Logrus!
Спасибо за вашу совершенно правильную рекомендацию! Ну мы ж с Вами не новички в этом бизнесе,
есстественно все заранее было сообщено в а/к и накануне вылета будет еще раз перепроверено. А молодым об этом конечно надо напоминать. Удачи!
Случай в Аэропорту
Модератор: Administrator
- LAPSI
Lapsi
-
EPI
А зачем надо было билет писать туда-обратно?
- xox
EPI писал(а):А зачем надо было билет писать туда-обратно?
ну как бы там был начсколько я понял обратно-туда
а вот почему не туда-обратно это совсем другая история
и она очееееень веселая
- LAPSI
Нет вы поняли не правильно, билет как раз был туда-обратно, т.е. цена туда-обратно, а пассажиры летят в одну сторону. Речь не о выписке билетов, а о цене, и о "готовности" ТО помочь турикам на регистрации не за "спасибо" а за конкретную дежежку.
Lapsi
-
Sereja
Насколько я понимаю, всё проще пареной репы. Туроператор продал обычный пакетный тур, естественно с перелётом туда-обратно, а к нему были докуплены билеты на регулярку. Так ведь? Вероятно был и другой вариант - рассчитать тур индивидуально, по суточным ценам, и тут, видимо, выходило гораздо дороже. Ни один оператор, в здравом уме не будет выкидывать билеты на вылет из тура, рассчитанного по отельным СПО. Браться за конкретизацию мест на чартере на возврате, даже за "денежку" я бы тоже не стал - очень часто кто-то в возникающей цепочке косячит или в авиакомпании или на регистрации в зарубежном аэропорту.
Улыбайтесь: это раздражает!
-
EPI
LAPSI писал(а):Господа, пример в тему: клиент купил "тудатку" на регулярке в бизнесе (5 человек), "обратка" удобнее для него на чартере, т.к. возврат в регион. Он оплатил 5 билетов на возврат на чартере как "туда и обратно". На его просьбу рассадки в первых рядах салона (с готовностью доплатить до разницы бизнес класса)в самолете на чартере получил отлуп от держателей рейса, с аргументацией - нет возможности. ЭТО КАК? Никому не нужно?
Изыскали личные связи в а/к, вопрос решен. Смешно, честное слово... и грустно и противно...
Ключевое слово - оплатил.
Если он оплатил возврат как туда-обратно, зачем сам билет-то писать туда-обратно?
Вот это мне не очень ясно.
-
Sereja
Я вроде написал, почему, на мой взгляд, билет был выписан туда и обратно...
-
EPI
Sereja писал(а):Я вроде написал, почему, на мой взгляд, билет был выписан туда и обратно...
Зачем? Плати рт, выписывай вв. Нужен только возврат.
-
Sereja
Эээ, нет. А вдруг какие разборки? А билеты туда не выписаны? А официальная оферта включает в себя перелёт туда/обратно? Это уже дело клиента - не воспользоваться частью услуг из пакета, но дело туроператора - выдать все обязательные документы к туру, как не крути. Билеты эти могли быть и перепроданы (при наличии 100% гарантии, что туристы не передумают и не решат ими воспользоваться) - но документально всё должно быть оформлено как положено по туру.
- Bianca
- Контактная информация:
-
EPI
Bianca писал(а):EPI писал(а):Sereja писал(а):Я вроде написал, почему, на мой взгляд, билет был выписан туда и обратно...
Зачем? Плати рт, выписывай вв. Нужен только возврат.
а что мешает выписать рт, раз он оплачен?
Не явился на вылет "туда", можешь не приходить и "обратно", либо соверши кучу телодвижений, чтобы не сняли у тебя "обратно". А зачем столько суеты, когда можно выписать просто вв?
Sereja, какая публичная оферта? Вы хотите сказать, что не можете приобрести в законном порядке билет вв?
-
Sereja
EPI: Я вроде стараюсь по русски писать.... Ну если так хочется: "Вы хотите сказать, что не можете приобрести в законном порядке билет вв?" - на чартере или блок-чартере нет. Если работаете в туризме - стыдно не знать. Я так понимаю, что "билет вв" - это билет OW? Это мои догадки всего-лишь.
А ещё, собственно мой словарный запас пополнился в этой ветке богатейшим словом "ТУДАТКА"
.
А ещё, собственно мой словарный запас пополнился в этой ветке богатейшим словом "ТУДАТКА"
.Улыбайтесь: это раздражает!
-
EPI
Sereja писал(а):EPI: Я вроде стараюсь по русски писать.... Ну если так хочется: "Вы хотите сказать, что не можете приобрести в законном порядке билет вв?" - на чартере или блок-чартере нет. Если работаете в туризме - стыдно не знать. Я так понимаю, что "билет вв" - это билет OW? Это мои догадки всего-лишь.А ещё, собственно мой словарный запас пополнился в этой ветке богатейшим словом "ТУДАТКА"
.
Тудатка мне тоже понравилась)))
Про вв, да, это в одну сторону. Мне реально стыдно, но я не знал, что покупка билета в одну сторону на чартерном рейсе - действие незаконное. Источник информации можно узнать?
-
Sereja
Если более развёрнуто: в составе туристического продукта мы обязаны обеспечить клиента транспортировкой туда и обратно, не так ли? Чартерные программы, выполняемые по заказу операторов предназначены исключительно для реализации в составе туристического продукта, опять таки? Ни и где тут место для OW?
Кроме того, существует инструкция Минтранса, запрещающая выписку билетов OW без приложения билета на этого же человека, на возврате или вылете по тому же маршруту (при комбинации рейсов разных перевозчиков на вылете/возврате).
Кроме того, существует инструкция Минтранса, запрещающая выписку билетов OW без приложения билета на этого же человека, на возврате или вылете по тому же маршруту (при комбинации рейсов разных перевозчиков на вылете/возврате).
-
EPI
Sereja писал(а):Если более развёрнуто: в составе туристического продукта мы обязаны обеспечить клиента транспортировкой туда и обратно, не так ли? Чартерные программы, выполняемые по заказу операторов предназначены исключительно для реализации в составе туристического продукта, опять таки? Ни и где тут место для OW?
Про инструкцию Минтранса не слышал, тем более, что в случае, который мы обсуждаем, у человека был вв туда. Зачем писать туда-обратно в случае с возвратом? В чём прикол-то?.
Про "Чартерные программы, выполняемые по заказу операторов предназначены исключительно для реализации в составе туристического продукта" тоже слышу впервые., я не ёрничаю, я правда не слышал о таком, поэтому в предыдущем посте своём попросил источник указать.