Пегас! Беспардонное ограничение прав на экскурсии

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

маринелла
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт апр 27, 2012 15:51  

agent 008 писал(а):Сейчас многие туристы ездят со своей страховкой и глубоко плевать хотели на условия Пегаса

Но не на цены.
А потом удивляетесь- почему падают ТО.
Ведь основной доход дают экскурсии, а не гостиницы.
А ТА, вместо того, чтобы настроить туристов брать экскурсии именно у своего оператора, ещё и идут на поводу у туриста. Главное- свой комис получить, а там пусть ТО сам как хочет((((.
Пока не будет единая упряжка-единый интерес ТО+ТА, хоть стопиисят законов принимай- одни будут падать, а другие, помогая, упадут сами.

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт апр 27, 2012 16:20  

маринелла писал(а):
agent 008 писал(а):Сейчас многие туристы ездят со своей страховкой и глубоко плевать хотели на условия Пегаса

Но не на цены.
А ТА, вместо того, чтобы настроить туристов брать экскурсии именно у своего оператора, ещё и идут на поводу у туриста. Главное- свой комис получить, а там пусть ТО сам как хочет((((.
Пока не будет единая упряжка-единый интерес ТО+ТА, хоть стопиисят законов принимай- одни будут падать, а другие, помогая, упадут сами.

Да я абсолютно не против. Пусть берут у своего ТО. Просто в Египте доходит до жлобства дикого. В два раза дороже при абсолютно таком же паршивом уровне.
agent 008

Скрупулёзный

Пт апр 27, 2012 17:01  

маринелла писал(а):А ТА, вместо того, чтобы настроить туристов брать экскурсии именно у своего оператора, ещё и идут на поводу у туриста. Главное- свой комис получить, а там пусть ТО сам как хочет((((.

Я не против работать "в упряжке", но пока я не вижу никакой поддержки независимого агентского бизнеса со стороны ТО, пусть их свои уполномочки поддерживают.
А я буду работать "в упряжке" с туристом, рекомендуя ему надёжные фирмы на местах. Турист при этом хорошо экономит, получая то же самое, и тем самым становится более лояльным и благодарным мне.
Слава русскому народу - народу богатырю, народу - созидателю!

region116

Пт апр 27, 2012 17:23  

Спецназ писал(а):А где приписка о штрафе в 500уе в случае отказа от покупки мехового изделия?

А что они уже и лохматками торгуют?
Скрупулёзный писал(а):Сижу и считаю про таможенный налог в 96 долл., откуда интересно взялась эта цифра, вернее как Пегас её рассчитал?

Оттуда же, откуда и "топливный сбор", самое главное назвать погрознее, чтоб лишних вопросов не возникало))))
Им в счетах на еще вывести отдельную строку "прокатило" и сумму ставить в 500 у.е., ну если ктонить вопрос задаст, то тогда с фразой "не прокатило" вычеркивать строку)))) По большому счету правы и правльно делают, что желают заработать больше денег и не хотят отвечать за тех кто приобретает чужие допуслуги, ну только немножка гиды перестарались, но до них рука Онищенки не дотянется, территория иностранного госудорства в его компетенции :lol:

Camal

Пт апр 27, 2012 17:48  

маринелла писал(а):

Но не на цены.

Так пусть зарабатывают на отелях.
Турист купил пакет, но при этом не обязан покупать экскурсы на месте именну у этого ТО, слава Богу крепостное право в нашей стране недавно отменили.

Пусть гиды стараются, убеждают, придумывают какие то фишки чтобы быть на шаг вперед местных экскурсионных агентств, и этим оправдывают более высокую цену.

Помнится сам летал на кипр с БГ как турист, нигде не вопил что я дир ТА и дайте мне бонусов каких то.
Нужна мне была машинка напрокат, узнал у девушек-гидов скок будет стоит, все обговорили спокойно, все довольны.

А тут блин только бы запугать....

До сих пор не бронирую от корала туры в хургаду когда летят только девушки, ибо пару лет назад сыпались смс о том что им гид угрожает проблемами если не купят у него экскурсы. Притом что они вообще не собирались на них ездить.
Ну и какое может быть уважение к такому ТО со стороны как ТА так и туристов.
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."

Who are you to fucking lecture me? (с) Сергей Лавров

Ф.Ф.Преображенский
Оратор Курилки 2017, Умник Курилки 2019, Флеймер с достижениями, Черка́ла на заборе

Пт апр 27, 2012 17:59  

Хоть и не люблю этого слова, но...Египет - лоховское направление, куда пруться (нет другого слова)- те, кому ККК не по карману, а остальное - не по разуму. Соответственно, ТО ведет себя с туриками, как с лохами, то есть...имеет их, как фраеров. Тут уже скоро все будет по понятиям: кто кого запугает, кто кого поимеет, кто кого нагреет и т.п. Если честно, мне почему-то не жалко тех, кто едет в Египет. За что заплатили, как говориться....Причем, заметьте, туристы к этому готовы и воспринимают, как данность. Это психология тех, кто привык и готов к таким ситуациям - дать, взять, обмануть, быть обманутым.
Если в стране нельзя говорить правду, значит страну захватили враги

Pofigist
Пророк Курилки 2019
Контактная информация:

Пт апр 27, 2012 18:07  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Хоть и не люблю этого слова, но...Египет - лоховское направление, куда пруться (нет другого слова)- те, кому ККК не по карману, а остальное - не по разуму. Соответственно, ТО ведет себя с туриками, как с лохами, то есть...имеет их, как фраеров. Тут уже скоро все будет по понятиям: кто кого запугает, кто кого поимеет, кто кого нагреет и т.п. Если честно, мне почему-то не жалко тех, кто едет в Египет. За что заплатили, как говориться....Причем, заметьте, туристы к этому готовы и воспринимают, как данность. Это психология тех, кто привык и готов к таким ситуациям - дать, взять, обмануть, быть обманутым.

Охренеть.
Типа профи типа туризьма.
Чтож, какие профи такой и туризьм.

Генри_Чинакси

Пт апр 27, 2012 18:08  

Преображенский кое в чем прав, хотя сказал слишком резко.

кацап

Пт апр 27, 2012 18:19  

Pofigist писал(а):Охренеть.
Типа профи типа туризьма.
Чтож, какие профи такой и туризьм.

+1

Remarka
Созидатель Курилки-2006

Пт апр 27, 2012 18:22  

Вот взял бы кто-нибудь и написал официальный запрос в Пегас на основании чего такие бумаги туристам вручают и какими такими законами регламентируется процедура активации страховки. Авось, они бы и урезонили своих красноморских новаторов.

Медведь
Созидатель Курилки - 2011
Контактная информация:

Пт апр 27, 2012 18:42  

у меня 3 мысли ))
1) Египет - лоховская страна - это круто .. особенно если донести до дайверов..... а там не слабые попадаются ребятки.... Ихтиандровна подтверди )))))
2) по поводу страховки - ниче што страховка действовать ДО приезда гида .. )))))))) вообще бумажка о том что П. за то-то и за то-то не несет ответ-ности, это в некотором роде правильно .... но ПОДАЧА...

И третья
а сколько тут НЕлохов - которые могут оплатить себе 2х недельный отпуск в Форсизонсе или Шератоне на 2 неделе всей семьей - обычно 4 чела на все включенно? ну еще там какая нить 5ка .. не сильна в отелях 5ках - но цены вижу ... :mib:
Plus Ultra

agent 008
Созидатель Курилки-2006

Пт апр 27, 2012 18:44  

Remarka писал(а):Вот взял бы кто-нибудь и написал официальный запрос в Пегас на основании чего такие бумаги туристам вручают и какими такими законами регламентируется процедура активации страховки. Авось, они бы и урезонили своих красноморских новаторов.

Вот для таких случаев в цивилизованных странах существует антимонопольный комитет.
agent 008

Camal

Пт апр 27, 2012 19:00  

Remarka писал(а):Вот взял бы кто-нибудь и написал официальный запрос в Пегас на основании чего такие бумаги туристам вручают и какими такими законами регламентируется процедура активации страховки. Авось, они бы и урезонили своих красноморских новаторов.

И как это соотносится с их вечными заявлениями что за страховку отвечает СК, за билеты отвечает АК... а ТО как бы ни за что не отвечают.

Camal

Пт апр 27, 2012 19:05  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Хоть и не люблю этого слова, но...Египет - лоховское направление, куда пруться (нет другого слова)- те, кому ККК не по карману, а остальное - не по разуму. Соответственно, ТО ведет себя с туриками, как с лохами, то есть...имеет их, как фраеров. Тут уже скоро все будет по понятиям: кто кого запугает, кто кого поимеет, кто кого нагреет и т.п. Если честно, мне почему-то не жалко тех, кто едет в Египет. За что заплатили, как говориться....Причем, заметьте, туристы к этому готовы и воспринимают, как данность. Это психология тех, кто привык и готов к таким ситуациям - дать, взять, обмануть, быть обманутым.

а какое направление "не лоховское"????

счастливый

Сб апр 28, 2012 7:24  

Ф.Ф.Преображенский писал(а):Хоть и не люблю этого слова, но...Египет - лоховское направление, куда пруться (нет другого слова)- те, кому ККК не по карману, а остальное - не по разуму..

А вот это просто смешно.80% нашего населения не могут себе позволить ничего кроме Египта и Турции, так что ж им, вообще отдыхать лучше не ездить? Пусть эти "лохи" дома сидят, прально, не хрен, с нищенскими зп своими выпираться в заграницы.
ККК- не по карману...о да, это ж у нас такое элитное направление...Мальдивы и Бали отдыхают
Последний раз редактировалось счастливый Сб апр 28, 2012 9:26, всего редактировалось 1 раз.
счатье, это когда тебя понимают...

•   Информация