графикам заездов, когда можно спокойно бронировать в НУЖНЫЕ даты!
2. Привязывать СВОИХ туристов к дополнительным услугам, которые в стоимости туров у многих операторов?
То же питание - мало где является обязательным условием, а у многих операторов это уже в стоимости...
ДЛЯ ЧЕГО и зачем привязывать туристов, увеличивать номинал стоимости и т.д.?

Для чего допустим мне, нужны эти квоты, когда в случаи необходимости как нефиг делать возьму то, что мне нужно (в конце концов, зберет объект утого же оператора) :mib:
Уже давно просветили объекты, что и как вбивать в догвор операторам, которые берут квоты, без гарантий заполнения этих квот.
И эта фраза, позволяет всегда, забрать у них номер, если он нобходим тем,у кого есть клиент, а не отпавлять его за номером к оператору, который неизвестно куда, туриста, который хочет именно на этот объект, в итоге отправит....
Объект заинтересован в загрузке и ему абсолютно пофиг, кто продаст номер...
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 18:07  

minihotel
Я же и говорю что всегда считала что местные туроператоры настолько в "теме" что случись какой форсмажор смогут все оперативно решить.
Придется искать надежного партнера.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 18:14  

Пришло письмо от Лазурного берега -Сочи, приносят извинения за то что не встретили туристов ( так значит все же вина была не моя????? :mib: ),
обещают возместить расходы и даже повышают комиссию на 2 %.

п.с. Господа, ну что мешало отвезти им эти деньги как и обещали в первый день, извиниться и все решить.
п.п.с Отчего то вспомнила десять баксов Тамбовского Волка, помните, те каторые он выколачивал у какого-то туроператора и ему их задолжали... :lol:

negros
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 18:40  

Ира, вы гордо отказались от этих 2%, надеюсь? Или старые грабли борозды не портят? :crazy:

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 19:18  

Если честно, то настроение поднялось.... :lol:

п.с. Кстати, ради справедливости, у них и у Вас на сайте на пансионат "Черное море" цены одинаковые... :good:
Последний раз редактировалось бежечанка Пн авг 24, 2009 21:04, всего редактировалось 1 раз.

negros
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 20:29  

бежечанка писал(а):п.с. Кстати, ради справедливасти, у них и у Вас на сайте на пансионат "Черное море" цены одинаковые... :good:

Ира, а я не туроператор : :) :
Цены одинаковые, потому что они утверждены самим пансионатом - какой мне смысл их завышать или понижать?
Но мне в голову не придет бронировать у мутного "туроператора" этот объект под 5% комиссии, если напрямую или у проверенных московских операторов я получу 10% и более.

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 21:11  

negros писал(а):
бежечанка писал(а):п.с. Кстати, ради справедливасти, у них и у Вас на сайте на пансионат "Черное море" цены одинаковые... :good:

Ира, а я не туроператор : :) :
Цены одинаковые, потому что они утверждены самим пансионатом - какой мне смысл их завышать или понижать?
Но мне в голову не придет бронировать у мутного "туроператора" этот объект под 5% комиссии, если напрямую или у проверенных московских операторов я получу 10% и более.

Вот что значит не пробить будущих партнеров в "курилке". Хотя их коллеги по Сочи отзывались о них хорошо. : ;-) :
п.с. Основываюсь на своем опыте работы по Крыму. Там есть оператор в Евпатории- менеждеры- умнички. Вот и тут подумала что местная принимающая- лучше.

negros
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 21:29  

бежечанка писал(а):п.с. Основываюсь на своем опыте работы по Крыму. Там есть оператор в Евпатории- менеждеры- умнички. Вот и тут подумала что местная принимающая- лучше.

В Крыму - факт, есть хорошие местные партнеры. Есть замечательные местные ТО в Карелии, Питере, Пскове, Великом Новгороде, на Золотом Кольце. Есть хорошие операторы с абхазскими корнями (сидят, правда, в Москве).
Но наше черноморское побережье лучше бронировать у тех, у кого есть реальные квоты. А это, в силу многих причин, преимущественно московские операторы. Хотя если речь идет о миниотелях в конкретных курортных городах (не на побережье "вообще"), есть хорошие местные партнеры (тот же дядя Игорь, например) или прямые выходы на гостиницы.
Это не просто мое ночное занудство, а годами выработанная технология работы : ;-) :

бежечанка
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн авг 24, 2009 21:50  

negros
Ни в коем разе не посчитала это занудством- реальный совет!
Спасибо.
В следующем году учту все свои ошибки.

п.с. Кстати, в той же Евпатории , прошу девченок, извините за занудство, а они отвечают- вот у нас есть оптовики......- это занудство, а Вы правильный турагент!!! : :) :

vladilen

Вт авг 25, 2009 11:10  

бежечанка писал(а):всегда считала что местные туроператоры настолько в "теме" что случись какой форсмажор смогут все оперативно решить

вот видите - ошибочно это.... И на примере одного крымского ТО нельзя (наверное) строить свою работу на всех курортах. У меня тоже есть на Украине подобные партнеры, но я их знаю много лет, и доверяю.
бежечанка писал(а):Вот что значит не пробить будущих партнеров в "курилке". Хотя их коллеги по Сочи отзывались о них хорошо.
Доверие к курилке - это конечно замечательно... Не боитесь?? Хотя.... коллеги отзываются хорошо....

negros, Вы совершенно правы! Нужна просто
годами выработанная технология работы

Правда эти годы должны пройти.... Чего всем и желаю!!

•   Информация