кто ответит за туризм?

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Игорь

Ср фев 08, 2012 16:31  

viva писал(а):<< Трудно сказать, кто именно "ответит за туризм", но вот что абсолютно точно за все в туризме должны ТА отвечать... >>

Вот вот, кто больше всех после КТ денег выплатил Туристам? И тем самым СНЯЛ ВОЛНУ НЕДОВОЛЬСТВА ? ТА,между прочим,... Чиновникам некогда вникать в проблемы турбизнеса,у них другие задачи. А вот не в домек нашим ТО,что даже передушив ВСЕ ТА они не улучшат свое мат.положение.ПОТОМУ,ЧТО АДМИНИСТРАТИВНЫЕ МЕРЫ УБИВАЮТ НЕ КОНКРЕТНЫЕ ФИРМЫ,а ВЕСЬ БИЗНЕС!
Давайте реально посмотрим,что есть сейчас, с ФИГами..
1.Цены на путевки растут, здоровой конкуренции нет между ТО, демпинг
2.Ассортимент выбора не велик, одни и те же страны,программы,отели...А за индивидуалку ломят....или вообще не хотят заниматься ТО.
3.ФИГи от потерь туриста не спасают при банкротстве...
Помогая рыть могилу ТА , ТО съедают себя...Время идет,долги накапливаются...Недоверие туристов к отрасли растет.... МНОГО НЕ ТА НА РЫНКЕ, а ТО! Громоздких, многопрофильных и Одинаковых!

столпов на глиняных ногах..
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср фев 08, 2012 16:39  

viva писал(а):Давайте реально посмотрим,что есть сейчас, с ФИГами..

Причем здесь ФИГи?

Уж если хАтите реально смотреть - то давайте реально посмотрим и найдем ПРИЧИНУ, почему такое происходит в Туризме?
А если ничего не изменится и ПРИЧИНА не будет устранена - это продолжется еще, и НЕ РАЗ!
viva писал(а):1.Цены на путевки растут, здоровой конкуренции нет между ТО, демпинг

А у нас цены НА ВСЁ РАСТУТ.....
viva писал(а):Помогая рыть могилу ТА , ТО съедают себя...

НЕ разделяю эту мысль.
Аргументирую...
Если сейчас (тенденция уже пошла) ТО действительно смогут выработать между собой правила игры(сильно сомневаюсь) и ВСЕХ ОБЯЖУТ продавать их продукт на ОДИНАКОВЫХ условиях и будут это КОНТРОЛИРОВАТЬ и НАКАЗЫВАТЬ за нарушения - это первое.
Второе - есть базовое комиссионное вознаграждение, а ЛЮБОЕ повышенное ЗАРАБОТАЙ.....
Это позволит УБРАТЬ скидочников...
Так же позволит, снизить стоимость, т.к.в стоимость заложены НЕОБОСНОВАННЫЕ повышенные вознаграждения всем и вся.
Третье и основное.
Четкий Договорной процесс с ДОПУСКОМ к продажам своих Туров - а не так как сейчас...
Если Операторы примут такое ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение и выдержут его ВМЕСТЕ - УВЕРЕН толк будет.
Всёчто произошло с Лантой - это следствие техпричин,которыесейчас идут вТуризме.
Ни один Оператор сейчас, НЕ МОЖЕТ сказать, что он создал СВОЮ Агентскую сеть, на объемы которой он может опереться и брать продуманные и просчитанные объемы как в отелях, так и на бортах.
А если это действительно так - то вот Вам и причины демпинга, и причины замен отелей, и огромные убытки на простоях и т.д.
А как итог - когда-то, всё это РУШИТСЯ.........
Словом, как дедушка Ленин говорил "Лучше меньше, да лучше!"
Это мое личное мнение и мне по-барабану, что оно кому-то НЕ нравится прямотой, но это ТАК.
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

xox

Ср фев 08, 2012 16:57  

minihotel
на самом дел ТО сможет еще в принудительном порядке повышать квалификацию менеджеров ТА, а то последнее время на семинары вообще перестали ходить, а уровень................... :crazy: естественно есть такие кому не надо , но основная масса - жесть

viva

Ср фев 08, 2012 17:06  

minihotel

Узко смотрите. Раньше в Москве было много продуктовых магазинчиков,разных...И цены были разные... А ныне Пятерочки, Перекрестки и иже с ними...и продавцы-кассиры все больше не русичи...Это итог политики государства,родной мой.
То же и в туризме намечается.Останутся крупные фирмы в малом количестве (живопырки нам не нужны). С одинаковым ассортиментом . У нас в стране любят по-крупному!

И где вы видели,чтобы конкуренты договорились? И кто будет определять допуск к продажам?

Насколько я понимаю, Турист хочет разнообразного,разумного по ценам и качественного товара.ЭТО ТУРИСТ ДОЛЖЕН ВЫБИРАТЬ, ЧТО и у КОГО ПОКУПАТЬ. А Вы все пытаетесь заставить его любить себя (фигурально,конечно). Принцип "Бери,что дают" вызывает отвращение рано или поздно,в нашем случае поздно.

minihotel
Оратор Курилки-2006, Оратор Курилки-2008, Столп Курилки-2009, Оратор Курилки - 2010, Банщик Курилки-2013, Кипятильник Курилки-2013, Тролль Курилки-2014, Мегатролль Курилки 2019
Контактная информация:

Ср фев 08, 2012 17:52  

viva писал(а):Это итог политики государства,родной мой.

viva - я тя уважаю...
Нохоть ты прекрати [отредактировано администрацией] НЕСТИ...
При чем здесь государева политика?
viva писал(а):И где вы видели,чтобы конкуренты договорились?

НЕ волнуйся - когда всё трещит и может рухнуть, многие понимают, что лучше договориться и сделать, чем за тебя это сделают сверху....
viva писал(а):И кто будет определять допуск к продажам?
Кто предоставляет СВОЙ продукт, тот и допускает к его продажам.....
И если с этого начнут -то толк БУДЕТ...
Этот вопрос, только что обсуждали в "Сообществе" и там дал развернутый ответ на подобный вопрос.
В выйгрыше, будут ВСЕ.
viva писал(а):ЭТО ТУРИСТ ДОЛЖЕН ВЫБИРАТЬ, ЧТО и у КОГО ПОКУПАТЬ
А никто и не препятсвует - пусть выбирает.
А вот выбирает он то, что я предлагаю, но у тебя.
Вот и подумай илибудешь ПОДГОТОВЛЕННОЙ и допущенной и спокойно даш Туристу то,что он желает.
Или есть варианты.
1. Он найдет в городе (твоем)того кто ему в состоянии дать то, что ему нужно...
2. Он найдет меня и получит всё, что ему нужно.
3.И если с тобой поступят так все (каждый по своим вопросам и направлениям) - то ты или голодной будешь или начнешь учиться и допускаться....
От такой постановки вопроса - выйгрыш для ВСЕХ очевиден...
viva писал(а):А Вы все пытаетесь заставить его любить себя (фигурально,конечно). Принцип "Бери,что дают" вызывает отвращение рано или поздно,в нашем случае поздно.
viva ну чес слово - что за бред? :dont know:
Где ты увидела этот принцип?
По-моему, абсолютно о другом речь веду...
По-моему, от такого подхода, наш Турист, не только выйграет, но еще и защищен будет от незнающего менегера....
Он просто не сможет попасть на матрешку, которая своей не подготовленностью, испортит Туристу отдых.
Это ведь очевидно....
Я идейный борец за денежные знаки!
Смиритесь! Россия вам поможет! Заграница вас не забудет!
Сочи - это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

viva

Чт фев 09, 2012 11:14  

To minihotel: я Вас тоже уважаю...
Отвечаю:
1.Политика государства- это принятые законы и действия со стороны гос.органов.Это и есть государство.

2.О допуске к продажам. БРЕД. Для системы допуска есть уже франчайзинг, уполномочки. А как оценивать тысячи агентств,в т.ч. по регионам,достойны они или нет? Турист не дурак, он сам выбирает,где ему продают красиво и грамотно.

3.Перестаньте говорить о сотрудниках ТА, как о "матрешках". Уверяю Вас, что ТА не берут матрешек,потому, что Турист задает нам много вопросов.И очень часто Туристы не хотят идти прямо в ТО потому,что мы с ними разговариваем долго.И о погоде,и о природе,и о разнице во времени, и о особенностях курорта, и о том,что за углом у этой гостиницы. Более того,что за 20 лет работы в туризме могу констатировать,что это в ТО стало много неграмотных сотрудников. Как вам ответ: "Смотрите на сайте!" " Я читать умею,но у вас нет на сайте ...." " А нам перед сезоном этот отель не показывали,ну,поищите в инете!"

viva

Чт фев 09, 2012 11:33  

Мой взгляд на туризм.

1.ФИГи должны были быть от оборота, а не фиксированные. Не нужно страдать гигантоманией. В регионах были фирмы,кто работал на небольших объемах долго и честно. Они не продавали Турцию или Испанию самолетами.. Но их убрали с рынка,перевели в ТА. Как конкурировать с мыльными пузырями,берущими безвозвратные кредиты?
2.ТА должны работать от имени и по поручению Туриста. Это Турист нам заказывает,что он хочет и за какие деньги. Но это не выгодно ТО (уже не свалишь на ТА все денежные проблемы и придется разбираться с недовольными туристами у себя в офисе (а не хочется,правда?).
3.Страховать от неисполнения обязанностей ТО нужно персонально каждого туриста. (что неудобно Стаховым,возни много).

И не нужно убирать ТА с рынка. Как только бизнес перестает быть рентабельным из него уходят. Останутся те,кто хорошо работает. За них Турист проголосует своим кошельком.

Moreka
Контактная информация:

Чт фев 09, 2012 11:57  

viva писал(а):Мой взгляд на туризм.

1.ФИГи должны были быть от оборота, а не фиксированные. Не нужно страдать гигантоманией. В регионах были фирмы,кто работал на небольших объемах долго и честно. Они не продавали Турцию или Испанию самолетами.. Но их убрали с рынка,перевели в ТА. Как конкурировать с мыльными пузырями,берущими безвозвратные кредиты?

такие пузыри и выдавили более мелких конкурентов с рынка.. это экономика! ((( но и БИГ ТО не все справляются с чартерной программой из регионов.. валятся без конца. А оборот у нас в рф не принто весь показывать, к сожалению((

2.ТА должны работать от имени и по поручению Туриста. Это Турист нам заказывает,что он хочет и за какие деньги. Но это не выгодно ТО (уже не свалишь на ТА все денежные проблемы и придется разбираться с недовольными туристами у себя в офисе (а не хочется,правда?).

ИМХО, при такой схеме может случится, что кому то будет густо, а кому то пусто.. и туристы руки выкручивать будут - типа найди мне то не знаю что и за 3 копейки.. иначе не поеду, уйду к конкуренту. и будет так по цепочке выносить мозг!

3.Страховать от неисполнения обязанностей ТО нужно персонально каждого туриста. (что неудобно Стаховым,возни много).

а чего не удобно, работает же эта схема с автолюбителями и Их Каско ...страховым не привыкать)) документооборот примерно тот же будет!

И не нужно убирать ТА с рынка. Как только бизнес перестает быть рентабельным из него уходят. Останутся те,кто хорошо работает. За них Турист проголосует своим кошельком.

никто ж не собирается убирать ТА... кто ж из ТО потянет сам всю эту бодягу...даже если объединяться в один большой мегапузырь! да и кто ж даст, закрыть отрасль и отправить столько народа на биржу труда?))

и вот тоже в тему... http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/15134.html - ну не работают даже уголовные законы)) кинул людей, нарушал не один из ФЗ законов, и в итоге просто перерегистрировался... и живет себе! АТОР об этом пишет на своих страницах как о рядовом событии! .........

viva

Чт фев 09, 2012 12:22  

<<ИМХО, при такой схеме может случится, что кому то будет густо, а кому то пусто.. и туристы руки выкручивать будут - типа найди мне то не знаю что и за 3 копейки.. иначе не поеду, уйду к конкуренту. и будет так по цепочке выносить мозг! >>

Так именно сейчас турист так и действует. Мож у меня только,но сомневаюсь... Двадцать вариантов предлагаем...выбирают и по цене тоже.Иногда просто оговаривают максимум,что готовы оплатить за отдых.

А на счет "густо-пусто" все легко прописывается в договорах.Зону ответственности для каждого участника можно расписать.Только НИКТО не провязывает цепочку Турист-ТА-(ТО+А\К) .У нас все живут своей жизнью.
А почему Онищенко отправляет всех в ТА? Да потому,что так законы прописаны. Турист и ТА- взаимоотношения физ.лица (защищенного ФЗ) и компании, а далее взаимоотношения 2-х юр.лиц.А по нашим законам юр.лицам можно судиться до посинения. Туристу деньги отдайте,а потом как хотите!

OST-WESTnik
Контактная информация:

Чт фев 09, 2012 12:51  

Еще один факт присутствует - СМИ (в том числе интернет) очень сильно пропагандируют отдых "самостоятельно", в обход ТА и ТО. Сильно озвучиваются банкротства в туризме, это вызывает снижение доверия...
Ощущение такое, что за счет средств массовой информации пытаются "атаковать" агентства и операторов
Грустно...
Изображение
Детский отдых, экскурсии для школьников и взрослых. Автобусные туры по Европе.

Ёшка

Чт фев 09, 2012 16:08  

viva писал(а):<< Трудно сказать, кто именно "ответит за туризм", но вот что абсолютно точно за все в туризме должны ТА отвечать... >>

3.ФИГи от потерь туриста не спасают при банкротстве...

+1 ВООБЩЕ НЕ СПАСАЕТ!

К тому же, страховая компания имеет право отказать в выплате под любым предлогом и ее обязательства в соответствии с гражданским законодательством НЕ БЕЗУСЛОВНЫЕ. Кроме того, согласно гражданскому законодательству страховая выплата «покрывает» только те действия, которые нанесены не умышленно. Соответственно при наступлении обстоятельств, требующих выплат со стороны страховой компании отсутствие умысла придется доказывать в суде, что в свою очередь, приводит к затяжному процессу выплат, отказам от выплат и т.д.

На Троих

Чт фев 09, 2012 16:18  

Ёшка писал(а):Кроме того, согласно гражданскому законодательству страховая выплата «покрывает» только те действия, которые нанесены не умышленно.

В любом страховом договоре этот момент прописан ровно наоборот, что СК не освобождаеца от ответственности в случае умысла ТО

Ёшка

Чт фев 09, 2012 17:50  

На Троих писал(а):
Ёшка писал(а):Кроме того, согласно гражданскому законодательству страховая выплата «покрывает» только те действия, которые нанесены не умышленно.

В любом страховом договоре этот момент прописан ровно наоборот, что СК не освобождаеца от ответственности в случае умысла ТО

Тут есть противоречия в законодательстве:

"Согласно статье 963 ГК РФ «Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица». В этом отношении статья 17.6 закона «Об основах туристской деятельности» изначально противоречит гражданскому законодательству, поскольку гласит, что «Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения туристу и (или) иному заказчику по договору страхования ответственности туроператора, если страховой случай наступил вследствие умысла туроператора"

Так что вопрос еще открытый.

Ёшка

Чт фев 09, 2012 19:00  

viva писал(а):Мой взгляд на туризм.

+ 100000

От имени и по поручению туриста, мне кажется, вполне здраво.

UMBRO

Чт фев 09, 2012 19:13  

Путин предложил повысить требования к капиталу туркомпаний

18:32 09/02/2012

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил повысить требования к минимальному собственному капиталу туристических компаний.

"Судя по тому, что в банковской системе происходит, увеличение требований к собственному капиталу не ухудшает ситуацию в отрасли, а, наоборот, делает ее более устойчивой. Нужно это иметь в виду при повышении требований для работы предприятий в других отраслях, в том числе в сфере туризма", - сказал он на заседании президиума правительства РФ.

С 1 января минимальный размер капитала российских банков был повышен до 180 миллионов рублей с 90 миллионов рублей. С января 2015 года планируется повысить этот показатель до 300 миллионов рублей. Кредитные организации, не дотянувшие до этих планок, могут лишиться лицензий.

Премьер отметил, что в туристической сфере должны быть другие процедуры и требования, нежели в банковской, но аналогичные действия необходимо произвести.

Первым крупным туристическим оператором в России, оказавшимся за последние десять лет на грани банкротства, стал "Капитал тур", в ноябре 2010 года объявший о трудностях с исполнением своих обязательств по турам.

О приостановке своей деятельности в этом году сообщила компания "Ланта-тур", один из старейших и крупнейших российских туроператоров. По поручению Путина второй по величине российский банк ВТБ 1 февраля предоставил компании пятилетний кредит на 7 миллионов долларов для урегулирования проблем с зарубежными партнерами и возобновления полноценной работы.

http://ria.ru/economy/20120209/561454594.html

•   Информация