Я немного уведу тему от требуемых документов при заключении Договора к подаче документов на визу. Вчера у нас была что называется "Большой занос доков". Документы подавали в Тез (Болгария и Греция) в ТУИ (Болгария) Пегас (Испания).
Там на приеме тоже сидят типа "маленькие" в итоге: Тез (офис на Пятницком) на приеме 3 чела, очереди как таковой нет, прием в течение минут 5 (3 заявки, 6 челов). В анкете на Болгарию поставлена была туристом "лишняя" подпись, махнули рукой сказали много подписей не мало.
Пегас 1 заявка 1 человек, на приеме трое, очереди почти нет. Доки на Испанку приняты в течение минуты.
ТУИ на приеме 4 чела, очередь человек 5, каждого с документами принимают по минут 15 -20, наша сотрудница просидела в очереди полтора часа, документы по Болгарии!!!! проверяли 15 минут (не понимаю что там проверять) обнаружили "лишнюю" подпись в анкете завернули доки. К компу и принтеру очередь человек 7, это еще на час а то и больше..... В итоге пришлось ехать повторно.
И резюм: почему "лишняя" подпись для маленького сотрудника в Тезе фигня вопрос, а у ТУИ непроходные документы. Всегда у Туи куча народу томящихся в очереди. Любая запятая - отвали....А уж с какими матюками я эти долбаные анкеты в ТУИ заполняла прям стыдна и сказать.... Вот от кого зависит отвратительная работа маленьких людей от головы или все-таки это случайно подобралися нерадивые в одном и вполне себе трудолюбивые в другом ТО?
маленький человек в БОЛЬШОЙ компании
Модератор: Administrator
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
remko писал(а):Вчера у нас была что называется "Большой занос доков".
Занос не была
Занос БЫЛ!!!!!
-
- Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016
Да хотела написать подача, потома отвликлась и ... Вот че ты придираисся? Граматей тожи мне....
remko

- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Надо написать жалобу, не всегда в большой компании можно проследить работу всех сотрудников и если не сигнализировать о такой работе, то ничего не изменится. Я чаще работала по крупным компаниям и сталкивалась с этим часто, на собеседовании все душки, а когда столько народу, к каждому "контроль" не поставишь, как руководитель узнает, что там творилось , если Вы не сообщите.remko писал(а):Я немного уведу тему от требуемых документов при заключении Договора к подаче документов на визу. Вчера у нас была что называется "Большой занос доков". Документы подавали в Тез (Болгария и Греция) в ТУИ (Болгария) Пегас (Испания).
Там на приеме тоже сидят типа "маленькие" в итоге: Тез (офис на Пятницком) на приеме 3 чела, очереди как таковой нет, прием в течение минут 5 (3 заявки, 6 челов). В анкете на Болгарию поставлена была туристом "лишняя" подпись, махнули рукой сказали много подписей не мало.
Пегас 1 заявка 1 человек, на приеме трое, очереди почти нет. Доки на Испанку приняты в течение минуты.
ТУИ на приеме 4 чела, очередь человек 5, каждого с документами принимают по минут 15 -20, наша сотрудница просидела в очереди полтора часа, документы по Болгарии!!!! проверяли 15 минут (не понимаю что там проверять) обнаружили "лишнюю" подпись в анкете завернули доки. К компу и принтеру очередь человек 7, это еще на час а то и больше..... В итоге пришлось ехать повторно.
И резюм: почему "лишняя" подпись для маленького сотрудника в Тезе фигня вопрос, а у ТУИ непроходные документы. Всегда у Туи куча народу томящихся в очереди. Любая запятая - отвали....А уж с какими матюками я эти долбаные анкеты в ТУИ заполняла прям стыдна и сказать.... Вот от кого зависит отвратительная работа маленьких людей от головы или все-таки это случайно подобралися нерадивые в одном и вполне себе трудолюбивые в другом ТО?

-
А по сути жаловаться на что? Лишняя подпись в анкетах это же наш косяк. По 15 минут принимают доки, тоже ну никак не обоснуешь в жалобе, есть вполне этому объяснение - сотрудники внимательно проверяют и косяк-то нашли, значит все не зря.... На плохо работающий Он Лайн, да все начальство знает прекрасно, вон даже тут тема висит.... Нет повода для жалобы.... Не будешь же даловаться, что очередь большая и долгая...Надо написать жалобу
- Комментатор
- Любимчик Курилки-2005, Душа Курилки-2006, Душа Курилки-2007, Позитив Курилки-2009
- Контактная информация:
Вы очень четко обосновали претензии сравнив работу с их конкурентами, вот в таком виде и будет в самый раз! Если там есть контроль качества они примут меры по улучшению работы, говорю как руководитель. Понимаете, когда больше 7 сотрудников, приходится переходить на "вертикаль власти" и что-то уходит из под контроля, руководитель не понимает почему падает прибыль, а проблема, оказывается, в маленьких людях, которые не понимают своей ответственности и никто из руководства не может им это донести, потому что просто не знает о проблеме.remko писал(а):А по сути жаловаться на что? Лишняя подпись в анкетах это же наш косяк. По 15 минут принимают доки, тоже ну никак не обоснуешь в жалобе, есть вполне этому объяснение - сотрудники внимательно проверяют и косяк-то нашли, значит все не зря.... На плохо работающий Он Лайн, да все начальство знает прекрасно, вон даже тут тема висит.... Нет повода для жалобы.... Не будешь же даловаться, что очередь большая и долгая...Надо написать жалобу

- BRATSK
remko писал(а):Резюм - всегда выясняй с кем работаешь на предмет добросовестности.... Список публикуется промеждупрочим.....
вот потому и просят кучу макулатуры, чтобы создать видимость проверки контрагента. Во всяком случае другого объяснения этому бреду придумать сложно. А список посмотреть - это ж слишком просто...
Сочувствие дается даром. Зависть надо заслужить.
-
Комментатор
Вся наша агентская беда в том, что при возникновении недовольства у недовольного чаще всего рыльце-то в пушку... В моем случае мы действительно оформили один из осовных документов ненадлежащим образом (лишняя подпись в анкете). имеем ли мы моральное право жаловаться? Думаю, что нет. Вот если бы документы приняли и все бы было тип-топ, то что происходит? Правильно - не возникает недовольства. Ну да очередь, ну да дольше, чем у других, но писать ябеду не хочется. Эмоции плохой советчик. И еще... допустим накажут приемщиков, как их наказывают да просто - свободен на кислород.... а кто придет на их место? Рьяные и лояльные? Что-то не верится.
Приведу пример, когда в течение всего сезона прошлого года очень уважаемого огромного ТО приходили пачки жалоб на гида по Испании.... жаловались и мы, потому как наши туристы приехали с экскурсионки в крайней степени возмущения. Этого гида коллеги все кто через нее пропустил своих туристов кляли эту негодяйку последними словами. Писали жалобы многие. Думаете что-то изменилось? Неа... работает, хамит и чуствует себя похоже превосходно. Я когда в апреле на инфе узнала, что она еще и поощрена по результатам прошлого сезона дар речи потеряла. Экскурсионка по этому направлению с данным ТО считаю для себя закрытой, хотя у этого ТО гидов отличных и замечательных дофига.... А ну как опять мои попадут к Этой?
Вся наша агентская беда в том, что при возникновении недовольства у недовольного чаще всего рыльце-то в пушку... В моем случае мы действительно оформили один из осовных документов ненадлежащим образом (лишняя подпись в анкете). имеем ли мы моральное право жаловаться? Думаю, что нет. Вот если бы документы приняли и все бы было тип-топ, то что происходит? Правильно - не возникает недовольства. Ну да очередь, ну да дольше, чем у других, но писать ябеду не хочется. Эмоции плохой советчик. И еще... допустим накажут приемщиков, как их наказывают да просто - свободен на кислород.... а кто придет на их место? Рьяные и лояльные? Что-то не верится.
Приведу пример, когда в течение всего сезона прошлого года очень уважаемого огромного ТО приходили пачки жалоб на гида по Испании.... жаловались и мы, потому как наши туристы приехали с экскурсионки в крайней степени возмущения. Этого гида коллеги все кто через нее пропустил своих туристов кляли эту негодяйку последними словами. Писали жалобы многие. Думаете что-то изменилось? Неа... работает, хамит и чуствует себя похоже превосходно. Я когда в апреле на инфе узнала, что она еще и поощрена по результатам прошлого сезона дар речи потеряла. Экскурсионка по этому направлению с данным ТО считаю для себя закрытой, хотя у этого ТО гидов отличных и замечательных дофига.... А ну как опять мои попадут к Этой?
- agent 008
- Созидатель Курилки-2006
А кто кто был? Скажите, не стесняйтесь. Пусть все возьмут на заметку. Может, тогда и в компании "заметят".
agent 008
-
agent 008
Агент, я сегодня за невинную шутку получила по сусалам от админа, так что поостерегусь..... Я и так дала много инфы: Испания, крупняк, экскурсионка, в апреле с ними была в инфе.....
Агент, я сегодня за невинную шутку получила по сусалам от админа, так что поостерегусь..... Я и так дала много инфы: Испания, крупняк, экскурсионка, в апреле с ними была в инфе.....
-
- Контактная информация:
На Троих писал(а):remko писал(а):А огласи кто таков... ну пажалста....
Какая-нить госконтора
Не, сами госконторы такой ерундой не маются, это скорее те кто "бумажки перекладывают" из госконторый (госкорпорации) в агентство/ТО. Вот любители мозг повыносить. При этом не сильно понимая чем они вообще занимаются, гламур полный, как правило. Если уж начинают требовать такое к контракту, то надо с них требовать определенный ежемесячный объем.
- John
negros писал(а):Этот ТО - просто АНГЕЛ. По сравнению с одним моим несостоявшимся корпоративным клиентом, который для РАССМОТРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ заключения договора на ОДНОДНЕВНУЮ ЭКСКУРСИЮ выкатил следующий перечень необходимых документов (цитирую):
Для заключения договора Вам необходимо представить следующие документы (их надлежащим образом заверенные копии):
1) учредительные документы с учетом всех изменений и дополнений к ним, свидетельства о государственной регистрации учредительных документов и внесенных в них изменений и дополнений;
2) свидетельство о государственной регистрации контрагента, свидетельство о внесении в государственный реестр изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
3) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, выданная регистрирующим органом не ранее чем за один месяц до предоставления проекта договора на согласование;
4) документы, подтверждающие полномочия лица на подписание договора, оформленные надлежащим образом (протокол (решение) уполномоченного органа управления организации о назначении исполнительного органа; оригинал доверенности, если договор со стороны организации подписан не единоличным исполнительным органом; согласование соответствующего органа управления организации о совершении сделки, предусмотренной договором, в случаях, когда это определено законодательством Российской Федерации и учредительными документами организации);
5) бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату;
6) лицензии, если деятельность, которую осуществляет контрагент, подлежит в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензированию;
7) Информационная справка, содержащая сведения о владельцах контрагента, включая конечных бенефициаров с приложением подтверждающих документов;
7) банковская карточка с образцами подписей и оттиском печати организации
![]()
![]()
![]()
Причем девочка из этой конторы переписывалась со мной с ящика на mail.ru

-
1) А я в отместку прошу у них список аналогичных документов.
Как-то раз дали в ответ ОЧЕНЬ толстый пакет документов.
Тем паче мы им платили заранее и по безналу(покупали микроавтобус для фирмы)
2) Также не стал работать с одной гостиницей на окраине города,
юристы которойя потребовали у меня кучу бумаг.
Надо же показать юристам, что они при деле.
Как-то раз дали в ответ ОЧЕНЬ толстый пакет документов.
Тем паче мы им платили заранее и по безналу(покупали микроавтобус для фирмы)
2) Также не стал работать с одной гостиницей на окраине города,
юристы которойя потребовали у меня кучу бумаг.
Надо же показать юристам, что они при деле.
- Игорь
remko
не было ни разу возвратов в обратку тьфу тьфу..зри в корень (с)
не было ни разу возвратов в обратку тьфу тьфу..зри в корень (с)
Успех создает мало друзей (с) Эпиктет
-
- Информация
-