Тем кто заходит постебаться, выкрики типа «сами дураки» - это цинизм, злорадство и по сути издивательство. Потребителя вообще не должно волновать какова себестоимость продукта. Потребитель нашел продукт той цены на которую рассчитывал и того качества которое считает приемлемым. Когда человек деньги в банк во вклад приносит он не задумывается о том, где банк размещает капитал, какая у него ликвидность, застрахованы ли риски. Для этих целей есть целый ряд служб финансово мониторинга, Центральный банк и тп. Для банков (впрочем как и для страховых компаний) есть целый ряд ограничений, требований и норм.
Так что тут вопрос не к пострадавшим туристам, а к государству, которое позволяет под «честное слово» собирать с клиентов миллионы рублей, а потом по телефону обещать все вернуть.
МХП- конец
Модератор: Administrator
-
Сергей Т
- Тихий
- Открытие Курилки - 2010
Сергей Т
Я не спорить. Просто спросить: если Вам предлагают бентли за полцены и, как бонус, бесплатный ипотечный кредит - неужели не насторожитесь?
При чем здесь государство-то?! Деньги-то - Ваши! Ваши кровные! Ну ведь должен мозг у человека хоть как-то функционировать! У человеческого мозга есть такие способности: анализировать, сравнивать, делать выводы...
Или это уже атавизмы?
Я не спорить. Просто спросить: если Вам предлагают бентли за полцены и, как бонус, бесплатный ипотечный кредит - неужели не насторожитесь?
При чем здесь государство-то?! Деньги-то - Ваши! Ваши кровные! Ну ведь должен мозг у человека хоть как-то функционировать! У человеческого мозга есть такие способности: анализировать, сравнивать, делать выводы...
Или это уже атавизмы?
На вокзалах всегда крали и будут красть -- без этого не обойтись.
- Константин
- Серебряный БРЕНД Курилки, Конструктив Курилки-2007, Гуру Курилки-2007, Гуру Курилки-2014
Тихий
Конечно нсторожится.. это ведь явное кидалово - за бентли вполцены везде уже готовую квартиру дают-))
Конечно нсторожится.. это ведь явное кидалово - за бентли вполцены везде уже готовую квартиру дают-))
Если энергия - это масса помноженная на квадрат скорости света, значит ли это, что самые энергичные люди - толстяки?-))
-
Сергей Т
Среди пострадавших наверняка есть люди, которые не являются опытными пользователями интернета и возможно вообще путешествуют в первый раз. Откуда им знать тонкости про наши комиссии и тп?
Я думаю, каково какой-нибудь бабушке с внучкой которая доверяет всему что видит было оказаться с внучкой в аэропорте и ей сказали что она никуда не летит? Выходит она злодейка, что не пришла к вам?
Каждый из нас может оказаться обманутым, но это не даёт право плевать в любого из нас. Ни у кого не было случая, что по приходу домой вы обнаруживали, что у кефира заканчивается срок годности сегодня? Так это по сути дела то же самое, только на несколько нолей цена меньше.
Я думаю, каково какой-нибудь бабушке с внучкой которая доверяет всему что видит было оказаться с внучкой в аэропорте и ей сказали что она никуда не летит? Выходит она злодейка, что не пришла к вам?
Каждый из нас может оказаться обманутым, но это не даёт право плевать в любого из нас. Ни у кого не было случая, что по приходу домой вы обнаруживали, что у кефира заканчивается срок годности сегодня? Так это по сути дела то же самое, только на несколько нолей цена меньше.
- Люблю
Сергей Т писал(а):Каждый из нас может оказаться обманутым, но это даёт право плевать в любого из нас. Ни у кого не было случая, что по приходу домой вы обнаруживали, что у кефира заканчивается срок годности сегодня. Так это по сути дела то же самое, только на несколько нолей цена меньше.
Если я оказываюсь обманутой, то, безусловно, испытываю злость в адрес обманщиков, но всегда считаю что виновата сама, поверила, повелась, не заметила, не обратила внимания, не насторожилась.
И потерянные деньги считаю заплаченными за науку. Но это так, философия.
А вообще, согласна с Тихим, что вообще за позиция "государство обязано"? Мне должны, мне полагается, соц пакет и прочие радости СССР.
Нет, я согласна, есть такой вариант построения общества, но мы-то сейчас должны исходить и реалий. А люди все находятся в странном состоянии, тем более по ТВ регулярно рассказывают про все эти мошенничества и обманы.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Сергей Т писал(а):Тем кто заходит постебаться, выкрики типа «сами дураки» - это цинизм, злорадство и по сути издивательство.
Отвечу Вам так.
Когда-то, своим Туристам ВСЕМ иКАЖДОМУ, лично разъяснял, что НЕ ИГРАЙТЕ на лохотронах - выйграть НЕВОЗМОЖНО.
В Адлерском Курортном городке, это предостережение, висело на каждом этаже, в каждом лифте, звучало по внутреннему радио.
НУ И ЧТО???
Каждый год были те, кто ПОЗАРИЛСЯ на ХАЛЯВУ, решил играть и влетел.
Не видете ли Вы сейчас аналогии???
НЕ МОЖЕТ АНАНАС, СТОИТЬ ПО ЦЕНЕ СЕМЕЧЕК - ПОРА БЫЭТО УСВОИТЬ!!!!
И это НЕ злорадство и НЕ издевательство.
Наши русские, устроены так, что пока сами и по своему лбу, не получат граблями - они НЕ ПОНИМАЮТ и НЕ ВЕРЯТ, что грабли по лбу бьют сильно....
А некоторым, не хватает одного раза и идут проверять по нескольку раз - это их право.
Только пусть потом - ВИНЯТ СЕБЯ, а не поливают грязью всех, кто продает грабли.
Сергей Т писал(а):Потребителя вообще не должно волновать какова себестоимость продукта.
И это правильно.
Его волновать начинает и сподвигает ДУМАТЬ, когда уже всё свершилось и он потерял деньги...
Уже наверное, НЕТ в инете форума, где не подымалась бы тема скидок и к чему они ведут - но тяга кхаляве, не изкоренима в наших русских....
И ищут они эти скидки,по одной простой причине - НЕ ПРИУЧЕНЫ платить специалистам, за те услуги и консультации, которые им дают.
Привыкли блин на халяву, воспользоваться мозгами спецов, добыть всю информацию, а потом бежать туда,где скидочку по-больше дадут.
Вот пусть и смотрят теперь на СВОИ решения и ОТВЕЧАЮТ за них.
Я высказал, свое личное мнение и мне не жаль таких халявщиков - могут обижаться на мои такие высказыввания сколько хотят.
Работу, нужно ДОВЕРЯТЬ тем, кто ДОСТОИН и зарекомендовал себя, а не тем, кто больше скидочку даст.
Сергей Т писал(а):Когда человек деньги в банк во вклад приносит он не задумывается о том, где банк размещает капитал, какая у него ликвидность, застрахованы ли риски. Для этих целей есть целый ряд служб финансово мониторинга, Центральный банк и тп. Для банков (впрочем как и для страховых компаний) есть целый ряд ограничений, требований и норм.
Чуть со стула не упал
Давно ли мы перестали слышать о кинутых вкладчиках?
Давно ли ГОСУДАРСТВО взяло на себя обязательство, выплачивать таким вкладчикам (тоже клюют на повышенные проценты) хоть какие-то денежки?
А уж про страховые компании - это вообще смешно - попробуйте ПОЛУЧИТЬ!!!
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
- minihotel
- Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
- Контактная информация:
Люблю писал(а):Если я оказываюсь обманутой, то, безусловно, испытываю злость в адрес обманщиков, но всегда считаю что виновата сама, поверила, повелась, не заметила, не обратила внимания, не насторожилась.
Пару дней назад в магазине "Магнит" в Адлере.
Заехал взять молоко...
Смотрю ценник 39.50 за литр 2.5% и написано - "Выгодная цена" (она действительно выгодная, т.к. такое же молоко и от этого же производителя, стоит 44-46 рублей.)
Подхожу ккассе и в чеке вижу, что за два литра молока, с меня хотят получить 92 рубля.
Ребята!
Поймите правильно -за 13 рублями разницы я не нагнусь.
Но таких козлов, нужно лечить и не из-за себя, а из-за тех бабулек, которые каждую копейку считают.
И именно их, в основном и обманывают.....
Потому, зная законодательство, пошел на принцип и заставил продать мне товар по той цене, которая была указана на ценнике.
Плюс к тому, наглядно показал таким же покупателям, как нужно отстаивать свои права и ДОБИВАТЬСЯ, чтобы ни один козел, даже в мыслях не имел, тебя считать лохом и так с тобой поступать.
Дело НЕ в деньгах, а тольков одном - пока мы сами, таких козлов, не будем лечить и наказывать - НИКТО за нас, этого НЕ СДЕЛАЕТ!!!
И мне были пофиг все их отмазки и заявления.
Нужного результата я добился и очень быстро.
У наших русских "Сделанных в СССР" - это НЕИЗКОРЕНИМО!!!!Люблю писал(а):А вообще, согласна с Тихим, что вообще за позиция "государство обязано"?
Им всегда и все - только ОБЯЗАНЫ и ДОЛЖНЫ!!!!
- Люблю
minihotel писал(а):Люблю писал(а):Если я оказываюсь обманутой, то, безусловно, испытываю злость в адрес обманщиков, но всегда считаю что виновата сама, поверила, повелась, не заметила, не обратила внимания, не насторожилась.
Пару дней назад в магазине "Магнит" в Адлере.
Заехал взять молоко...
Смотрю ценник 39.50 за литр 2.5% и написано - "Выгодная цена" (она действительно выгодная, т.к. такое же молоко и от этого же производителя, стоит 44-46 рублей.)
Подхожу ккассе и в чеке вижу, что задва литра молока, с меня хотят полусить 92 рубля.
Вот о чем и речь. А если я не увидела этого и обнаружила только дома, когда пакет уже открыт, то они, конечно, козлы, но и мне бы тоже надо внимательнее быть.
Да миллион примеров можно привести, хотя бы эти все штуки из серии "отправь смс и узнай тайну фамилии". Хватает мозгов, шлют ведь.
- Тихий
Сергей Т
Сергей! Есть такое понятие - "общеизвестные факты". (ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ - в процессуальных отраслях права факты, известные широкому кругу людей, в т..ч. и судьям. В силу этого О.ф. относятся к числу не подлежащих доказыванию (наряду с преюдициальными фактами).)
Вода - мокрая.
Огонь - горячий.
Сунь палец в розетку - долбанёт.
И не нужно бабушке с внучкой иметь образования физика-электрика, чтобы опасаться удара молнии!
И ситуация, когда путевка везде стоит 100, а у кого-то - 70 - просто должна насторожить.
Это моё мнение.
А вот моё возмущение: Ненавижу, когда моих сограждан, оправдывая их тягу к дешевизне и любовь к халяве, называют дебилами для оправдания этих их качеств.
Сергей! Есть такое понятие - "общеизвестные факты". (ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ - в процессуальных отраслях права факты, известные широкому кругу людей, в т..ч. и судьям. В силу этого О.ф. относятся к числу не подлежащих доказыванию (наряду с преюдициальными фактами).)
Вода - мокрая.
Огонь - горячий.
Сунь палец в розетку - долбанёт.
И не нужно бабушке с внучкой иметь образования физика-электрика, чтобы опасаться удара молнии!
И ситуация, когда путевка везде стоит 100, а у кого-то - 70 - просто должна насторожить.
Это моё мнение.
А вот моё возмущение: Ненавижу, когда моих сограждан, оправдывая их тягу к дешевизне и любовь к халяве, называют дебилами для оправдания этих их качеств.
- minihotel
- Контактная информация:
Люблю писал(а):Вот о чем и речь. А если я не увидела этого и обнаружила только дома, когда пакет уже открыт, то они, конечно, козлы, но и мне бы тоже надо внимательнее быть.
Да миллион примеров можно привести, хотя бы эти все штуки из серии "отправь смс и узнай тайну фамилии". Хватает мозгов, шлют ведь.
Вот и я о том же, что нужно голову, с собой брать и не для того, чтобы на ней шляпку носить....
А если своих мозгов нет, то как говорил мой папа "За незнания - приходится платить, но и быстрее учишься!"
Хотя только драк, учится на своих ошибках.... Умные - учатся на чужих!
А я проверил в детстве (хотя знал) - действительно долбанулоТихий писал(а):Сунь палец в розетку - долбанёт.

-
Camal
Сергей Т писал(а):Среди пострадавших наверняка есть люди, которые не являются опытными пользователями интернета и возможно вообще путешествуют в первый раз. Откуда им знать тонкости про наши комиссии и тп?
скажем так, банальный прозвон трех ТА дает среднюю температуру по больнице, и не надо уметь пользоваться инетом. И дальше начинается желание клиента прожать ТА на максимальную скидку.
Вот на этом то желании и влетели погоревшие с МХП.
Прально выше написали: бентли в полцены или кривой по документам или его нет вообще.
В моей деревне была история похожая на историю с МХП, я лично общался с туристами влетевшими по такой же схеме.
Через слово:
ну весной же слетали, а ща вот нет
у нее все равно были лучшие цены в городе
дайте скидку в 30%.
Объяснения про базовый размер комисса и доходность ТА в одно ухо влетали, из другого вылетали.
И я их должен жалеть?
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."
Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров
- Кирпич
- Созидатель Курилки - 2011
А что это только о МХП базар то
Ждёмссссс.... из Подмосковья будет сигнальчик, из Калужской губернии вот вот рванёт
И не спрашивайте откуда знаю...А ТЕЗ кредит взял, поэтому и решил всё всем тоже давать в кредит

Ждёмссссс.... из Подмосковья будет сигнальчик, из Калужской губернии вот вот рванёт
И не спрашивайте откуда знаю...А ТЕЗ кредит взял, поэтому и решил всё всем тоже давать в кредит

Пpиpода мyдpа и всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
Видит каждый наш шаг на теpнистой доpоге.
Hастyпает момент, когда каждый из нас
У последней чеpты вспоминает о Боге.
- Тихий
Тут шепнули мне... Ну так, неофициально ))
Якобы гражданин махинатор под подпиской, счета заблокированы, менеджеры пишут объяснения государевым людям.
Посмотрим...
Якобы гражданин махинатор под подпиской, счета заблокированы, менеджеры пишут объяснения государевым людям.
Посмотрим...
- minihotel
- Контактная информация:
Тихий писал(а):А вот моё возмущение: Ненавижу, когда моих сограждан, оправдывая их тягу к дешевизне и любовь к халяве, называют дебилами для оправдания этих их качеств.
А покажи пальчиком, кто ихдебилами называет?
П.С.
Скажу прямо и откровенно (это моя позиция и в этом убежден)
Те, кто меня видят в форумах, и ту манеру общения, которуюдля себя избрал СОЗНАТЕЛЬНО, наврное недоумевают, как к такому еще и люди обращаются.
Говорюоткровенно веду себя так - полностью ОСОЗНАНО и СПЕЦИАЛЬНО.
Причина только в одном.
НЕ желаю, чтобыко мне обращались как кдоброму дяде.
УБЕЖДЕН, что пока нашего русского не долбанут по башке, чтобы моги включились и думалка заработала - этого просто не произойдет, т.к. воспитывали его в СССР, где ему все и всё должны и обязаны и он так привык.
Это, мое личное мнение и основаное не на пустом месте.
Лично я никого не желаю обидеть, а т.б. оскорбить - но говорил и буду говорить резко и прямо - может быть такой тон, хоть кого-то, заставит ЗАДУМАТЬСЯ и включить голову (для его же блага)
И говоришь, как правило, не для тех кто уже попал - этого, уже не вернуть.
Пусть ДРУГИЕ видят и ЗНАЮТ.....
Думаю, что и этот год, как и ЛЮБОЙ предидущий - НЕ станет исключением.А что это только о МХП базар то![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ОПЯТЬ и в Новогодние праздники и после них, бум обсуждать такие вот темы.........
-
Camal
Кирпич
все равно спрошу, правда в личке)
Тихий
ну в моей деревне осудили девку по 159ой, так что прецедент есть.
все равно спрошу, правда в личке)
Тихий
ну в моей деревне осудили девку по 159ой, так что прецедент есть.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."