Tusena писал(а):negros
НО кто-то просто не знает, что есть такие фирмы, которые "спамят" именно по теме. Поэтому подписывают, как Вы говорите, насильно, потому как пока не получаешь рассылку, не знаешь, нужна она тебе или нет. Если ИМЕННО ВАМ она не нужна, не значит, что Вы находитесь в подавляющем большинстве.
Вот честно, Вы думаете о том, что ДЛЯ ВАС это неудобно, но Просперо предложил Вам очень простой вариант, который закончит "этот спам" уже сегодня. И Вас он доставать не будет, а многим еще поможет :)))
Уважаемая Tusena! Разговор об этике - это, обычно, разговор о неких общих правилах игры. Вот договоримся однажды, что не стоит друг другу на ноги в трамвае наступать, а потом (мечты-мечты!) можно будет каждый день не орать истошно от боли благим матом.
Если вы заговорили о пользе от спамеров, то давайте сопоставим баланс плюсов и минусов.
Минус:
- неудобства для значительного (возможно, подавляющего большинства) недобровольных подписчиков.
Плюс:
- вероятность для кого-то в какой-то момент найти возможность для удачной сделки.
Минус:
- рекламодатели (пользователи услуг спамеров) вводятся в заблуждение относительно истинного тиража рассылки (а вопрос тиража - это вопрос денег; в "бумажных", телевизионных, радио- и интернет-СМИ он отслеживается очень жестко и со скандалами)
Плюс:
- спамер может гордо заявить, что он охватывает рассылкой "почти все" турагентства России, имеющие электронные адреса (вопрос имиджа и расценок за рассылки).
И т.п.
Т.е. как можно заметить, получатели "вершков" и "корешков" - это разные люди. В общем, оно так всегда и происходит, когда речь идет о неэтичных видах деятельности.
При этом на рынке существуют примеры цивилизованных, этичных электронных рассылок. Возьмите, например, дядю Днепрового. Но игра по правилам требует, очевидно, БОЛЬШИХ усилий, поэтому всегда есть соблазн пойти по наиболее легкому пути.
И о конкретных технических моментах. Я бы не стал обращать внимания на этих мелких спамеров, если бы история с ними не тянулась уже полтора года. И после того как я отписываю один почтовый ящик, очень скоро в беду попадает другой (у меня несколько параллельных тематических сайтов, так что борьба получается довольно напряженной).
Так что позвольте получить хотя бы моральное удовлетворение, раз уж "7 ветров" заглянул к нам на огонек.
Вот еще один совершенно бессовестный пример. Некий оператор Emerald Travel ежедневно рассылает пачки тупых анонсов совершенно ненужных мне туров в Израиль и новогоднюю Австралию. Для пущей красоты в каждом письме - мегабайтная картинка. Умножаем на несколько писем в день и на несколько рабочих компьютеров, получающих общую почту - имеем ощутимые сотни мегабайт небесплатного траффика в месяц.
Да, конечно, отписаться от этой гадости невозможно, несмотря на имеющуюся инструкцию по отписке.
Но эти падонки, наверно, тоже могут заявить, что кому-то их информация была ПОЛЕЗНА?

Мы с Комментатором смотрим на это с точки зрения преобладания позитива, у Вас больше негатива. Но это не говорит о том, что прав кто-то из нас и точка :)))

Я понятия не имею, что такое Имхонет, просто в Гугле это была первая ссылка с картинкой, которая быстро открылась. А идея спама все равно скоро умрет в том виде, в каком она существует СЕЙЧАС. И будет что-то новое, от чего одни будут нервничать, а другие получать прибыль. Все эволюционирует, и спам в том числе. Хорошего вам вечера