БИБЛИО ГЛОБУС - ОТВЕЧАЙТЕ!

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

SMILE-TRAVEL
Контактная информация:

Ср май 02, 2012 11:09  

Sergik Work и Camal , вы видите что написано:

Итак, ТУРАГЕНТ ОБЯЗУЕТСЯ: Подпункт 5.2
7-я * - Своевременно и в полном объеме доводить до сведения Клиентов, информацию, полученную от ТУРОПЕРАТОРА о требованиях, предъявляемых таможенными службами к загранпаспортам, а именно:

Проверить действительность загранпаспортов Клиентов,

В том - то все и дело - что мы от ТУРОПЕРАТОРА - этой информации - НЕ ПОЛУЧИЛИ, чтобы предоставить клиенту!

На сайте - у них - этой информации - НЕ БЫЛО. Менеджер которой отправили доки на визу - по мейлу - тоже нам в ответ ничего не прислала. Зато после нашего инцидента - ИНФО НА САЙТЕ ПОЯВИЛАСЬ. Зачем тогда ее там разместили? Просто так?

xox

Ср май 02, 2012 11:09  

согласен что в ТО визовый может не знать всех нюансов.
Поэтому лучше всего послать клиента в консульство своей страны и пусть там сам узнает ну или за него сделать : ;-) :
а все что в договоре касается только граждан РФ
Последний раз редактировалось xox Ср май 02, 2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.

помощник менеджера
Совесть Курилки-2017, Рунопевец Курилки 2019

Ср май 02, 2012 11:10  

SMILE-TRAVEL писал(а): По справке БГ - авиабилет бизнес класса- это 20674 руб. 09 коп. , хотя в стоимость тура туроператором конечно была заложена стоимость выше.

Прикольная стоимость авиабилета бизнес класса : :) :
- Может, погуляем вместе?
- Папа, ты же знаешь, что я не могу. Я умерла ©

Свой среди чужих

Ср май 02, 2012 11:15  

SMILE-TRAVEL писал(а):...Зато после нашего инцидента - ИНФО НА САЙТЕ ПОЯВИЛАСЬ. Зачем тогда ее там разместили? Просто так?

Из разряда:
"Инструкция по технике безопасности написана кровью"

SMILE-TRAVEL
Контактная информация:

Ср май 02, 2012 11:18  

Симбирянка

Это самая большая Ваша ошибка-звонок туроператору. Менеджеры операторских компаний абсолютно не отвечают за Ваших туристов.
Своим менеджерам категорически запрещаю консультироваться с операторскими ,кроме немногих где могут профессионально ответить,
Консультируйтесь где угодно только не у операторов!Таковы реалии сегодняшнего дня . Мне казалось что ТА это давно понятно. Видимо не всем!

1) Звонок был не менеджеру Библио Глобус - а в визовый отдел. Они - то уж простите - должны это знать.
2) А Ваши сотрудники когда документы на визу собирают, наверное не на сайте ТУРОПЕРАТОРА смотрят? А где , мне просто интересно? Требования - то у всех разные - мелочь - а доки могут не принять, если например собирая в Натали Турс доки по Италии - не положить приходник, то доки не примут, А другим ТО он например вообще не нужен)))
Это конечно сугумо мое мнение - но консультироваться нужно непосредственно у ТУРОПЕРАТОРА, т.к. он в итоге будет делать визу. Представляю - если каждый раз туроператору заявлять - "Я посмотрела на Яндексе , или Я обратилась в Консульство Италии и мне сказали- приходник на Италию не нужен, а Вы с меня требуете))) Пошлют куда подальше - скажут - вот там визу и оформляйте))))

Ahasuerus

Ср май 02, 2012 11:27  

SMILE-TRAVEL писал(а):. Но подавать нужно от туриста, на Туроператора, а т.к. туристам - некогда этим заниматься - они пишут на меня или на юриста доверенность на предоставление интересов в суде. , и будем судиться) А пока будем выступать в суде в качестве 3-го лица.
Простите, а когда Вы комиссию получали, Вы чьим себя агентом считали - ТО или туристов? Не помните?

SMILE-TRAVEL
Контактная информация:

Ср май 02, 2012 11:36  

Ahasuerus,

SMILE-TRAVEL писал(а):

. Но подавать нужно от туриста, на Туроператора, а т.к. туристам - некогда этим заниматься - они пишут на меня или на юриста доверенность на предоставление интересов в суде. , и будем судиться) А пока будем выступать в суде в качестве 3-го лица.

Простите, а когда Вы комиссию получали, Вы чьим себя агентом считали - ТО или туристов? Не помните?

А в чем проблема? Я должна всех своих туристов бросить, и кланяться в ноги к Библио Глобусу?
Если я считаю - что ТО - не прав - то естественно помогаю своим туристам. Тем более что получаю комиссию.
Хуже было - бы - если я взяла комиссию, и послала туристов - со словами - "Ваша няня сама виновата".
В этом случае - потеря туристов - однозначно неизбежна.

Sergik Work
Контактная информация:

Ср май 02, 2012 11:45  

SMILE-TRAVEL, увы... виноваты тут -- сама няня и Ваше ТА. В любом раскладе желаю удачи.

xox

Ср май 02, 2012 11:48  

Ирин еще раз, все что написано на сайтах ТО в основном касается граждан РФ, если там не указано про граждан других стран, то соответственно порядок выезда необходимо узнать ВАМ САМИМ, тем более когда оригиналов паспортов визовики не видят

Mendor

Ср май 02, 2012 11:55  

Ирин еще раз, все что написано на сайтах ТО в основном касается граждан РФ, если там не указано про граждан других стран, то соответственно порядок выезда необходимо узнать ВАМ САМИМ, тем более когда оригиналов паспортов визовики не видят
да и относительно граждан РФ полно лажи понаписано :lol:

Bianca
Контактная информация:

Ср май 02, 2012 12:09  

Коллеги, понятно, что юридически, возможно, Smile travel лоханулся, НО объясните мне, как визовики Библиков могли допустить такую историю? Это же вопиющий непрофессионализм! По-крайней мере, уволить визового сотрудника, который накосячил так крупно, могли бы!
Последний раз редактировалось Bianca Ср май 02, 2012 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Sergik Work
Контактная информация:

Ср май 02, 2012 12:12  

Bianca, визовики по ОАЭ видят только СКАН первой странички ЗП + фотку в цвете. В чем их косяк?

Bianca
Контактная информация:

Ср май 02, 2012 12:16  

Sergik Work писал(а):Bianca, визовики по ОАЭ видят только СКАН первой странички ЗП + фотку в цвете. В чем их косяк?

на первой странице гражданство же отмечено.
Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно либо аморально либо ведет к ожирению
Изображение

Sergik Work
Контактная информация:

Ср май 02, 2012 12:17  

штамп не на этой странице

Camal

Ср май 02, 2012 12:19  

ТС, а вы у ТО как спрашивали:

"какие документы нужны гражданину Узбекистана для поездки из РФ в ОАЭ?"

или

"Как гражданке Узбекистана визу в Дубай делать?"
"Увидев цветы на дороге, не останавливайся, цветы встретятся и дальше..."