Конкретизация рейса … кто придумал??

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Camal

Чт июл 01, 2010 18:28  

Ну да, тем более непонятна конкретизация при раннем бронировании. Чел забронировал за 4 месяца, оплатил сразу все, но не взял конкретизацию. И рейс ему сменили допустим на вечерний.
Лично я считаю что очень нехорошо...
И еще, есть 2 борта, для простоты утренний и вечерний. На утреннем 100 кресел и на вечернем 100 кресел.
Что мешает без конкретизации подтверждать то, что выбрали туристы при бронировании. Покупаешь раньше - получаешь что выбрал, покупаешь в последний момент - получаешь что осталось.

Фигня короче.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Чт июл 01, 2010 19:22  

Camal писал(а): Покупаешь раньше - получаешь что выбрал, покупаешь в последний момент - получаешь что осталос.

+1!!!!!!!

Andreiaka
Юмор Курилки-2009, Аксакал Курилки-2013, Совесть Курилки-2013, Мистер Курилки-2014, Старожил Курилки-2017, Гуру Курилки 2019, Легенда Курилки 2019

Пт июл 02, 2010 11:00  

вот когда будет "конкретизация страны", вот заживем тогдааа ))

Camal

Пт июл 02, 2010 12:31  

Andreiaka
Тогда уж и до конкретизации поездки дойдем. Типа хочешь точно уехать - доплати, а не хочешь платить - узнаешь летишь ли за сутки до выезда.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

SVOYA

Пт июл 02, 2010 18:38  

Camal писал(а):Ну да, тем более непонятна конкретизация при раннем бронировании. Чел забронировал за 4 месяца, оплатил сразу все, но не взял конкретизацию. И рейс ему сменили допустим на вечерний.
Лично я считаю что очень нехорошо...
И еще, есть 2 борта, для простоты утренний и вечерний. На утреннем 100 кресел и на вечернем 100 кресел.
Что мешает без конкретизации подтверждать то, что выбрали туристы при бронировании. Покупаешь раньше - получаешь что выбрал, покупаешь в последний момент - получаешь что осталось.

Фигня короче.

Полностью поддерживаю - довольно подлые лазейки себе придумали ТО - какое право они имеют менять купленный турпродукт? Если в он-лайне разобрали все хорошие рейсы, а остались неудобные - тебе решать - бронировать их или нет. Есть цена продукта - и какое место вней может занимать доплата за конкретизацию? Жульничество сплошное!
Нам тут Библик вообще отмочил - перенес рейс с 9 утра на 13-10 и "законкретизировал" его самостоятельно. И шлет письмо - у вас недоплата по туру.Стали разбираться - "ой, не ругайтесь, сейчас пересчитаем!". Так жалко время на такие заморочки тратить! Жулье!

Denfin

Сб июл 03, 2010 13:48  

Alenka писал(а):
Denfin писал(а):
Alenka писал(а):Denfin
лыко мочало - все сначала: вы не за время платите, а за рейс!

Когда Натали вводило такую конкретизацию, это было на направление Испания , там 2 рейса утро и вечер. как известно регулярка время вылета проставляет до конца сезона. Поэтому я иговорил , про утро и вечер.
Даже чарерные цепочки, если это компания Трансаэро ( например) , то если она выставила полетную программу на сезон , так она её и отлетает.

Да мало ли что и когда вводила Натали? Я говорю о тех граблях которые СЕЙЧАС могут оказаться на пути у агента оплачивающего конкретизацию ЛЮБОГО рейса. И еще раз подчеркну, Вы платите, не за время вылета, а за номер рейса, ибо даже регулярка в шквалистый ураган или в ливневый снегопад полетит "по фактической погоде"!!!!!!!

Еще раз тему прочтите, какой вопрос (в теме) - такой ответ
Простота хуже воровства

Alenka

Пн июл 05, 2010 12:29  

Denfin писал(а):
Alenka писал(а):
Denfin писал(а):

Когда Натали вводило такую конкретизацию, это было на направление Испания , там 2 рейса утро и вечер. как известно регулярка время вылета проставляет до конца сезона. Поэтому я иговорил , про утро и вечер.
Даже чарерные цепочки, если это компания Трансаэро ( например) , то если она выставила полетную программу на сезон , так она её и отлетает.

Да мало ли что и когда вводила Натали? Я говорю о тех граблях которые СЕЙЧАС могут оказаться на пути у агента оплачивающего конкретизацию ЛЮБОГО рейса. И еще раз подчеркну, Вы платите, не за время вылета, а за номер рейса, ибо даже регулярка в шквалистый ураган или в ливневый снегопад полетит "по фактической погоде"!!!!!!!

Класс! Т.е. отклонения от конкретики в курилке тоже уже запретили?
Тогда следуя Вашей логике вся ветка должна была выглядеть так:
-Кто придумал конкретизацию?
-Натали
The end!

Натулек
Созидатель Курилки-2006
Контактная информация:

Пн июл 05, 2010 13:48  

Alenka писал(а):Тогда следуя Вашей логике вся ветка должна была выглядеть так:
-Натали
The end!

Требую: "Ветка только про Натали Тур"!!! icon_twisted
Всех, кого пересадили за неуплату конкретизации - обязать подать иск на Натали в Страсбургский суд!!! :lol:

Alenka

Пн июл 05, 2010 13:56  

Натулек писал(а): Требую: "Ветка только про Натали Тур"!!! icon_twisted

На данную разновидность растений эксклюзив у ФФ Преображенского.

KAB

Пн июл 05, 2010 14:06  

1. Изначально стоимость перевозки утреннего рейса и вечернего может быть разной.
2. По моему нормальный способ регулировать продажи: хочешь утро - стоит столько-то, вечер - столько.
Конечно лучше сразу при ценообразовании учитывать данные аспекты, но как правило, чтобы не увеличивать объем рассчета цен в два раза считают по одному рейсу и ставят доплату за более востребованный рейс.

Alenka

Пн июл 05, 2010 14:19  

KAB писал(а):1. Изначально стоимость перевозки утреннего рейса и вечернего может быть разной.
2. По моему нормальный способ регулировать продажи: хочешь утро - стоит столько-то, вечер - столько.
Конечно лучше сразу при ценообразовании учитывать данные аспекты, но как правило, чтобы не увеличивать объем рассчета цен в два раза считают по одному рейсу и ставят доплату за более востребованный рейс.

да, такое тоже есть, но эту проблему проще обойти с другой строны - высчитав среднеарифметическую цену кресла.

KAB

Пн июл 05, 2010 14:48  

to Alenka
Если брать среднеарифметический показатель - теряет смысл регулирования продаж.

Alenka

Пн июл 05, 2010 15:02  

KAB писал(а):to Alenka
Если брать среднеарифметический показатель - теряет смысл регулирования продаж.

Эт смотря как регулировать.

Деточкин
Созидатель Курилки-2006

Пн июл 05, 2010 17:57  

kassandra писал(а):
Salladin писал(а):одно жулье в туризме работает... жулик на жулике сидит и жуликом поганяет...

ИМХО, жулики не работают. :lol: Они воруют. Описываемое явление - скорее деяние рук внуков великого комбинатора Остапа Бендера, который, как известно, чтил уголовный Кодекс. : :) :

Вот уж точно не в бровь, а в глаз... Что может быть проще: бронирует Агент "хороший" рейс, у оператора на этот рейс билетов выше крыши, а ты получаешь уведомление- пересадили... ждем вас на Родине в 3 часа ночи. Ты начинаешь тужиться. В итоги вытуживаешь или из комиссии доплачиваешь, или клиента оббирашь... Плохо всем, кроме оператора? Вообще-то в простонародье это называется мошенничеством. Особенно, если на "хорошем" рейсе билеты остаются.
Каждый человек во что-нибудь верит. Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. И то и другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

Denfin

Вт июл 06, 2010 16:07  

Alenka писал(а):
Denfin писал(а):
Alenka писал(а):
Denfin писал(а):

Класс! Т.е. отклонения от конкретики в курилке тоже уже запретили?
Тогда следуя Вашей логике вся ветка должна была выглядеть так:
-Натали
The end!

Еще разок объясню, я отвечал на вопрос по теме , но вы посчитали вмешаться со своим остроумным замечанием. Я не утверждаю, что пальма первенста за Натали, я лишь ответил автору ветки, когда первый раз столкнулся с конкретикой рейса. Следуя вашей логике, то вопросом про Фому можно отвечать про Ерему. Да еще приплести ко всему этому ураганы , снегопад и цунами. С такой фантазией the end, не прокатит, скорее будет To be to continued...
Простота хуже воровства