Остались ли ТО кому не наплевать на ТА?
Модератор: Administrator
-
Голос
- Бармалей Курилки-2016, Гуру Курилки-2017
а остались ли ТА которые хорошо относятся к ТО? А то как проблема со стороны ТА, так ТО поможите, не штрафуйте, за то что мы слепые, глухие и немые. Договора не читаем, туристам правильно информацию не доносим, в общем работать не умеем.
- Kasper
Голос писал(а):а остались ли ТА которые хорошо относятся к ТО? А то как проблема со стороны ТА, так ТО поможите, не штрафуйте, за то что мы слепые, глухие и немые. Договора не читаем, туристам правильно информацию не доносим, в общем работать не умеем.
зато когда проблемы у ТО, то даже не спрашивают... пересаживают, снимают...лепят отказы типо по отелям, хотя сами не сумели взять билеты... Вообщем Палка о двух концах. Надо уважать себя и своих коллег. Мы все находимся в одной лодке. Наша цель больше туристов, меньшими затратами сил и нервов. Так давайте беречь их друг другу.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.
- Новый
- Созидатель Курилки-2006, Оратор Курилки-2007
rakurs писал(а):Это действительно тема личных отношений. Очевидно, что ТА рассылают одну заявку десятку ТО, но при этом надо как-то контактировать. Варианты из моего скромного опыта:
- высылаешь расчет на заявку и тишина от ТА
- если сам звонишь спросить, что думают туристы, большинство ТА односложно отвечает - думают
- несколько раз было, что выслала быстро, а ТА не получало расчет (если не врут, хотя да, бывают проблемы с почтой), и я об этом узнаю, когда сама звоню через неделю, и оказывается, они уже бронируются от другого ТО.
Интересно, Вы пробовали примерно оценить, сколько Ваших расчетов остаются невостребованными: 50 %? Больше? Меньше?
В остальном - война отсталому,
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
Древнему и бестолковому,
Чтобы с этих пор по-новому
Оставалось все по-старому.
-
Злыдня
ну так специально для это и проходят разного рода "пьянки" участвуйте и все будет.
не люблю я туристические "пьянки", уж простите. да и дружба она эфимерное понятие. сегодня - друх, а завтра - забыли. так есть ли смысл? я же, в принципе хочу немного - отвестственности к работе и профессионализма и не более того.
А что касается пересадки клиентов дружественных ТА.................. ну знаете грубо говоря по договору ТО имеет право на это так? и почему я не могу пойти на встречу проверенному партнеру (если конечно он не злоупотребляет этим) либо есть определенные обстоятельства ( регионалы например и у них стыковка) естественно я кого то пересажу из клиентов залетных ТА, которые раз в год бронируют (но тех кто первый раз и только, что заключил договор не буду трогать
)
так кто ж спорит, конечно, имеют право. даже если раз в год бронируют - всегда можно ДОГОВОРИТЬСЯ!
не люблю я туристические "пьянки", уж простите. да и дружба она эфимерное понятие. сегодня - друх, а завтра - забыли. так есть ли смысл? я же, в принципе хочу немного - отвестственности к работе и профессионализма и не более того.
А что касается пересадки клиентов дружественных ТА.................. ну знаете грубо говоря по договору ТО имеет право на это так? и почему я не могу пойти на встречу проверенному партнеру (если конечно он не злоупотребляет этим) либо есть определенные обстоятельства ( регионалы например и у них стыковка) естественно я кого то пересажу из клиентов залетных ТА, которые раз в год бронируют (но тех кто первый раз и только, что заключил договор не буду трогать
)так кто ж спорит, конечно, имеют право. даже если раз в год бронируют - всегда можно ДОГОВОРИТЬСЯ!
-
Злыдня
Kasper писал(а):Голос писал(а):а остались ли ТА которые хорошо относятся к ТО? А то как проблема со стороны ТА, так ТО поможите, не штрафуйте, за то что мы слепые, глухие и немые. Договора не читаем, туристам правильно информацию не доносим, в общем работать не умеем.
зато когда проблемы у ТО, то даже не спрашивают... пересаживают, снимают...лепят отказы типо по отелям, хотя сами не сумели взять билеты... Вообщем Палка о двух концах. Надо уважать себя и своих коллег. Мы все находимся в одной лодке. Наша цель больше туристов, меньшими затратами сил и нервов. Так давайте беречь их друг другу.
+ питсот и без перетягивания одеяла и без борьбы за первородство курицы и яйца.
-
Злыдня
Новый писал(а):rakurs писал(а):Это действительно тема личных отношений. Очевидно, что ТА рассылают одну заявку десятку ТО, но при этом надо как-то контактировать. Варианты из моего скромного опыта:
- если сам звонишь спросить, что думают туристы, большинство ТА односложно отвечает - думают
- несколько раз было, что выслала быстро, а ТА не получало расчет (если не врут, хотя да, бывают проблемы с почтой), и я об этом узнаю, когда сама звоню через неделю, и оказывается, они уже бронируются от другого ТО.
Интересно, Вы пробовали примерно оценить, сколько Ваших расчетов остаются невостребованными: 50 %? Больше? Меньше?
меньше 50%, но ненамного. В любом случае мы ищем альтернативные варианты.
так рассылают по ТО только потому, что нет ответа. Лично, мы так. Хотелось бы лояльности, но если твой постоянный партнер ТО на тебя "забил", что остается?
-
Злыдня
Голос писал(а):а остались ли ТА которые хорошо относятся к ТО? А то как проблема со стороны ТА, так ТО поможите, не штрафуйте, за то что мы слепые, глухие и немые. Договора не читаем, туристам правильно информацию не доносим, в общем работать не умеем.
ну, да. косяки всегда не у нас, а с другой стороны. А мало случаев, когда визы ставят на меньший срок, подтверждают инд. трансфер на мерседесе S-class, берут за это денег, а предоставляют чуть ли не уазик, подтверждают больше недели отель( У нас рекорд был 21 день отель подтверждали!!!) список можно и продолжить, но есть ли смысл? речь-то изначально шла не о том, кто больше ошибается ТО или ТА, а о том, что если ТО кричит на всех углах, что "МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВАМ КАЧЕСТВО", а на деле-то его нет. Это все полемика, но на мой запрос до сих пор не ответили. Ни по индивидуалам, ни по группе. Если мои зарубежные партнеры. с которыми у меня, кстати, не дружеские отношения не отвечают на мой запрос - я пишу руководителю и вопрос решается быстро, а у нас это зачастую даже это бесполезно. магические слова: мы- заняты, таких как вы у нас много - ЖДИТЕ! ПОток - это, конечно, хорошо, но учитывая, что турики все больше бронируют напрямую и конкуренция растет, почему же тогда все больше разгильдяйства? ТО кинулись развивать сеть агентств для работы с частниками - распыляются, а качество страдает. В чем смыл российского тур.бизнеса - уничтожить как класс мелкие ТА? Так как раз поточники и не могут дать турикам качества.
- xox
Злыдня писал(а):Новый писал(а):rakurs писал(а):Это действительно тема личных отношений. Очевидно, что ТА рассылают одну заявку десятку ТО, но при этом надо как-то контактировать. Варианты из моего скромного опыта:
так рассылают по ТО только потому, что нет ответа. Лично, мы так. Хотелось бы лояльности, но если твой постоянный партнер ТО на тебя "забил", что остается?
ЭЭЭЭЭ как бы тут имелась ввиду обратная ситуация, ну по моим прикидкам ( естественно все еще зависит от направления) процентов 70-80 расчетов впустую, вот потому и не любят ТО расчеты т.к. мартышкин труд получается
вот если ТА будут туристам ориентировочные цены сами озвучивать (естественно что надо уметь их найти) до отправки расчета ТО тогда может и процент повысится
- rakurs
Конечно, не считала, но по ощущениям больше 50% запросов на индивидуальный расчет впустую. Наверное, тоже ближе к 70%. В некоторых случаях, когда возможно, озвучиваю примерную цену, особенно когда чувствую, что туристы не осознают, что эта страна дороже, чем они ожидают (в случаях, когда ТА по максимуму заранее узнало у туристов, что они хотят), но многих ТА это не устраивает, просят обязательно просчитать точную стоимость. Конечно, зачастую этому запросу можно сказать "до свидания".
Рецепт молодости - радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
-
Camal
Так сложилось что и ТА и ТО... И периодически оказываемся по разные стороны баррикад...
Тут ТА прислало заявку на групповой тур в Украину... Все в общих чертах, человек от 20 до 40. То и се надо, но без конкретики. Посчитали, отдаем, повалились уточнения... То надо максимум экскурсий, то надо минимум, то надо транспорт, то на своем поедут... То цена устраивает, то надо в 2 раза дешевле...
В итоге 5 ращ все переделывали, и дальше это оказались паломники (такое подозрение было сразу, то ТА говорило обычные) которые готовы спать в своем автобусе.... И самим им будет дешевле все сделать, поэтому может только гида по киеву им... В итоге отняли дофига времени и денег не заработали.
А всего то надо было все с самого начала выяснить у этой группы, а не нахватать пожеланий и слать радостно нам...
Тут ТА прислало заявку на групповой тур в Украину... Все в общих чертах, человек от 20 до 40. То и се надо, но без конкретики. Посчитали, отдаем, повалились уточнения... То надо максимум экскурсий, то надо минимум, то надо транспорт, то на своем поедут... То цена устраивает, то надо в 2 раза дешевле...
В итоге 5 ращ все переделывали, и дальше это оказались паломники (такое подозрение было сразу, то ТА говорило обычные) которые готовы спать в своем автобусе.... И самим им будет дешевле все сделать, поэтому может только гида по киеву им... В итоге отняли дофига времени и денег не заработали.
А всего то надо было все с самого начала выяснить у этой группы, а не нахватать пожеланий и слать радостно нам...
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
-
Злыдня
xox писал(а):Злыдня писал(а):Новый писал(а):rakurs писал(а):
ЭЭЭЭЭ как бы тут имелась ввиду обратная ситуация, ну по моим прикидкам ( естественно все еще зависит от направления) процентов 70-80 расчетов впустую, вот потому и не любят ТО расчеты т.к. мартышкин труд получается
вот если ТА будут туристам ориентировочные цены сами озвучивать (естественно что надо уметь их найти) до отправки расчета ТО тогда может и процент повысится
ну, так и делаем ;-) , все-таки в туризме уже давно - столько не живут))) поэтому и понимаю, что мой пост - бесполезная затея))в любом случае, спасибо за ответы)
-
Злыдня
Camal писал(а):Так сложилось что и ТА и ТО... И периодически оказываемся по разные стороны баррикад...
клиент не всегда точно знает, что ему надо,к сожалению, и у него сразу всю инфу и не выудишь, потому что народу много и осуждается это не только на уровне руководства.
а у нас был случай 350 чел и бал в замке, так нам оператор сделал все очень оперативно, в итоге - все остались в выигрыше.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
JenyL писал(а):rakurs писал(а):Вы знаете, как мало ТА отвечают на высланный расчет Спасибо? Вот этого я никак не могу понять, неужели трудно набрать 7 букв?
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!! Культура должна быть во всём!!!!
И этим - ВСЁ сказано.
И с этого, многое начинается..................
А у нас что творится??????
С разных (наших) сайтов, на разные (наши) электронки...
Идет одна и та же заявка...........
Есть желание тратить свое время и играть в догонялки?
ГДЕ понимание того менегера, который прислал нам ВОСЕМЬ, под копирку написанных запросов??????
Скольким еще, данный одаренный, послал запросов?
Мало того, в этих запросах, просто НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ!!!!!
Посчитать стоимость проживания, когда все стоимости указаны на сайте в прайс-листе - СМОЖЕТ РЕБЕНОК!!!!!
ВЫВОД!
Данный одаренный, вообще ничего не смотрел, а просто прошелся по сайтам и по мылу, отправил, заранее написанный текст.....
ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ТАКОМУ ОТВЕЧАТЬ????? - у меня НЕТ...
Для таких, у меня заготовлены шаблоны, чтобы время не тратить, отвечая на ВОСЕМЬ запросов, одному и тому же одаренному.
Пусть он теперь, принимает восемь одинаковых ответов с одного и того же мыла.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Kasper писал(а):зато когда проблемы у ТО, то даже не спрашивают... пересаживают, снимают...лепят отказы типо по отелям, хотя сами не сумели взять билеты... Вообщем Палка о двух концах. Надо уважать себя и своих коллег. Мы все находимся в одной лодке. Наша цель больше туристов, меньшими затратами сил и нервов. Так давайте беречь их друг другу.
Правильно пишешь.........
Только вот в одном НЕ согласен ".......... меньшими затратами сил" - каждый, на своем месте, должен отрабатывать по полной, в СВОЕЙ части касающейся - тогда и будет наименьшие затраты сил.
А в остальном, полностью согласен с тобой.....
И очень хочется, чтобы менегер, будь т о ТА или ТО (без разницы) именно БЕРЕГ, своего коллегу....
Берег его время, берег его нервы и т.дю.
И прежде чем что-то писать или звонить - четко отработал САМ свой запрос и ПРОДУМАЛ.....
Ато звонит чудо и на любой твой уточняющий вопрос идут ответы типа "... а я не знаю..... а я не спросил и т.д.!" - а для чего тогда, ты звонишь (хорошо хоть звонит, а не письмами и аськой достает), если ты НЕ отработал заявку и не в состоянии ответить ни на один уточняющий вопрос?
Или письма счастья - "Вышлете нам Ваши предложения!"
Для таких писем счастья, давно заготовлены шаблоны ответов, суть которых только в одном "ВСЯ информация на сайте Компании - ЧИТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ????"
А вот если нужна консультация и тебе что-то НЕ понятно - ПОДГОТОВЬСЯ к разговору и выйди любым голосовым средством связи и задай своли вопросы.
НО сначала, хотя бы ПОСМОТРИ, что для тебя, на сайте, давным давно написали.....
Врят ли, у кого-то, возникнет большое желание, общаться с теми, кто НЕ считает нужным, сначала СМОТРЕТЬ и ДУМАТЬ, а только потом, задавать вопросы.....
Это тоже показатель, по кторому видно, кто к тебе обращается и его ПОДХОД К РАБОТЕ!!!!!!!
ЕСТЬ желание помочь и разжевать любому, кто САМ этого хочет.
НЕТ желания тратить свое время, на разжовывание и консультации для ЛЕНТЯЕВ.....
Высказал, свое личное мнение и не более того...........
Я идейный борец за денежные знаки!
-
Злыдня
minihotel писал(а):Kasper писал(а):ЕСТЬ желание помочь и разжевать любому, кто САМ этого хочет.
НЕТ желания тратить свое время, на разжовывание и консультации для ЛЕНТЯЕВ......
Хотелось услышать именно это, спасибо!
Я понимаю, что работать впустую и некогда и нет желания, но иногда бывает, что именно тот заказ, который на первый взгляд показался пустым - отрабатывается и наоборот.
Зачастую мне легче написать напрямую в отель и задать свой вопрос, чем писать и БЕСПОКОИТЬ ТО, но разве это правильно?
-
- Информация
-