7ветров, прочие, кто ТАК работает и их партнеры - СПАМЕРЫ

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Ваше отношение к рассылке 7 ветров

Читаю и иногда нахожу интересные предложения
3
4%
Не читаю, это спам, очень мешает, отписаться не получается
25
32%
Получал раньше, но с первой же попытки отписался, нет проблем
7
9%
Благодаря этой рассылке, нашел новых партнеров среди туроператоров
1
1%
ТО, дающие рассылку таким образом, тоже спамеры, меня это возмущает
25
32%
Я никогда не получал рассылку 7ветров
9
12%
Мне все равно
7
9%

Всего голосов: 77

эффа
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:20  

Sokrats писал(а):Кас-но законности. Обращайтесь в суд. В практике РФ не было подобных прецедентов, т.о. деятельность Семи Ветров полностью юридически чиста,.

Прошу прощения, но отсутствие прецедента ни в коей мере не означает, что деятельность Семи ветров законна или незаконна. : :) : Просто пока не доказано ни то, ни другое. Идет обмен мнениями о, мягко говоря, неудобствах, которые компания создает нам своей деятельностью. При достижении пика этих неудобств, вполне может родиться прецедент.
Ни в каких сообществах не состою.

Sokrats

Чт авг 12, 2010 12:21  

2 помощник: менеджера: может быть не приятно, когда молодые туроператоры быстро растут и находят новых эффективных партнеров ...

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:22  

Andreiaka писал(а):7ветров меня не одолевают, должно быть приходит спам от них, но не раздражает, так как давно написано на них правило в почте - "удалять с сервера"

Классно!!!!!

ЧИТАЙТЕ ТЕ, КТО ЛЮБЯТ ДОЛБИТЬ ЗАКАЗАННУЮ РАССЫЛКУ!!!
Заказчики рассылок!
Вы кому денежки платите?
А главное ЗА ЧТО - наверное для того, чтобы себе имидж испортить и нажить головных болей...........
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

negros
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:23  

Sokrats писал(а): В практике РФ не было подобных прецедентов, т.о. деятельность Семи Ветров полностью юридически чиста, как и тех, кто размещает рекламу.

Чего-то меня на фольклор потянуло сегодня. "Им ссы в глаза-все божья роса!"
Вам в предыдущей ветке цитировали закон о рекламе и КоАП, где рассылка несанкционированной получателем рекламы в явном виде запрещена.
Еще смешной момент процитирую про вас (из форума о защите прав потребителей):
Сегодня мой почтовый ящик на майл.ру чуть не разорвало. Баквально за несколько часов пришло около 100 писем по туристической тематике.
Как выяснилось при ближайшем расмотрении, все они отправлены одной и той же компанией, занимающейся спамом - "Семь ветров".
Клиенты этой компании - уважаемые турфирмы, такие как "Трансаэротур", GLOBAL TRAVEL, ИнтАэр, и др. (список клиентов _http://www.7vetrov.msk.ru/email-about-04.php (здесь)
Я написал разгневанное письмо на director@7vetrov.msk.ru
Получил ответ:
"В соответствии с постановлением S1618, принятым на 105-ом международном конгрессе, в рамках формирования международной законодательной базы для регуляции спама, это письмо не может быть рассмотренно как СПАМ, т.к. включает путь, по которому можно удалить адрес...."
.....
"Во-первых, конгресс не международный, а таки США. Во-вторых, S1618 предлагался в 1998 году и не прошел".

Оригинал:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=62860

Я не верю, что это отсутствие элементарной юридической грамотности. Это другое - отсутствие СОВЕСТИ ("забота" о детях, сектанские проповеди в личку - типичный механизм психологической компенсации).
"Большинству все понятно" (с)Жертва большевизма

negros
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:29  

По поводу отсутствия прецедентов в России - это тоже не правда. Первого спамера осудили еще в 2004 году. В отдельных регионах процесс идет:
http://www.rg.ru/2010/03/10/reg-jugrossii/spam.html

Rezervator_TR
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:30  

7 ветров и их тут защитники. отпишите адрес пожалста. в вашей базе его нет, но письма туда приходят и от / ветров и от Влад и от Ванд и других их подобных клонов-контор.
Последний раз редактировалось Rezervator_TR Чт авг 12, 2010 13:21, всего редактировалось 1 раз.

serg
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:33  

Rezervator_TR,
после публикации своего адреса не удивляйтесь, что Вам станет приходить СПАМ от ещё сотни-другой СПАМеров. :lol:
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

Sokrats

Чт авг 12, 2010 12:34  

2 эффа: отписка происходит за считанные секунды, в несколько кликов. Это работает, проверяется и за этим следят.

если не срабатывает подписка на форме есть возможно отправить on-line обращение - с указанием e-mail. это сообщение через минуту видят сразу несколько человек и моментально реагируют.

Для подстраховки есть телефоны, которые также везде указываются. Ни одно сообщение, ни разу не было оставлено без внимания и реакции на него. По всем операциям установлены лимиты в макс.2 часа.

Это перекрывает 98% всех обращений. По оставшимся 2%: бывают случаи, когда у человека два или несколько адресов, но в этой ситуации менеджеры смотрят подробно все похожие на первичный адрес e-mail-ы, пишут письмо, в котором указывают похожие адреса и спрашивают, какие из них убрать. Также возможны ситуации, если, как указывает minihotel, обращаться к администратору TOUR-SPB.RU или писать на технические адреса.

эффа
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:39  

Sokrats писал(а):2 эффа: отписка происходит за считанные секунды, в несколько кликов. Это работает, проверяется и за этим следят. .....

Это о чем? Ответ на мое
отсутствие прецедента ни в коей мере не означает, что деятельность Семи ветров законна или незаконна

Мило, а главное - по теме сообщения :lol:
Ни в каких сообществах не состою.

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:40  

serg писал(а):Rezervator_TR,
после публикации своего адреса не удивляйтесь, что Вам станет приходить СПАМ от ещё сотни-другой СПАМеров. :lol:
да уж, совсем не аккуратно, срочно удалите свой адрес из форума , лучше в личке : ;-) :
Изображение

Sokrats

Чт авг 12, 2010 12:40  

2 negros: не ясна Ваша мотивация, если вопрос подписки / отписки решается

Обращайтесь в суд если Ваша проблема не разрешима. Если действовать по методам указанным в приписке, то проблема занимает минуту.

Если бы Вы имели дело со спамом, Вы бы никогда не узнали кто этим занимается, компанию, телефоны. У Вас бы никогда не было возможности отписаться.

negros
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:44  

Комментатор писал(а): я вам таких не пожелаю, а вот себе и всем остальным , могу пожелать таких же "финансовых трудностей" как у "Ост Веста", ребята, не пожалеете, поверьте :good: )))))Видимо, детский отдых и автобусные туры -рулес)))))

Лена, ты либо крестик сними, либо... Старому уважаемому нишевому оператору, у которого всё в порядке с агентской базой и с ликвидностью, незаконные способы рекламы не нужны.
Выражение спам "нужен как воздух" не подразумевает ПОРЯДКА (впрочем, в наличие у тебя логики я давно не верю).
Я ничего не хочу плохого сказать про "Ост-Вест" (просто не знаком с их ситуацией). Но не стоит, на мой взгляд, в угаре РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ спама на этом форуме (а откровенная реклама тут запрещена, кстати) "до кучи" привлекать другие фирмы, которые, вероятно, не уполномачивали тебя делать заявления космического масштаба.

serg
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:49  

Sokrats писал(а):Если бы Вы имели дело со спамом, Вы бы никогда не узнали кто этим занимается, компанию, телефоны. У Вас бы никогда не было возможности отписаться.

Что, и рекламодателя не узнали бы?! icon_hair
----------------------------
С уважением,
Сергей Михаль

Rezervator_TR
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:50  

да мне не жалко. публикую впервые. забыт он мной давно уже. каким образом 7 ветров на него вышли-понятия не имею. но пытались его удалить- не нашли в своём списке. письма продолжают приходить. это я о их "чистоплотности". схемы тёмные в их рассылках, чёрт ногу сломает кому-от кого.

negros
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 12:53  

Sokrats писал(а):2 negros: не ясна Ваша мотивация, если вопрос подписки / отписки решается

Обращайтесь в суд если Ваша проблема не разрешима. Если действовать по методам указанным в приписке, то проблема занимает минуту.

Если бы Вы имели дело со спамом, Вы бы никогда не узнали кто этим занимается, компанию, телефоны. У Вас бы никогда не было возможности отписаться.

Мотивация моя прозрачна: я крайне заинтересован в том, чтобы деятельность спамеров в этом профессиональном сообществе воспринималась минимум миниморум как постыдная (ну, как дефекация в лифтах, например). Это маргинализирует любителей спама и сократит этот мутный поток (в то, что совсем прекратится, не верю).
Ты (твоя контора) рассылаешь незапрошенные получателями электронные рекламные рассылки (на жаргоне - "спам"). Поэтому ты спамер.
Остальное - лабуда, хорошая мина при плохой игре.
Последний раз редактировалось negros Чт авг 12, 2010 13:03, всего редактировалось 1 раз.

•   Информация