Итальянцы..., блин....

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пн июл 12, 2010 15:48  

Remarka писал(а):
маринелла писал(а):Кстати, немцы решили помочь Греции и начали активно бронировать Грецию.

немцы? помочь? не верю!
наверняка греки им сделали предложения, от которых немцы не смогли отказаться.

А таким образом немцы защищают свои пенсии. Потому что если грекам нечем будет платить долги, первыми пострадают немецкие пенсионеры.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пн июл 12, 2010 16:14  

маринелла писал(а):
Remarka писал(а):
маринелла писал(а):Кстати, немцы решили помочь Греции и начали активно бронировать Грецию.

немцы? помочь? не верю!

А таким образом немцы защищают свои пенсии. Потому что если грекам нечем будет платить долги, первыми пострадают немецкие пенсионеры.

ахаха
как в анекдоте про еврейского деда мороза: "детки, покупайте подагки"

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пн июл 12, 2010 16:36  

Remarka писал(а):
маринелла писал(а):
Remarka писал(а):

немцы? помочь? не верю!

ахаха

Аха-ха ни аха-ха, а все в ЕС одной ниточкой повязаны, которая становится всё тоньше и тоньше.

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Вт июл 13, 2010 9:23  

маринелла писал(а):
Remarka писал(а):
маринелла писал(а):
Remarka писал(а):

немцы? помочь? не верю!

ахаха

Аха-ха ни аха-ха, а все в ЕС одной ниточкой повязаны, которая становится всё тоньше и тоньше.

да это понятно - мы в СССР проходили, когда 15 братских республик и один за всех, а все за одного.
но как реально работает помощь? на чистой сознательности немецких трудящихся - "этим летом отдыхаю в Греции - так нужно моей стране"? или Меркель вызывает немецких туроператоров на ковер и приказывает им срочно начать помощь Греции и собственным пенсионерам?
должен же быть какой-то нормальный экономический механизм у этого!

EPI

Вт июл 13, 2010 17:29  

Remarka писал(а):
маринелла писал(а):
Remarka писал(а):
маринелла писал(а):
Remarka писал(а):

немцы? помочь? не верю!

ахаха

да это понятно - мы в СССР проходили, когда 15 братских республик и один за всех, а все за одного.
но как реально работает помощь? на чистой сознательности немецких трудящихся - "этим летом отдыхаю в Греции - так нужно моей стране"? или Меркель вызывает немецких туроператоров на ковер и приказывает им срочно начать помощь Греции и собственным пенсионерам?
должен же быть какой-то нормальный экономический механизм у этого!

А карело-финская?))))))))))))

ИНТЕРА

Ср июл 14, 2010 20:41  

Делали визу в Италию -просили мультяшку-дали на 2 недели мультяшку-обхохочешься

Гумункул

Чт июл 15, 2010 9:50  

ИНТЕРА писал(а):Делали визу в Италию -просили мультяшку-дали на 2 недели мультяшку-обхохочешься

Я ж ,говорю, гады! Бойкот Италии! Всех ПЦ переориентировать на Грецию! :mib:

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Чт авг 05, 2010 13:06  

а нам итальянцы все-таки поставили годовые визы!
значит, черт возьми, это работает ;)

Konami

Чт авг 05, 2010 13:56  

ИНТЕРА писал(а):Делали визу в Италию -просили мультяшку-дали на 2 недели мультяшку-обхохочешься

У нас туристы с недельной мультяшкой улетели в субботу на Сердинию :)Самое веселое - по прилету опять документы сдавать... через месяц у этих же туристов средиземноморский круиз.

alexandra_chi

Вс авг 08, 2010 23:47  

этих итальянцев не поймешь! представитель национального офиса по туризму Италии на пресс-конференции, где-то весной этого года, уверенно так говорила - даем всем у кого 2 шенгена и более мультивизу, как минимум на полгода. у меня паспорт проверенный - 7 виз шенгенских (три из них итальянские, две визы были открыты в период мая - июля2010)- каждый раз стабильно на время пребывания.
душа - загадка, не только у россиян :lol:
не смотря ни на что, обожаю италию и итальянцев в частности :poz2:
"Принесли пасту, и народ стал настаивать, чтобы я все попробовал. Да, равиоли были чудесны, спору нет, но блюдо strongozzi tartufo оказалось для меня настоящим откровением. "
Майкл Такер, "Италия: вино, еда, любовь."

Коллекционер
Контактная информация:

Пн авг 09, 2010 11:29  

Нет, конечно похохотать можно, когда мультяшка уже стоит.
А вот за голову хвататся при однократке надо, когда наши туристы, со своеобразным представлением о свободе, лезут из Италии куданить в Тунис и прочие африки (раньше нашей великой головной болью были Швейцария и Мальта не входящие в шенген) на один день, а обратно этих баранов не пускают - ибо один раз они уже въехали и лимит въезда кончился.
Вероятно подустали ребята от разборок на границе и решили, что с мультяшкой у них работы меньше будет.
На самом деле, ит. консульство просто зайками стали. Делали по приглашению визу несовершеннолетней дочери моей подруги. Ребенок приезжал один. Визу дали влет за 3 недели до отъезда. Я аж сама опешила. Уже была готова к заморочкам и звонкам в консульство. Тут нас раньше так с несовершеннолетними "парили" - вспомнить страшно.

alexandra_chi

Пн авг 09, 2010 22:50  

Коллекционер писал(а):

Нет, конечно похохотать можно, когда мультяшка уже стоит.
А вот за голову хвататся при однократке надо, когда наши туристы, со своеобразным представлением о свободе, лезут из Италии куданить в Тунис и прочие африки (раньше нашей великой головной болью были Швейцария и Мальта не входящие в шенген) на один день, а обратно этих баранов не пускают - ибо один раз они уже въехали и лимит въезда кончился.
Вероятно подустали ребята от разборок на границе и решили, что с мультяшкой у них работы меньше будет.
На самом деле, ит. консульство просто зайками стали. Делали по приглашению визу несовершеннолетней дочери моей подруги. Ребенок приезжал один. Визу дали влет за 3 недели до отъезда. Я аж сама опешила. Уже была готова к заморочкам и звонкам в консульство. Тут нас раньше так с несовершеннолетними "парили" - вспомнить страшно.

вот работа итальянского визового центра просто восхищает. при правильном наборе документов - 3 дня - и виза в кармане.
только вот, конечно, если набор документов подкреплен "отличной" фин. гарантией с претензией на мультивизу на полгода, при этом у туриста погашенная годовая виза, возмущает получение визы на "время пребывания" точно по билетам :sad1:
"Принесли пасту, и народ стал настаивать, чтобы я все попробовал. Да, равиоли были чудесны, спору нет, но блюдо strongozzi tartufo оказалось для меня настоящим откровением. "
Майкл Такер, "Италия: вино, еда, любовь."