Зачем идти в разведку???!!где-то была такая тема...кажется

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Nirvanovna

Пт ноя 20, 2009 17:27  

"Леди в пледе"
Она посчитала, ухмыльнулась и пошла со спокойной душой его в сад посылать[/quote]

ну и правильно сделала.
Насмешка — детище удовлетворенного презрения
Изображение

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 17:43  

Веллочка писал(а):Если клиент пришёл с готовым туром мы даём 9% скидку. Потому как у нас повышенная комиссия и нам остаётся хорошая прибыль.

А вам не кажется, что если вы даете такие скидки туристам то вы дискридитируете туризм как таковой??? За что люди работают? за идею?
Те же туристы когда на следующий день/месяц приходят в страховую компанию, пользуются услугами банков, юристов, нотариусов (посути та же сфера услуг народ платит за воздух) не просят скидку (а не сделаете ли вы мне % по ставке меньше??? или я готов заплатить на 1000 р а 500 р за заверенный документ), у них да же таких мыслей не появляется потому как знают что им на это ответят. Хотя банков и юр. контор на каждом шагу как грязи.......
Предлагая такие скидки ТА ломают рынок и развращают туристов.

Могу еще раз повторить: ДЕМПИНГ И КЛИЕНТСКАЯ БАЗА НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!!!!!!

p.s. просто крик души.......
Счастье - это единственное что ты можешь дать другому не отнимая ничего у себя.

SPB-NORD
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 17:53  

Роман Блескин Согласна!НО.....представим ситуацию что не буду я например давать скидки и все туристы уйдут в соседнее ТА.....и с чем я останусь то?!......один запустил тенденцию по скидкам(повторю аля скидки он-лайн и тд) и все тут......ПРИХОДИТСЯ конкурировать...или вы думаете нам очень хочется давать скидку?нифига подобного....вот если тур дешевый в 25 тысяч то принципиально не даем скидок никаких, а если дорогой, то приходится как-то выкручиваться....там и со скидкой комиссия приличная остается....
"Леди в пледе"...отлично поступила!...подобные случаи были и у меня..поначалу жалко было потраченного времени, а потом ..в сад и все тут. :mib:
Дружу с ТО так как со мной дружат

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 17:58  

Веллочка
Это вы открыто офишируете что ВЕЛЛ для туристов 9% скидку дает?

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:04  

SPB-NORD писал(а):Роман Блескин Согласна!НО.....представим ситуацию что не буду я например давать скидки и все туристы уйдут в соседнее ТА.....и с чем я останусь то?!......один запустил тенденцию по скидкам(повторю аля скидки он-лайн и тд) и все тут......ПРИХОДИТСЯ конкурировать...или вы думаете нам очень хочется давать скидку?нифига подобного....вот если тур дешевый в 25 тысяч то принципиально не даем скидок никаких, а если дорогой, то приходится как-то выкручиваться....там и со скидкой комиссия приличная остается....
"Леди в пледе"...отлично поступила!...подобные случаи были и у меня..поначалу жалко было потраченного времени, а потом ..в сад и все тут. :mib:

Я готов с вами согласиться, что на данном уровне развития туризма в России пинять только на ТА, что они такие плохие и нехорошие и дают скидки на лево и на право то же смысла большого нет. Это проблеме не тольео ТА но и ТО решать проблемы одних закрывая глаза на вторых и наоборот...............
Скидки как давали так и будут давать, да это и есть неотемлимая часть рыночной экономики ни кто же не говорит о том, чтобы не давать их вобще 3-5% это нормально, но когда речь заходит о скидках в 8-15% (для туристов!!!!) это уже перебор. Эллементарно взять калькулятор и посчитать сколько остается агентству а в дальнейшем и менеджеру......

SPB-NORD
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 18:07  

Интересно...было бы если бы ВСЕМ ТА давали бы комиссию 10%............эх.мечта!

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:08  

SPB-NORD писал(а):Интересно...было бы если бы ВСЕМ ТА давали бы комиссию 10%............эх.мечта!

Не поможет...!

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:10  

SPB-NORD писал(а):Интересно...было бы если бы ВСЕМ ТА давали бы комиссию 10%............эх.мечта!

Найдутся желающие кто будет давать скидку 7-8% с комиссии в 10%.

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:11  

Дают же 12-14% с комиссии в 15% - это никому не кажется необычном. А посути какая разница с какой комиссии тебе 1-2% остается???? с 5% или с 40%......

SPB-NORD
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 18:12  

Ну вот и будут вынуждены ТА скидки труляля давать комиссию 3-5%....думаю сразу же перехотят отдавать 9%....а если и будут давать то на 1 % долго не проживут

SPB-NORD
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 18:12  

Роман Блескин
Тоже верно.... : :-(( :

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:18  

На этом проиграет только конечный потребитель если сотрудник ТА не поймут что скидки это "плохо".

Леди в пледе
Контактная информация:

Пт ноя 20, 2009 18:18  

можно обязать агентства перечислять туроператору 100% от стоимости тура и после возвращения туристов выплачивать агентству его положенные проценты. Тут конечно масса нюансов и неудобств, но, думаю, повальных скидок уже не будет. : :) :
Реально раздражают умники, которые пишут на сайтах: мы вам даем от 10 до 20% скидки, то есть всю нашу комиссию, берем только за бронь 500 руб. И далее смысл такой: нам больше и не надо, мы живем на объемах icon_twisted

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

Роман Блескин

Пт ноя 20, 2009 18:20  

Вот если всем ТА урезать комис до 2-3% (то что себе реально остается) годика эдак на два и скидки давать будет несчего турист поймет что лафа закончилась скидок не дают а отдыхать хочется. А за 2 года привыкнут и просить перестанут,,,,,,,))))) а потом можно и повышать начинать за плодотворное сотрудничество.)))) Но тут проиграют честные - в прямом смысле слова ТА.

Но это уже полет мысли или даже утопия.....

На Троих

Пт ноя 20, 2009 18:28  

SPB-NORD писал(а):если тур дешевый в 25 тысяч то принципиально не даем скидок никаких, а если дорогой, то приходится как-то выкручиваться....

Да как раз те, кто покупает дорогие туры, скидок и не просят.
А вот копеешники, те скидками все жылы вымотают

•   Информация