МОСЫ с 1 октября снизили комиссию

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

filinovv

Ср окт 05, 2011 13:05  

[quote="xox"]filinovv

7% не с потолка взято.
а откудава? :mib: вы долго думали? поди рентабельность агентств считали или каким то друхим эмпирическим путем?
Мне вот тоже снова стало любопытно, хотя эту тему уже обсуждали не раз... Значит независимым агентам 7 % хотите, а вот хочется спросить у Теза, Интуриста, Анекса сколько вы платите своим "прокладкам"-консолидаторам Поларам Тройкам, Глобалинтурам? Ну раза в 2 больше, раз они продают ваши туры дешевле и дают агентствам 11% камисс!
Например у Интуриста раньше было 12% при он-лайне, счас тоже новая система скидок. На выставке спрашивают:
- Ой у вас что-то совсем не было заявок в летнем сезоне!
Отвечаю : Рыбы мои, заявочек полно, но они теперича у Полара :lol:
Ну что вы! Зачем же вы у него бронируете? Нам же с ним НЕВЫГОДНО работать!
Нее говорю робяты, вы сами решили с кем работать и какую комиссию платить...
Кстати, помнится и у Пегаса тож был посредник Альфа-вояж... мир праху его http://www.alfavoyage.ru/
Вы думаете я буду давать объемы нзванным ТО - зарабатывать повышенную, а потом отдавать ее туристу? Неа не буду... :neg1:, потому что за уголом сидит "Вася-тур" и дает скидку 4% с поларовской цены!
Последний раз редактировалось filinovv Ср окт 05, 2011 13:55, всего редактировалось 3 раза.

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 13:11  

filinovv

так сами же и поддерживаете эту порочную практику, отдавая з-ки полару, который в свою очередь показывает объемы интуристу, который и повышает им комиссию

Я чертей из тихого омута
Знаю лично - страшны их лица;
В самой светлой душе есть комната,
Где кромешная тьма клубится.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 13:11  

xox писал(а):и такого беспредела со скидками тогда не было : hello :

+ 10000000000000000000000
Потому и говорю - нужно (именно НУЖНО) обрубать это....
Когда будут ЗАРАБАТЫВАТЬ комиссию, а не ПОЛУЧАТЬ (не за что) - тогда НЕ будут РАЗДАВАТЬ всем и каждому.
Натулек писал(а):Вот именно. А сейчас новые ТА в день открытия ИП вступают в сеть, получают 13-14-15%, и тут же пишут везде - скидки 8-12%!
Не знала бы - не говорила. (это если кто за помидорами пошел)
Кто там что говорил, кто ломает рынок?... Вот ЭТО рынок и ломает. Когда годами наработанный опыт, репутация, имя должны конкурировать с %.

Вот и я о том-же...
И НИКТО из начинающих, больше 10% - хренас два получит....
Хочет больше - пусть работает и дает объемы.
А сможет дать объемы на стандартной комиссии, можно и повышенную дать, за лояльность - он ее НЕ БУДЕТ раздавать, т.к. не для того он пахал, чтобы потом раздавать, а не зарабатывать....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Kasper

Ср окт 05, 2011 13:14  

minihotel писал(а):
Rainbow писал(а):
Ну что ж "гениально" :crazy: У нас каждый год продажи мостревеловские снижаются, а с таким "вознаграждением", уж только по великой надобности будем у них бронировать.

Просто любопытно.
Неужели менеджеры, когда подбирают туры клиенту, ориентируют клиента на то ТО где больше их комиссия?
Или все же "пляшут" от потребностей клиента... подходящего отеля... ну, и как вывод... соответствующее ТО.

Ну ты размечтался :lol: :lol: :lol:
Ся, будут тебе менегеры напрягать извилины....
Для них, основной критерий- КАКАЯ комиссия?
Это ПЕРВЫЙ вопрос, который тебе задаст, позвонивший менегер! (пофиг, что ты и не слышал о таком ТА и никогда с ними НЕ работал - ДАЙ комиссию по-больше - пусть ЗАРАБОТАЮТ сначала, а потом выступают)
Он даже разбираться НЕ будет, что ты предлагаешь, какие особенности и т.д.
КОМИССИЯ - вот что важно, для абсолютного большенства менегеров.

П.С.
И еще, просто смешно сказал... (выделил в твоем сообщении) - ты подумал чо сказал?
Чтобы это делать (сравнивать, анализировать,выбирать оптимальное) - это жекакие знания нужны? Сколько инфы, нужно в свою головешку вложить? Какими знаниями обладать....
А ты говоришь " "пляшут" от потребностей клиента..." - чес слово смешно :sad: :sad: :sad:
Ориентируются по приходящей рассылки спецух, да по какому-нибудь калечному он-лайну.
Или помнят, только одно, у кого и какая комиссия.
И если у тебя, есть классное предложение но комиссия меньше хоть на1% - ты нафиг ей НЕ нужен.
Она возмет у того, у кого на 1% больше и ей будет пофиг, у кого берет, что берет и какие возможны варианты....

Это, мое личное мнение - могут обижаться,но все, приходится ЗАРАБАТЫВАТЬ.
А у нас, очень хотят ПОЛУЧАТЬ....

Minihotel путь работы от потребности клиента - долгий и терпкий, годами зарабатывается репутация и постоянно приходится объяснять почему наши предложения дороже чем в чип трипе или горящих, в чем разница ТО и а/к ну и тд. Честно стараемся так работать - но иногда хочется плюнуть и продавать тупо по самой низкой цене в онлайне. к чему нагружать мозг и зарабатывать меньше девочки без опыта и знаний ?
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости.

filinovv

Ср окт 05, 2011 13:15  

Леди в пледе писал(а):filinovv

так сами же и поддерживаете эту порочную практику, отдавая з-ки полару, который в свою очередь показывает объемы интуристу, который и повышает им комиссию

я отредактировал выше и ответил вам
Вы думаете я буду давать объемы нзванным ТО - зарабатывать повышенную, а потом отдавать ее туристу? Неа не буду... , потому что за уголом сидит "Вася-тур" и дает скидку 4% с поларовской цены!
Последний раз редактировалось filinovv Ср окт 05, 2011 21:27, всего редактировалось 2 раза.

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 13:20  

filinovv

так поймите, что никто вам повышенную не даст никогда без нормальной работы...а прокладки так и будут процветать, с вашей же помощью
и пока вы их поддерживаете, прокладки и будут получать повышенную комиссию, а следовательно за углом и васи пупкины со скидкой в 4 процента от цены прокладок также будут сидеть

Я чертей из тихого омута

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 13:27  

Kasper писал(а):Minihotel путь работы от потребности клиента - долгий и терпкий, годами зарабатывается репутация и постоянно приходится объяснять почему наши предложения дороже чем в чип трипе или горящих, в чем разница ТО и а/к ну и тд. Честно стараемся так работать - но иногда хочется плюнуть и продавать тупо по самой низкой цене в онлайне. к чему нагружать мозг и зарабатывать меньше девочки без опыта и знаний ?

Чес слово, согласен с тобой, на все СТО....
Вот и я говорю, уже много лет, чес слово, было бы интересно посмотреть на результаты, если бы работали по принципу "Ты сам просил и бронировал - на получи - приезжай и смотри сам, что ты просил, как выбирал и что бронировал!"
Ведь абсолютное большенство, именнопо этому принципцу и работает - продал, а дальше трава не расти. А на любой вопрос, идет ответ типа ".......... это Турист САМ выбрал!"
А у меня, сразу вопрос напрашивается - а НАХРЕНА там менегер сидит, если НЕ видет, что это ошибочный выбор и НЕ подходит под данного Туриста (или есть более оптимальное предложение).
Kasper писал(а):к чему нагружать мозг и зарабатывать меньше девочки без опыта и знаний ?

А она и должна зарабатывать меньше, чем опытный менегер.
Вспомни советские времена.
Пришел инженер молодой, только после ВУЗа - получи свои 120 рэ и иди работай - ПРОЯВЛЯЙ себя.
А вот когда ПРОЯВЕШЬ и ЗАРЕКОМЕНДУЕШЬ - тогда, можешь рассчитывать и на прибавки, и на премии и т.д.
И такой подход - СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ и так, должно быть.
И лично мне пофиг, кто обратился менегер ТО или менегер ТА (мне вообще не понятно, почему по вопросам комиссии, звонят менегеры - это вообще не их вопросы) - начало, для ВСЕХ одинаковое, а дальше, кто как себя проявил и показал, так и зарабатывать будет.

minihotel
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 13:33  

так поймите, что никто вам повышенную не даст никогда без нормальной работы...а прокладки так и будут процветать, с вашей же помощью
и пока вы их поддерживаете, прокладки и будут получать повышенную комиссию, а следовательно за углом и васи пупкины со скидкой в 4 процента от цены прокладок также будут сидеть

Почему прокладки, в контексте упоминания консолидаторов???
КАКАЯ у них стоит, основная задача? - создавать Агентскуюсеть и продивигать продукт, в своем регионе.
А вот если консолидатор, вместо этой работы, занимается раздачей скидок при прямых продажах - чес говоря, мне бы, такой консолидатор, нафиг не нужен сто лет.....
И если бы другое ТА из этого же города, дало бы бОльший объем, то вполне вероятно, что такой "консолидатор", стал бы обычным ТА, а ТА, которое может работать, стало бы консолидатором в своем городе (или регионе).

filinovv

Ср окт 05, 2011 13:34  

Уважаемая Леди в пледе! Знаете как в детстве "он первый начал"! Раньше прокладки продавали только Теза, а теперь и другие ТО подключились... Это сделали ТО, а не ТА.
Почему? Раньше я бронировался и у Интуриста, и у Анекса но повышенная она ж не вечно сохраняется у меня. Мы вынуждены бронироваться у них, почему уже пояснил. Та же ситуация с Коралом, зачем я буду брать у него когда Санмар продает то же самое но по более низкой цене. Турист он же "подготовленный" в агентство приходит с распечатками, выписками и проч : -А вот отель X скажите скольк стоит? Мне вот сказали ... что стока то, смотришь ну точно цена прокладки да еще и сниженная! Есть и совсем "продвинутые", а ну ка загрузите, плиз сайтик http://ruspo.ru/ я там уже "порылся" : ;-) :
Вы сами наплодили эти "зеркала" ваших сайтов-вот теперь и имеем то что имеем... :dont know: Я не могу пойти и сжечь офис скидочника "Васи-тур", :savage: а ТО может принять решение перестать продаваться через посредника в один день!
Последний раз редактировалось filinovv Ср окт 05, 2011 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 13:40  

filinovv писал(а):Уважаемая Леди в пледе! Знаете как в детстве "он первый начал"! Раньше прокладки продавали только Теза, а теперь и другие ТО подключились... Это сделали ТО, а не ТА.
Почему? Раньше я бронировался и у Интуриста, и у Анекса но повышенная она ж не вечно сохраняется у меня. Мы вынуждены бронироваться у них, почему уже пояснил. Та же ситуация с Коралом, зачем я буду брать у него когда Санмар продает то же самое но по более низкой цене. Турист он же "подготовленный" в агентство приходит с распечатками, выписками и проч : -А вот отель X скажите скольк стоит? Мне вот сказали ... что стока то, смотришь ну точно цена прокладки да еще и сниженная!
Вы сами наплодили эти "зеркала" ваших сайтов-вот теперь и имеем то что имеем... :dont know:

Ну Санмар все-таки другая история, нежели Полар и иже с ними.
Ну может у меня смелости и драйва не хватает за 1 лишний процент создавать между мной и ТО лишнее звено : :) :
Я ваш негатив в общем-то понимаю отчасти, но как в детстве уже не катит:)
Мое ИМХО - начинать нужно с себя

Я чертей из тихого омута

filinovv

Ср окт 05, 2011 13:48  

Ну Санмар все-таки другая история, нежели Полар и иже с ними.
согласен.
Но как начать то поясните? Я менагерам должен запретить бронировать у посредников? Ну тык они мне ответят. Туристы где?
Где, где! Купили ужо "за углом"! :sad:

minihotel
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 13:49  

filinovv писал(а):Это сделали ТО, а не ТА.

Полностью согласен!
И изменить положение дел - смогут только САМИ ТО.
Если консолидатор в городе или регионе - не занимается созданием агентской сети, а ведет прямые продажи Туристам и для этого ведет раздачу скидок - такого консолидатора, нефиг держать и создавать им условия, т.к.он такими действиями, больше ВРЕДА принесет, чем объемов продаж.
ТА, не будут продвигать и позиционировать Туристам тот продукт, по которому у них в городе летают скидки, сопоставимые с комиссией ТА, а как результат, общие объемы продаж туров от такого ТО - НЕИЗМЕННО, будут ПАДАТЬ.
НИКТО не сможет значительно увеличить продажи за счет даваемых скидок при прямых продажах Туристам.
Увеличить объемы продаж, можно только, привлекая кработе ТА и создавая условия тем, кто с тобой работает постоянно и дает объемы, а не как палка, раз в год стреляющая....

Леди в пледе
Контактная информация:

Ср окт 05, 2011 13:56  

filinovv писал(а):Ну Санмар все-таки другая история, нежели Полар и иже с ними.
согласен.
Но как начать то поясните? Я менагерам должен запретить бронировать у посредников?Ну тык они мне ответят. Туристы где?

Я признаюсь, именно так и сделала. Если у туриста возникал вопрос, ему старались подробно объяснить, почему мы не работаем через посредников. Были те, кто уходил, но немного. Кстати, на днях сохранили маленькую группу в 9 человек в Египет. В другом месте им давали скидку от цены Тройки. Цена тройки, да еще и скидка, на 9 человек приличная такая сумма, да? Но вменяемые люди оказались...даже что-то там слышали про альфу :)))) В общем, мы их напрямую через оператора забронировали. (тут надо упомянуть, что помимо разговора о том, что с посредниками не работаем, мы им еще и другой отель выбрали, который им больше подходил : :) :
А не вменяемые туристы нам и не нужны : :) :

Я чертей из тихого омута

Турмаска

Ср окт 05, 2011 14:10  

+100 Леди в пледе) Тут вынужден с Васми не согласится. Правильно абсолютно говорит автор темы. Зарабатываешь тут зарабатываешь повышенную комиссию, а тебе в один прекрасный день говорят, что у Вас вместо 14% будет 12%. Без всяких на то оснований .А потом сделают 7%. А у прокладки так и будет 11%. Всегда. Птому что их объем будет только увеличиваться в геометрической прогрессии, благодаря в первую очередь действиям туроператоров.

filinovv

Ср окт 05, 2011 14:16  

Леди в пледе писал(а):
filinovv писал(а):Ну Санмар все-таки другая история, нежели Полар и иже с ними.
согласен.
Но как начать то поясните? Я менагерам должен запретить бронировать у посредников?Ну тык они мне ответят. Туристы где?

Я признаюсь, именно так и сделала. Если у туриста возникал вопрос, ему старались подробно объяснить, почему мы не работаем через посредников. Были те, кто уходил, но немного. Кстати, на днях сохранили маленькую группу в 9 человек в Египет. В другом месте им давали скидку от цены Тройки. Цена тройки, да еще и скидка, на 9 человек приличная такая сумма, да? Но вменяемые люди оказались...даже что-то там слышали про альфу :)))) В общем, мы их напрямую через оператора забронировали. (тут надо упомянуть, что помимо разговора о том, что с посредниками не работаем, мы им еще и другой отель выбрали, который им больше подходил : :) :
А не вменяемые туристы нам и не нужны : :) :

Ох, поверьте и у нас таких примеров достаточно. Прискорбно то что больше-то туристов "невменяемых" : :) : . Если я только с адекватными работать буду, то "фигня-дело" : :-(( :

•   Информация