верить ли информации на сайте

Проблемы, жалобы, предостережения

Модератор: Administrator

Д М Б
Золотой БРЕНД Курилки, СуперантиБукер, Старожил Курилки-2018
Контактная информация:

Пт июл 06, 2012 13:45  

кацап писал(а):И вопрос в догонку: и почему все таки ТА предпочитают бронироваться у массовиков нежели у нишевого маленького ТО(который специализируется только на 2-3 странах)???

мы работаем с нишевиками, но это не относится к массовым направлениям, как правило
или обращаемся к ним в случае НЕпростой заявки
а в данном случае ну ничего не предвещало беды,помня позиции регулуса по стране Х
гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь попой.

оса-это пчела как комар, но только муха !

Cerebellum

Пт июл 06, 2012 13:50  

Ahasuerus писал(а):
Cerebellum писал(а):
кацап писал(а):И вопрос в догонку: и почему все таки ТА предпочитают бронироваться у массовиков нежели у нишевого маленького ТО(который специализируется только на 2-3 странах)???

Тут несколько причин. Для меня самая актуальная: туристы после серии банкротств критично относятся к выбору ТО. Хотят крупного, с именем, а нишевиков боятся, как "идеального мира" :lol:

То есть "Ланты" и "Капитала" не боятся? :hmm: :dont know:

Ну Вы ж знаете логику некоторых людей: если компания дает рекламу, скажем, на первый канал, значит, денег много, значит не обанкротится. А потом - сюрприз!

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Пт июл 06, 2012 13:53  

кацап
Вот когда у нишевика все наличествует билеты, трансфер и размещение, я предпочитаю только нишевика, если билеты я сама могу взять по вкусной стоимости тоже нишевика однозначно, но когда есть только у массовика, то как прикажите действовать?

Adriatica Zadar
Контактная информация:

Пт июл 06, 2012 14:20  

Да просто в каком-то случае удобнее нишевик, в каком-то - массовик ) Одно не исключает другое. Рынок, у каждого своя изюминка и свое предложение )
В аду для перфекционистов нет ни серы, ни огня, и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы

кацап

Пт июл 06, 2012 19:28  

Кострома писал(а):Довольно таки странный вопрос.
ТА предпочитают бронировать у того, у кого выгоднее.

А вот в чем выгодность: в деньгах? в надежности ТО ? Удобный поисковик? Еще в чем то ?

кацап

Пт июл 06, 2012 19:33  

В моем понимании нишевик всегда удобнее: он страну лучше знает, цена должна быть как правило меньше, подход к тебе более индивидуальный (дружественный) и т.д.(тур сложный всегда посчитают, а "не забьют")

casya

Пт июл 06, 2012 20:54  

кацап писал(а):цена должна быть как правило меньше

как правило больше
Физическая реальность - это всего лишь иллюзия, существующая исключительно в наших мозгах.

melody

Вт июл 10, 2012 0:12  

В прошлом году бронировали у Эрцога дорогую виллу за три месяца до заезда. Вилла была на гарантии. Подтвердили-оплатили. За месяц до заезда я решила проверить, есть ли такая бронь. На что виллы ответили, что никаких броней не было, и вилл в наличие нет для туроператоров. Предложили на пару тысяч евро дороже оплатить напрямую. В подтверждение, что брони не было мне было отправлено письмо ( переписка менеджера и принимашки) , в котором явно на хорватском был дан ответ, что никакого запроса не поступало. Эрцог решал проблему неделю! Им потребовалось больше суток, чтобы сказать мне , что действительно проблема есть. Дальше- еще хуже. Менеджеры приходят на работу в июле не раньше 12 и уходят в 18. Когда возникла проблема и я поинтересовалась, что говорит принимающая, на следующий день мне был дан ответ, что на e-mail еще не ответили.... Видимо телефонами там пользоваться запрещено. После недели моих нервов , активного общения с виллами и пр. Эрцогу все же удалось каким- то образом подтвердить виллу по начальной цене, на что менеджер виллы сказал, что это действительно исключение из правил. Хорошо, что все получилось, так как альтернатив заселения на момент их приезда в не забронированную виллу просто бы не нашлось и мне бы оторвали голову. Так что теперь каждую бронь проверять? Доя меня до сих пор загадка, чей это был косяк, менеджера, который забыл о наземке или принимающей, как утверждал Эрцог. Склоняюсь к первому. Бронируем, проверяем описание, адреса, типы номеров, пишем в отель, принимающим))) на заявку - полдня :lol:

Чужестранка
Контактная информация:

Вт июл 10, 2012 11:15  

Кострома писал(а):
Д М Б писал(а):у нас там дальше брони есть ((

ТОгда готовте документы в суд.
Поскольку сомнительно что по плаченым броням они вам бабло вернут

разные брони - разные оплаты, с одной брони на другую перекидывать оплату можно только по официальному письму от ТА с печатью и подписью руководителя и никак иначе
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

remko
Премьера Курилки-2013, Всегда в строю-2013, Созидатель Курилки-2014, Гуру Курилки-2016

Ср июл 11, 2012 16:58  

Чужестранка
Да ладно.... захотят бабла - перебросят, захотят трепануть нервы ТА будет висеть на заявке. Анекс не церемонится, выставит штраф и ждет очередной оплаты по заявке, мгновенно делает переброску.

Чужестранка
Контактная информация:

Ср июл 11, 2012 17:00  

remko писал(а):Чужестранка
Да ладно.... захотят бабла - перебросят, захотят трепануть нервы ТА будет висеть на заявке. Анекс не церемонится, выставит штраф и ждет очередной оплаты по заявке, мгновенно делает переброску.

а это уже повод идти в суд, потому что есть счет с номером резервации, а есть платежка с номером счета и номером резервации, а все эти перекидывания незаконны
There are no unlockable doors
There are no unwinnable wars
There are no unrightable wrongs
Or unsingable songs

There are no impossible dreams
There are no invisible seams

There are no incurable ills
There are no unkillable thrills

remko

Ср июл 11, 2012 17:14  

Чужестранка
Ксю, суд это дело долгое, а тур может вот счас быть.... У нас с туроператором не на каждый тур Договор, а на год и в принципе по обычаям делового оборота такое может быть. Поствят в безвыходную ситуацию, снимут с оплаты другой заявки и повиснет долг уже по заявке... И не поедет никуда турист пока ты документы для иска готовишь и ждешь слушание по существу...

•   Информация