Нездоровая конкуренция или борьба за туриста

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

varmint
Созидатель Курилки - 2010
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:31  

dimadeart писал(а):... Может самый лучший вариант будет у оператора, комиссия которого всего 10%... Пусть конкурент дает 9%... Вы же, по любому дадите 50%!!! За это уже можно работать!

а если речь идет об одном и том же СПО от одного ТО? (кстати, чаще всего именно так и бывает). Ваша комиссия, пусть даже 14%, предлагаетет отдать половину, т.е. 7%, а хлопцы за углом сходу рубят - даем 9%! Вот об этом -то и речь.
Вообще, может Вы особо не в курсе, но в Москве существует целая индустрия ТА-лоукостеров работающих именно по этому принципу. Уже сейчас 4-5% туристами воспринимается как само собой разумеешеся, даже 7% не производит должного впечатления.
Все это неизбежно ведет к тому, что все ТА будут давать скидки 8-10% и жить на 1-4% комисса. Вот тогда мне будет действительно смешно - чем лучше лоукостеры обычных ТА?
мне Мартини с соджо...Смешать, но не взбалтывать

dimadeart
Креатив Курилки-2005, Звезда Курилки-2006, Креатив Курилки-2008, Верность традициям Курилки-2009
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:41  

varmint писал(а):
dimadeart писал(а):... Может самый лучший вариант будет у оператора, комиссия которого всего 10%... Пусть конкурент дает 9%... Вы же, по любому дадите 50%!!! За это уже можно работать!

а если речь идет об одном и том же СПО от одного ТО? (кстати, чаще всего именно так и бывает). Ваша комиссия, пусть даже 14%, предлагаетет отдать половину, т.е. 7%, а хлопцы за углом сходу рубят - даем 9%! Вот об этом -то и речь.
Вообще, может Вы особо не в курсе, но в Москве существует целая индустрия ТА-лоукостеров работающих именно по этому принципу. Уже сейчас 4-5% туристами воспринимается как само собой разумеешеся, даже 7% не производит должного впечатления.
Все это неизбежно ведет к тому, что все ТА будут давать скидки 8-10% и жить на 1-4% комисса. Вот тогда мне будет действительно смешно - чем лучше лоукостеры обычных ТА?

Как в Москве я не представляю, а знаю... Львиная доля клиенто из столицы... Но я не предлагаю 7 или 9%!!! И это важно! Половина прибыли, производит намного больше впечатления особенно постоянным!!!
отправлял, отправляю и буду отправлять...

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:48  

varmint писал(а):
Pofigist писал(а):ув. варминт, а мож закроетесь нах и, хоть немного, но ТА поубавится, и ситуация чуток улучшится

а может лучше Вы? От Вас давления на рынок больше, чем от меня...

таки я то, в отличии от Вас, не жалуюсь что типа ТА развелось как тараканов... И не вижу проблемы в увеличении их кол-ва : :) :
да и на счет давления интересный тезис: типа кто давит тот выдавит?
Последний раз редактировалось Pofigist Чт янв 20, 2011 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:49  

ЛИЛУ писал(а):
Pofigist писал(а):
ЛИЛУ писал(а): Да меня больше не позиция туристов коробит, а коллеги из агенства...

коллеги из агентства? :big lol:
дайте определение сами)) : :) :

запросто
враги из конкурирующих агентств

varmint
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 12:57  

Pofigist писал(а):таки я то, в отличии от Вас, не жалуюсь что типа ТА развелось как тараканов...

Я жалуюсь? Я констатирую факт. Вне зависимости от того, насколько мне это нравится или нет.
Можно жаловаться на дождь. Вне зависимости от Вашего желания, он все равно пойдет.
А можно просто сказать людям- будет дождь. А уж пусть они сами решают, что делать - мокнуть, купить зонтик или остаться дома.

ЛИЛУ
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 13:00  

Pofigist писал(а):
ЛИЛУ писал(а):
Pofigist писал(а):
ЛИЛУ писал(а): Да меня больше не позиция туристов коробит, а коллеги из агенства...

запросто

А врага хорошо бы знать в лицо :neg1:

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 13:02  

varmint писал(а):
Pofigist писал(а):таки я то, в отличии от Вас, не жалуюсь что типа ТА развелось как тараканов...

Я жалуюсь? Я констатирую факт. Вне зависимости от того, насколько мне это нравится или нет.
Можно жаловаться на дождь. Вне зависимости от Вашего желания, он все равно пойдет.
А можно просто сказать людям- будет дождь. А уж пусть они сами решают, что делать мокнуть, купить зонтик или отаться дома.

во блин давайте к словам придираться
хорошо, не жалуетесь, а определяете как одну из причин, при которой наблюдается усиление конкурентной борьбы, демпинга, и прочей, как выразился автор ветки, "нездоровой" конкуренции...
кстати, интересно, что такое "здоровая" конкуренция?

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 13:02  

ЛИЛУ писал(а):
Pofigist писал(а):
ЛИЛУ писал(а):
Pofigist писал(а):

запросто

А врага хорошо бы знать в лицо :neg1:

а зачем?
зайдите в абсолютно любое ТА и посмотрите... только че это даст?

varmint
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 13:16  

Pofigist писал(а):хорошо, не жалуетесь, а определяете как одну из причин, при которой наблюдается усиление конкурентной борьбы, демпинга, и прочей, как выразился автор ветки, "нездоровой" конкуренции...

А я, Вы полагаете, не прав, когда определяю эту причину (ы)?
Pofigist писал(а):кстати, интересно, что такое "здоровая" конкуренция?

Это действительно хороший вопрос.
Как показала вся мировая история, идея о том, что "рынок сам себя отрегулирует" практически всегда терпит крах. В итоге, государство выставляет ограничители (не обязательно в виде карающих органов, а иногда достаточно введения определенных правил) и ситуация нормализуется. Теоретически, государство заинтересовано не в рыночных/нерыночных механизмах, а в том, что бы население получало свой кусок хлеба и было бы довольно своим бытием.
Пример ненормальной конкуренции - это кризис перепроизводства товаров (услуг). Классический, хрестоматийный пример - великая депрессия. Излишки совершенно пригодной пролукции, в которую был вложен труд и ресурсы уничтожали- посмотрите фотографии 30-хх годов: фермер выливают цистерну молока в канаву, а паровоз топят зернами кофе... С тех пор государство пришло к мысли, что некоторые сферы нужно-таки регулировать, как и численность людей, занятых в ней.
Сейчас мы видим очередной кризис перепроизводства. Возмем непроизводственную сферу, сферу услуг.
Видим ли мы ценовые войны у адвокатов, к примеру? Нет, потому, что вход в отрасль является дорогим. Идут ли между участниками рынка ценовые войны на грани себестоимости в продуктовом ритейле? В торговле нефтепродуктами?
Спроецируйте ситауцию в турритейле и сделайте выводы.

Tanich

Чт янв 20, 2011 13:29  

Было бы действительно глупо надеяться что твое ТА последнее из открывшихся в городе, но самое плохое в этом то, что ты стараешься обучаешь свой персонал, отправляешь в рекламники для знания продукта, а соседу твоему, который заодно чтобы вдруг не прогоретьв зимний сезон колготками приторговывает достаточно только дать 10% скидку, и соглашусь с
varmint писал(а):varmint
ни в одной отрасли я такого не видела....

Чужестранка
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 13:30  

я вообще не вижу в этом никакой проблемы
если вы готовы работать за ту сумму, за которую вам предлагает работать клиент - работаете, нет - не работаете
у меня был такой клиент, отнес деньги в ТА, предоплату за лыжи, звонит мне, жалуется, что его там разводят, сумма тура увеличивается каждый день, то одну обязательную услугу приплюсовали, то другую, видно, у них стиль работы такой, сначала назвать стоимость без виз, без топлива, страховки от невыезда, а потом, когда деньги в ТА, начинать увеличивать сумму тура, а может менеджеры - первоклашки
я ему посчитала окончательную сумму, он говорит, что поедет заберет у них деньги и приедет ко мне, ага...
они давай его скидками закармливать, чтобы деньги не отдавать, он мне опять звонит, я на 5 % согласилась (февраль - делать все равно нечего)
в итоге, они ему дали 8% и они выиграли тендер! : :) :
Что в итоге? вместо того, чтобы заработать 20, 000 руб. , они заработали 4,000.
Ну и флаг им в руки , барабан на шею.
P.s. зная его , я понимаю, что при следующем оформлении он будет не меньше 8 % скидки с них требовать, а если тур не поллимона - то на кой он нужен, такой турист?
Если только для оборота.
У меня он тоже постоянно скидку клянчил, я сначала прибавлю 5, а потом отниму 5, получалось, что все довольны. Я при своих, а ему приятно. Но по большому счету, мне туристы-шантажисты неинтересны. Поэтому таких отпускаю без обид и сожалений.
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

magellan07

Чт янв 20, 2011 13:43  

Они рассуждают очень просто: 4.0000 это ведь лучше, чем вообще ничего..С теми кто с улицы, бежит с выпученными глазами и устраивает аукцион,торговаться бесмысслено...ориентируюсь на постоянных клиентов и ими рекомендованных туристов...сработать в мизер и взять на себя ответственность...не вижу смысла....

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Чт янв 20, 2011 13:59  

varmint писал(а): Пример ненормальной конкуренции - это кризис перепроизводства товаров (услуг). Спроецируйте ситауцию в турритейле и сделайте выводы.

Я не вижу ни одной предпосылки к кризису перепроизводства в турретейле.
Все то, о чем Вы говорите, будет существовать даже если кол-во ТА уменьшится хоть в пять, хоть в десять раз. Даже если останется 2 агентства на охватываемый район- будут и ценовые войны, и демпинг и все остальное.

ATS

Чт янв 20, 2011 14:28  

Я бы за 4000 тоже отправил.Ваще то 100 евро.Не прифигели ли агенты?А в глубинке за эти деньги люди полмесяца работают.А вам по клаве постучать. :mib:
I want to be part of your success story, and you to be part of mine

Camal

Чт янв 20, 2011 14:35  

varmint
мои адвокаты тож не радостные ходят, и по той же причине что и мы... Причина: дело стоило 50, нашлись один-два кто согласился за 30 вести дело и все, 50 уже никто не хочет платить, требуют дисконта. Так что атм все тож не особо гладко...

ATS
ну блин, опять та же фигня что в ветке нового... 4000 это же не окончательный заработок агентства, минусуйте кучу расходов... Почему вы сравниваете уровень заработной платы с комиссией по одной заявке????
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

•   Информация