маринелла писал(а):agent 008 писал(а):Сейчас многие туристы ездят со своей страховкой и глубоко плевать хотели на условия Пегаса
Но не на цены.
А потом удивляетесь- почему падают ТО.
Ведь основной доход дают экскурсии, а не гостиницы.
А ТА, вместо того, чтобы настроить туристов брать экскурсии именно у своего оператора, ещё и идут на поводу у туриста. Главное- свой комис получить, а там пусть ТО сам как хочет((((.
Пока не будет единая упряжка-единый интерес ТО+ТА, хоть стопиисят законов принимай- одни будут падать, а другие, помогая, упадут сами.
Так пусть зарабатывают на отелях.
Турист купил пакет, но при этом не обязан покупать экскурсы на месте именну у этого ТО, слава Богу крепостное право в нашей стране недавно отменили.
Пусть гиды стараются, убеждают, придумывают какие то фишки чтобы быть на шаг вперед местных экскурсионных агентств, и этим оправдывают более высокую цену.
Помнится сам летал на кипр с БГ как турист, нигде не вопил что я дир ТА и дайте мне бонусов каких то.
Нужна мне была машинка напрокат, узнал у девушек-гидов скок будет стоит, все обговорили спокойно, все довольны.
А тут блин только бы запугать....
До сих пор не бронирую от корала туры в хургаду когда летят только девушки, ибо пару лет назад сыпались смс о том что им гид угрожает проблемами если не купят у него экскурсы. Притом что они вообще не собирались на них ездить.
Ну и какое может быть уважение к такому ТО со стороны как ТА так и туристов.