маринелла писал(а):Monterado_Ancona_Marche писал(а):маринелла писал(а):Monterado_Ancona_Marche писал(а):Я это знаю, поскольку принимаю посильное участие с другой стороны.
И вижу, что агентство реально крутится, хотя и показывает при этом вопиющее незнание предмета, куда клиента посылает...
Меня заботит другое. Я вам даю цену Х, например, с неё даю вам 10%, вы берёте с клиента цену 10Х, клиент приезжает ко мне и начинает выносить мне мозг на эти самые 10Х.
Поскольку я молчу как рыба, что это не моя цена, я ведь не могу агентство "заложить", хотя бы по причине того, что в финансовые взаимоотношения я с клиентом вступаю только на дополнительном сервисе, оказываемом на месте, но честно признаюсь, неловко мне как-то...)))
Вот щас будем с ним работать, "косяки" некоторые московского партнёра сглаживать дополнительной любезностью и более низкими поклонами (бесплатно!!!)...))))))))
Продолжайте молчать- так Вы кажетесь умнее(((
100%, что работаете вы в туризме( или около него) от силы полгода)))
Да, Маринелла, полгода и ещё маленький хвостик: с 1994 года вьётся какая-то верёвочка, никак не оторву...
А вам так ещё скажу, хоть вы и в Греции, хоть там и всё есть, но я не в Греции, поэтому не обобщайте...))
Обиделись)
И правильно!
Вы что, гид, что клиент приходи к Вам?
И потом: Вы должны дать партнёру цену Нетто и его дело, как он формирует стоимость.
А если Вы говорите, что даёте 10 %, значит, Вы работаете с ТА, а это незаконно.
И неважно, кто где живёт- закон один!
Сдаётся мне, что Вы тот самый, который нас здесь терзал вопросом: почему нельзя работать с ТА напрямую)))
Нет, Маринелла, я не обиделся, я вам дал правильную информацию о моём стаже в туризме.
Я не лицензированный гид, и не гид вообще, хотя иногда по просьбе трудящихся выступаю в роли сопровождающего по своим собственным маршрутам и рассказываю, думаю не хуже, поскольку ещё журналист (пишу для русских журналов) и писатель (публикую рассказы и эссе пока на итальянском и на английском языках, до России на русском пока что не добрался).
Нет, уважаемая Маринелла, всё законно, я могу давать цены-нетто, а могу и давать с них комиссию сразу.
Могу в качестве поощрения дать какую-то комиссию конфиденциально и с нетто-тарифа, если агентство того заслуживает.
И не проверяет у нас никто, агентство ты или не агентство: деньги за услуги оплачены по инвойсу, клиенты прибыли, и баста!
Это не моя проблема, а проблема российского партнёра соблюдать законодательство своей страны.
Я законодательства страны, в которой нахожусь, не нарушаю...))
Если агентство не туроператор, оно не сможет получить аккредитацию при посольстве насколько я знаю (или визовом центре), но это его проблемы, а не мои.
Про работу с ТА напрямую я никого не терзал, поскольку всегда был туроператором и к агентствам, если честно, отношусь очень высокомерно и без должного почтения (каюсь!)
Я, наоборот, ратовал за то, чтобы агентства ликвидировать как лишнее звено, но это вовсе не значит, что я прав.
Мнение моё такое. Что должно быть больше туроператоров, пусть и помельче, пусть и нишевее, но побольше... ))