Вт июл 20, 2010 10:01
может продублирую кого-то, но собственно проблемма, но мой взгляд имеет следующее решение.
Документы об отправке курьерской службой документов у Вас на руках?- на руках.
Даже если ваша курьерка не предоставляет Вам документ об исполнении обязательств по доставке ( с подписью принимавшего документы), то у них - то он точно имеется. Соответственно получить копию - нет проблемм.
Далее - звонок в Натали - и говорить не с менеджерами по броням, а с тем кто на самом деле может что-то решать, ну там финансовый либо бухгалтерия.
Договор с натали наверняка есть? если нет - то просто немного усложниться процедура, но кординально ничего не измениться.
Далее - по результатам разговора, если все именно так как Вы описываете - не думаю что будут упираться в возврате ( у нас была немного похожая ситуация, но не с натали - все решилось разговором).
Если упираются - претензия и суд, кстати можно попробовать и удаленную процедуру рассмотрения, но в принципе при Вашей сумме можно и прокатиться до Москвы ( не знаю откуда Вы)
Позиция в суде - я хороший турагент, сделал все согласно договора, почуствовав нелады о ТО (вот тут кстати нужно подтвердить перепиской либо еще чем) - принял решение о возврате людям денег, дабы не подводить туристов и теперь хочу получить обратно свои кровные. Поскольку ТО в досудебном порядке урегулировать вопрос отказывается - прошу суд вернуть мои средства с компенсацией упущенной выгоды ( средства ведь изъяты из оборота, хотя бы по банковской ставке) и компенсации расходов , связанных с судом, проживанием, дорогой и услугами юриста.
Примерно так, а уж облачить все в статьи ГК сможет любой юрист.