Берегитесь акулы турбизнеса! На смену готовят специалистов н

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Thomas Cook
Нонконформист

Вт мар 02, 2010 17:49  

Andreiaka писал(а):МХП насколько я понимаю это питерские ушельцы из МГП .

эМХэПэ.. я плакалъ... :big lol:
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

July

Вт мар 02, 2010 18:37  

Без шуток и сарказма - периодически появляется желание свалить куда-нибудь из Москвы в уютный, милый российский! город на ПМЖ. Но останавливает мысль, что везде хорошо, где нас нет.
А вот пост Нового прямо-таки вселил надежду. Где же это так чудесно? :hmm:

Olgira

Вт мар 02, 2010 19:47  

Dallas писал(а):Ребята, вы все неудачники или у вас профессия такая - "гадить на форумах"? : :) :
Чем вам помешал МХП? Креативом, умением выстроить правильное позиционирование, применением новых методов работы, созданием новых рабочих мест, чем?
Нет там никакого разводилова, нет признаков пирамиды, ни млм, ни лохотрона. Что вас так бесит? Чужой успех? : :) :

привлечение туристов как раз очень нравится icon_rolleyes , сплошные нездоровые скидки... например для ВИП "Владелец бесплатной VIP карты может путешествовать 3 года без ограничений ПО СЕБЕСТОИМОСТИ (скидка от 7% до 15%, в зависимости от тура). "

Dallas
Провокатор Курилки-2017

Вт мар 02, 2010 19:55  

Olgira писал(а):привлечение туристов как раз очень нравится , сплошные нездоровые скидки... например для ВИП "Владелец бесплатной VIP карты может путешествовать 3 года без ограничений ПО СЕБЕСТОИМОСТИ (скидка от 7% до 15%, в зависимости от тура). "

Я не нашел договора на дисконтные карты, вполне может быть, что есть какие-нибудь доплаты (за консультацию, за оформление доков, карты могут быть на одно лицо - едешь семьей (редко едут по одному), плати по тарифу, да мало ли). Если могут себе позволить - пусть пробуют. Им важно получить клиента сейчас, этим и привлекают.
"В действительности всё не так, как на самом деле". (С)

Субкоманданте
Созидатель Курилки - 2011

Вт мар 02, 2010 21:09  

Да там наверное две организации сидят - лохотрон хочуработатьвтуризме и очередной турдискаунтер -- короче эксплуатация слабых мест человека, страсть к халяве

Галина

Ср мар 03, 2010 6:59  

Новый писал(а):
agent 008 писал(а):Я помню, когда в девяностые во всякие супермаркеты персонал набирали, тоже писали "без опыта работы в советской торговле". И что? Быстро набрались опыта. И хамить научились, и обсчитывать. И смотреть сверху вниз, и двигаться, как беременные черепахи. Менталитет так просто не выкорчуешь.

А вот здесь я внесу важную поправочку. Не советский, а МОСКОВСКИЙ менталитет так просто не выкорчуешь.
Я имею возможность сравнить московские супермаркеты и наши.
Естественно и у нас в соответствующие годы был совок. Но его давно уже у нас НЕТ. Успешно выкорчеван.
Немыслимая ситуация в наших супермаркетах услышать от персонала что-то хамское.
Всегда можно спросить у любого из них, где что лежит и тебе ОБЯЗАТЕЛЬНО покажут, безо всякого напряга.
На кассе кассир САМ, своими руками берет продукты из корзины (мне не надо ничего самому выкладывать на ленту), отмечает на кассе и складывает в другую корзину (а то и сразу в пакет - взял и пошел). Молоко, сметану, рыбу и прочие пачкающиеся или могущие потечь продукты кассир БЕЗ НАПОМИНАНИЯ, САМ (!!!) складывает в отдельный бесплатный полиэтиленовый пакетик! И никакого недовольства своей горькой судьбой ни у кого из них на лице (в отличие от московских продавщиц), я не замечал. Многие еще говорят "спасибо за покупку".
Ничего подобного в Москве я не слышал.
В Москве продукты приходится выкладывать на ленту самому и самому их оттуда собирать (особенно здорово, когда большая очередь, а продуктов много). Чтобы кассир помог покупателю что-то куда-то положить - да что Вы, он же не прислуга какая-нибудь, оне масквичи, белая кость, голубая кровь, просто сейчас во временном изгнании находятся )) Недовольство своим положением написано у каждого на лице.
В зале что-нибудь спросить и увидеть в ответ готовность помочь - большое везение ( у нас - норма).
Как-то раз в Москве спросил у одной девушки, которая стояла у стеллажей и что-то переписывала. Ответ был - смотрите, всё на полках, т.е совершенно совковый ответ! А лет ей было вовсе не так много, чтобы успеть поработать в совецкой торговле.
У нас такой ответ НЕМЫСЛИМ! Даже если девушка менеджер, она позвала бы продавца - так у нас делается.

Так что проблема менталитета продавцов, это проблема конкретно МОСКВЫ.
В Москве слишком много неадекватно оценивающих себя людей.

По Дальнему Востоку покатайтесь. Москва вам покажется милым городом с чуткими, отзывчивыми людьми..
Информационный морфизм – это гомоморфизм свободного моноида в информационном поле, генерируемого из сообщества морфологических, иногда и синтаксических, схожеств и признаков, способных к кластеризации в отношенях ТА и ТО... "

Thomas Cook
Нонконформист

Ср мар 03, 2010 12:14  

Новый
да хорош гнать! 90% продавцов в московских супермаркетах - как раз ВАШИ, залетные)) и это они там, у вас работают эдак, а в Москве вот так, т.к. есть у кого учиться, у таких же приезжих. и обслуживая там, у вас, они обслуживают своих горожан, а в Москве - чуждых им, "зажравшихся" москвичей)) конечно, им западло прислуживать оным и складывать все в тележку)) кстати, расскажите как это чисто технически происходит, особенно выкладывание продуктов (можно с фото). представляю, как грудастая и бедрастая девка перегибается через ленту транспортера и достает из тележки продукты. мож у вас кассы и прилавки другие, специально приспособленные? я просто понять пытаюсь: ведь продукты надо выкладывать на ленту, длина которой как минимум 1 метр, при чем на ее начало, чтобы та, двигаясь, двигала и продукты к кассиру и освобождала место для следующих продуктов из корзины этого или следующего покупателя? нет, не осилил... icon_rolleyes

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Ср мар 03, 2010 12:19  

Thomas Cook писал(а):Новый
да хорош гнать! 90% продавцов в московских супермаркетах - как раз ВАШИ, залетные)) и это они там, у вас работают эдак, а в Москве вот так, т.к. есть у кого учиться, у таких же приезжих. и обслуживая там, у вас, они обслуживают своих горожан, а в Москве - чуждых им, "зажравшихся" москвичей)) конечно, им западло прислуживать оным и складывать все в тележку)) кстати, расскажите как это чисто технически происходит, особенно выкладывание продуктов (можно с фото). представляю, как грудастая и бедрастая девка перегибается через ленту транспортера и достает из тележки продукты. мож у вас кассы и прилавки другие, специально приспособленные? я просто понять пытаюсь: ведь продукты надо выкладывать на ленту, длина которой как минимум 1 метр, при чем на ее начало, чтобы та, двигаясь, двигала и продукты к кассиру и освобождала место для следующих продуктов из корзины этого или следующего покупателя? нет, не осилил... icon_rolleyes

Там всё проще- заходит один покупатель в час- почему бы ему не помочь?

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Ср мар 03, 2010 12:21  

Все проще. Я ездила в Ашан с приятельницей из провинции. Она сказала, что в одной моей тележке дневная выручка всего магазина у них в доме.
Если у тебя в корзине батон и пакет кфира, продавец может их и выложить, и упаковать. А если тележка с горой?
Кстати, за границей в супермаркетах тоже обычно покупатели сами выкладыывают товар, а продавец его в пакеты складывает.
agent 008

Olderman

Ср мар 03, 2010 12:35  

Г-н Новый, как истинный патриот России по заграничным супермаркетам не ходит, иначе просто ужаснулся бы, что в Вене, Париже, Риме, Милане, Амстердаме и т.д., поголовно все, обездоленные покупатели сами выкладывают свои покупки перед кассиром. И еще один большой ужас, в некоторых супермаркетах, сами сканируют свои покупки и сами оплачивают покупки картой, вообще в отсутствие кассира.

На Троих

Ср мар 03, 2010 12:48  

Thomas Cook писал(а):представляю, как грудастая и бедрастая девка перегибается через ленту транспортера

а в это время сзади подкрадываеца Новый и....................

Thomas Cook
Нонконформист

Ср мар 03, 2010 12:56  

На Троих писал(а):а в это время сзади подкрадываеца Новый и....................

да не надо никуда красться)) он просто оказывается на месте тележки и вместо продуктов кладет ей другой аргумент))

Olderman
:good:

На Троих

Ср мар 03, 2010 13:10  

Очередь застывает в недоумении, а потом разражается аплодисментами, стоя, за кассой, во время рабочего дня не удавалось ещё никому.
Кассирша подвывает, кряхтит и часто-часто облизывает пересохшие губы, а Новый пыхтит с суровым видом солдата, в сотый раз исполняющего надоевшую присягу. Кассовая стойка трещит и шатается, продукты, выложенные на ней слетают на пол и безжалостно топчутся радостно аплодирующей толпой.

Thomas Cook
Нонконформист

Ср мар 03, 2010 13:14  

На Троих
Хоботов, Вы тайный эротоман! ))

На Троих

Ср мар 03, 2010 13:17  

Независимые умы никогда не боялись банальностей :lol:

•   Информация