Турист выстрелил в менеджера турфирмы

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

boor
Аксакал Курилки-2013

Ср июн 09, 2010 12:38  

Savana писал(а):Как оказалось, стрельба в офисе турфирмы -классика жанра..
Thomas Cook писал(а):по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным в Москве у каждого 40-го жителя есть ствол, по неофициальным - у каждого 10-го... (ОРТ, передача про травматику)...

пугающая статистика, особенно если провести параллель с тем, что в последнее время кол-во психически уравновешенных людей явно не увеличивается..

Тогда еще более пугающее: у подавляющего большинства РФ есть кухонные ножи. Они, в принципе, не менее смертоносны, чем травматика. А уж кирпичом по затылку...Может и кирпичи запретить? :lol:
Политика пр-ва такая- все оружие запретить, особенно короткоствольное. Поверьте, по той же статистике, большинство смертоубийств происходит с применением вполне бытовых предметов: кухонных ножей, топоров, чугунных сковородок или подушек. "Не читайте советских газет..." :lol:
"Великие вещи, все, как одна:
Женщины, Лошади, Власть и Война."

Savana
Номинант Курилки - 2010, Психотерапевт Курилки-2014

Ср июн 09, 2010 12:50  

boor писал(а):Тогда еще более пугающее: у подавляющего большинства РФ есть кухонные ножи. Они, в принципе, не менее смертоносны, чем травматика.

ношение кухонных ножей при себе как-то у нас не прижилось)))
а вот в пробках уже активно стреляют, раньше, конфликтные ситуации на улице могли закончится дракой, теперь велика вероятность, что у кого-то окажется пистолет.
boor писал(а):Поверьте, по той же статистике, большинство смертоубийств происходит с применением вполне бытовых предметов

Кстати, с какого расстояния травматика пробьет череп? icon_redface

Vladilena

Ср июн 09, 2010 13:01  

Thomas Cook писал(а):
Vladilena писал(а):Если каждый менеджер в офисе будет сидеть с чёрным поясом хотя бы по одному из видов восточных единоборств, то никакие бронежилеты не нужны и никакая травматика не страшна! ))))

Чака Норриса как то спросили: "Если на Вас направят ствол и попросят отдать все деньги - что Вы сделаете?"
" Отдам все деньги!", ответил Чак. )))

Либо Чак сильно поскромничал, либо там было примерно такое: если направит человек на Вас ствол, находясь от Вас на расстоянии 10 метров! ))))
В нашем же случае турист просто бы не успел достать травматику! )))

Thomas Cook
Нонконформист

Ср июн 09, 2010 13:39  

Vladilena писал(а):Либо Чак сильно поскромничал, либо там было примерно такое: если направит человек на Вас ствол, находясь от Вас на расстоянии 10 метров! ))))

так и не сказано - приставит ствол к виску или затылку - это тока идиоты делают))

Savana писал(а):Кстати, с какого расстояния травматика пробьет череп? icon_redface

зачем череп пробивать, когда глаз мягкий и пуля через него в мозг входит? с нескольких метров легко!
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

Vladilena

Ср июн 09, 2010 13:59  

Да зачем же глаз портить, когда в ухо можно выстрелить с не меньшей эффективностью?!

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 14:02  

Savana писал(а):ношение кухонных ножей при себе как-то у нас не прижилось)))

Во первых, по судебной статистике наибольшее количество убийств совершается не оружием, а сковородками, утюгами, кухонными ножами, топорами, табуретками и т.п. т.е предметами хоз-бытового назначения. Предлагаете их тоже продавать по лицензии?
Во вторых, в разы больше, чем гражданами с оружием (имеется ввиду, законно приобретенное) совершается преступлений военнослужащими, сотрудниками силовых структур. Что-то после майора Евсюкова предложений по разоружению милиции не поступало. А то ведь, в Англии, например, полиция не вооружена, кроме спецкоманд быстрого реагирования.
В третьих, наличие у населения территории возможности по скрытому ношению оружия снижает уличную преступность на 30-40%. Данные ФБР на основе исследований уличной преступности в штатах где разрешено скрытое ношение и где запрещено.
В четвертых, как я уже писал, само понятие травматического (а равно газового и любого другого нелетального оружия) снижает планку его применения. Народ ведь у нас тупой, понимает все буквально - раз травматическое, значит можно стрелять. А вот огнестрельное- это насмерть.
Savana писал(а):Кстати, с какого расстояния травматика пробьет череп?

Не всякая травматика на это споособна вообще. Наиболее мощная из них, ОСА пробивает ДСП толщиной 30 мм с расстояния примерно в 2 м. Пуля весит 11 г, имеет стальной сердечник. А вот мягкие круглые пули Макарыча и др 9-11 мм пистолетов на это, имхо, способны только в упор.
Последний раз редактировалось varmint Ср июн 09, 2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

varmint
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 14:03  

Thomas Cook писал(а):зачем череп пробивать, когда глаз мягкий и пуля через него в мозг входит? с нескольких метров легко!

Точность стрельбы из травматики, за редким исключением, оставляет желать лучшего. Кроме того, огневая подговтока наших стрелков никакая

Savana

Ср июн 09, 2010 14:14  

varmint с Вами интересно : :) :

P.S.: статистика тоже разная бывает, совсем недавно, в разных странах мира (вроде, Япония, США и еще где-то) были случаи стрельбы в школах
Последний раз редактировалось Savana Ср июн 09, 2010 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Vladilena

Ср июн 09, 2010 14:15  

В упор надо! Только в упор! Тогда и близорукому стрелку будет удача! )))

Thomas Cook
Нонконформист

Ср июн 09, 2010 14:16  

varmint писал(а):Точность стрельбы из травматики, за редким исключением, оставляет желать лучшего. Кроме того, огневая подговтока наших стрелков никакая

нормальная точность, зачем с 10 метров, к примеру, целиться куда то из травматики, бегущего в лобовую лося подстрелить что ли? а менее, нормально Макарыч стреляет, уж до 5 метров совсем неплохо, собственно более, чем достаточно для оружия самообороны. что до подготовки - так у них и теоретическая никакая, отсюда и стрельба в голову, в т.ч. в упор. отсюда и вопросы про череп - на хрена вообще в голову целиться??? что за привычки!!
Берегите Родину - отдыхайте за границей!

egorka
Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2007, Открытие Курилки-2007, Душа Курилки-2007, Звезда Курилки-2007
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 14:18  

Надо было топором. чтобы уж наверняка....
Там плохо, где я! И там не лучше, где меня нет!!!

Savana

Ср июн 09, 2010 14:23  

Thomas Cook писал(а):так у них и теоретическая никакая, отсюда и стрельба в голову, в т.ч. в упор. отсюда и вопросы про череп - на хрена вообще в голову целиться??? что за привычки!!

мне надо понять, по какому именно критерию пистолет относят к травматическому оружию, про ДСП не сообразила, Вы сразу в глаз, в ухо, топором :lol:

varmint
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 14:31  

Savana писал(а):varmint с Вами интересно

Ну, я почти профессионально этим лет 5 занимался. Работал в оружейном журнале.
Savana писал(а):.S.: статистика тоже разная бывает, совсем недавно, в разных странах мира (вроде, Япония, США и еще где-то) были случаи стрельбы в школах

К сожалению, это издержки наличия оружия вообще. Как известно, раз в год и палка стреляет. Я утверждаю, что для населения РФ статистически более опасно оружие у армии и МВД, чем у населения (сравните армия +милиция где-то 2,5 млн, а население с оружием 5 млн, при том, что случаев преступлений с уоржием в первых в РАЗЫ больше). Можно "взять и все запретить". Как в Японии. И что, в Японии перестали убивать? Вон, Аумсенрике тот же?
Мое убеждение заключается в том, что издержки владения законноприобретенным оружем перевешиваются пользой, которую приносят обществу такие владельцы.
Просто в нашей стране, власть видит в каждой свободе гражданина - свою несвободу этого гражданина прижать к ногтю. Был ли бы возможен 1937 г при массовом вооружении населения,как в США? Кстати, вторая поправка (вторая!!! Т.е. ДО свободы слова и демонстраций!!!) к конституции США именно в этом смысле:
Поскольку хорошо организованная милиция* необходима для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться.
О как сказано! Я торчу!!!
*Под милицией подразумевается, естественно, не наша, а добровольческие вооруженные отряды. У нас бы сказали - незаконные бандформирования : :) :

Savana

Ср июн 09, 2010 14:44  

varmint, сдаюсь, полностью убедили

varmint
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 14:46  

Savana писал(а):мне надо понять, по какому именно критерию пистолет относят к травматическому оружию, про ДСП не сообразила, Вы сразу в глаз, в ухо, топором

О! Это целая эпопея была...
Народ все проси, просил, мол дай, дайте нам оружие. Решили в качестве эксперимента сделать нечто, как всегда, нашинским путем. И получили то, что получили.
Первой появилась ОСА. Ее автором был НИИ ПХ из Сергиевого Посада. Их директор тогда был депутатом и протащил поправку к ЗоО (Закону об Оружии) про травматику. Они проводили испытания (на трупах, на свиньях, собаках и т.п.) и пришли к выводу, что пули травматического оружия при попадании в мягкие ткани человека не должны входить вглубь (кроме черепа, разумеется, поскольку любая жесткая преграда хуже сопротивляется кинетическому снаряду). Вывели формулу, что удельная энергия должна быть не более 0,5 Дж кв мм. Не буду более утруждать техническими подробностями, но впоследствии этот порог в силу ряда субъективных причин забыли совершенно.
Общая формула для травматического оружия примерно такая- оружие, наносящее вред здоровью не выше среднего, кроме попадания в голову.

•   Информация