Вот почему каждая дура недоучившаяся...

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Кострома
Оратор Курилки 2018, Рупор Курилки 2019

Пт июл 22, 2011 11:56  

египтянка писал(а):Мне даже в голову не может придти, что можно накинуть 20-30%, как пишется в статье, от цены ТО. Неужели и правда такие суперпрофи есть?

Я плачу...Лох я парагвайский - тут 12-13 законных процентов ещё получи - а люди по 20-25 процентов наваривают.

Поехать что ли УФУ?

Кстати, у нас нет башкирских турагентств?
Изображение

Кострома

Пт июл 22, 2011 11:57  

Camal писал(а):
маринелла писал(а):
Monterado_Ancona_Marche писал(а):Сразу оговорюсь, это не я, я туриков не отправляю, я их принимаю..

Ещё пару раз так оговоритесь и принимать Вам станет некого(((
Прав На Троих- считайте свои деньги.

Угу, такие дела требуют тишины....
И наценка там идет тож за тишину и молчание.

А коли о таких наценках говрить - будет не только некого принимать, но и некому
Изображение

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 11:59  

Rainbow писал(а):
Отправляя одного чинушу в одну европейскую страну на отдых, вот прямо сейчас одно агентство имеет даже не соточку, и не тысячку, а этат с десяток тысячек евриков сверху.

Monterado_Ancona_Marche, ну и что...
Вы думаете такой "чинуша" пойдет с скидочное ТА?
Обеспечивать отдыхом випа, это не только хорошие комиссионные, но и огромная ответственность. Много ТА, которые не только не смогут это сделать... и еще и побоятся. Большие деньги подразумевают БОЛЬШУЮ ответственность.

Я это знаю, поскольку принимаю посильное участие с другой стороны.
И вижу, что агентство реально крутится, хотя и показывает при этом вопиющее незнание предмета, куда клиента посылает...
Меня заботит другое. Я вам даю цену Х, например, с неё даю вам 10%, вы берёте с клиента цену 10Х, клиент приезжает ко мне и начинает выносить мне мозг на эти самые 10Х.
Поскольку я молчу как рыба, что это не моя цена, я ведь не могу агентство "заложить", хотя бы по причине того, что в финансовые взаимоотношения я с клиентом вступаю только на дополнительном сервисе, оказываемом на месте, но честно признаюсь, неловко мне как-то...)))
Вот щас будем с ним работать, "косяки" некоторые московского партнёра сглаживать дополнительной любезностью и более низкими поклонами (бесплатно!!!)...))))))))

Кострома

Пт июл 22, 2011 12:07  

Блин, скажите, вы зачем придуривайтесь?

Вы статью вообще читали?

Там явно речь шла о пакетниках.

То же о чём говрите вы - это индивидуалка.
Я не говорю о том что внеё входят пункты, которых вы знать не можте - типа авиоперелётов.

Но ещё и радотать за индивидуалку за те несчастные пять процентов что даёт объект размещение - это каким идиотом надо быть?
Изображение

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 12:12  

Monterado_Ancona_Marche писал(а):Я это знаю, поскольку принимаю посильное участие с другой стороны.
И вижу, что агентство реально крутится, хотя и показывает при этом вопиющее незнание предмета, куда клиента посылает...
Меня заботит другое. Я вам даю цену Х, например, с неё даю вам 10%, вы берёте с клиента цену 10Х, клиент приезжает ко мне и начинает выносить мне мозг на эти самые 10Х.
Поскольку я молчу как рыба, что это не моя цена, я ведь не могу агентство "заложить", хотя бы по причине того, что в финансовые взаимоотношения я с клиентом вступаю только на дополнительном сервисе, оказываемом на месте, но честно признаюсь, неловко мне как-то...)))
Вот щас будем с ним работать, "косяки" некоторые московского партнёра сглаживать дополнительной любезностью и более низкими поклонами (бесплатно!!!)...))))))))

Продолжайте молчать- так Вы кажетесь умнее(((
100%, что работаете вы в туризме( или около него) от силы полгода)))

Гармония

Пт июл 22, 2011 12:12  

Интересно, почему это в одном ресторане какое-нибудь гаспачо стоит 150 руб, а в другом 500 руб. и там и там есть посетители, а готовится блюдо из одинаковых продуктов с одного рынка закупается или овощного склада. Ах, там в ресторане виповским повар высшего класса? И интерьеры? Ну дык у нас менеджеры тоже есть разные и офис офису рознь!

Что же нашему турбизнесу так не везёт, кто ни попадя его судит, все кому не лень считают своим долгом его оболгать.
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
(c) Анатоль Франс ​

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 12:13  

На Троих писал(а):
Monterado_Ancona_Marche писал(а):Отправляя одного чинушу в одну европейскую страну на отдых, вот прямо сейчас одно агентство имеет даже не соточку, и не тысячку, а этат с десяток тысячек евриков сверху.
Сразу оговорюсь, это не я, я туриков не отправляю, я их принимаю...))))))))))

И как жэ это вы из своего проклятого далека сумели пересчитать все-все чужые еврики ?

Наблюдатель писал(а):В статье доля правды есть

Так самый простой способ выдать враньё за праду, таки добавить в него чуток правды

Поделились с нами (не деньгами - новостью!), предупредили, что взяли много, слёзно попросили постелиться перед ними персидским ковром и крупными яхонтами рассыпаться, за это они нас будут любить вечно и может попросят ещё раз персидским ковром рассыпаться...))))))))))
Мы ж не тупые бездушные европейцы, которые за каждый чих втридорога возьмут, мы ж свои, пскопские, ляжем на амбразуру за товарища.
Нет, я бы попросил быть может поделиться, однако сказали об этом уже в последний момент, когда по рукам уже ударили (негоже купцам цену-то меняти апосля рукопожатия), типа, ну вы уж постарайтесь, мы так на них нагрели, что надо постараться...)))

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 12:17  

маринелла писал(а):
Monterado_Ancona_Marche писал(а):Я это знаю, поскольку принимаю посильное участие с другой стороны.

Да, Маринелла, полгода и ещё маленький хвостик: с 1994 года вьётся какая-то верёвочка, никак не оторву...
А вам так ещё скажу, хоть вы и в Греции, хоть там и всё есть, но я не в Греции, поэтому не обобщайте...))

Гармония

Пт июл 22, 2011 12:23  

Наверное из Испании Монтерадо пишет : :) : там, говорят, по провинциям бродят группки безработных юношей и пугают туристов. Иногда грабят. Ох, что-то видно не так стало сладко в Европах, если соотечественники так недобро поглядывают в карман российских парнтёров :savage:

Мой совет для Monterado_Ancona_Marche - завидуйте молча. Мы ж не считаем что ваши тамошние инд. экскурсии дорожают с каждым годом и не считаем сколько евриков наши туристы, тут считающие каждый рубль, тратят там у вас налево и направо.
Последний раз редактировалось Гармония Пт июл 22, 2011 12:25, всего редактировалось 1 раз.
"Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома"
(c) Анатоль Франс ​

маринелла
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 12:24  

Monterado_Ancona_Marche писал(а):
маринелла писал(а):

Да, Маринелла, полгода и ещё маленький хвостик: с 1994 года вьётся какая-то верёвочка, никак не оторву...
А вам так ещё скажу, хоть вы и в Греции, хоть там и всё есть, но я не в Греции, поэтому не обобщайте...))

Обиделись)
И правильно!
Вы что, гид, что клиент приходи к Вам?
И потом: Вы должны дать партнёру цену Нетто и его дело, как он формирует стоимость.
А если Вы говорите, что даёте 10 %, значит, Вы работаете с ТА, а это незаконно.
И неважно, кто где живёт- закон один!
Сдаётся мне, что Вы тот самый, который нас здесь терзал вопросом: почему нельзя работать с ТА напрямую)))

BRATSK

Пт июл 22, 2011 12:28  

Camal писал(а):а я расстроился((( никак не получается по соточке сверху накинуть(((( Не профи я нифига

ага, и таких в курильне, думается, 101%... Мы тут про скидки, а они про накидки...
Это что же полчается - ЖУРНАЛИСТЫ ТУРДОМ НЕ ЧИТАЮТ? :sad1:
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.

Комментатор
Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 12:45  

Девочка обиделась :sad1: что её уволили и вылила что смогла. Хотя, я бы уволила после Боракай...уверена, что директор её отправила спросить у поисковых программ или у операторов посмотреть (то что её учили, она сама потом признается).
Девица реально глупа! Начиная с цен, которыми заманивают :crazy: и заканчивая карамельками...её комментарии по этому вопросу слишком разукрашены...перестаралась с обиды. Накрути сейчас на туре, открыла глаза туристам, да они лучше её умеют пользоваться инетом и мониторить цены.
Изображение

Monterado_Ancona_Marche
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 12:53  

маринелла писал(а):
Monterado_Ancona_Marche писал(а):
маринелла писал(а):

Обиделись)
И правильно!
Вы что, гид, что клиент приходи к Вам?
И потом: Вы должны дать партнёру цену Нетто и его дело, как он формирует стоимость.
А если Вы говорите, что даёте 10 %, значит, Вы работаете с ТА, а это незаконно.
И неважно, кто где живёт- закон один!
Сдаётся мне, что Вы тот самый, который нас здесь терзал вопросом: почему нельзя работать с ТА напрямую)))

Нет, Маринелла, я не обиделся, я вам дал правильную информацию о моём стаже в туризме.
Я не лицензированный гид, и не гид вообще, хотя иногда по просьбе трудящихся выступаю в роли сопровождающего по своим собственным маршрутам и рассказываю, думаю не хуже, поскольку ещё журналист (пишу для русских журналов) и писатель (публикую рассказы и эссе пока на итальянском и на английском языках, до России на русском пока что не добрался).
Нет, уважаемая Маринелла, всё законно, я могу давать цены-нетто, а могу и давать с них комиссию сразу.
Могу в качестве поощрения дать какую-то комиссию конфиденциально и с нетто-тарифа, если агентство того заслуживает.
И не проверяет у нас никто, агентство ты или не агентство: деньги за услуги оплачены по инвойсу, клиенты прибыли, и баста!
Это не моя проблема, а проблема российского партнёра соблюдать законодательство своей страны.
Я законодательства страны, в которой нахожусь, не нарушаю...))
Если агентство не туроператор, оно не сможет получить аккредитацию при посольстве насколько я знаю (или визовом центре), но это его проблемы, а не мои.
Про работу с ТА напрямую я никого не терзал, поскольку всегда был туроператором и к агентствам, если честно, отношусь очень высокомерно и без должного почтения (каюсь!)
Я, наоборот, ратовал за то, чтобы агентства ликвидировать как лишнее звено, но это вовсе не значит, что я прав.
Мнение моё такое. Что должно быть больше туроператоров, пусть и помельче, пусть и нишевее, но побольше... ))

маринелла
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 12:55  

Monterado_Ancona_Marche писал(а):показывает при этом вопиющее незнание предмета,

А вот это уже ваша задача убедить партнёра, где клиенту будет лучше.

Медведь
Контактная информация:

Пт июл 22, 2011 13:03  

Гармония писал(а):Наверное из Испании Монтерадо пишет : :) : там, говорят, по провинциям бродят группки безработных юношей и пугают туристов. Иногда грабят. Ох, что-то видно не так стало сладко в Европах, если соотечественники так недобро поглядывают в карман российских парнтёров :savage:

Мой совет для Monterado_Ancona_Marche - завидуйте молча. Мы ж не считаем что ваши тамошние инд. экскурсии дорожают с каждым годом и не считаем сколько евриков наши туристы, тут считающие каждый рубль, тратят там у вас налево и направо.

Уважаемая Гармония , прошу прощения - возможно не права.. НО
1) знание географии еще ни кто не отменял - по нику видно - откуда этот человек.... во всяком случае точно не из Испании .. но это мысли вслух...
2) Здесь не любят советы, но все таки дам - не когда не хамите здесь ... тем более зарубежным представителям .. потому что иногда получиться может , что вы именно с ним работаете по данному направлению..... очень знаетели не корректно ... я так пару раз совершенно случайно нарывалась на своих партнеров .... но мы решали вопросы в беседе и в привате ))))) а потом почему то обнаруживали друг друга в аськах )))) но да ладна.....
Здесь как то нахамили милейшему человеку из Германии - который занимался лечебным туризмом ... давно было .. но старички помнят ..... Его иногда очень не хватает.
так что не плюйте в колодец....
3) Вы молодцы, что не считаете - чужие деньги в чужих карманах .... но ведь вы тоже себе з/п и % каждый год поднимаете ? или по крайне мере просите об этом ( если наемный работник)
4) Кстати по поводу группки вьюнышей - в России точно такая же группка может вам не только ограбить.. но чего по хуже сделать .. уточнить или сами догадаетесь ?

все это ИМХО - проще прощения если кого то обидела..
Plus Ultra

•   Информация